Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 14.01.2009, 01:27   #526
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

У наших кроме шерсти, характера и ума ничего не было.

А вот по этому я сейчас очень тоскую...
Старый 14.01.2009, 02:01   #527
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

LioudmilaSherman,
Цитата:
Найдите собачку скандинавского разведения на фото
Неадекватное сравнение! Сначала подстригите и поставьте в стойку этого пса также, как остальных! Ведь на этом известном фото он и пострижен и выставлен заводчиком.
Сравнивайте собак, а не груминг и хэндлинг!

Вика добавил(а) [date]1231888002[/date]:
Цитата:
Постоянных аллергий тоже не было. Выпадающих коленок - не было. Трусости такой - не было. Инфантильности поголовной - не было. Много чего не было. Крепкий костяк, правда, был.

Ну ничего, теперь длинношеие собачки с закинутыми на спину хвостами, узкими головами, - чего хотели, то и получили.
Старый 14.01.2009, 02:11   #528
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund

А вот по этому я сейчас очень тоскую...
Может быть, Вам просто не повезло? Так бывает... А у моих, например, все эти качества продолжают наличествовать, более того, шерсть стала намного лучше по сравнению с ранними серебристыми собаками.

мон ренессанс добавил(а) [date]1231890012[/date]:
Цитата:
Неадекватное сравнение! Сначала подстригите и поставьте в стойку этого пса также, как остальных
Цитата:
Мысленно исполнив этот строгий наказ, мне так и не удалось поверить в то, что эти собаки равны по уровню.
А вообще-то тема хендлинга и груминга в пуделях приобрела уже такой удельный вес, что задавила собою уже саму собаку. Бедняжки эксперты, ну как им разобраться...
Цитата:
Постоянных аллергий тоже не было. Выпадающих коленок - не было. Трусости такой - не было. Инфантильности поголовной - не было. Много чего не было.
А вот это просто неправда. А впрочем, насчёт инфантильности - соглашусь: не будь современный пудель столь инфантилен, он попросту подал бы на вас в суд за клевету.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 14.01.2009 в 04:21.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (18.05.2015)
Старый 14.01.2009, 03:23   #529
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

А я все равно несогласна! Перестриги в теперешного "навороченного" скандинава того же Гошу моего, или Гелиуса Ольги Кнорре, или Рея Чуйко - ничем бы они не откличались от теперешних чемпионов ваших рингов... И наоборот - обкорнайте вот так как на том снимке людином того же Пепера или еще кого и заберите собаку у великих, прославленных их хендлеров - и не узнали бы вы собаку в ринге! Плавали-знаем!
Старый 14.01.2009, 03:45   #530
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Старый 14.01.2009, 05:18   #531
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
А я все равно несогласна! Перестриги в теперешного "навороченного" скандинава того же Гошу моего, или Гелиуса Ольги Кнорре, или Рея Чуйко - ничем бы они не откличались от теперешних чемпионов ваших рингов... И наоборот - обкорнайте вот так как на том снимке людином того же Пепера или еще кого и заберите собаку у великих, прославленных их хендлеров - и не узнали бы вы собаку в ринге! Плавали-знаем!
Лена, я не говорю об отдельных екземплярах ТОГО времени, о Рее, Гоше и не забудь, пожалуйста, Юшера, Юкона... но у них и конкуренции не было, соревновалась между собой ета тройка-четверка. Я говорю об ОБШЕМ поголовье, о потери которого сейчас пытаются сожалеть. Когда стала выставляться Настя (Nutlee Anastasia),первый привезенный из Финляндии стандарт , то равных ей на выставке не было, когда стали выставляться ее дети X Shalanka The Delinquant (Nutlee Chandelle,Nutlee Consierge, Nutlee Contraire), то соревновались они между собой, остальные (результат нашего разведения )отходили на второй план.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231899810[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
LioudmilaSherman,

Неадекватное сравнение! Сначала подстригите и поставьте в стойку этого пса также, как остальных! Ведь на этом известном фото он и пострижен и выставлен заводчиком.

.
Вика, я достаточно сравнивала етих собак, и не по картинкам, а "вживую". Груминг и хендлинг - великая состaвляюшая, но не настолько, чтобы не увидеть ОГРОМНУЮ разницу в типе собак.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231900039[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
ambercountry,
ето Вы немножко перестарались, шею, шею надо было нарашивать, а не столько шерсти на топe.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231900914[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
LioudmilaSherman,

Постоянных аллергий тоже не было. Выпадающих коленок - не было. Трусости такой - не было. Инфантильности поголовной - не было. Много чего не было. Крепкий костяк, правда, был.

Ну ничего, теперь длинношеие собачки с закинутыми на спину хвостами, узкими головами, - чего хотели, то и получили.
Мне сложно говорить о проблемах в породе сейчас, но не думаю, что положение такое устрашаюшее, как Вы описали. Знаю и уважаю многих российских бридеров, уверена они не допускают подобного в своих питомниках. Вижу, что за ети годы они постарались взять все самое лучшее у разведения в других странах. В современном российском разведении большое кол-во ярких и запоминаюшихся собак, а не 2-3 , как в былые годы, которые резко отличались от обшего уровня.

P.S. Сразу хочу оговориться: мне ОЧЕН" дороги собаки ТЕХ лет, я занималась их разведением ,вкладывая в ето душу, все свои силы и все свободное время, смотрю на наших "тех" собак вполне обьективно, так же обьективно, как и на современных и вижу, что сожалеть не о чем, в прошлое ушло все то, что нам не нравилось в советском пуделе, а именно: ровное "серое" поголовье, в котором сложно было отличить шоу собаку от пета, т.к.практически все они были на уровне петов. Большой толчок в разведении был получен, когда поднялся " железный занавес", бридеры смогли увидеть других пуделей, которые отличались от наших в лучшую сторону, переняли опыт разведенцев других стран и создали современного пуделя, который заблистал на европейских и мировых выставках .

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 14.01.2009 в 06:47.
Старый 14.01.2009, 05:42   #532
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
ambercountry,
ето Вы немножко перестарались, шею, шею надо было нарашивать, а не столько шерсти на топe.
угу, а художество в области хвоста только подчеркнуло его низкую посадку...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 14.01.2009, 12:44   #533
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

По корпусу собачка ничего, а вот хвост да, посажен низко и шеи, шеи нет.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 15.01.2009, 12:17   #534
vera-Tim вне форума
vera-Tim
Гуру

Получено благодарностей: 89 в 37 постах

Русский император Николай I
http://goldstandartpoodle.siteedit.ru/
старый сайт:
http://www.geocities.com/goldstandardpoodle/
Старый 15.01.2009, 17:50   #535
cinema-poodles вне форума
cinema-poodles
Профессор

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для cinema-poodles с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976

Kenia1976 добавил(а) [date]1227745657[/date]:
Обнинские пудели 80-х, как было сказано в ссылке.
Посредине, Наташ, ваша прабабка Элси - мой первый малый пудель! Моя первая собака и конечно самая незабываемая!

cinema-poodles добавил(а) [date]1232031660[/date]:
Справа Фредди(внук Саши Гнацхаузен), слева Вольт.
Элси Лучший производитель нескольких лет, Племенной класс "Элита" ОКД 1, Победитель многих выставок . Неоднократный победитель обласных соревнований и бессменный участник агитбригады. Собирусь с мыслями отсканирую фотоальбом, там есть много чего интересного
Она обладала потрясающей головой, была внучкой финна Аквариус Урхо.
И дамы, как не порадоксально за эту фантастическую голову в свое время на выставке МГОЛСа она получила 1 оч хор(11 место, всего 92 участника), проиграв пучеглазым и черепусчатым представителям, сказали нетипичная голова
Старый 15.01.2009, 18:01   #536
Варя вне форума
Варя
Советник

Получено благодарностей: 14 в 6 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Лена, я не говорю об отдельных екземплярах ТОГО времени, о Рее, Гоше и не забудь, пожалуйста, Юшера, Юкона... но у них и конкуренции не было, соревновалась между собой ета тройка-четверка. Я говорю об ОБШЕМ поголовье, о потери которого сейчас пытаются сожалеть. Когда стала выставляться Настя (Nutlee Anastasia),первый привезенный из Финляндии стандарт , то равных ей на выставке не было, когда стали выставляться ее дети X Shalanka The Delinquant (Nutlee Chandelle,Nutlee Consierge, Nutlee Contraire), то соревновались они между собой, остальные (результат нашего разведения )отходили на второй план.LioudmilaSherman

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231899810[/date]:

Вика, я достаточно сравнивала етих собак, и не по картинкам, а "вживую". Груминг и хендлинг - великая состaвляюшая, но не настолько, чтобы не увидеть ОГРОМНУЮ
разницу в типе собак.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231900039[/date]:

ambercountry,

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231900914[/date]:

Мне сложно говорить о проблемах в породе сейчас, но не думаю, что положение такое устрашаюшее, как Вы описали. Знаю и уважаю многих российских бридеров, уверена они не допускают подобного в своих питомниках. Вижу, что за ети годы они постарались взять все самое лучшее у разведения в других странах. В современном российском разведении большое кол-во ярких и запоминаюшихся собак, а не 2-3 , как в былые годы, которые резко отличались от обшего уровня.

P.S. Сразу хочу оговориться: мне ОЧЕН" дороги собаки ТЕХ лет, я занималась их разведением ,вкладывая в ето душу, все свои силы и все свободное время, смотрю на наших "тех" собак вполне обьективно, так же обьективно, как и на современных и вижу, что сожалеть не о чем, в прошлое ушло все то, что нам не нравилось в советском пуделе, а именно: ровное "серое" поголовье, в котором сложно было отличить шоу собаку от пета, т.к.практически все они были на уровне петов. Большой толчок в разведении был получен, когда поднялся " железный занавес", бридеры смогли увидеть других пуделей, которые отличались от наших в лучшую сторону, переняли опыт разведенцев других стран и создали современного пуделя, который заблистал на европейских и мировых выставках .

LioudmilaSherman, очень рада что Вы затронули эту тему.
Можно сколько угодно восхищаться прошлым,но память очень избирательна,и естественно мы помним тех собак самыми лучшими и красивыми т.к.они были наши и мы их разводили ,и до определенного времени даже не знали к чему стремиться.

И что говорить о 80х годах ,когда совсем недавно мы решили посмотреть кассеты с выставок начала 90х,и кроме улыбки, умиления и настольгии по юности это ничего не вызвало.
Даже те собаки которые тогда казались неотразимы-просто приличные собаки,а уж общая масса просто КАРАУЛ,и дело не в показе и стрижках.Большой пудель -это как увеличительное стекло,если красиво то в двойне,а уж если проблемы то соответственно тоже.
Когда появилась у Гончаровой Р.И Стася ,а потом и ее дети,то лично для меня начался другой отсчет времени во взгляде на большого пуделя.
Старый 15.01.2009, 18:10   #537
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Я прям чувствовала по знакомому выражению, что вот оно - родные Здорово. Рада, что нашла эту фотографию. Могу сказать, что Лана просто потрясаще похожа на бабушку Элси по голове и выражению.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 15.01.2009 в 18:15.
Старый 15.01.2009, 18:19   #538
Варя вне форума
Варя
Советник

Получено благодарностей: 14 в 6 постах

Айя вл.Ростова(Диамонд и Илина) и моя любимя Х.Х.Айвори Кэт(Бобби ф Тропенгольд и Ева -Кэт)
Фото с выставки 88года,Ленинград стадион им.Кирова,май.
Старый 15.01.2009, 18:19   #539
cinema-poodles вне форума
cinema-poodles
Профессор

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для cinema-poodles с помощью ICQ

Фото, кстати, Татьяны, владелице Калиостро из ЧБК.
У меня есть такая же
И где ты ее только накопала
Старый 15.01.2009, 18:30   #540
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

На сайте обнинского клуба.

Ответ