![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Лена! Ты как мои посты читаешь? Через слово? ...
БЛЕК НИКОГДА НЕ КУСАЛ ЛЮДЕЙ, ВООБЩЕ! За всю его жизнь, ну где -то раз в год могла услышать его лай, причем он не брехал, один "гав", зато какой "гав", штукатурка сыпалась ... он не был поцелуйным как Флори, доброжелательно сдержанный к чужим да, не фамильярничал, нас обожал до безумия, он вообще был на нас повернут, вот как Америка, лишь бы рядом и вот прислонится, когда ему говорили "На место!" он коврик свой притаскивал и клал мне под ноги, а что на месте собака лежит ... Он был мужественный, спокойный и добрый, воспитывал и играл со своими подросшими детьми, к маленьким его Леди не пускала, он помнил, что они его дети и когда они вырастали, никогда не отгонял и не ревновал к нам и к Леди, поэтому и говорю - помнил, чужих собак ревновал сильно, отгонял всех и льва также, практически не кусался, до этого не доходило - льва кусал и сильно, один раз Кинг вот опять полез к Леди, Блек влетел и вцепился ему в губу, Кинг занес над ним лапу, ну думаю все, а Блек губу ему разодрал и вот они стояли так минут пять - Блек весь распушился, подобрался, глаза сверкают, рычит и Кинг над ним занес лапу и замер, потом так обиженно рыкнул и ушел в другую комнату - это с первым Кингом, со вторым мы их даже не знакомили, зная характер Блека, что он вот не отступит, мама сказала - НЕТ! Кинг второй его бы убил! ... Мелких задиристых шавок он пугал, крупных сбивал с ног, этих мог и цапнуть - это была его фишка, сбить с ног противника! Он был резким и быстрым и с характером, но он никогда не бросался вот просто так, всегда только по делу - если зарычат на его дражайшую Леди или для нас какая-то опасность и это было всего пару раз в Баку и один раз, вот когда я за него по настоящему испугалась, в горном селе Грузии, семья кавказских овчарок - мама, папа, пара щенков и подростков и там дяди-тети - штук 6. Они находились на территории автобазы, за металлическим решеткой и все время нас облаивали, бросались на решетку, ну и все такое - пугали! Мы проходили мимо, Блек даже ухом не вел ... Идем как-то, заворачиваем и вижу, что ворота то открыты! А эти несутся, ну думаю - все, останутся от нас с сестрой и собак рожки да ножки ... вдруг Блек черной молнией влетел в ворота, сбил с ног самого крупного самца, попутно одного за ухо, второго за лапу, третьего за холку и это просто за секунды и встал посередине, стрижен подо льва и розовые бантики и такой весь стоит и кажется в 2 раза больше, чем он есть на самом деле ... щенки и подростки удрали с воплями, самый крупный под ногами у Блека, еще парочка замешкалась, я не долго думая Блека за шкирку и руки в ноги от туда - не стала дожидаться вот, когда те очухаются и поймут, что это всего лишь пудель - зато пока до дома дошли вся деревня уже гудела и меня больше не спрашивали на кой черт мне вот эти в бантиках ... зауважали! ... И таких случаев у нас было всего пара или две пары за его жизнь, тот случай с людьми вообще единственный! А так очень лоялен к кошкам, птичкам, змеям (у нас жили), хомячкам - он был добрый, мужественный и смелый! ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#242 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() Tamara добавил(а) [date]1283906772[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
||
![]() |
#243 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
JASMIN, Марин, тебе про твоих "сверх-собак" уже пора книгу писать... Отдельную... А то у нас у всех (включая тех, у кого "серьезные" пудели на халат ходят:)) прям комплекс неполноценности уже развился...Пудель.. против льва... Круто...Такое даже Люмьерам не снилось...
![]() ![]() Tamara - ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#244 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
![]() При этом - никакой задней мысли! Исключительно похожесть изобразительного ряда, не более того. Na minutju добавил(а) [date]1283919895[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#246 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Лен! Было это! Правда! У меня тогда и сейчас - это в голове не укладывается ... но было! Правда, это Кинг-1, тот который снимался в "Приключение итальянцев в России" с А. Мироновым и которого потом в Москве застрелили, он жил в доме как кот, но все-таки лев! Я понимаю, наши пудели вызывали изумление, у самих Берберовых, одно дело их Чап выросший со львом и вот наши, познакомившиеся с Кингом как и мы, когда ему было 2 года уже, с первого раза, никто их не знакомил, мы пришли к ним в гости сразу с собаками, они и не знали, а у нас ничего и не дрогнуло, мы как-то и не подумали, мы везде таскались с собаками всегда, если нас приглашали в гости, все знали, что мы придем с ними ... Мы просто вошли, собаки с нами, лев в свободном полете, обнюхались, Кинг Леди очень заинтересовался, Блек ему сказал РРРР, Киг ретировался от греха подальше, его Чап воспитывал, а ля йорк, с детства, если что в рожу вцеплялся и РРР Блека, короче Кинг решил. что лучше слинять - Все! ... Полно было в свое время фоток с Кингом, с нами детьми и вот с нашими собаками, мы везде там с ними ... Все собаки, которых мы встречали на прогулке со львом по бульвару, тащили хозяев в противоположную сторону со скоростью ветра, не зависимо от размера ... наши шли за нами в огонь и воду, лишь бы мы были рядом ...
С Кином-2 такого не было, к нему никого не подпускали - ни детей, ни животных, он бы их убил ... JASMIN добавил(а) [date]1283925097[/date]: А книгу да, собираюсь написать - как принтер куплю, разберу фото-архив, очень много фото и как только так сразу ... Мож на гонорары фазенду куплю ... ![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#247 |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1283927837[/date]: во, будет книга ! :) девочки, я правда теперь стесняюсь, хотела поделиться о своем первом пуделе, интересный был, но на львов не ходил, стаю кавказов не разгонял, так что вроде как и поделиться нечем :) |
![]() |
#248 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#249 |
![]() Гуру
|
![]()
ошмар какой! Устроили базар торговок! И это породный форум! Прочитав такие посты, люди желающие купить пуделя, просто шарахаться будут от породы!
Егор, Анита N, все убедили! Ваши собаки САМЫЕ лучшие, Ваши мнения САМЫЕ правильные, только не захлебнитесь от яда! Ухожу из темы. Противно! _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#251 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
oley,
Цитата:
![]() с вот этим ![]() а?.. Собака, напоминаю, одна и та же. Вообще, ерунда какая-то пошла. Можно сравнить ещё относительно неплохого анатомически пуделя с плохой овчаркой ![]() ![]() Я только не понимаю: зачем? Хороший пудель и хороший же доберман, возможно, физически и будут равны по силам друг другу. Но то, что у подавляющего большинства доберов хватка однозначно лучше и крепче, чем у подавляющего же большинства больших пуделей - совершенно очевидно. И это чрезвычайно просто объясняется - разведение доберманов ещё не столь далеко ушло от тех времён, когда хорошую хватку у них старались закрепить генетически. А у пуделей эту хватку не закрепляли вообще никогда. Дальше, если разговор зашёл об особенностях хватки, то ещё большой вопрос, какая лучше. Крепкая, давящая хватка, свойственная нем.овчаркам и культивируемая до не столь недавнего времени во многих служебных породах, подходит для одного стиля борьбы с человеком. Но множественные режущие "волчьи" хваты, типичные для лаек или аборигенных азиатских овчарок по эффективности не уступают случаю первому, это просто совершенно иной стиль борьбы. По большому счёту, первый тип хватки - это хват собаки-камикадзе, второй - той собаки, которая распустит противника на ленточки, но с большой долей вероятности, сама не получит тяжёлых травм. В каких-то случаях выгоднее первый стиль борьбы, в других - второй. Сравнивать хватку, применяемую в борьбе с противником-сородичем и хватку, применяемую в борьбе с человеком, нельзя. Те же "азиаты" на собачьих боях берут противника по месту и крепко держат, а они же на дрес.площадках работать по фигуранту предпочитают множественными не очень глубокими хватами. Вика добавил(а) [date]1283944051[/date]: Вообще, в теме - "смешались в кучу кони, люди, мечи, секиры, топоры..." С одной стороны, пуделисты говорят: пудель - это всенепременно добрая-добрая-ДОБРАЯ собака, ни малейшей агрессии ни в коем случае не проявляющая. С другой стороны, они же утверждают: но при этом пудель и без всякого обучения обязательно защитит своего хозяина, если на того нападут по-серьёзному. Опуская пока правдоподобность последнего утверждения, скажите: КАК ЗАЩИЩАТЬ-ТО пудель хозяина будет, ежели агрессии не проявляет? Залижет нападающего насмерть? А пуделиха, охраняющая от чужих собственных щенков - это как, тоже брак по агрессии? Или, всё-таки, пудель, как и любая другая нормальная собака, агрессию таки проявлять может и должен, но только - не к каждому встречному-поперечному, а - сугубо по делу, тогда, когда его зубы действительно должны защитить хозяина и его имущество? Вика добавил(а) [date]1283944264[/date]: Алиса, Цитата:
Последний раз редактировалось ????; 08.09.2010 в 13:59. |
||
![]() |
#253 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Sorbonna, предполагаю, что отрицательно. Мы на эту тему ни с заводчиком, ни с совладельцем не говорили.
Вика добавил(а) [date]1283945164[/date]: Вот это, кст, отличная хватка. Полагаю, чрезвычайно мало найдётся пуделей, для которых такой хват типичен: ![]() |
![]() |
#254 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Лыко да мочало....начинай сначала.....
![]() Цитата:
Люмьеру пора собственную породу регистрировать, служебно-сторожевых пуделей. ![]() ![]() _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. |
|
![]() |
#255 |
![]() Гуру
|
![]()
Anita_N, а что вы вечно со своим уставом в чужой монастырь ходите????
Разводит люмьер себе собак и пусть разводит... вам то что??? мне вот лично - очень нравятся собаки, которые УМЕЮТ работать, которые ОБУЧЕНВ на охрану, независимо от породы... и,если когда в моем доме появится стандарт, я обязательно отдрессирую его за охрану... Потому как крупной собаке (с стандарт именно крупная собака) и не работать - это нонсенс... и щена буду выбирать с такими задатками, чтобы на площадке ему было работать в кайф, и чтобы на рукав пошел.... и как выбрать такого щенка, как увидеть такие предпосылки - я знаю... а еще помимо охраны, моя собака (стандарт) будет обучена искать различные предметы и пакеты с содержимым... потому что это будет МОЯ СОБАКА и как владелец ТОЛЬКО Я БУДУ РЕШАТЬ как и на какой вид дрессировки работать собаку.. и уж поверьте, таких как Вы, даже не подумаю спросить.. потому как мое мнение таково, что юбая крупная собака ДОЛЖНА работать и просто обязана уметь защить и хозяина и себя. _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |