Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 13:45   #241
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

оя-оникс, вот видите - какая интересная получилась тема у ваших питерских родственников?
Пора и вам браться за создание своей Персоналии.
Вам есть что вспомнить, наверняка и фото кое-какие сохранились.
Если начнёте....я тоже в своих сусеках покопаюсь и кое-что для вас нарою.

А пока вот вам рабочий документ тех времен далёких - племенная карта (карта подбора в план разведения) вашей Оя-Оникс.

Старый 11.03.2011, 15:45   #242
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Ninsanna, а сейчас такие карты кто-нибудь составляет?Пусть и в электронном виде. Т.е. у национального пудель-клуба есть банк данных на племенных собак? Я себе это так представляю: понадобился заводчику кобель, он открывает племенную книгу, закладывает нужные параметры(напр. рост, окрас )и получает таблицу, вроде той, что Вы показали. Есть такое у нас?
Старый 11.03.2011, 17:00   #243
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Алиса, такие карты никто сейчас не составляет и подбором вариантов пар для поголовья в целом не занимается. Поскольку нет никакого общего Плана разведения, то и нет спроса на такие подборы и оценки вариантов. Каждый заводчик в России сам по себе и сам для себя...на свой страх и риск.

Базу данных старается собрать Апрелька на своем сайте. В других породах тоже есть такие энтузиасты. Но это только базы данных по родословным. Системы поиска по экстерьерным параметрам или по качеству потомства нет.

Есть зарубежные базы данных, более продвинутые, более полные, с поиском по разным параметрам.
НО вариантами подбора и оценкой результатов предыдущих спариваний племенных собак и там не занимаются. Каждый заводчик решает сам как, когда и с кем...

Сейчас рулят титулы и умело раскрученные бренды (названия питомников).

В предыдущем посте показана рабочая карточка, составленная для плана разведения определенного года.
Но кроме такой одноразовой карточки на каждую собаку заполняли многостраничную племенную карту в которой кроме родословной были все выставочные результаты, все состоявшиеся вязки, сколько чего родилось или не родилось, все известные результаты детей на выводках молодняка и выставках.
Старый 11.03.2011, 17:56   #244
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Получено благодарностей: 1 909 в 587 постах

Ninsanna,
Как я вам благодарна
Когда я вышла замуж, мама мне не отдала ни собаку (хотя куплена была для меня!), ни документы, а потом всё куда-то потерялось..........мы ее вязали от МГОЛС с коричневым кобелем, ей тогда было около трех (если не ошибаюсь) и кобелю было года 4, но у них ничего не получилось(то есть, как я понимаю, вязка состоялась(меня мама разумеется туда недопустила ), но щеночков не было........еще мы ее выставляли в Ессентуках (ездили отдыхать и попали на местную выставку), она тоже стала победитель класса - там еще была большая белая сука, но я помню, что даже простые зрители болели за нас, так она всем нравилась

оя-оникс добавил(а) [date]1299857050[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
[B]оя-оникс,
Пора и вам браться за создание своей Персоналии.
Вам есть что вспомнить, наверняка и фото кое-какие сохранились.
Если начнёте....я тоже в своих сусеках покопаюсь и кое-что для вас нарою.
Нина Александровна, мне кажется у меня для своей персоналии маловато материала будет, к сожалению от Ойки фоток осталось мало, хотя помню, что было больше, все родительские альбомы перерыла и нашла совсем немного, большая фотка с выставки висела у меня на стене приклеенная, ее просто отодрали, я успела забрать, но склеила с трудом, кусочка всё равно не хватило - так обидно!! И не восстановить их ((( Если у вас что-то есть, буду очень признательна .... всё ж детство-юность, любимая собака!!!
В Айдаре нахожу сейчас столько знакомых черт, не знаю, что он перенял от кандских предков, но с Ойкой очень много общего, быстро научился играть с палочкой (это была Ойкина любимая игра), причем не я его начала учить, а он меня стал заинтересовывать палочками (когда поблизости не было собачек и ему очень хотелось поиграть ), моментально освоил команду "с кухни" (как будто ее знал), но как и Ойка, уйдет и возвращается, садится возле холодильника - ну вроде бы и не на кухне он , да вообще, взгляд такой, попытки понять, что от него хотят....................Мой муж, когда узнал, что у нас будет пудель, сказал : "С ума сошла, пуделька решила завести" ...........Сейчас он говорит: "А чего ты раньше-то не заводила? Занималась бы пуделями!! " Тоже самое было с моим отцом и мамой, я даже думаю, что Ойку мне всё ж больше отец не отдал (который до нее собак терпеть не мог )
Так что Айдарчик 100% мой внучок

Последний раз редактировалось ??-?????; 11.03.2011 в 18:25.
Старый 11.03.2011, 20:25   #245
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Наш Айдар - очень нежный большой нянь, его подопечной цвержике сегодня 14дней, и она только открыла глазки и увидела

оя-оникс добавил(а) [date]1299864561[/date]:
Ребенку нужно обязательно пописать

Найдите ребенка
Старый 12.03.2011, 01:53   #246
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

оя-оникс, фото умилительные!!!!!!!
Старый 12.03.2011, 02:07   #247
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

оя-оникс, поразительные фотографии. Я много раз замечала и за своими, и за чужими кобелями неприязнь к совсем маленьким щенкам. Видела,как кобель к своим щенкам подходить не хотел и к себе не подпускал. Мне даже кажется, что взрослые кобели относятся к щенкам с какой-то то-ли опаской, то-ли брезгливостью. А тут вижу такую расположенность Айдара к новорожденному щенку! И Вы так уверены в нем, не боитесь, что он нанесёт младенцу случайную травму. Очень трогательно!

Алиса добавил(а) [date]1299884951[/date]:

А щен-то как к Айдару льнет! А где мама цверга?

Алиса добавил(а) [date]1299885300[/date]:

Ninsanna, спасибо за ответ. Жаль, что сейчас нет общего плана разведения. Разводят, кто во что горазд. С другой стороны, есть свобода творчества заводчиков, неограниченная функционерами от кинологии. Представляю, какое бы открылось коррупционное поле, если бы сейчас вязки планировали или "утверждали" эти функционеры!
Старый 12.03.2011, 12:29   #248
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Алиса,

Так папа щенка так к ней и относится, а точнее НИКАК ( раз посмотрел и всё, интерес потерял)..............В том-то и удивительно, что Айдар так к малышке относится, я бы это поняла, если б он сукой был.........у меня Ойка очень любила всякую мелочь (котят воспитывала, быстрее кошки к ним бежала)...............и Айдар очень нежный и заботливый мальчик
Старый 12.03.2011, 14:08   #249
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

оя-оникс, молодчинка Айдар! У меня Атлант терпеть не может щенков. Сейчас щенки чихи, приходится закрывать в комнате, побаиваюсь.
Старый 12.03.2011, 22:13   #250
Лия вне форума
Лия
Советник

Получено благодарностей: 24 в 8 постах
Smile

оя-оникс, фотки просто чудо!!! Айдарчик в роли заботливого отца не отразим, умняшка какой !!!

Очень впечатлил документ выложенный Ниной Аллександровной, непередаваемые чувства вызывает такая возможность "прикоснуться" к прошлому...

А мы сегодня ездили к маме и встречались с вторым братиком(они не далеко там живут), пытались готовиться к Евразии...слегка растроена... во первых Айка кажись готовится к течке (кобели не давали проходу), во вторых мы всех боимся ((( в нашей "деревне" мы храбрые , а приехали в чужой двор и шарахаемся от всех как от чертей ((( с завтрашнего дня буду вывозить дефку к метро гулять, может обвыкнится...
Шерсть и цвет просто отличные и стоит хорошо, но как только кто-то подходит сразу кукожится и садится и шарахается ((( что теперь делать прям и не знаю...
Старый 12.03.2011, 22:45   #251
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лия
...слегка растроена... во первых Айка кажись готовится к течке (кобели не давали проходу),
О да, у меня сейчас старшая течет и кобель лабр на передержке:) Думала Дара за компанию, но вроде пока тишина на любовном фронте. У нас тоже выставка через месяц, если барышня потекут, будет обидно:( Держитесь!

Цитата:
во вторых мы всех боимся ((( в нашей "деревне" мы храбрые , а приехали в чужой двор и шарахаемся от всех как от чертей ((( с завтрашнего дня буду вывозить дефку к метро гулять, может обвыкнится...
Шерсть и цвет просто отличные и стоит хорошо, но как только кто-то подходит сразу кукожится и садится и шарахается ((( что теперь делать прям и не знаю...
Знакомо. Я когда Дару привезла, сельская барышня бросалась с лаем на все что шевелится. Мы первый раз на прогулку из подъезда выходили полтора часа. Тяфкнула, вернулись назад и так до победного. Социализируйтесь, я малую два месяца таскала по разным собачьим и не собачьим мероприятиям, пока она не успокоилась. Сейчас глюков фактически нету. Вводите постепенно затолпленность и других людей в ее быт. Мне когда срочно нужно социализировать неадекватов, я их кормлю только с рук на улице, не давая отвлекаться и все время играю. Дня три-четыре, они перестают реагировать на вселенную. Попробуйте, работает железно. С Дарой мы так ходили две недели, зато теперь она вся моя:)))

ЛенУля добавил(а) [date]1299959373[/date]:
Мы сегодня лабру на площадку с собой брали и там его мучали чтобы сексу не хотел:)

Последний раз редактировалось ??????; 12.03.2011 в 22:51.
Старый 12.03.2011, 22:53   #252
Люсьен вне форума
Люсьен
Кандидат

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

А наш Фред спокойно относился к щенкам))) посмотрит, посмотрит и все. Щенок как щенок)))))
Старый 12.03.2011, 22:56   #253
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

а вот так мы ринговались:)
http://s40.radikal.ru/i090/1103/89/962e65bd684e.jpg

ЛенУля добавил(а) [date]1299959842[/date]:

ЛенУля добавил(а) [date]1299960026[/date]:
И немного побегали за тарелочкой:

ЛенУля добавил(а) [date]1299960109[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Люсьен
А наш Фред спокойно относился к щенкам))) посмотрит, посмотрит и все. Щенок как щенок)))))
А Фреду сколько годиков?
Старый 12.03.2011, 23:03   #254
Лия вне форума
Лия
Советник

Получено благодарностей: 24 в 8 постах

Цитата:
Знакомо. Я когда Дару привезла, сельская барышня бросалась с лаем на все что шевелится....других людей в ее быт. Мне когда срочно нужно социализировать неадекватов, я их кормлю только с рук на улице, не давая отвлекаться и все время играю. Дня три-четыре, они перестают реагировать на вселенную. Попробуйте, работает железно. С Дарой мы так ходили две недели, зато теперь она вся моя:)))
Сасибо за совет, вот и я так решила буду брать ее с собой когда везу детей в школу и д/с и там на улице где есть люди будем гулять, надеюсь это нас спасет от позора на евразии ...
Старый 13.03.2011, 02:22   #255
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

ЛенУля, очень здорово на фото выглядит Дара(правильно?) в движении. Такая элегантная! А на фоне лабра тем более.

Ответ

Метки
большой коричневый пудель, королевский пудель