Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.09.2010, 08:59   #331
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Прасковья,

Старый 10.09.2010, 09:09   #332
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Вика, ничего, что я Вашему инструктору делаю рекламу? Вы не против, если пуделисты на Пальму потянутся?

Старый 10.09.2010, 09:12   #333
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Пальма - это что?

Старый 10.09.2010, 09:23   #334
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.
Я очень долго наблюдала со стороны за всем, что здесь происходит. Слов нет! Сама ничего особо комментировать не буду, сделаю что-то, типа обзора :), приведя цитаты из высказываний, с которыми частично или полностью согласна.

Про Вику, которая оказывается продолжает провоцировать народ ...Мммдааа...Оказывается, и так бывает:):):)

Что касается самого предмета спора: заниматься или не заниматься ЗКС с большим пуделем?

Людочка! Браво! Логично, не спорю…Ну, а если пудель всё-таки НЕ «типичный»?:)

.

Именно об этом я впервые услышала много лет назад на кинологических курсах, которые вели Мычко Е.Н. и Беленький В.А. … Мычко Е.Н. - Первый вице-президент Российской Федерации служебного собаководства, член президиума Российской Кинологической Федерации, эксперт-кинолог... Так вот, имея огромный опыт работы с собаками, они утверждали, что часто большой пудель шёл на задержание гораздо лучше, чем многие овчарки именно потому, что у него гораздо лучше развита так называемая «элементарная рассудочная деятельность»!!! Это – мнение общепризнанных авторитетов. Как говорится: за что купила….:)

Были такие и не мало их было…Если не ошибаюсь, то от Нины Александровны я и слышала о том, как в те далекие времена наши пуделисты за рингом с ужасом наблюдали за тем, как иностранные эксперты, которых только-только начали приглашать судить в Россию, смело (без всяких «задних» мыслей) САМИ лезли в рот ТАКИМ нашим пуделям!!! Ессно, им и в голову не могло придти, что они могут быть покусаны !!!:)

Конечно, правы Вика и Татьяна, написав:

И, вообще, дорогие форумчанки! Не надо ссориться, не надо оскорблять и высмеивать друг друга. КАЖДЫЙ из вас, ПО-СВОЕМУ, прав! НО…на мой взгляд, «правЕе» всех вас, оказалась ambercountry, собирающаяся завести большого пуделя (!!!) и написавшая здесь так

Супер! Лучше и не скажешь ...

JASMIN добавил(а) [date]1284100161[/date]:
LioudmilaSherman, и с Вами соглашусь ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 10.09.2010, 11:17   #335
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Цитата:
Вот и Слава Богу, я уже писала 3,5 человека не сделают погоду в породе, не грозит нам стройные шеренги пуделей-служебников увидеть...
Людочка! Милая! Так и я о том же!!!
Меньше всего я хотела, написав свой пост, чтобы он был воспринят, как призыв к занятиям ЗКС.
Я попыталась сказать лишь о том, что СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ - СТОЛЬКО И МНЕНИЙ. Что в конечном итоге всё равно ТОЛЬКО САМ ХОЗЯИН будет решать, что ему делать со своей собакой. И зачем же принародно друг друга оскорблять и высмеивать? Ты же сама пишешь, что в нашем мире так мало ДОБРА, ТЕПЛА, ЛЮБВИ...:(
Я, наверное, зря встряла. Уже жалею об этом...:(

Старый 10.09.2010, 11:26   #336
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Пальма - это что?

Sorbonna, так называется дрессировочная площадка на улице Улофа Пальмэ.

Старый 10.09.2010, 11:59   #337
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Вика, Вы не правы уже потому, потому как у Вас просто нет ни достоверного исследования в этом вопросе, очень маленький опыт и слишком мало собак наблюдали ... Ваши замечания некорректны и хоронить породу Вы не имеете права ... некоторые мысли у Вас проскальзывают здравые, но на общем фоне Ваших умозаключений они пропадают впустую ...

Я могу с более-менее объективной картиной судить о породе пудель в целом, потому как уже за пол века, без 9 лет я все время с пуделем и было их у меня сразу не по одному и на выставках всю жизнь и все окрасы и все разновидности перебывали в моем доме ... Изменился ли характер пуделя любой разновидности? Да и тысячу раз да, но - В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! Изменился ли экстерьер и опять таки тысячу раз да, и опять таки - В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! те изнеженные и утонченные представители, которые и встречаются у нас в чемпионах - погоды не делают, по большей части у нас вменяемые бридеры - имею в виду не только Россию, но и ситуацию с пуделем в мире - нет деградации и вырождения, просто нет!

Для тех, кто не понял мои посты, хотя вроде уже 100 раз написала свою позицию - Я ПРОТИВ ЗКС В ТОМ ВИДЕ, В КАКОМ ЭТО СУЩЕСТВУЕТ!!!

Я за ОКД, спорт, танцы, работа в МЧС, поисковая, связист, охота, да много чего, на что способен пудель - жизни не хватит освоить ...

То, что демонстрировал Блек привела как пример, такой дрессировки у нас нет - умения брать человека без кусачек и умения подходить так и удерживать так, чтобы по тебе нож не попал, потому как существующая практика в ЗКС идти на рукав, любой обученный и вооруженный человек, запросто ударит в бок ножом повиснувшую у него на руке собаку ... ну пьяницу какого-нить возьмет, а серьезную угрозу нет ... Я думаю у Блека была какая-то индивидуальная дрессура, для какой-то цели, испортило ли это его характер, нет не испортило - это был добрый, спокойный, мужественный кобель, серьезный да, абсолютно не злобный и не агрессивный, очень умный, хитрый - прикинулся же он у Рогальских полным тупицей, ничего не понимающим и не запоминающим, каждый раз на репетициях он демонстрировал, что он тупой и ничего не понимает, потому как считал, что вот держать его в клетке впроголодь и там заставлять его прыгать сквозь обруч за подачку это не правильно, с Рогальскими контакта у него не было, он их лишь терпел, не был агрессивным, но и ни как себя не проявлял - так ветошь! Он был очень умный и заставить его сделать чего-то вот на показуху было невозможно, цирк он ненавидел и все что ему его напоминало просто игнорировалось ..., он всегда был при работе, на улице нас пас и бдил, дома старался быть рядом, ему важно было до нас касаться, вот как Америке, для нее это важно тоже, что я вот тут, что не исчезну, он тоже натерпелся в молодости и все вот эти цирковые трюки, а на кой они, по характеру он на козерогов походил, приземленный, практичный, основательный без витания в розовых облаках ... мужчина одним словом! .. Я могу много про него говорить ,да и про Леди .. я к тому, что ему навыки не помешали, но я не знаю подходит ли вот это всем и есть ли у нас инструкторы, которые могут так дрессировать, а потому НЕТ! ЗКС не нужен пуделю! есть много всего, что он может освоить, встать на вашу защиту он сможет, если понадобиться, это может любая преданная собака, не зависимо от размера и дай Бог, чтобы вам не надо было этого!

А так, пудель настолько пластичен и умен, что вы можете слепить из него, что вам угодно, только подходите к этому разумно ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 10.09.2010, 15:05   #338
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

А так, пудель настолько пластичен и умен, что вы можете слепить из него, что вам угодно, только подходите к этому разумно ... [/B][/QUOTE]
++++ 12000000000...........

Старый 10.09.2010, 16:41   #339
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.
Людочка! Милая! Так и я о том же!!!
Меньше всего я хотела, написав свой пост, чтобы он был воспринят, как призыв к занятиям ЗКС.
Я попыталась сказать лишь о том, что СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ - СТОЛЬКО И МНЕНИЙ. Что в конечном итоге всё равно ТОЛЬКО САМ ХОЗЯИН будет решать, что ему делать со своей собакой. И зачем же принародно друг друга оскорблять и высмеивать? Ты же сама пишешь, что в нашем мире так мало ДОБРА, ТЕПЛА, ЛЮБВИ...:(
Я, наверное, зря встряла. Уже жалею об этом...:(
Людочка! Ну о чем ты? Очень здорово, что ты написала. Было так радостно тебя читать. Я поняла тебя, надеюсь, что и все остальные поняли ... На мой взгляд, здорово, когда люди пишут, обшаются, выражают разные мнения, даже если и подшучивают друг над другом ( не оскорбляя), на шутку можно позлиться иногда, но не серьезно же...

Старый 10.09.2010, 21:18   #340
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Сначала о смешном.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Предположу, что Вике просто нравится инструктор по дрессировке. Колоритный мужчина, не правда ли? ;)
И занятия с Мотей - это просто повод его увидеть ;)
О, да, Вы совершенно точно угадали!
Открою страшную тайну: все, кто посещает ту самую площадку в Москве, бывают там ровно по той же причине. По секрету: мы там даже дрессировкой не занимаемся. :) А чем занимаемся - ну, тут каждый волен фантазировать, как нравится.)))
А фотографиям и роликам с занятий верить нельзя! В наше время фотошопа и компьютерной графики, когда даже динозавры на экране бегают ну прямо как настоящие...))))
Даже ещё больше скажу: а и не было никакого кусающегося пуделя. К тому же, ещё и полосатого. Пудели, как известно, собачки добрые-добрые-добрые, людей не кусают ни за что на свете, а уж что полосатыми, как зебра, они не бывают - эт любой ребёнок знает.
:)

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Вика, а что же вы на Пёсике не даете советы по дрессуре и знании анатомии?
Только в грумерской ветке вижу вас
Действительно, странно: и чего ж я на каждом форуме, где только бываю, не бегу срочно в разделы о дрессировке и анатомии и не сыплю там свои сообщения, как из рога изобилия? Сама вот глубоко задумалась: и как это я так пролетела-то, - даже, кажется, ни разу не заглянула на упомянутом форуме в раздел дрессировки-анатомии?.. Надо срочно бежать, исправлять упущенное. Там же наверняка гора НУ СТРАШНО НУЖНОЙ И ИНТЕРЕСНОЙ информации валяется, меня ждёт! Эт не важно, что я даже грумерскую ветку лишь маленькими частями иногда успеваю просмотреть. Надо немедленно бросать работу и заниматься глобальным чтением "пёсика" и - главное - кидать свои сообщения там в каждой ветке, в каждой теме. Как они там, бедные, без меня, ещё существуют?..
===================
Теперь о серьёзном.
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR

Вика ж не зря сказала выше, что она НИКОГДА не сообщала заводчику о том, чем она собирается занять своего "милого доброго" Мотю... Потому как заводчик вряд ли бы это одобрил..
Уважаемая Елена Гордеева! Свои фантазии о том, кто, как и почему поступил, оставьте, пожалуйста, при себе. И не трогайте заводчика моей собаки.

Для всех остальных, интересующихся вопросом, сообщаю информацию от первого лица, дабы не плодились разнообразные измышления, не имеющие отношения к действительности.
С заводчиком Моти у нас начались разногласия уже едва ли не через несколько дней после того, как я забрала щенка. К моему - и её, заводчицы, думаю, тоже - величайшему сожалению и глубочайшему же изумлению. Так в жизни бывает. Сначала кажется, что вы с человеком единомышленники, но потом оказывается, что вы живёте в совершенно разных мирах. Мы пытались контактировать чуть позже, но - не получилось. Каждый искренне хотел, как лучше, но эти "как лучше" абсолютно противоречили друг другу.
Разногласия наши не имели ни малейшего отношения ни к дрессировке, ни к воспитанию.
К тому моменту, когда я начала посещать со своей собакой занятия по защите (кобелю было уже 2,5 года), мы с заводчицей элементарно не общались уже Бог знает, сколько времени. Не потому, что ненавидели друг друга и мечтали застрелить при встрече, а потому, что просто каждый жил своей жизнью.
Со своей стороны я выполнила тот минимум, который обещала заводчице (что именно обещала - есть свидетель): закрыла титулы, возила собаку на выставки в Москву. Всё. Дальше мы просто "разошлись, как в море корабли".
В дальнейшем тему эту на форуме обсуждать не собираюсь.

Старый 10.09.2010, 21:38   #341
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

Для всех остальных, интересующихся вопросом, сообщаю информацию от первого лица, дабы не плодились разнообразные измышления, не имеющие отношения к действительности.
С заводчиком Моти у нас начались разногласия уже едва ли не через несколько дней после того, как я забрала щенка. К моему - и её, заводчицы, думаю, тоже - величайшему сожалению и глубочайшему же изумлению. Так в жизни бывает. Сначала кажется, что вы с человеком единомышленники, но потом оказывается, что вы живёте в совершенно разных мирах. Мы пытались контактировать чуть позже, но - не получилось. Каждый искренне хотел, как лучше, но эти "как лучше" абсолютно противоречили друг другу.
Разногласия наши не имели ни малейшего отношения ни к дрессировке, ни к воспитанию.
К тому моменту, когда я начала посещать со своей собакой занятия по защите (кобелю было уже 2,5 года), мы с заводчицей элементарно не общались уже Бог знает, сколько времени. Не потому, что ненавидели друг друга и мечтали застрелить при встрече, а потому, что просто каждый жил своей жизнью.
Со своей стороны я выполнила тот минимум, который обещала заводчице (что именно обещала - есть свидетель): закрыла титулы, возила собаку на выставки в Москву. Всё. Дальше мы просто "разошлись, как в море корабли".
В дальнейшем тему эту на форуме обсуждать не собираюсь.
честь этого могу подтвердить.... Поскольку подготовка моего кобеля к ЕВРАЗИИ 2006 проходила в доме заводчика Моти и Вика с Мотей там присутствовали....

Вик, не обращай внимания... когда аргументы заканчиваютя всегда начинатеся "а ты, а вы, сам такой"

Старый 10.09.2010, 21:47   #342
Вика вне форума
Вика
Гуру

ambercountry,
Цитата:
Поскольку подготовка моего кобеля к ЕВРАЗИИ 2006 проходила в доме заводчика Моти и Вика с Мотей там присутствовали....
Дина - не заводчик, а, скорее, - со-заводчик. И совладелец Моти, по устной договорённости.
А я писала именно про заводчика.

Вика добавил(а) [date]1284146873[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
А фигуранты у него какие!!!! Тарзан отдыхает!
Например, такие

))))

Старый 10.09.2010, 22:44   #343
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

А для чего он оделся? Чтобы роза и цепь на черном фоне лучше смотрелись?

Старый 10.09.2010, 22:44   #344
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Имею честь принимать у себя в гостях Его Величество Матвея, с его хозяйкой- Викторией Абрамовой( Если кто забыл географию- мы живем в РАЗНЫХ городах) Более воспитанной ,адекватной и милой во всех отношениях собаки я не встречала.... Обожаю запустить в его плюшевую шкуру руки и перебирать ее.Ему,по- моему, это действо нравится...Мы плавали вместе в реке- я толкала его в воде,выдергивала у него изо рта палочку,уплывала с ней,Мотя догонял. Неподолеку сидели люди и наверное изумлялись, что немолодая тетка так хохочет ....(ау,дрессировщики! Собака видит меня ооочень редко- и позволяет такое с собой проделывать!!!)
Мало того- у меня в доме- строители-с которыми Матвей миролюбив и снисходителен.
Мне визиты этой парочки в радость.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 10.09.2010, 22:52   #345
Вика вне форума
Вика
Гуру

wahrmund,
Цитата:
Мало того- у меня в доме- строители-с которыми Матвей миролюбив и снисходителен.
Прям обижжжаете Невменяемую Злобную Собаку, всю репутацию портите! Знакомство с одним из рабочих Мот начал со своей любимой "весёлой" шутки: сначала усыпи бдительность человека, а потом бодни его лбом между ног и наслаждайся его смущением.
А второго пудло аж цельный один раз зверски облаяло, поглядывая на меня и спрашивая, достаточно ли круто получается выглядеть Животным Невменько.
)))

Закрытая тема