Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.05.2009, 11:39   #76
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

вот моё мненийе :

с собаками, если они воспитаны и с психикой ок, вполне здорово путешествовать на машине, но правда убеждена, что до трех собак.

Коли собак уже 10, то они уже должны содержатся как питомник, соотвественно всё налажено и можно нанять человека, чтобы он ухаживал за питомником во вреня отьезда. Но, я не представляю себе 10 собак в квартире, ето уже слишком ...
Старый 10.05.2009, 12:02   #77
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Я это к тому - БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ! Не так это страшно на самом деле, ехать в отпуск всей семьей с собаками.
Кстати, Щас удивлю. Мои и родительские знакомые ездили в подмосковные (и не только) понсионаты котеджного типа с собаками. Чем дальше от Москвы, тем проще было устроиться с крупными собаками в пансионатах. Одни мои знакомые объехали всю страну с черной карликовой пуделихой, привезённой из Германии. Они любили комфорт, останавливались только в лучших гостиницах (по тем временам), и их пускали, не без ворчания конечно, в гостиницы даже на Кавказе и в Средней Азии.

У меня нет желания покидать мою банду и уезжать от них. Мне без них грустно. А загородная жизнь идет всем нам на пользу.
А собак у каждого может быть столько, сколько есть возможность накормить мясом и качественно обиходить! У каждого своя норма.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/
Старый 10.05.2009, 12:45   #78
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

если построитьграмотный питомник и нанятьра ботников, можно сколько угодно счастливых собак содержать, ведь в больших, но качественных питомниках естьработники, которые кормят, убирают, гуляю и дрессируют собак. Видела вольерные питомники и счастливых собак в них, ибо ими занимаются.

Не вопрос, есть и плохие питомники и папи миллы, но большой, классно организованный питомник никак не мешает личной жизни хозяина, так же путешесвую, занимаются бизнесом, детей ростят.

А вот в кваритире 10 собак держать ето другой разговор и проблем больше и обустроить трудней ...

ИМХУЮ конечно :)
Старый 10.05.2009, 13:15   #79
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

вопрос тут стоял вообще-то где грань между кеннелом и папи милом... Ответили на него наши заокеанские девушки..... скажу только одно.. У меня в доме 2 собаки (тойка и малая).... Но даже имея столь малое количество собак дома у меня возникают определенные проблемы иногда.... например, мне из-за графика работы придется нанимать паппи ситера для ухода за щенками одной или второй собаки в тот момент, когда они будут.... Благо, есть знакомые, которым можно сие доверить и заплатить не очень дорого... Лично для меня предел содержания 3 - 4 собаки.... Это то количество, которым я могу обеспечить полноценный уход и содержание + не ограничивать общение собак со мной и дочкой.... Кстати, когда я переписывалась с владелицей одного из импортых питомников, то она написала мне, что ее собаки живут с ней в доме, а не по вольерам, социализированы и приучены гулять на улице... Для владельцев иностранных кеннелов это действительно немаловажный момент... Она и меня спросила, где живут мои собаки... Я ответила, что у меня дома только 2, остальные, те, что участвуют в разведении в семьях людей, которые меня поддерживают и составляют команду питомника. думаю, она это оценила...
Что же касается содержания собак в городских квартирах, то, думаю, что содержание в квартире собак в количестве более 5 - это, уже простите, перебор... Это мое мнение... Вот если у Вас дом - другое дело.... Я тоже много повидала (квартирное содержание большого количества собак). Вы меня простите, это клиника... И мне реально жаль соседей... В чем они виноваты?? Я согласна, бывают соседи идиоты, для которых и одна собака в вашей квартире - большая помеха... Но это редкость....
Тазик для помидор приготовила. Жду.

Старый 10.05.2009, 13:36   #80
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

в тоже время, если речь о больших собаках, то даже в доме невозможно держать море собак иначе получается семья в будке, а не собаки в доме :) проходится собак "отселять"
Старый 10.05.2009, 14:07   #81
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Mannique, вот то-то и оно......

Старый 10.05.2009, 14:08   #82
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Работать с породой имея двух собак + все по людям невозможно.
Потому что - человеческий фактор.

Всегда могут тебя с твоими героичискими планами послать куда подальше несморя на совладения, договора и прочее...

И та собака, на которую было возложенно больше всего надежд - возможно никогда не будет повязана (типо - а зачем?...) или будет повязана кобелём подружки (типо - ачего?...) и так далее... (вставить желаемое).

Ещё один момент.
Сейчас у меня дома живёт четыре собаки вернувшиеся ко мне по разным причинам.
Я всех их забрала назад. и оставила, тк я не могу оставить свих щенков в беде.

Следуя предложенной логике, нужно было наплевать на своих щенков, тогда бы у меня не было бы десятка собак...

Или например - старшей собаке у меня летом будет 13. Для чего она мне? нужно было её после восьми лет усыпить, чтоб места не занимала...

В общем - в этой теме я ничего писать больше не намерена.

Здесь слишком многие участники априори настроены на неприятие селекционной работе в принципе.

Идеал - содержу одну двух собачек и их по мере желания развожу. Мдя.

Моё мнение такое - на двух собаках в одиночку никакого серьезного разведения не сделать. Для действительно качественной поодержки работы в заводских линиях нужны или достаточное количество собак либо достаточное количество помошников-единомышленников.

В первом случае получается некоторый избыток количества.
Во втором - тебя всегда, в любой момент могут банально кинуть.

И не надо говорить, что такие случаи редки.
Думаю, каждый может найти примеры подобного из своей собственной жизни.

Подавляющее большинство собак моего питомника живёт розданным по договору аренды в семье как единственная собака (иногда берут и вторую).
Но меньшая часть всё таки живёт лично у меня дома. Это те собаки которыми я просто не могу позволить себе рисковать.
Это самые перспективные из молодёжи и мои любимые старички. Вот такие дела.

и подобным образом обстоят дела у всех результативных заводчиков, которых я лично и хорошо знаю!
ни у кого из них нет менее пяти собак дома, а в большинстве случаев 7-10. Почти все при этом живут в квартирах, не в частных дома. Просто по другому как-то не получается.
И это хорошие уважаемые люди. И собаки у них в порядке - не только на выставках, но и дома.
И именно благодаря их усилиям мы у нас в регионах можем видеть из года в год красивых пуделей на выставках любого ранга. Если б не эти последние могикане - исчезла бы порода начисто у нас.
Ведь так много пуделей было!
По 400 собак монопородки проводились в городе...
а теперь 40 по всем городам и весям с трудом наскребаем(((
очень многие ушли из собаководства, многие породники уехали из России - только у нас из 4 зарегистрированных в Омске питомников пуделей владельцы ТРЁХ! питомников уехали свернув работу - одна в Москву, две в Америку.
Порода у нас просто на грани исчезновения как вид...
И я спасаю то, что в моих силах спасти. Мои силы ограничины. Но стараюсь и делаю что могу. И вкладываю что могу - и силы и финансы.
И я рада тому, что у меня есть прогресс в разведении и хорошие дети получаются, что я не зазря стараюсь, не впустую.
Это мой личный выбор и мне нравится моя жизнь.
И если кому либо она кажется странной или неправильной - то это его личные комплексы и его личная зашоренность.

ambercountry, прости, но я никогда не поверю, что с набором собак типа того, что у тебя сейчас дома можно вообще вести разговор о серьезной племенной работе в породе, продуманной селекции и прочем. На столь ограниченном по количеству поголовье это просто не возможно.ИМХО.
Если, к примеру, у Маши или Наташи их две-три домашние собаки являются отличными представительницами ОДНОЙ условной ростовой разновидности и с ними вполне можно вести какие либо плем. программы (тем паче, что Маша находиться в рамках большого и успешного питомника) - есть место для выбора и отбора, то с малой и тойкой...

За сим удалаюсь, мне не слишком приятно видеть, как массово осуждаются люди, которые занимаются сохранением и улучшением породы и много делают для Пуделя вообще. Хотя бы в рамках своего города.

Можете спокойно продолжать осуждение... я вам мешать больше не стану.

извиняюсь за некоторую сумбурность изложения, но я была всем этим несколько удивлина и опечалена...
Старый 10.05.2009, 14:23   #83
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Сибирская Язва, Насть, из того, что ты сейчас написала, можно сделать такой вывод, что я, имея дома 2 собак разной ростовой разновидности вообще никто и звать меня никак... И селекционной работой я не занимаюсь.... Что ж... Видимо, я (опять же с твоих слов) иногда вяжу своих жучек абы с кем, чтоб получить щенков и заработать денег... И все это потому, что у меня дома мало собак....
Но не смотря на то, что у меня собак дома мало, а в питоснике сейчас лишь 3 малые суки репродуктивного возраста, я веду селекционную работу. И поверь мне - очень долго думаю, с кем мне и кого повязать.... если бы я не занималась селекцией, я бы просто вязала бы сук с тем, что ближе....
Спасибо, Нася, видимо, интер, живущий у меня в доме, получился абсолютно случайно...
думай, что хочешь, но я не собираюсь класть свою жизнь на алтарь собак... Это - мое хобби... И лучше я получу мало пометов, но качественных и жить буду так, как я хочу - уделяя достаточно времени ребенку, себе и собакам... Именно - в такой последовательности. Собаки у меня на последнем месте. но не смотря на это - любимы, холены и лелеяны.... Помимо ребенка у меня есть личная жизнь, работа, друзья, желание и возможность ездить отдыхать... У меня есть родители и сестра, которым я тоже могу уделить достаточно времени.... Это мое имхо... И пусть, ты считаешь, что у меня птичка (по качеству поголовья), я считаю, что жить ради собак нельзя.
За сим удаляюсь и в дискуссию более не вступаю...
Но держать в городской квартире не всегда большой по площади толпу собак - это, сорри, не нормально...

Да, и еще, 2 совладельческие малые суки и кобель - это тоже плем материал... Люди, у которых они живут проверены временем.... Никто из них меня еще не повел и не подведет... Это счастье, что у меня есть поддержка... Жить в псарне я не хочу....

У меня дома чисто, уютно, с соседями нормальные отношения... А это - главное...
еще раз повторю, что хобби (а собаки для меня именно хобби, а не способ заработать денег - не на продаже щенков. а вообще) должно приносить радость, а не кучу проблем и напрягов.
а еще есть проданные в другие города суки.. Не на условиях, а в собственность... Так вот, владелица одной из них мне сама написала, что когда придет время и суку надо будет вязать, то выбор кобелей они доверят мне и приставка у щенков будет моя. Это так, к слову....

Последний раз редактировалось ambercountry; 10.05.2009 в 14:29.
Старый 10.05.2009, 14:33   #84
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

ambercountry, я нигде не писала, ни про комерцию ни про птичку. Прочти внимательно.

Какие тут вообще можно разговоры про заработки на собаках вести, Оля - ты вообще о чём???

Селекция это не только подбор. Это ещё и отбор.
А отбор на поголовье одной редко вяжущейся суке производить крайне затруднительно. Потому как выбирать с кем из потомков дальше работать а с кем нет затруднительно в виду их очень маленького количества.
Разве это не так?
Старый 10.05.2009, 14:33   #85
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Девушки не спорьте - ОБЕ ПРАВЫ!

В квартире трудно, кто же спорит, но не невозможно, я бы хотела, чтобы у меня был дом, да площади не хваетает, чт обы работать нормально, но теперь что, мне взять и забить на мечту своей жизни, да мне трудно но не смертельно, пока есть силы и желание, да многие крутят у виска, ну и Бог с ними!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 10.05.2009, 15:41   #86
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Если, к примеру, у Маши или Наташи их две-три домашние собаки являются отличными представительницами ОДНОЙ условной ростовой разновидности и с ними вполне можно вести какие либо плем. программы (тем паче, что Маша находиться в рамках большого и успешного питомника) - есть место для выбора и отбора, то с малой и тойкой...
(тихо истерически ржот) у меня одна представительница одной условной разновидности производит собак ТРЕХ разновидностей, хиххи! И я уже вообще зарекаюсь кому-то гарантировать рост будущих ее щенков! Причем карлик от нее дает карликов. Малый - малых. Кого дадут тойки - проверим опытным путем:) какой отбор? Куда отбор? :)

Ключевой момент именно - член команды коллективного питомника. Да, иногда при этой системе случаются проколы. Но суть в том чтобы все яйца в одну корзину не класть:)

Hanstvo добавил(а) [date]1241959348[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
если построитьграмотный питомник и нанятьра ботников, можно сколько угодно счастливых собак содержать, ведь в больших, но качественных питомниках естьработники, которые кормят, убирают, гуляю и дрессируют собак. Видела вольерные питомники и счастливых собак в них, ибо ими занимаются.
Лен, ты права. Но это уже целое хозяйство. Весьма недешевое в содержании...
Старый 10.05.2009, 18:21   #87
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Сибирская Язва, а кто тебе сказал, что я не занимаюсь отбором??? не каждая сука должна вязаться... Настя, ты ищешь бревна в чужих глазах... не надо..... Да, у меня всего две собаки в моем доме, но у меня есть небольшая команда людей-единомышленников и спасибо им за то, что они есть.

Старый 10.05.2009, 20:16   #88
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

К вопросам ambercountry, заданным в начале темы.
Заводчиком мне быть приходилось. И уж разведением заниматься - тем более.

Очень жаль, что обсуждение интересной и более, чем актуальной на сегодняшний момент для выставочного разведения темы ушло в совершенно другую сторону.

По обсуждаемому вопросу - то, что имеют ввиду под small-breeding kennel ни коим образом не может пересечься с тем, что имеют ввиду под паппи-мил. Просто потому, что это разнополярные вещи. Паппи-мил - это всего лишь торгашество чистой воды (кст, независимо от кол-ва имеющегося плем.поголовья).
Старый 10.05.2009, 21:30   #89
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

Hanstvo, практика показывает, что имея питомник более чем в 10 собак при желании можно поехать в отпуск. Главное - желание!
У меня нет желания, поэтому я и с двумя сижу дома. Хотя со своим старшим я каждое лето уезжала отдыхать и он всегда путешествовал со мной - на море, в горах.

Mannique права. Большой питомник, грамотно организованный не мешает поехать заводчику поехать отдохнуть.
У меня знакомая, мать 6-х детей, овчаристка - каждое лето она везет детей на море. С собой овчарок не берут - только мопса и ши-тцу, раньше еще и колли брали. За овчарками присматривает ее знакомая, которая в течение года прошла "курс подготовки молодого бойца".

Для меня паппи-милл - это для денег вяжут собачек, не задумываясь о комплементарности и идеале.
Большой питомник - многовекторный поиск линий в любимой породе. Если человек решился посвятить себя этому, то это творческая личность, которая занимается делом всей своей жизни.
Для меня собаки - это любовь, которая живет рядом. А моим делом является моя специальность. Ради роста в своей области деятельности я иду на жертвы, мои близкие с этим считаются. И это не только отсутствие отпуска.
Я не считаю, что маленькие питомники это не питомники или что это плохо. Просто человек не считает нужным держать много собак, а получает желаемый для него результат с небольшим поголовьем.

Для меня паппи-мил и большой питомник - разные вещи, между которыми нет границы, а значит и нет грани перехода. Они не соприкасаются. У них разная основа и мотивация. Для паппи-мила двигатель рождения щенков - деньги. Обычно владельцы паппи-милов ничего сами не умеют, научились только собак вязать и зарабатывают этим себе на жизнь.

Большой питомник создан с целью найти идеал в породе. Толчком к созданию таких питомников становится любовь к породе.

Я старалась сухо все обозначить, чтоб без эмоций было :).
Старый 10.05.2009, 21:35   #90
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Hanstvo добавил(а) [date]1241959348[/date]:

Лен, ты права. Но это уже целое хозяйство. Весьма недешевое в содержании...
знаю :) посему владельцы таких питомников люди конечно не бедные

Ответ