![]() |
![]() |
#286 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]()
Хе-хе, а мне во время беременности доктор посоветовала купить кальций - в ветеринарной аптеке. И ела я собачьи таблетки
![]() |
![]() |
#287 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 110 в 41 постах
|
![]() Цитата:
Я уже почти месяц работаю, впечатления напишу позже. Если одним словом - НРАВИТСЯЯЯЯЯ! Хоть и устаю. |
|
![]() |
#288 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
||
![]() |
#289 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Понимаю, что я вооще зану дпа и всех достала, но всё таки - может у меня просто соображалка не правильно устроена.
Сейчас мне позвонили по телефону - минута общения и полный "вынос мозга" обеспечен... Несколко лет назад (примерно 5-6 для точности надо документы поднимать) я взяла у одной заводчицы собаку на условиях - небольшая сумма денег + щенок по первому выбору с первого помёта и выставочная карьера собаки. Хотелось обаготить свой генофонд питомника новыми кровями. Собаку эту образцово вырастили и трижды показали на выставках ранга САС - все три раза САС был получен. По достижению собакой двухлетнего возраста ( текла раз в 10-12 месяцев) она была повязана, но роды были очень тяжёлыми - пришлось сделать кесарево и все щенки погибли((( После кесарево у суки течка (и ранее невыраженная) и вовсе стала неопределима. Так как сука отказалась размножаться её выставочную карьеру решили не продолжать, хотя собачка находиться в хорошей форме и очень ухожена. Заводчица ессно оповещалась обо всем происходящем. В 2006 году мне поступило предложение - так как я не могу отдать от нерожающей суки щенка, то просто обязанна повязать суку по её выбору моим кобелем и отдать алиментного щенка. Вроде как - за суку я должна рассчитаться своим кобелем (... - 5 САСИБ, ГрандЧ.). На вопрос - почему мой кобель должен рассчитываться за нерожающую суку внятного ответа я не получила. Расстались на моих словах - как только эта сука вообще что-то родит (если это априори возможно), то я тут же предоставлю возможность для осуществления расчёта. Безотлагательно. Как и договаривались. А теперь мне снова звонят и заявляют, что я должна повязать суку опять таки без расчёта (теперь был нужен ... - 4 САСИБ, ГранЧ.), потому как неважно - рожает, не рожает - всё равно я ДОЛЖНА отдать щенка... я опять попыталась обьяснить заново... но человек просто бросил трубку... Я не понимаю, на каких нормах и логике основывается человек сначала продавший мне нерожающую собаку и уверенный в том, что за это я должна бесплатно вязать ей сук своими (не на помойке подобранными!) кобелями?... да еще обижается от моего вежливого несогласия. не понимаю... --------- Отредактировала - потерла имена упомянутых в тексте моих личных кобелей. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 Последний раз редактировалось ????????? ????; 03.05.2009 в 18:55. |
![]() |
#291 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, я пишу только о своих собаках.
Не имя заводчицы, не именя взятой мной собаки - не указаны. Ситуация абстрактна - как я должна поступить? Для обезличивания - могу имена своих собак потереть. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
#292 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 896 в 277 постах
|
![]()
Растчитайся - и спи спокойно! От кобеля не убудет. Сука тебе досталась не бесплодная, то, что были тяжелые роды, кесарево сечение и мертвые щенки - это не проблемы заводчика. Часто это вина владельца. Кстати способ расчета предлагается весьма гуманный! И бедную собаку не нужно будет больше размножать!!! Пожалей животное!
|
![]() |
#294 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Проблемы с фертильностью у многих сук по этой линии. О чём меня уведомили есстественно уже после тяжелых родов. На родах присутсвовала лично - было сделано всё возможное для спасения собаки и щенков. Ветеринар был задействован своевременно и один из лучших в городе. Всё же я не считаю, что должна рассчитываться за ту собаку щенками от других моих собак. ИМХО. Неужели я неправа? Сибирская Язва добавил(а) [date]1241366562[/date]: Цитата:
#295 |
![]() Гуру
|
![]()
За сколько предлагали продать суку без договора? А за сколько купили? Вычтите разницу и доплатите и все! Собаку продали здоровую - здоровую, повязали с кобелем, какого выбрали вы - повязали, тяжелые роды при вас - при вас. Что плохие роды это наследственное - это бабушка на двое сказала. Не хотите ее больше вязать - не вяжите, отдайте разницу и спите спокойно!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#297 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Потому что я тогда должна 100 долларов - сумма смехотворная. А вспоминается моя задолженность только в связи с желанием повязаться с моими кобелями, а ведь вяжу исключительно "за щенка" - деньгами не беру никогда при рождении "полных" помётов. Хотя, пожалуй, стоит предложить денег. Для разрешения вопроса. Но там по определению нужно другое. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
|
![]() |
#298 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#299 |
![]() Гуру
|
![]()
Так и скажите, кобели мои и не виноваты, возвращаю вам полную стоимость суки и мы квиты. Пошлите по почте с уведомлением, что вручили с подписью И ВСЕ! Или передайте при свидетелях.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#300 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
А так - оговорили все варианты, записали на бумажке в двух экземплярах, подписи поставили - и буит всем счастье :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|