Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.07.2009, 09:16   #2191
Niki вне форума
Niki
Гуру

Получено благодарностей: 2 983 в 1 118 постах
Отправить сообщение для Niki с помощью Skype™

У моей абрикоски текут глазки, к ветеринару ходила, они не знают, что это такое?

Старый 20.07.2009, 08:42   #2192
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Получено благодарностей: 16 в 9 постах
Отправить сообщение для yuslik с помощью ICQ

у Мартина верхние клыки не выпадают. уже коренные вылезли рядом. подскажите, плиз, до какого времени можно ждать что сами выпадут? сейчас ему 5,5мес

yuslik добавил(а) [date]1248071356[/date]:

Старый 20.07.2009, 11:19   #2193
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Если через две недели не выпадут и взрослые клыки дотянутся длинной до молочных, то самое время удалять. Положение новых и старых зубов анатомически правильное и я думаю, что они всё же выпадут вовремя. Попробуйте по-тихоньку их расшатывать. Пасть можно держать закрытой, собаке так будет удобней. Достаточно расшатывать одним указательным пальчиком, поставив его на вершину зуба и двигая в направлении к пасти и обратно. Не к носу а перпендикулярно морде собаки НадеюсЬ, что понятно объяснила.

Старый 20.07.2009, 11:39   #2194
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Rococo, да, понятно, спасибо. будем шевелить :)

Старый 20.07.2009, 14:19   #2195
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от yuslik
у Мартина верхние клыки не выпадают. уже коренные вылезли рядом. подскажите, плиз, до какого времени можно ждать что сами выпадут? сейчас ему 5,5мес

Yuslik,она той или карлик? Особенно у тоев это проблема,приходится удалять.У моей малой выпали в 10 месяцев накануне выставки.Раскачка не к чему не приводила,только потягушки-игры с перетягиванием предметов,грызня веток с корой.Следила,чтобы работали молочные клыки.Результат-за неделю выпали оба клыка.А так категорично"...если за две недели не выпадут сами,то удалять"... я бы не стала,есть ещё время и они не мешают росту постоянных клыков.Удаление проводится под наркозом и это не очень хорошо.

Старый 20.07.2009, 14:44   #2196
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Татьяна, она - это он и карлик :) в перетягушки сейчас стараемся не играть, но морковку, твердую резину и кости он грызет постоянно. самой от мысли об удалении дурно становится, потому и переживаю. а они сидят намертво, вообще не шатаются

Старый 20.07.2009, 19:36   #2197
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Наркоз нехорошо- это смотря где и какой используют. Для удаления зубов наркоз нужен минимальный и процедура занимает пять минут. А зачем ждать? Что бы между двумя клыками образовался зубной налёт? Клыки сидят вплотную друг к другу и пища будет застревать между ними, надо за этим постоянно следить. Конечно, если yuslik живёт в месте, где нет хорошей клиники или врача, кому можно доверять, то тогда пусть сидит и шатает запоздалые клыки
Я всё время забываю, что не везде в Росии есть квалифицированная вет. помощь...

Старый 20.07.2009, 20:18   #2198
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Девочки, по-поводу Марка Вадимовича, вета, о котором я писала. Он сейчас в Москве, но на данный момент умудрился сломать руку (где-то неделю назад), поэтому, обращаться пока к нему сейчас нет смысла... Как только Марк начнет работать я сообщу)))))

Старый 21.07.2009, 05:31   #2199
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Rococo, я бы даже сказала, что кое-где есть квалифицированная вет помощь :) мы живем не в том месте :)

Старый 24.07.2009, 23:27   #2200
nionila вне форума
nionila
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Помогите, пожалуйста советом. У меня очень шустрая карликовая девочка 1 год. Я давно заметила, что после прогулок, а она быстро бегает, она начинает кашлять и задыхаться веты ничего не видят. Сказали, чтобы я давала ей успокоительные. Выпили мы 1 флакон кот Баюн. но не могу же я ее постоянно этим поить? Может сделать ей кардиограмму? Что это может быть?

Старый 25.07.2009, 00:16   #2201
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

это может быть коллапс трахеи
надо сделать рентген.... к сожалению мелкие разновидности и породы мелки собак склонны к этой гадости..... сделайте анализы и рентген....

Старый 25.07.2009, 15:29   #2202
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

А еще это может быть гипертрофированное (большое) сердце, тогда оно давит на трахею, после нагузок появляется кашель. В следствие врожденного или приобретенного порока сердцу трудно выталкивать определенный объем крови и развивается компенсация - увеличивается и развиватся мышечная стенка сердца, но безконечно она не может утолщаться и наступает декомпенсация - сердечная недостаточность. Сделайте, навсякий случай, рентген и ЭХО сердца.

Старый 27.07.2009, 00:25   #2203
nionila вне форума
nionila
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Спасибо за информацию, ребята. Очень она меня расстроила. Рентген и ЭХО сердца мы конечно сделаем. Но если предположительный вами диагноз подтвердится, то какие могут быть последствия и какое поведение собачки надо стараться поддерживать?

Старый 27.07.2009, 06:49   #2204
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Вы же сами пишете - что собачка задыхается и кашляет после физических нагрузок.

Прогноз зависит от того - насколько долго организм собачки сможет компенсировать сердечную патологию ( если таковая имеет место быть) - и как быстро заболевание перейдет в стадию декомпенсации - сердечную недостаточность. При сердечной недостаточности ( я больше по людям специалист - чем по собакам ) - но я думаю - щас специалисты подойдут - и Вам подскажут . - так вот - при сердечной недостаточности у людей наблюдается - одышка - ( усугубляется с физической нагрузкой), кашель, может снижаться количество вырабатываемой мочи - и по идее должны развиваться отеки - вот только где они могут быть у собак - я не соображу - у людей - на ногах-руках - вплоть до отека всего тела - анасарка. Может присутствовать также тахикардия - увеличение частоты сердечных сокращений ( не знаю норму у собак ), может развиваться периферический цианоз - как следствие гипоксии ( он скорее всего будет заметен на деснах у собаки) . У людей еще при аускультации легких прослушиваются crackles ( как правило у основания легких). Не могу вспомнить русский перевод crackles . Это свидетельствует - о накоплении жидкости в плевральной полости.
В биохимии крови будут повышены показатели мочевины и креатинина - как следствие теперь уже и почечной недостаточности.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Старый 27.07.2009, 15:26   #2205
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
Yuslik,она той или карлик? Особенно у тоев это проблема,приходится удалять.У моей малой выпали в 10 месяцев накануне выставки.Раскачка не к чему не приводила,только потягушки-игры с перетягиванием предметов,грызня веток с корой.Следила,чтобы работали молочные клыки.Результат-за неделю выпали оба клыка.А так категорично"...если за две недели не выпадут сами,то удалять"... я бы не стала,есть ещё время и они не мешают росту постоянных клыков.Удаление проводится под наркозом и это не очень хорошо.
Не важно -той или карлик..Своей карлице(32 см.)удаляла даже резцы,которые стояли вторым рядом с постоянными и покидать хозяйку не собирались)))))))),потом ещё карлик(по другой линии,совсем не родные)-снова удаление..А вот сейчас сидит тойка-26см.,8 мес.(родственница моей первой,что 32см.),я к ней заглянула месяц назад в рот(до этого молочные ещё сидели) на предмет перспектив по удалению и была в приятном шоке-ВСЕ зубы молочные выпали САМИ ,даже клыки!!!Ничего удалять не надо,к тому же всё ровненько и красивенько!УРА!!!

Закрытая тема