Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 22:53   #121
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Надеть намордник на своих 3-х стандартов? На поводках они у меня и так, мне так спокойнее и для соб моих безопаснее, я честно подумывала об этом, маленький матерчатый практически незаметный, все время боюсь, что траванутся чем-нить, сожрут чего-то и только для этого, потому как не знаю, что надо сделать, чтобы мои псы решили укусить человека, а т ем более ребенка ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 26.08.2009, 23:08   #122
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Опасно,что не понятно как всё обернётся,собаки ,как и люди все разные.Для людей вон всякие тома разных кодексов написаны,а так и хочется на некоторых встречающихся на улице надеть намордник ,хамство и мат в общественных местах сплошь и рядом, почему на это не обращают внимания.
Да,поведение собак в общественных местах надо контролировать,но надо начинать с воспитания уважительного отношения к людям в обществе в целом,тогда и проблем с собаками не будет.А так,мне кажется,кто самый богатый,тот и отвертится.
Ну,элементарно,большинству собак надо двигаться,а где это в городских условиях можно сделать,хорошо если кто-то живет рядом с лесом,а ведь и парк считается общественным местом.Опять же получается надо требовать площадок для выгула от местных властей,если уж они идут на запретительные меры.

Последний раз редактировалось Newsja; 26.08.2009 в 23:16.
Старый 27.08.2009, 00:26   #123
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Вот интересно - в наморднике должны быть собаки выше 40 см. А если пит или стафф 39 см? Такой стафф у моего соседа. Водит он собаку на поводке. Ну и что от этого. Спускаюсь на лифте со своими стндартами, открывается дверь лифта... и врывается стафф. Получается, что мои мирные пудели будут в наморднике, а этот психованный стафф - без!!??
И вообще, мне кажется, что все спланированно, чтобы появился ещё один вариант дохода. Какой психоз в инете!!!!! Сколько людей загрызли собаки!!!!!! В результате идет призыв создавать группы по уничтожению собак. И это имеет уже действие. У нас, в Песочном, отравили 5 собак. Такую трагедию пережила моя приятельница. У неё был бардосский дог.
Старый 27.08.2009, 03:21   #124
ЭЛСИ вне форума
ЭЛСИ
Гуру

Получено благодарностей: 4 в 2 постах

Ну вот! И до нас кажется докатилось!!!
Сегодня утром собираюсь на работу и в пол уха слушаю местные новости по телевизору... Так вот у нас тоже собрались менять правила о содержании собак и животных в городе!!!! Так как до сих пор действуют старые 1978 года!!! Но сказали об этом мельком в дайжесте новостей.... Но продолжения я не услышала - убежала на работу, итак на 40 минут опоздала, из-за того что ждала что вот-вот будут подробно рассказывать о необходимости принятия этого "ЗАКОНА"!!!!!!!!!

Как будут подробности - напишу здесь!!!
Старый 27.08.2009, 06:31   #125
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Прочитала внимательно всю тему.

Какие конкретно предлагаете действия?

С выгулом детьми и убиранием за собаками я согласна.
Конкретно - волнует ограничение верхней планкой в две собаки.
Что реально можно сделать для НЕ распространения подобной ереси?
Старый 27.08.2009, 07:55   #126
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Надо потребовать каких-то действий от РКФ и писать, писать и писать!

JASMIN добавил(а) [date]1251349144[/date]:

Я вот тоже возмущаюсь с собакой в парк нельзя, я согласна поводки и не с ребенком на поводке, но почему нельзя, если это не памятник какой-то, а вот то, что в зеленую зону не то, что с собаками, с ребенком не пойдешь, все скамейки загажены, а рядом со скамейками горы мусора, окурки и шелуха от семечек, это еще цветочки, из под кустов несет человеческим г...м, а не собачьим на самом деле, битые бутылки кругом, пьяные компании и сплошной мат везде!!!

JASMIN добавил(а) [date]1251349412[/date]:
Gernika, согласна про намордники! Намордники одеть надо на все собак бойцовых пород, не зависимо от размера, служебников и со всех владельцев требовать курс молодого бойца, все собаки и чихи тоже должны иметь корочку о пройденном курсе послушания, конечно будут покупать, но и дрессировать тоже будут! Ну вроде человек и собака в городе, правила поведения и дрессура.

gvenflori@gmail.com

Старый 27.08.2009, 08:41   #127
ЭЛСИ вне форума
ЭЛСИ
Гуру

И правда надо что-то делать! Я умом понимаю что людей, которые не способны (из-за нехватки знаний, сил и возможностей) содержать собак серьёзных пород - нужно им перекрыть кислород и ужесточить их ответственность!!! Но как и где провести ту грань? Как узнать что товарищ ну, например Пупкин справиться с бурбулем, а Иванов нет?

Кстати, раньше (ещё в СССР) у нас при вступлении в клуб собаководства ДОСААФ - если ты хочешь приобрести щенка - то тебя на очередь не поставят (да-а-а-а когда-то в клубах очереди были на щенков и люди годами ждали заветного щеночка!!!)до тех пор пока ты не пройдешь курс техминимума по содержанию, кормлению и начальной дрессировке собак.А после этого курса еще сдавали экзамен! Не сдал - никакой очереди!Опять проходи техминимум!
Старый 27.08.2009, 10:04   #128
Len_ вне форума
Len_
Советник

Получено благодарностей: 120 в 55 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ЭЛСИ
И Как узнать что товарищ ну, например Пупкин справиться с бурбулем, а Иванов нет?
Ну как права на вождение выдают, заранее тоже сложно сказать, кто как будет водить, но экзамены для этого сдают, справки и т.п. На огнестрельное оружие тоже какие-то справки получают от психиатра, мне кажется. Принципиальной разницы нет. Кстати, людей от наездов гибнет гораздо больше, чем от покусов бурбулями, просто пипл любит сенсации, задавленный машиной - это будни, а слопанный бурбулем - это пир духа.

Проблема в том, что в этой стране на данном этапе ее развития в целом отсутствует правовое поле, независимые СМИ и общественное мнение. Как частный результат - и права за взятки, и разрешения за взятки, и дипломы продаются и т.п.. То есть законы такого рода, будут ли они правильными или не очень, в первую очередь будут использоваться предприимчивыми блюстителями для повышения собственного уровня жизни, а в последнюю - для улучшения ситуации. Хотя, вероятно, все равно имеет смысл требовать доведения закона до ума, так как иначе вообще ничего не сдвинется. А потом требовать правильного применения закона, доведенного до какой-то степени ума, то есть постепенно формировать правовое поле и общественное мнение. Хотя тут лет 100 понадобится, ИМХО.
Старый 27.08.2009, 10:44   #129
Рыжик вне форума
Рыжик
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ЭЛСИ
Но как и где провести ту грань? Как узнать что товарищ ну, например Пупкин справиться с бурбулем, а Иванов нет?
Да если нормально подходить, то проблема - решаема. Есть же аналогии - те же водительские права или разрешение на оружие.
Не кальку делать, разумеется, а учесть специфику отрасли и привлечь к разработке не просто тётю-машу-хозяйку-бобика, а кинологов, заводчиков, ветеринаров, экспертов. Кто или что мешает использовать зарубежный опыт? Или привлекать их специалистов, если свои не котируются.

Что до товарищей Пупкина и Иванова - экзамен, медсправка, сертификат пройденного дрессировочного минимума, ежегодное подтверждение. Абсолютной гарантии это, конечно, не даст, но, как минимум, нарки и алкаши отсеются, а это уже что-то.

Ну и, кроме того, если для обладания собакой надо будет не просто купить щенка, а ещё и собрать кипу бумажек, то любители пофилонить тоже отсеются.

пока кропала, уже кто-то успел

100 лет не понадобится. Когда у нас впервые ввели налогообложение в его современном понимании? И сколько понадобилось для того, чтобы это прижилось? А те же правила дорожного движения за сколько прижились?

Человек - весьма быстро адаптируется к новым условиям. глядишь лет через 20 будем вспоминать, что были времена, когда собачки свободно разгуливали по улицам без номерных знаков и не надо было таскать на пёсика пачку бумажек на каждую прогулку.

В качестве примера адаптации - вспомните, когда у Вас появился первый мобильник
20 лет назад документы печатали на машинках

Последний раз редактировалось ?????; 27.08.2009 в 11:06.
Старый 27.08.2009, 10:52   #130
ЭЛСИ вне форума
ЭЛСИ
Гуру

JASMIN, Len_, Рыжик, полностью поддерживаю!
Старый 27.08.2009, 15:44   #131
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Прочитала внимательно всю тему.

Какие конкретно предлагаете действия?

С выгулом детьми и убиранием за собаками я согласна.
Конкретно - волнует ограничение верхней планкой в две собаки.
Что реально можно сделать для НЕ распространения подобной ереси?
Речи об ограничении 2 собаками в квартире в приведённых обзорах с изложением основных положений закона пока)) нет.

Roza добавил(а) [date]1251377117[/date]:

На то и обсуждение до принятия закона проводится, чтобы внести поправки.
------------------------------------------------

"...при выгуле стоит избегать детских, спортивных площадок и территории около поликлиник, школ, вузов, больниц и мест проведения культурно-массовых мероприятий (игнорирование этих норм может закончиться для владельцев животных штрафом от двух до четырех тысяч рублей)"

Если территория указанных учреждений не имеет ограждения, нужно обязательно внести пояснение, на каком расстоянии от "объекта" я могу выгуливать собак? На каком расстоянии от ограды оного?
И разграничить понятия "выгул" (отправление животным ест. нужд) и "проход собаки на поводке мимо объекта".
Иначе - простор для произвола.
И, мне кажется, нужно внести поправку о необходимости уборки в любом месте (и на газоне!) за своим питомцем.
И, самое главное, обязать муниципальные власти ДО вступления закона в силу, выделить огороженные места (площадки) с урнами, песком для выгула собак, где можно собакам находиться без поводка.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 27.08.2009 в 15:57.
Старый 27.08.2009, 16:08   #132
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

На счет убирания за собакой, повторю, я не выгуливаю своих псов в общественных местах, мы можем только проходить мимо и на поводках, мы гуляем на диком газоне и где я там буду выискивать в траве то, что они сделали? Я очень часто гуляю рано утром и поздно вечером, а иногда и в 2-3 часа ночи, когда ни кого нет, чтобы дать им побегать, я сова. Если я еду в город или там куда-нибудь еще с собаками, я сначала их хорошенько выгуляю, чтобы не было казусов, но если случиться такое на асфальте или на дороге, то уберу ессно ... должна ли я убирать, а это сложно, так как трава дикая, вот в этом случае?

JASMIN добавил(а) [date]1251378673[/date]:

В нашем районе площадок для выгула нет. Видела одну на Братиславской, огорожена забором, небольшая, заболоченная с лужами, с травой по грудь - ессно ни одной собаки там я не видела.

gvenflori@gmail.com

Старый 27.08.2009, 16:14   #133
Roza вне форума
Roza
Гуру

Вам интересно моё мнение?- Да, я считаю, что нужно максимально возможно убирать за своими собаками и за собой, любимыми. Без всякий объяснений и ссылок на траву и здоровье.
Тогда никто, переехав рубеж так горячо любимой на словах страны, не будет восторгаться тем, как "у них" чисто! Начните с себя, а не поиска причин, почему "нет"!
Всё просто.
Если я гуляю поздно вечером и не нашла какашек (темно), то, увидев и узнав их, родимых, утром, я их уберу.
Если на виду (тротуар, пешеходная дорожка) лежит кем-то сотворённое добро, можете смеяться, мне не в лом нагнуться и убрать с помощью пакетика, если "оно" небольшое.)))
с кучами, увольте....
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 27.08.2009 в 16:21.
Старый 27.08.2009, 16:19   #134
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

И ессно площадки должны быть ... ну хотя бы одна на 2 двора, так как я собаке не объясню почему она должна терпеть всю дорогу например с 2-3 остановки до вот этой самой площадки, если не больше. А где их делать, если и для детских площадок мест нет и двор занят или муниципальными гаражами или стихийными или просто стоят и пройти проехать невозможно, а то и во дворе построят магазин и тогда вообще караул? В Москве хоть дворы побольше, а в Питере, особенно в центре, дворы клетушки и как вот там решить этот вопрос?

Roza, максимально возможно я то убираю и фантики и бутылки не разбрасываю и бычков от меня нет, даже если бы курила и тогда не было бы. Собачьи отметины наблюдаю крайне редко и то, когда снег тает, а вот человечьи каждый день за углом дома, в лифте, под лестницей в подъезде, за мусоркой, под кустами во дворе, за глухой стенкой магазина, в беседках и шалащиках на детских площадках и дворах школ, могу еще много мест назвать ...

JASMIN добавил(а) [date]1251380368[/date]:
Roza, мне тоже не в лом нагнуться и убрать собачье, что и делаю, но человечье ... УВОЛЬТЕ!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 27.08.2009 в 16:37.
Старый 27.08.2009, 16:44   #135
Roza вне форума
Roza
Гуру

Да, многие двуногие - уроды. В собак и людей стреляют.
Многие собачники - моральные уроды.
Что ? Уподобляться?
Разговор выходит за рамки темы...
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Ответ