Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 00:46   #346
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
[B]

Само слово "ублюдок" - от слова "не ублюли"(не досмотрели), здесь не более, чем термин. Метисами можно назвать, если хотите, но это будет одно и то же.
Знаете, когда сукой называют собаку - это нормально, а когда человека - это уже нецензурщина. Тоже самое и ублюдок... Для меня это слово изначально ругательное и оскорбительное. Я предпочитаю "метис", с вашего позволения. Извините, что приходится учить вас правилам русского языка.
Ну и уж объясните мне тогда, какая связь между скандинавом и разделением пуделей на шоу -собак и ублюдков? Если ублюдки в вашем понимании - это помеси, а не пэты.
Старый 14.11.2008, 00:49   #347
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

О!надо было болванами назвать, по Далю чтобы! А насчет разницы между пет-классом и "дворовым" разведением - кто чего обьяснит?
Старый 14.11.2008, 00:55   #348
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
от лисы и собаки: лисопес, подлисок;
От лисы и собаки?!
Старый 14.11.2008, 00:55   #349
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

donna-anna,

А что изменится по сути от того, назовем мы этих собак "ублюдками" или "метисами"? Тем более, что Ваши собаки ни тем, не другим не являются.
Я НЕ говорю о том, что метисов надо идти топить и вешать - я говорю о том, что такого рода собаки создают неправильное впечатление о собаках породистых. До того неправильное, что пуделей поголовно считают глупыми, трусливыми, никчемными созданиями - вроде блондинки анекдотической. Или не так?
Старый 14.11.2008, 00:56   #350
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

я не буду спорить - тема о другом!
Старый 14.11.2008, 00:58   #351
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Wink

Juliya,

это я так, к слову
Старый 14.11.2008, 01:04   #352
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Приведу пример,можно?Небольшой город,в него привезены 2 пары серебристых той-пуделей.Одного назовем Билл.У него очень энергичная и предприимчивая хозяйка.В 80 годы нужно было как-то зарабатывать...ну почему бы это не сделать еще и на собачке?сначала Билл вяжется с Вильмой,потом с Пинки. Второй кобель тоже вяжет обеих сук.Щенки расходятся,как горячие пирожки.Потом Билл вяжет своих дочерей,потом внучек...потом-правнучек.Потом в городе не находится грумера,который взялся бы стричь серебристых тоев,кроме тех, кому ну очень нужны были бы деньги.Вопрос можно ли продать в 2008 году помет серебристых карликов в этом городе?

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 14.11.2008, 01:05   #353
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
(Толковый словарь Ожегова)
От спасибо!!! А то каждый в этом слове что-то свое видит. И я тоже его неправильно применяла, буквально на днях; почему-то считала, что это термин для "собаки с врожденными уродствами". От так вот надо осторожно со словами играть...
Старый 14.11.2008, 01:06   #354
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

wahrmund, какой УЖАС!!! ............
реально сочувствую.

Сходи лучше отсель - развейся я тама новых фантомов повесила)))
Старый 14.11.2008, 01:31   #355
oley вне форума
oley
Гуру

wahrmund, отличный вопрос!!!

В тему... мнение обывателей складывается из того, что они видят вокруг себя. А видят они "или/или". И зачастую ОБА варианта им не нравятся. Не затрагивая тему психики, выскажусь только по поводу стрижек:

Они, обыватели эти, возможно, с радостью представили бы себе ухоженного пуделя-пета в аккуратной, но короткой, бытовой стрижке и даже себе бы такую собачку прикинули... но не могут в силу того, что никогда нигде таких не видели! А видят либо "ой, не, мы за таким количеством шерсти ухаживать не сможем", либо "ужас-ужас, оно еще и воняет". Хотите вы этого или нет, но выставочные стрижки нравятся далеко не каждому, это надо признать.

Все тут видели, как пострижена моя собака - удобный и приятный во всех отношениях "клоун". Я получаю комплименты нашей стрижке как от прохожих на улице, которые в 90% случаев просто уверены, что нам надо срочно бежать на выставку за первым местом, так и от породников на выставке "вот, самое то, что надо - и нарядно и легко ухаживать, отвыставляемся - тоже так пострижемся". Но вцелом такой вариант не вызывает отторжения ни у одной категории населения.

От неопуделенных россиян же получаю каждый раз сплошное удивление: "ух, оказывается и так пуделя можно постричь? А мы и не знали! А то они обычно в каких-то уродских стрижках с голым задом". Откуда ж им знать, когда они на улице такое НИ РАЗУ не видели...

Что я этим хочу сказать? Просто предложить заводчикам и грумерам, стригущим петов, не стремиться сделать петам прически как можно более похожие на выставочные, а наоборот советовать и исполнять прически более удобные, практичные, и в то же время нарядные и красивые. У вас же золотые руки, вы ж можете! Ну сделаете на одного скандинава меньше... наверстаете потом на своих, выставочных ;)

Разница в уходе за таким пуделем - кардинальная. А когда ухаживать легко, гораздо оегче заставить себя это сделать. Я счас крамолу скажу: пуделя в коротком модерне даже совершенно не обязательно фенить после мытья ;) Достаточно прочесать еще не до конца высохшую шерсть, и он не сваляется еще долго. Я мою Брайта раз в 2 недели... за 2+ месяца не фенила ни разу. Чешу крайне редко. И ничего ужасного с его шерстью не произошло ;)

В общем это... подумайте! По-моему, весьма здравая идея...

А насчет мужчин и пуделей... с пренебрежением к пуделям относятся только те, кто не умеет видеть плюсы. ;) Мой муж обожает с Брайтом ходить за кофе по утрам - старшеклассницы при этом просто в штабеля складываются и сами ленточками перевязываются :) А когда он с собой еще и ребенка берет... ой! Вот только свой кофе я при этом получаю уже холодным...

Последний раз редактировалось oley; 14.11.2008 в 02:11.
Старый 14.11.2008, 01:41   #356
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

donna-anna,

про скандинав - начну сначала, или КАК это происходило у нас - лет 17 назад, во времена "догги-бума", выставки собирали огромное количество пуделей - уровень, естессно, совершенно не тот, что сейчас, но собаководство было делом массовым - эксперты, помимо основной роли, еще и "несли свет в народ" - на выставку приходили все, и, кроме оценки, получали от эксперта кучу рекомендаций - и как правильно стричь, и как ухаживать, и как ВООБЩЕ выглядит пудель в принципе. В том числе и то тайное знание, что их любимая собачка без родов не заболеет и не умрет. У очень и очень многих людей интерес к просто содержанию собачки в доме перерос в увлечение именно породой, разведением - думаю, не ошибусь, что никто из теперешних экспертов и знаменитых заводчиков и не думал об этом, заводя первую собаку. Первая собака - чаще всего пет (раньше не было деления на пет и шоу, об этом и слышали-то немногие)
Ближе к скандинаву - с появлением классных ввозных собак пришла мода и на эту стрижку. По вполне понятным причинам конкурировать с ними прежде наводнявшие ринги песики не могли, но - сама по себе собака в скандинаве подразумевалась, как заявляющая права на высокую оценку. Плюс - много чего "настричь" можно было, замаскировать и добавить. Не в этом суть - на собаку в прежде популярном модерне даже эксперты смотрели искоса - появление "не в скандинаве" считалось теперь дурным тоном. Огромное количество собаковладельцев надежно засело на диваны вместе с питомцами - "а, мы и без этих выставок проживем" - сказали они, а культурное собаководство в этот момент потеряло очень много потенциальных будущих "культурных собаководов". Без выставок-то они решили прожить, а без щенков - нет, и пошли щеночки "вон от того кудрявенького из дома за углом" - то ли пудели, то ли не очень...
Еще ближе к скандинаву - где человек, раздумывающий, какую бы породу ему выбрать, с породами знакомится? Конечно, на выставке! И что он там видит - "нет, пуделя я заводить не буду - за ним вооон сколько ухода, это ж сколько шерсти, да все на резинках-папильотках, да и трусливые они и глупые - вон у нас в соседнем подъезде живет такой пустобрех визгливый - нечесаный, правда, ну, да все они одинаковые"...
Конечно, все это схематично и очень приблизительно, но так оно и есть. Вам за породу не обидно?

ZoSo добавил(а) [date]1226616497[/date]:
oley,

Респект и уважуха!Особенно за "уродские стрижки с голым задом" - так это и воспринимают!

А в сознании "урод с голым задом" совмещается с моральным уродом из соседнего подьезда - Вы еще хотите завести пуделя?

Последний раз редактировалось ZoSo; 14.11.2008 в 01:49.
Старый 14.11.2008, 02:10   #357
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1226616497[/date]:
oley,

Респект и уважуха!Особенно за "уродские стрижки с голым задом" - так это и воспринимают!
эээ... только я оговорюсь, что это не мои слова. Я так никогда не говорила и не считаю. ;) Но слышала неоднократно.

Сама же считаю, что любая стрижка хороша, если она устраивает собаку и не мешает хозяину обеспечивать собаке полноценную физическую и умственную нагрузку. Хоть налысо и бегать за палочкой в свитере, хоть на охоту в папильотках!

oley добавил(а) [date]1226618576[/date]:
Цитата:
Еще ближе к скандинаву - где человек, раздумывающий, какую бы породу ему выбрать, с породами знакомится? Конечно, на выставке!
Подозреваю, что это не совсем так... Может, устроим опрос на форуме? ;) Мне было бы интересно!

Последний раз редактировалось oley; 14.11.2008 в 02:23.
Старый 14.11.2008, 07:47   #358
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley

Сама же считаю, что любая стрижка хороша, если она устраивает собаку и не мешает хозяину обеспечивать собаке полноценную физическую и умственную нагрузку. Хоть налысо и бегать за палочкой в свитере, хоть на охоту в папильотках!
Совершенно согласна! А предыдущее рассуждение - чистой воды домыслы, возможно, основанные на собственном печальном опыте (друзей, соседей и т.д.). Повторюсь: моя собачка - типичный пет, как и у многих моих друзей, но мы не вяжем их "вон с тем кудрявым за углом" и не плодим "ублюдков". Не надо обобщать. К тому же они подстрижены в модерн, и наши соседи имеют возможность видеть приличного пуделя. Может, поэтому у меня щенки не сидят?
А что касается голого зада, то от нашей Киры, которая бегает в конти, народ балдеет и, увидев, сразу хватается за фотоаппараты и мобильники. Свежий пример - вчера на вокзале. Иногда такое внимание даже утомительно.
А вообще этот разговор беспредметен: вам не убедить меня, мне - вас. Прошу на будущее только об одном: подумайте, прежде, чем употреблять слова типа "ублюдки".
Старый 14.11.2008, 08:16   #359
oley вне форума
oley
Гуру

donna-anna, с терминологией уже вроде разобрались, спасибо Олесе! :)

Рада, что нашли формулировку, которая устраивает обе стороны, а то это бесполезное противостояние никогда бы не кончилось...
Старый 14.11.2008, 10:14   #360
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

гуляю я со свежевыстриженной в скандинав Элей)))) Встречаю соседку... Вопрос соседки: Что это у тебя собака не стриженная????? Вон, старшую (Клепа, Элина мама, на тот момент в конти) намарафетила, а мелкая лохматая ходит!!!!!!!!!!
Но коментс.............
Дальше... Очень часто слышу вопрос: А чтоу Вас за порода????
Отвечаю: ПУДЕЛЬ!!!!!!!!!!
Мне:Что Вы, пудель не такой!!!
Я: ???????? ПУДЕЛЬ таким должен быть!!!!!!!!!!

Или: Боже!!! Посмотри!!!!!!!! НАСТОЯЩИЙ!!!!!!! пудель!!!!!!!!
А вообще, даже в резиночках и папильотках на ушах или подстриженные в детскую куклу(спортивную, клоуна, всавить нужное) мои собаки у людей вызывают восхищение и умилинени... Потому что они просто ухожены!

Клепу как-то подстригла в детскую куклу))) Одела на нее жемчужную нить, заколки с жемчужинками (ессно, искусственными) и стразами... Народ был в ауте (мы гулять пошли с дочкой и собаками и сели в открытое кафе! Нас не то что никто не выгнал, на нас хозяин пришел посмотреть). Результат - раздала штук 20 визиток... Человек 8 стали моими клиентами с разными лохматыми зверями, как грумера
2 - е стали счастливыми обладателями пуделей...
Результат, думаю, не плохой...
И еще... Веты, к которым я отправляю всех клиентов и доверяю своих собак, когда речь заходит о зворовье и предрасположенности к болезням собак различных пород, говорят - здоровее пуделя в регионе нет никого! Там только 2 момента: следить и ухаживать за зубами и ушами! И все - проблем со здоровьем не будет!!!!!!! Это слова ветов....
а про зубы - у нас безобразная просто вода в регионе, я своих пою бутилированной покупной, налет снимаю раз в 2 месяца... так что - тут речь о том, чтобы держать этот момент под контролем...
УШИ, как и все вислоухие породы собак пудеи склонны к заолеваниям шей, но и их можно профилактировать грамотным уходом! все!!!!
Фото Клепы с той прогулки))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111119_4 клепа - выход в свет в домашней стрижке.jpg
Просмотров: 230
Размер:	25.8 Кб
ID:	64621  

Ответ