![]() |
![]() |
#1126 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
Алиса, и эту индивидуальность каждый лепит под себя, заворачиваясь в разные теории - кому-что ближе :))))
#1127 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Дана,
И главное - все работает))))))))))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1128 |
![]() Кандидат
|
![]()
ZoSo, вот этот парадокс меня и занимает.........ну никак не укладывается в голове моей...:((( :)))). Или собаки настолько хорошо адаптируются к совершенно различным условиям окружающей среды (получается,что средние адаптивные возможности у них выше, чем у людей) или они страдают,а мы не распознаем это состояние....
Дана добавил(а) [date]1297837748[/date]: о возможностях животных (не только собак) говорить. (извините,может не совсем по теме) http://chudesa.by.ru/masicat.html http://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200301307 _______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
|
![]() |
#1129 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Дана,
А у тараканов средние адаптивные способности - мамадорогая))))))))) Природа удивляет! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1130 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]()
Да, таки природа ооочень удивляет. Особенно адаптивным способностям человека:)))) Скинули мне только что статью на поржать. Не могу не поделиться шедевром: http://www.dogmind.org/proshlie-semi...rsa-challgrena
Если у кого-то возникнут вопросы почуму на поржать, спрашивайте, с удовольствием поделюсь своим антигуманным отношениям к показушным гуманистам. |
![]() |
#1131 |
![]() Гуру
|
![]()
ЛенУля, не смешно.
У меня соседи усыпили стаффа, потому,что она стала выносить свою кость на середину комнаты и строить хозяев за попытку перемещаться. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
#1132 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
wahrmund, у меня такая же история была с моей подопытной чернышкой: она, сволочь, даже не кость, а хозяйскую вешь между лап себе клала и охраняла, и никто с места в квартире двинуться не мог:(:(:(
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#1133 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
ЛенУля, спасибо за ссылку. Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1297895398[/date]: EGOR, Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1297895538[/date]: Впрочем, пацифистам от кинологии, мне подумалось, уже непереварим сам термин "команда". Они предпочитают "собеседование" вкупе с готовностью перейти на собачью сигнальную систему. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 17.02.2011 в 01:49. |
|||
![]() |
#1134 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
ДАНА, не в бровь, а в глаз!Похоже, что здоровая собака настолько психически мобильна, что без проблем встраивается в любые поведенческие модели, формируемые хозяином. Во всех случаях неприемлемого поведения собак, что я встречала в жизни, именно хозяева с младенчества собаки выстраивали нелепые или абсурдные отношения с собакой.Ну и получали адекватный результат, неприемлемый для нормальной жизни. |
|
![]() |
#1135 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1297901142[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1297902076[/date]: Но... чой-то думается мне ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 17.02.2011 в 03:16. |
||
![]() |
#1136 | ||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]() Цитата:
![]() По-моему, на гуманном западе такая практика обычная. Гуманно воспитанных собак на тот свет, гуманно воспитанных детей в тюрьму, а родителей гуманистов в дом престарелых. ЛенУля добавил(а) [date]1297926975[/date]: Цитата:
![]() ![]() Обидно то, что народ таким перлам внемлит. Потом приходишь на занятие с собакой. Спрашиваешь, почему Вы позволяете Вашей 40-ка киллограммовой лабре ставить лапы на прохожих, а тебе невинно отвечают, ну ее же вывели чтобы она всех любила, я же не могу запрещать ей делать то для чего ее вывели ![]() |
||
![]() |
#1137 |
![]() Кандидат
|
![]()
ЛенУля, что Вам кажется на данном симпозиуме не правильным, не логичным и смешным?
интересная лекция Никольской А.В. о коррекции поведения собак и кошек. Видеоматериал XVIII Московского международного Ветеринарного конгресса. http://mirsobak.org.ru/?cat=12&paged=3 правда там только выжимка, но если кого-то заинтересует тема, можно будет покопаться дальше. Уважаемые модераторы, нельзя ли объединить данную тему и тему ОКД? На мой взгляд, они уже об одном и том же. _______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
Последний раз редактировалось ????; 17.02.2011 в 11:23. |
![]() |
#1138 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Праздное любопытство: как вы управляете собаками, если у вас их несколько? Ну вот например, гуляете, и надо собрать всю стаю вместе, чтобы идти домой. Все имена выкрикиваете по очереди или у них есть что-то типа общей клички, по которой обернутся все? Ну вроде как "Банда, ко мне!" Ну или надо попрактиковать всякие там сидеть-лежать. Удобно же собрать всех в рядок - и "Банда, лежать!" Я уж молчу про то, как удобно "Банда, на место!" - и все разбежались по лежанкам, можно пылесосить :). По идее собака должна выполнять команду и без того, чтобы ее по имени позвали - но надо же как-то привлечь внимание на той же улице, например.
|
![]() |
#1139 |
![]() Кандидат
|
![]()
:)))) представила веселую картину про банду, а две это банда или еще нет? Иногда нас гуляет восемь....
Дана добавил(а) [date]1297931498[/date]: компьютер живет своей жизнью... :(((( _______________________________________
Последний раз редактировалось ????; 17.02.2011 в 11:30. |
![]() |
#1140 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Дана, и как же вы все с ними управляетесь? Два, я считаю, уже банда, это только когда один - то бандит :).
|