![]() |
![]() |
#391 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
Я о том, что шоу на диване, а не шоу - в ринге. А то, что ты написала - и ежику понятно)))) _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
|
![]() |
![]() |
#392 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1294429688[/date]: в обшем как всегда тема ушла на личности и сильно в сторону :) давайте вернёмся к дискуссии об инбридинге ?:) |
|
![]() |
![]() |
#393 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#394 |
![]() Гуру
|
![]()
jorika, Маш, ты специально???? Я НЕ ОБ ЭТОМ!!!
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#395 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry, еще раз прошу убедительно, я понял, что для тебя стерилизация благо ... проконтролировать всех невозможно, но какую-то часть вполне, а вот всякие паппи-миллы, то бишь дворня плодятся себе без контрольно и в ус не дуют ... вот сторонников стерилизации, да вашу энергию, вот на них запустить, вот промывали бы им мозги, устраивали пикеты, под судом стерилизовали таких животных, вот было бы всем щастье, оставьте уж нас заводчиков в покое, мы без контрольно собак не вяжем и ищем своим детям ответственные руки, я за своих детей и владельцев спокойна, там у меня все под контролем, я в курсе, что, где, с кем и как ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#396 | ||
![]() Banned
|
![]() Цитата:
Все породное разведение векам строилось на инбридинге. Можно быть его ярым противником, можно свое разведение строить на вязках по фенотипу, а не по родословным. От этого инбридинг и его роль в становлении выдающихся линий никуда не денется :) jorika добавил(а) [date]1294429889[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#397 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
А должны бы иметь железное просто здоровье... Нестыковочка! |
|
![]() |
![]() |
#398 |
![]() Гуру
|
![]()
Причем тут диван, шоу и стерилизация, что на диване обязательна стерилизация? Вон сколько пишут, ветеринары между прочим, что стерилизовать надо по мед. показаниям и по необходимости ... а вот при той ситуации, которую описала, тот однопометник, который сидел на диване, но не стерилизованный, смог бы спасти крови, которые могли быть утеряны ...
JASMIN добавил(а) [date]1294430414[/date]: Mannique, ну что делать то, благодаря Вам и коллегам Вашим, скромность мне видимо не грозит ... вот надоело, что все вот мордой об стол и знай свое место изобретатель велосипедов, а вот не дамся, что породили, то и получайте! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#399 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Aikenka, я вижу, у Вас вызвало вопросы и недоумение моё след.высказывание?
Цитата:
Я ещё ранее писала : Цитата:
![]() |
#400 |
![]() Гуру
|
![]()
jorika, Маш, это - иллюстрация того, что 2 шоу, а остальные на диван - это не классификация качества помета, а чисто политическая игра заводчика.
И все. А то народ удивляется как это весь помет - шоу. Да шоу сейчас все что без брака и боль-мень интересно построено. А помет такой родится может. И как результат задумки, и просто случайно. А мы можем сделать из собаки "шоу", а можем именно СДЕЛАТЬ из собаки "НЕ шоу". ********************** Кстати, Марина все рассказывает на своих собаках, есть такой момент, но никогда не говорит, что ее собаки круче всех, так что не понимаю чего взъелись-то??? _______________________________________
![]() |
![]() |
#401 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Aikenka, ну почему Вы так защищаете и оправдываете дилетантизм и случайность в разведении?
У нас и так в России его выше крыше! Потому во многих регионах порода или скатилась к тупому размножению..., или же, наоборот, к полному вымиранию! Есть спрос-вяжется всё, что движется...спрос закончился, щенки массово засели - ступор. На моих глазах происходил лавинообразный рост спроса на щенков в конце 80-х - начале 90-х . Тогда по всей стране массово завозились щенки именно московского замеса! Я тогда зачастую подрабатывала курьером от клуба (слетать на самолёте с сукой на вязку, привезти щенков...и т.д. ) Для меня это была не только весомая прибавка к стипендии, но и драгоценный опыт. Я общалась и с руководителями клубов, пород, и с самими заводчиками. И уже тогда я стала чётко отличать заводчиков - грамотных в собоководстве людей, и разводчиков - в основном ушлых тётушек , интересующихся только деньгами, расхваливающих того "золотого медалиста", от которого мне поручено было забрать щенков. Эти услужливые тётушки-любительницы, не отягощенные НИКАКИМИ знаниями продавали блохастых заглистованных щенков помётами за три дня. Ни о каких прививках у них голова не болела - щенки (месяц-полтора) и так разлетались как горячие пирожки! Я до сих пор вспоминаю, как мы с подружкой давили блох , сидя в самолёте, т.к. нас должны были встречать счастливые будущие владельцы (шли как на праздник - целыми семьями), а НАМ БЫЛО НЕУДОБНО...перед ними, мы, а не московские заводчики чувствовали себя виноватыми, что у щенков кишмя кишели и блохи, и глисты... PS : Кстати, о Глене фон Черновиц... В Уфе жил и много вязался его сын - Арто Глен. Красивый был карлик, но... злой "как собака" И были от него красивые и здоровые дети. Не знаю, как он дожил свои дни, ибо уехал с хозяйкой куда-то в Америку . _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 07.01.2011 в 23:17. |
![]() |
![]() |
#402 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
ambercountry, столько раз читала Ваши посты про всеобщую кастрацию, надоело. Да Вы мне приплатите, не возьму себе кобеля без яиц, даже на диван. Не для того держу только кобелей, не НУЖНО мне бесполое существо. А насчет блага стерилизации сук, тоже можно поспорить, конечно если это не является необходимым по медицинским показаниям. Соседи стерилизовали 7-летнюю суку карликового пуделя и что получили, сука стала писаться дома. Пошли к вету, выписал гормоны, писаться дома перестала, зато все кобели бегают за ней табуном, уткнув нос под хвост. |
|
![]() |
![]() |
#403 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
Понятно что "шоу" у нас это все что без явного брака, а порой и с оным. Но я в упор не пойму, чего плохого в том, чтобы сделать из собаки не шоу? |
|
![]() |
![]() |
#404 |
![]() Гуру
|
![]()
jorika, а кто говорит что плохо??? никто))))
![]() |
![]() |
#405 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Mannique добавил(а) [date]1294431510[/date]: Цитата:
![]() |
||
![]() |