![]() |
![]() |
#2191 |
![]() Гуру
|
![]()
У моей абрикоски текут глазки, к ветеринару ходила, они не знают, что это такое?
#2193 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Если через две недели не выпадут и взрослые клыки дотянутся длинной до молочных, то самое время удалять. Положение новых и старых зубов анатомически правильное и я думаю, что они всё же выпадут вовремя. Попробуйте по-тихоньку их расшатывать. Пасть можно держать закрытой, собаке так будет удобней. Достаточно расшатывать одним указательным пальчиком, поставив его на вершину зуба и двигая в направлении к пасти и обратно. Не к носу а перпендикулярно морде собаки
![]() ![]() |
![]() |
#2195 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2197 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Наркоз нехорошо- это смотря где и какой используют. Для удаления зубов наркоз нужен минимальный и процедура занимает пять минут. А зачем ждать? Что бы между двумя клыками образовался зубной налёт? Клыки сидят вплотную друг к другу и пища будет застревать между ними, надо за этим постоянно следить. Конечно, если yuslik живёт в месте, где нет хорошей клиники или врача, кому можно доверять, то тогда пусть сидит и шатает запоздалые клыки
![]() Я всё время забываю, что не везде в Росии есть квалифицированная вет. помощь... ![]() |
![]() |
#2198 |
![]() Гуру
|
![]()
Девочки, по-поводу Марка Вадимовича, вета, о котором я писала. Он сейчас в Москве, но на данный момент умудрился сломать руку (где-то неделю назад), поэтому, обращаться пока к нему сейчас нет смысла... Как только Марк начнет работать я сообщу)))))
#2200 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Помогите, пожалуйста советом. У меня очень шустрая карликовая девочка 1 год. Я давно заметила, что после прогулок, а она быстро бегает, она начинает кашлять и задыхаться веты ничего не видят. Сказали, чтобы я давала ей успокоительные. Выпили мы 1 флакон кот Баюн. но не могу же я ее постоянно этим поить? Может сделать ей кардиограмму? Что это может быть?
#2201 |
![]() Гуру
|
![]()
это может быть коллапс трахеи
надо сделать рентген.... к сожалению мелкие разновидности и породы мелки собак склонны к этой гадости..... сделайте анализы и рентген.... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#2202 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 60 в 12 постах
|
![]()
А еще это может быть гипертрофированное (большое) сердце, тогда оно давит на трахею, после нагузок появляется кашель. В следствие врожденного или приобретенного порока сердцу трудно выталкивать определенный объем крови и развивается компенсация - увеличивается и развиватся мышечная стенка сердца, но безконечно она не может утолщаться и наступает декомпенсация - сердечная недостаточность. Сделайте, навсякий случай, рентген и ЭХО сердца.
|
![]() |
#2203 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Спасибо за информацию, ребята. Очень она меня расстроила. Рентген и ЭХО сердца мы конечно сделаем. Но если предположительный вами диагноз подтвердится, то какие могут быть последствия и какое поведение собачки надо стараться поддерживать?
#2204 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Вы же сами пишете - что собачка задыхается и кашляет после физических нагрузок.
Прогноз зависит от того - насколько долго организм собачки сможет компенсировать сердечную патологию ( если таковая имеет место быть) - и как быстро заболевание перейдет в стадию декомпенсации - сердечную недостаточность. При сердечной недостаточности ( я больше по людям специалист - чем по собакам ![]() ![]() ![]() ![]() В биохимии крови будут повышены показатели мочевины и креатинина - как следствие теперь уже и почечной недостаточности. _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
![]() |
#2205 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|