Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.02.2009, 22:47   #196
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Девушки, к слову: болтаем тут с хозяйкой белого сына за чашкой чая. Я спрашиваю: "Ир, а как вообще получилось, что именно Дарс?" На что она отвечает про то, что хотели именно из этого питомника, и именно такого, и пр пр, и последняя фраза: "Андрей (муж) сказал, чтобы щенок стоил дорого"
:) Вот так, без комментариев :)
Старый 08.02.2009, 22:51   #197
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Hanstvo, гы,продаю по телефону алиментного щенка от своего кобеля за 250 доллярей,человек внимательно слушает и пропадает.Через некоторое время подходит дама на выставке,поговорить...И собачка на руках с очень знакомым лицом...В процессе выясняем,что это тот самый щенок,которого я продавала(помет был в другом городе)и куплен он был за 700 еврей. Как говорится на рынке два дурака-один продает,другой покупает...
Ну почему же два дурака? Неслучайно ведь умению продать учатся в школах коммерции, правда? Но есть продавцы, и я таких знаю, которые никогда ничему не учились....ни умению продать, ни психологии покупателя, но у которых такая бездна обаяния и ни малейшего промаха при предложении товара или, в данном случае, щенка, что нам, простым обывателям-покупателям уже совсем не хочется торговаться....потому что впредь общаться с этим человеком может быть интересно и ......даже выгодно.

Outia добавил(а) [date]1234122844[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Девочки, одно дело, когда заводчик устанавливает цены на щенков (порой и правда, нереальные), а другое, когда наши доблестные владельцы кобелей за вязку просят эти самые евреи в количестве от 700 до 1500.. Вы уж меня простите, но это реально - безумство какое-то........
Почему безумство? Это их личное дело - диктовать цену. А остальным принять или отказаться. Всё просто ведь?
Старый 08.02.2009, 23:19   #198
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Outia, вот уж о чем не буду спорить,торговец из меня никакой. А про дураков-это старинная русская поговорка.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 09.02.2009, 00:15   #199
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Ну почему же два дурака? Неслучайно ведь умению продать учатся в школах коммерции, правда? Но есть продавцы, и я таких знаю, которые никогда ничему не учились....ни умению продать, ни психологии покупателя, но у которых такая бездна обаяния и ни малейшего промаха при предложении товара или, в данном случае, щенка, что нам, простым обывателям-покупателям уже совсем не хочется торговаться....потому что впредь общаться с этим человеком может быть интересно и ......даже выгодно.
Outia, вот-вот-вот. Брависсимо! Вот тут-то собака и порылась! Немаловажный фактор - в умении продвигать свой товар на рынке (уж простите за то, что рассуждаю о том, чему не обучена). Мы, россияне, а совсем недавно - совки, начисто лишены этой культуры, по той простой причине, что в нашем сознании это исторически не культивировалось (ещё раз простите, на этот раз, за тавтологию).

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 09.02.2009 в 07:21.
Старый 09.02.2009, 00:28   #200
Anastasia вне форума
Anastasia
Banned

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Девочки, одно дело, когда заводчик устанавливает цены на щенков (порой и правда, нереальные), а другое, когда наши доблестные владельцы кобелей за вязку просят эти самые евреи в количестве от 700 до 1500.. Вы уж меня простите, но это реально - безумство какое-то........
Да - вот эти самые цены на вязки - у меня в голове просто не укладываются... Максимум - за тестированного, здорового, проверенного на потомстве кобеля ( с титулом Am. Ch. - ) я заплатила $500 USD При повторной вязке - владелица кобеля - собиралась с меня взять $200 USD. Достаточно известный Американский питомник - с достаточно известными собаками.
Старый 09.02.2009, 00:34   #201
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Чемпион чемпиону тоже рознь...
Старый 09.02.2009, 00:40   #202
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anastasia
Да - вот эти самые цены на вязки - у меня в голове просто не укладываются... Максимум - за тестированного, здорового, проверенного на потомстве кобеля ( с титулом Am. Ch. - ) я заплатила $500 USD При повторной вязке - владелица кобеля - собиралась с меня взять $200 USD. Достаточно известный Американский питомник - с достаточно известными собаками.
Во Франции стоит 700-800 евро. Короче, 1000 американских баксиков.

Outia добавил(а) [date]1234130245[/date]:
Ну.....а вот объявление уже простого владельца, а не заводчика.....то бишь....в данную тему.....Обратите внимание на фотку жениха, а особенно текст..... Мальчик-таки получил предложения и, видимо, повязался....

Кратко: пудель той ЛОФ (с родословной), некупированный хвост, 2.6 кг ищет невесту пуделя ЛОФ, а можно не ЛОФ или....бишона. Обещает маленькие габариты щенков. Цена вязки 350 евро или щеночек. Невеста должна приехать к нему (это в Альпах!).

http://209.85.129.132/search?q=cache...lnk&cd=1&gl=fr
Старый 09.02.2009, 01:08   #203
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Outia, я ф шоке.........

Старый 09.02.2009, 01:27   #204
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Outia, я ф шоке.........
То-то и оно.... Поэтому французские заводчики стараются отделиться полностью от интернета публичных сайтов, боясь, что их щеночки ЛОФ пойдут именно в такое разведение. Их цены всё выше и выше, но своего покупателя, как правило, они знают в лицо. Это и есть их умение продавать. Объявлений членов Французского Клуба Пуделя на публичных сайтах купли-продажи вообще нет. За это им может влететь. Они объявляют о помётах на сайте Клуба или Породистые Собаки Франции.
Старый 09.02.2009, 01:45   #205
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Максимум - за тестированного, здорового, проверенного на потомстве кобеля ( с титулом Am. Ch. - ) я заплатила $500 USD При повторной вязке - владелица кобеля - собиралась с меня взять $200 USD.
Anastasia, я не поняла, что значит "повторная вязка"? Это - контрольная? или оговаривалась следующая вязка в случае пропустовывания суки?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 09.02.2009, 01:56   #206
Anastasia вне форума
Anastasia
Banned

Цитата:
Outia, я ф шоке.........
Я тоже...

Anastasia добавил(а) [date]1234133978[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Anastasia, я не поняла, что значит "повторная вязка"? Это - контрольная? или оговаривалась следующая вязка в случае пропустовывания суки?
Нет, не угадали
Речь шла о совершенно другой вязке ( дочери от первой вязки) - просто я обращалась к владелице питомника повторно .
Старый 09.02.2009, 02:17   #207
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Нет, не угадали
Anastasia, да я и не гадала... просто спросила... сообразно с понятиями, мне привычными... Но Ваш ответ оказался для меня крайне интересным: о таком способе расчёта я слышу впервые. Делаю свои выводы: логика владельца кобеля вполне вписывается в "рынок", т.е. постоянному клиенту - скидка. Очень интересно!

Старый 09.02.2009, 02:22   #208
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Ну.....а вот объявление уже простого владельца, а не заводчика.....то бишь....в данную тему.....Обратите внимание на фотку жениха, а особенно текст..... Мальчик-таки получил предложения и, видимо, повязался....
Я бы не назвала это "простым владельцем". Товарищ, судя по написанному, активно обеспечивает своему мальчику сексуальную жизнь... А заодно бизнес тем, кто хочет нарожать модненьких меленьких собачек, неважно какой породы. И то, что он согласен принимать оплату за вязки щенками, говорит о том, что он и сам в этом бизнесе не прочь закрепиться... Так что, "простота" тут весьма обманчивая...
Старый 09.02.2009, 02:35   #209
Anastasia вне форума
Anastasia
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Anastasia, да я и не гадала... просто спросила... сообразно с понятиями, мне привычными... Но Ваш ответ оказался для меня крайне интересным: о таком способе расчёта я слышу впервые. Делаю свои выводы: логика владельца кобеля вполне вписывается в "рынок", т.е. постоянному клиенту - скидка. Очень интересно!
Дело в том, Тамара ( ничего что я на имена с ников перешла? ), мне, как истинно ненормальной пуделиной и человеческой маме, было чрезвычайно трудно отправить выпестованного мною тогда еще молодого пуделя, черте куда ( хотя летела она всего лишь в Чикаго из Виннипега - всего-то 2 часа полета). Поэтому перед ее посылкой - велись множественные и длительные переговоры по телефону, затем собирались хоть какие нибудь рекомендации - ну а потом с успокоительными и трясущимися руками любимый пудель сажался на самолет. В общем - я уже общалась с хозяйкой питомника и для меня это немаловажный аспект - порядочность другого заводчика. Если хотите - могу напмсать Вам в личку трактат и о непорядочности. Кстати - речь идет о вязке моей серебристой девочки, вывезенной из Санкт-Петербурга.
Старый 09.02.2009, 02:54   #210
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Я бы не назвала это "простым владельцем". Товарищ, судя по написанному, активно обеспечивает своему мальчику сексуальную жизнь... А заодно бизнес тем, кто хочет нарожать модненьких меленьких собачек, неважно какой породы. И то, что он согласен принимать оплату за вязки щенками, говорит о том, что он и сам в этом бизнесе не прочь закрепиться... Так что, "простота" тут весьма обманчивая...
Может быть непростой, а может быть как моя консьержка. Хоть кол на голове теши. Какие тут беседы....я только заикнулась о заводчиках, так она посмотрела на меня многозначительно....типа я же не дура, чтобы у них щенков для своих друзей и родственников покупать за бешенные деньги....Пудель у неё, девочка. Вязалась дважды с пуделями нашего квартала. Консьержка у многих убирается в домах и вообще всех знает, находит легко женихов для своей девочки. Щенков раздаёт по друзьям и родственникам. И владельцам кобелей. Себе оставила девочку от второй вязки. Теперь её будет вязать. Женихов-то полно. И все хотят щеночка от своей собачки. Люди эти - точно далеки от всякого собачьего бизнеса. Пудели у них в полном порядке, к вету бегают по малейшему чиху....у нас визиты дорогие....прививка 70 евро стоит...и т.д. Не экономят на собачках, короче....У консьержки это третий пудель, первые два очень долго прожили, а это для всех - цель, мечта....И все хотят только щеночка от своего-своей любименькой собачки...Поэтому заводчики и обособились, потому что бороться с такими ветряными мельницами им не под силу.... Даже если бы они вдруг снизили цены щенков в раз 5-10 - результат был бы тот же.

Ответ