Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.03.2009, 18:17   #91
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

wahrmund, мама... вот оно как бывает. Я слышала о щенке йорка, который, играя, ударился о ножку кухонного стола головой и умер.
Катрина - пишите! Наши положительные эмоции и пожелания скорейшего выздоровления обязательно помогут Даше!

Старый 09.03.2009, 18:30   #92
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я не понимаю никак, при чём тут вообще имя Коневой??? Она что, единственный человек в городе, стригущий пуделей???
Если она из этого города и посещает форум - значит все случаи с пуделями - на неё что ли валить???
Давайте не будем, а?

Да, эта ситуация - личное дело автора темы!
С точки зрения законов: она отдала собаку не в салон который имеет лицензию, а просто человеку в дом. Человек как умел - так с собакой и обращался.
Как оказалось - плохо обращался.
Доказательства для суда - весьма и весьма шаткие, как тут уже выше написали :

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
.......
То, что Вы забрали от груммера больную собаку придёться в суде ДОКАЗЫВАТЬ! Нужно будет представить свидетелей, которые видели Вашу собаку перед стрижкой и сразу же после неё. Либо свидетелей избиения Вашей собаки. Либо искать и тащить в суд других "пострадавших". В противном случае ответчик заявит, что передал Вам совершенно здоровую собаку и где Вы с ней были и что делали, она не знает. Более того, ответчик "притащит" с собой "группу поддержки" в лице своих знакомых и родственников, которые заявят, что стригут своих собак у данного мастера много лет и довольны по уши! А если ответчик окажется ушлый, то выставит Вам встречный иск за оговор, дискридитацию её как мастера + судебные издержки! Так что подумайте, прежде чем по судам ходить!
...
Мы можем сколько угодно выплёскивать тут свои эмоции - с точки зрения закона они - пшик!
Хотите чтоб ваша собака не попала именно к этому "мастеру" - пишите в личку и спрашивайте, кто это.
Тема доступна и автор заходит на форум.
А ещё лучше - учите покупателей приучать собак к груммингу с детства и первые разы у нового мастера присутствовать при стрижке, чтобы небыло подобных эксцессов.

Старый 09.03.2009, 18:38   #93
Бука вне форума
Бука
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Aikenka,

А знаете, я вообще не понимаю, зачем выплескивать эмоции? Я стараюсь тут получать информацию. Или делиться чем-то. Пусть даже сочувствием. И закон - это к суду, а я тут о другом чуть-чуть писала. Поняла, что Вам почему-то эта тема не приятна. Мне же не настолько принципиально услышать незнакомую мне фамилию. Поэтому здесь - замолкаю.

Старый 09.03.2009, 18:52   #94
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Я очень жалею что не потрепала нервы такому же "грумеру"......... - но узнала не сразу( Кто- то, с собачкой обращался к вету, кто-то жалуется что собачка после визита несколько дней очень часто писает..... Про один случай озвучила публично - хозяин еще и выволочку по телефону получил.
Кстати, подобная тема уже поднималась на форуме. Причем имя было озвучено. Законилось ничем, грумеру удобнее что б хозяин уходил, хозяину зачастую тоже уйти удобнее. Действительно, собаки спокойнее без хозяев, да и те болтовней не отвлекают. Только и только доверие. Но если человек реально принес извинения, готов оплатить услуги врача и не отпирается, то, может, какая-либо случайность и имела место быть... Но лучше бы без таких случайностей(

Последний раз редактировалось Aikenka; 10.03.2009 в 02:57.

Старый 09.03.2009, 19:00   #95
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
...А контакт с собачкой, это что, уже из области фантастики? В том числе и для того, чтобы понять, что она из себя представляет и как себя поведет. Многие мастера не хотят на это тратить силы и время. Или не умеют
Эт точно. А между тем, каждый собакин отчётливо индивидуален и ключ к каждому приходится подбирать свой. Например, есть у меня клиент - абрикосовый мелкий карлик, переросток тоя. Так вот для того, чтобы хоть как-то сносно с ним отработать, мне приходится создавать в день стрижки особые условия: выгонять из дома всех моих домочадцев вместе с собаками, отключать телефоны, т.к. на малейший источник звука, идущий из-за двух(!)закрытых дверей, пёс реагирует истерическими многократными взлаиваниями, бешеным "трясуном" и попытками упасть со стола, успокаиваясь очень не скоро. После подобной работы чувствуешь себя так, как будто бы разгрузил вагон с арбузами...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 09.03.2009, 19:09   #96
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Замечательно, Рита, то есть как бы ты знаешь имя этого грумера, но полоскаются тут имена других, так может озвучить имя то, чтобы не было кривотолков?

Kenia1976 добавил(а) [date]1236615262[/date]:

ПыСы, как всегда просто в ауте от всего, что здесь в очередной раз происходит..........просто в ауте.........не хочется заниматься породой все больше и больше.........

Последний раз редактировалось Kenia1976; 09.03.2009 в 19:21.

Старый 09.03.2009, 20:11   #97
Катрина вне форума
Катрина
Кандидат

Получено благодарностей: 150 в 61 постах
Отправить сообщение для Катрина с помощью ICQ

Дашка к вечеру стала лаять на звонок в дверь и даже свои любимые апельсины попросила. Сделали снимки . Еще раз осмотрели глаз , ни сотрясения ни травм позвоночника не ставят в диагноз и мы этому очень рады, сказали что теперь только время . Координация движений нормальная. Психологическое состояние , ну я не доктор , но она подавлена и прячется еще пока в комнате у бабули, видимо чувствует себя не защищенной. Еще, но тут совет нужен. Даша лижет грудь и передние лапы от ссадин и там за эти два дня уже коросты, что сделать , может какую-нибудь мазь посоветуете. Купила воротник, а она как начала истерить я напугалась и снела, потом одели рубашку, а ей видимо жарко и поднялась температура я сняла. Вот здесь как быть?

Ну не хочу я называть фамилии.
Я все понимаю , я могу сейчас сетовать сколько угодно , но это я оставила собаку с почти не знакомым мне человеком.
И еще я понимаю , что в любой профессии может , что-то случиться, но надо уметь видеть свои ошибки .Она должна была мне все честно все рассказать сразу , а не пытаться расчитывать на авось все обойдется.
Да после того как я этот вопрос подняла она мне позвонила, но это прошли сутки .

Email:gaponenko_e@mail.ru

Старый 09.03.2009, 20:15   #98
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Катрина, на все подобные болячки мне советовали левомеколь - она хорошо "вытягивает" все из ранок, а это очень важно, чтобы под ранкой, когда она заживет, не образовался свищ. Поправляйтесь, но осадок очень неприятный из всей истории. И самое поганое, что опять домысливалось и додумывалось, надо было просто хотя бы сразу сказать, что не девочки с форума это сделали, в противном случае складывается очень двусмысленное ощущение......... и таким образом подставляются очень хорошие породники.......... Удачи вам с Дашей! И никогда больше не доверяйте ни непроверенным грумерам, даже может быть и тем, кто вам заочно знаком, и даже ветеринаров лучше иметь своих. И в очередной раз все же я в ауте .......... как же любят помусолить и попредполагать о ближнем.........причем абсолютно безосновательно.......

Последний раз редактировалось Kenia1976; 09.03.2009 в 20:31.

Старый 09.03.2009, 20:23   #99
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Попробуйте присыпку Цамакс для животных, очень хорошо заживляет потертости, ссадины и царапины, раны, им еще хорошо уши обрабатывать при чистке, шерсть легко выдирается и при отитах, вот такое универсальное средство.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 09.03.2009, 20:45   #100
Катрина вне форума
Катрина
Кандидат

Девочки на самом деле я поступила не правильно и приношу извинения Рите и Кате , что допустила такие домыслы . Груммер на самом деле на форуме не бывает . А фамилию не называю, что бы к это ситуации не относились как к провокации и как на нашем городском форуме сказали "конкуренция между груммеров". Я просто хотела сказать то , что сказала и без объяснения причин не получилось бы . И разборок физических я не хочу, а материально она не отказывается. Я теперь только хочу , что бы Дашка поправилась и хоть маленько мне поверила.

Email:gaponenko_e@mail.ru

Старый 09.03.2009, 21:41   #101
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

Катрина, удачи вам с Дашей!!!!!!!

Старый 09.03.2009, 21:42   #102
Катрина вне форума
Катрина
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Катрина, удачи вам с Дашей!!!!!!!
Спасибо!

Старый 09.03.2009, 21:55   #103
Lidasgreys вне форума
Lidasgreys
Гуру

Получено благодарностей: 79 в 38 постах

Очень надеюсь, что Даша поправится! Удачи!

Старый 09.03.2009, 22:15   #104
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Катрина, скорейшего выздоровления Даше.
На будущее - не оставляйте Дашу одну на стрижке, сидите рядом.
Свою собаку никогда не оставлю одну, даже если уверена в груммере.
Не говорю про побои, но меня двадцать лет назад в клубе научили, что собаке может стать плохо, вплоть до припадка эпилепсии от стресса, что её оставили одну.
В клубе груммер даже хозяев, которые сами хотели уйти на время стрижки по своим делам, не отпускала, заставляла сидеть рядом. Она говорила, а если вашей собаке станет плохо от стресса, что буду с ней делать.
И тогда были карлики и малые, тоев в то время у нас не было. А ведь тои ещё нежнее.

Старый 09.03.2009, 23:16   #105
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Катрина
Дашка к вечеру стала лаять на звонок в дверь и даже свои любимые апельсины попросила. Сделали снимки . Еще раз осмотрели глаз , ни сотрясения ни травм позвоночника не ставят в диагноз и мы этому очень рады, сказали что теперь только время . Координация движений нормальная. Психологическое состояние , ну я не доктор , но она подавлена и прячется еще пока в комнате у бабули, видимо чувствует себя не защищенной. Еще, но тут совет нужен. Даша лижет грудь и передние лапы от ссадин и там за эти два дня уже коросты, что сделать , может какую-нибудь мазь посоветуете. Купила воротник, а она как начала истерить я напугалась и снела, потом одели рубашку, а ей видимо жарко и поднялась температура я сняла. Вот здесь как быть?

Ну не хочу я называть фамилии.
Я все понимаю , я могу сейчас сетовать сколько угодно , но это я оставила собаку с почти не знакомым мне человеком.
И еще я понимаю , что в любой профессии может , что-то случиться, но надо уметь видеть свои ошибки .Она должна была мне все честно все рассказать сразу , а не пытаться расчитывать на авось все обойдется.
Да после того как я этот вопрос подняла она мне позвонила, но это прошли сутки .
Прочитала весь этот кошмар и честно девочки волосы дыбом...

Катрина, я желаю Даше скорейшего выздоровления, и рада, что судя по описанию дело потихоньку идёт на поправку. А вот то что Вы имя "грумера" в кавычках не называете - очень жаль, потому что тем самым подставляете беззащитных животных, которых по незнанию оставят владельцы, вот на такие же мучения. И разве дело в деньгах ??? Этот человек должен быть "известен" в городе, и от него должны бежать как от чумы, если нет закона лишающего его права на работу с животными.

Закрытая тема