![]() |
![]() |
#1051 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Svetlyachok, ваша ситуация называется "электровеник шилопопый переходного возраста" ))))))
Сейчас главное - терпение и настойчивость. Шенки в этом возрасте активно познают мир (некоторые - слишком активно), и им всё нужно увидеть, понюхать, распотрошить и попробовать на зуб. Всё так интересно, и до всего есть дело !!! То есть нужно приструнять проказника, конечно, но шипеть, топать и пугать его не надо. Самое время заняться послушанием (сидеть - лежать - нельзя-ко мне - рядом) и также занять его чем-нить интересным - ловить и приносить мячик, гулять во всяких интересных местах и тд. И запастись терпением, воспитание собаки - процесс постепенный :) _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
![]() |
#1053 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#1054 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Во-первых, у вас слишком много и часто "Фу!" и нет разрешительной "команды". Шлепки он явно воспринимает как вариант жесткой игры. Во-вторых, ЗАЧЕМ наказывать щенка за непонятные ему вещи? За лужицу наказывать нельзя, это раз. Разбившийся горшок - вообще непонятная для него ситуевина(собака не понимает, что для Вас значит этот горшок, и что если горшок случайно толкнуть, он упадет и разобьется). Себя, мамо, накажите за то, что рыбенок описался дома (почто не вывели вовремя, ась?????) С лужами бороться можно только систематическим выгулом и похвалой за сделанное на улице дело, дома лужу вообще НЕ ЗАМЕЧАЕМ. В крайнем случае, предоставьте дитю пеленку. Представьте, что возможность пописать у Вас ограничена 3 разами в сутки, а за остальные пописы Вас будут бить. Это как, нормально? Ведро закройте крышкой. Щенок просто исследует мир, а вы его за исследования наказываете. Он не знает, что плохо, а что хорошо с вашей точки зрения. Вы не хотите, чтобы он ворошил ведро, грыз обувь и т.п. - сделайте эти удовольствия недоступными и предложите альтернативу - игрушки, активный выгул. Игрушки недостаточно просто бросить собаке - нужно играть ими с ней, показать, что это суперские вещи! А на кровать он Вас приглашает поиграть - и приходит в полный восторг от веселой возни, которую Вы там устраиваете.Лучшего подкрепления не придумаешь! Больше играйте со щенком просто так, 6 месяцев - золотой возраст. Команду "на пол!" можно отработать и по -другому - с вкусняшкой, поощряя за спрыгивание с кровати. У Масяни нашей была проблема со столом (дите - явный клептоман))))) - стол подвергался неистовым атакам с целью потырить че-нить. Поощряли за 4 лапы на полу у стола, теперь могу оставить накрытый стол и Масяню в комнате без риска остаться без завтрака. ZoSo добавил(а) [date]1297461734[/date]: И вообще - усталая собака=хорошая собака. Они - существа по природе активные и энергичные, если песа не угуляна - бяда))))) Сами себе нарисуйте, какой Вы хотите видеть собаку дома? Что ей МОЖНО делать? И делайте! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#1055 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 12.02.2011 в 06:33. |
|
![]() |
#1056 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok , вам уже много написали полезного, хочу лишь добавить от себя:
На самом деле своим наказанием за описанные вами "проступки" собаки вы не учите его правильно себя вести! С точки зрения собаки ситуация получается примерно такая: он просто познаёт мир, а хозяйка почему-то периодически гневается, демонстрирует агрессивное поведение, делает больно - значит нужно принять позу подчинения (поджатый хвост, визг) или убежать. Хозяйка перестала гневаться - можно вернуться и продолжать играть :) Почитайте современные книги по воспитанию и дрессировке, это поможет вам понять другой принцип воспитания - не наказывать за проступки, а направлять собаку на правильное поведение. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1057 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс,
Иногда безопасней именно в пролонгированном состоянии))))))) Смотря, какая активность у рыбенка. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1058 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Девушки, спасибо за советы!!!
А как его поощрять за правильное поведение, не наказывая за нежелательное - он же не поймет тогда, что вот на подоконник лазить - категорически нельзя. И хлорофитум жевать, кстати, тоже :). У меня все подоконники уставлены цветами. Хорошо хоть свалил фиалку, а не чего покрупнее - и свалился бы ему большой керамический горшок на голову. Кстати, вчера проснулась от грохота - добил-таки фиалку, с удовольствием поел земли из горшка. А там же удобрения, которые не то что глотать - на кожу наносить нельзя, я их в перчатках растворяю... Боялась, что отравится, но ттт, вроде обошлось. Я вот как раз хотела, как тут писали, сделать один раз хорошее внушение - чтобы запомнилось. Мы, конечно, загородили от него все, что могли. Кстати! Тут был совет положит в картонную коробку лакомство и оставить собе на день раздербанивать. Я уж и коробочки у себя присмотрела, но тут подумала вот что. Мы много чего от него спрятали именно картонными коробками: например, в коридоре картоном огородили открытую этажерку, т.к. он с нее таскает крема для обуви (и, разумеется, прокалывает тюбики и пробует их на вкус). Или вот у нас в кухне на полу стоит всегда запас пакетов с молоком - мы их убрали в обычную картонную коробку, оставив там же, под столом. А вдруг он станет грызть все коробки подряд после одного такого развлечения. Хотя развлечение шикарное: он пищевик, его бы очень увлекло добираться до косточки. Фукать я стараюсь не так много, но, конечно, получается прилично. Треплет елку - пожалуйста, благо что закреплена надежно и игрушки сняты, а что носик уколет - это несмертельно, будет у него такой опыт. Прыгает на спинку дивана - пожалуйста, благо что падать на диван не больно. Но должен же пес понимать, что это можно, а это нельзя. Иначе разбалуется страшно на такой вседозволенности. И если не шлепать - как дать понять, чего нельзя делать. Обнюхать, обследовать разрешаем, а вот, скажем, провода жевать - это уже небезопасно. Я только за получение опыта, но против небезопасных методов и откровенной порчи имущества. О, как раз случай в эту степь. Гуляем, ищем, с кем бы поиграть. Навстречу бежит йорк и с разбегу делает на нашего садку спереди. Хозяйка йорка делает круглые глаза, обвиняет собаку в аморальщине, сажает на поводок и утаскивет домой. Мы в шоке - у нас же не сука течная. Пущай бы развлекались, собаки сами в состоянии показать, какие игры им нравятся, а какие нет. Ну поиграли бы. Может, поссорились бы. Это тоже нужный опыт. Когда наш пытался отобрать у кого-то палку, и на него соба рыкнула, мы тоже не истерили на тему "побежали отсюда, тут злые собачки". Пускай учится понимать других собак, это ж не драка какая-нибудь. Но это было лирическое отступление, чтобы вы поняли, что я не запрещаю ему дышать :) Послушанием занимаемся, сейчас работаем над тем, чтобы по команде лежать он не начинал сидеть-лежать-опять сидеть-подскочить до потолка-бегом на место :) А, еще расскажу, как отучала руки кусать. Метод "взвизгнуть, показать, что больно, прекратить игру" не работает. Он когда разыграется, вообще кругом ничего не видит и не слышит. Я стала переворачивать его на спину в позу подчинения, вставать над ним и грозно сказать "нельзя" (дело обычно на кровати бывает). Вроде сработало. Теперь стоит начать издавать низкий гортанный звук наподобие рычания - прекращает. Правда, не уверена, что стоит копировать поведение матери волчицы :). Это я книжек начиталась про поведение собак и прочих стайных животных. Пока в моем арсенале Фишер "О чем думает ваша собака", книга нескольких авторов "Поведение собаки" и 70 страниц этой ветки :), исходя из которой список книг увеличился. На вопросы друзей как дела, отвечаю "сегодня покакали на улице " :))) Так, теперь про пописы-покаки. Пеленка у него есть. Точнее газетка. Круглосуточно. Пробовали убирать ее на время - вигвам, писает на пол там, где была газетка. Пробовали подержать его в комнате, где он не писал, пока собирались на прогулку. Он честно поскребся в дверь, а когда его не пустили в коридор к газетке, написал где пришлось. И как его - не наказывать за это? Он ведь так и подумает, что "есть газетка - писаю на газетку, нет газетки - гуляй Вася, ешь опилки". Т.е. подогнать его туалет под хоть какое-то расписание не получается. Да и ходит он не в одно и то же время. Железно можно сказать одно: проснулся, слез с кровати - пописал. Попил - пописал. Это разве что хватать его, пока не успел отойти от миски - и бегом на улицу. Но писать-то он на улице итак писает. И дома писает. И не понимает, зачем ему режим, если писать можно и тут, и там. Насчет на пол - попробую со вкусняшками. Только чует мое сердце, что хитрец-пищевик просечет фичу, и будет туда-суда скакать, чтобы вкусняшек побольше заработать :) А вообще гиперактивным я его назвать не могу. Он, в общем-то, и поспать не дурак. Но когда разыгрывается - стараюсь укотать его по максимуму, особенно на кровати. Пол-то у нас паркет - его на нем заносит нехило, сколько раз затормозить перед шкафом или стеной не успевал, влетал туда всеми четырьмя. А на кровати сцепление лучше, он по ней здорово носится :) |
![]() |
#1059 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Уххх, как много слоффф-то получилось ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 13.02.2011 в 14:30. |
|
![]() |
#1060 | ||||||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Моя младшая козява тоже проявляла интерес к пальме и цветам - отвлекали и делали удовольствие недоступным (ей нравилось вытаскивать камешки из пальминой земли - обернули горшок тканью, за три для дитятко забыло свое увлечение) Цитата:
Цитата:
Каждые 3 часа выход на попис, потом - каждые 4 и т.д. За попис в нужном месте (улица, пеленка) - вкусняшка и бурная похвала, ненужный попис не замечаем вовсе. У меня щенки быстро обучались этому - Масяня так вообще за месяц четко перешла на улицу (т.е. даже меньше, но редкие "рецидивы" могли случаться) Цитата:
А он - предлагать правильное поведение. Цитата:
Вообще, вы совершенно непонятно для собаки ведете себя и выстраиваете кучу требований. Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1297597272[/date]: Цитата:
Хотя колбасой балую, но шоб дешевой - неее... ZoSo добавил(а) [date]1297597944[/date]: Цитата:
Тем более, если щенку хватает бесилок на кровати - какие вообще проблемы?))))) Мы со старшей в 3-4 месяца бегали по 3 км, шоб воно заснуло. У нас за кварталом есть пустырь, так там вот уж третий год видно нашу "взлетно-посадочную полосу", выбитую дитем)) Хоть место прогулок давно поменяли)))) с Масяней попроще - ушатаешь их с утра (пробежка-тренировка-пробежка домой), день собак не видно, они б, может, и рады, но устамши))) _______________________________________
Последний раз редактировалось ZoSo; 13.02.2011 в 14:54. |
||||||||
![]() |
#1061 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#1062 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#1063 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1297598566[/date]: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 13.02.2011 в 15:05. |
||
![]() |
#1064 | |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс,
Очень правильно - "КАЗАЛОСЬ БЫ, грамотном". В дикой природе хищники едят землю именно для этого - можно у Джой Адамсон почитать, как они специально мясо вываливали в земле, чтоб у маленьких гепардов не было рахита (они еще грязь лижут). Опять же - потребности организма индивидуальны, обмен тоже, а мы пользуемся усредненными данными при составлении рациона. Организм подсказывает, что не так. Кста, на нашей площадке есть такое место, откуда все собаки с увлечением едят землю - только из этой точки. Инфузорная земля? ZoSo добавил(а) [date]1297598734[/date]: мон ренессанс, Цитата:
![]() |
#1065 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 13.02.2011 в 16:01. |
|