Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 10:50   #46
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Патюня, Вы уже больше недели пытаетесь что-то выяснить на форуме...в то время,как собаку уже надо было уже давно лечить(если она больна).Что Вам мешает сдать простые анализы???Ведь по анализам и определяют чем собака больна...Наверно действительно денег жалко?

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
Старый 17.03.2011, 13:30   #47
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Ну вот накинулись на человека. Человек, может, пытается понять, какую сумму готовить, не ожидала, что сразу придется обследовать и лечить молодую собаку. Это же довольно неожиданное открытие. Вон я когда мужу озвучила вилки цен на кастрацию кобеля, он в осадок выпал. Для бюджета эта сумма не критична абсолютно, надо - так надо, сделаем - не вопрос, но он просто не ожидал, что на собаку так скоро будут траты, исчисляемые тысячами рублей. Ну, стартовый капитал на приобретение и обмундирование не считаем, тут понятно, что за один пресест надо выложить порой кругленькую сумму. Никто ж не смотрит в прейскуранты ветеринарок при покупке собак и расчете стоимости ее содержания (думаю, не все и стоимость содержания-то просчитывают). Да и не знает, что смотреть, что может вообще понадобиться. И заводчики, думаю, не просвещают, боясь, что щенки не раскупятся. Или считают, что люди этот момент продумали, но кто ж думает о болезнях, покупая щенка. Эх, надо написать в соседнюю ветку о стоимости щенков взгляд человека, который видит покупателя-новичка...
Старый 17.03.2011, 14:34   #48
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Svetlyachok, да никто и не накидывается!!! Собаку просто жалко,если она действительно больна,ведь она может испытывать боль...А что-бы исключить болезнь,надо хотя бы анализы сдать.Да,услуги ветов стоят денег,но ведь приобретая собаку надо иметь ввиду и траты на ветов...

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
Старый 17.03.2011, 14:38   #49
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Лиса, я ни на чьей стороне. Я просто исхожу из того, что мы понятия не имеем, как это выглядит, из какого опыта и соображений исходит хозяин. Написала в соседней ветки размышления на эту тему.
Старый 17.03.2011, 15:07   #50
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Так уже неделя прошла как и пока вот человек сюда обратился и того больше, с первых дней говорят, надо сделать анализы, на пальцах никто диагноз ставить не будет, где живет ТС? Много ветов, значит город не маленький, ну собачников спросить, а к нормальному вету, он по наводящим вопросам сам задаст те вопросы, которые задали тут и так и вспомнит все, что надо ... анализы, анализы, черт возьми, собака давно уже помереть могла бы, пока ТС тут выясняет что да как и надо ли ... просто слов нет! .... Так видимо поболтать охота! ... Бесит!

JASMIN добавил(а) [date]1300363823[/date]:

Сколько уже вот таких пустых тем по возникало, ни о чем! А потом собачку отдают ... мол больную подсунули, вот ребенок заболеет, что делать будем? ... я понимаю, да .... залезем на форумы и будем выяснять, а что, да как и что посоветуете, идти или нет к врачу ... слов нет!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 17.03.2011 в 15:47.
Старый 17.03.2011, 15:37   #51
Ирина Москва вне форума
Ирина Москва
Профессор

Получено благодарностей: 789 в 265 постах

у меня подруга купила щенка пуделя карлика (5 недель, умер через 3 дня от какой то инфекции отдали его на вскрытие и уже с результатом к заводчику) его папа висит здесь в производителях. заводчик зачел те деньги и дал еще щенка однопометницу ( а у того в 6-7 мес заметили хромату и на ренген, а там дисплазия, но они ее очень любят заводчику сказали, так он посоветовал какой то укол и говорит на пол года все пройдет идите на выставку, собаку брали для разведения и под своего кобеля долго ждали девочку) . первым делом к врачу и только, а вот уже потом уж решайте что делать, но отдавать обратно не стоит
Старый 17.03.2011, 15:50   #52
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Ирина Москва, офигеть! Дисплазия пройдет? Какое к черту разведение! ... Одни междометия только!

gvenflori@gmail.com

Старый 17.03.2011, 16:05   #53
Ирина Москва вне форума
Ирина Москва
Профессор

дисплазия не пройдет и надо делать операцию, мне все ясно, а вот им.... укол то сделали, нога прошла, но шерсть вылезла, через 3 мес опять начала хромать, сейчас как незнаю, давно не виделись, но дома кобель и он повязал ее ( было 3 щенка один слепой оставили себе), а других продали, обещали стерилить свою девченку, что бы больше такого не было.
Старый 17.03.2011, 16:19   #54
Lyubov вне форума
Lyubov
Профессор

Получено благодарностей: 268 в 174 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ирина Москва
дисплазия не пройдет и надо делать операцию, мне все ясно, а вот им.... укол то сделали, нога прошла, но шерсть вылезла, через 3 мес опять начала хромать, сейчас как незнаю, давно не виделись, но дома кобель и он повязал ее ( было 3 щенка один слепой оставили себе), а других продали, обещали стерилить свою девченку, что бы больше такого не было.
Мрак какой-то
Старый 17.03.2011, 16:24   #55
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Ирина Москва, Lyubov, офигеть!

gvenflori@gmail.com

Старый 17.03.2011, 16:42   #56
Ирина Москва вне форума
Ирина Москва
Профессор

вот я с ними и поссорилась, потому что поступили так же как как и их заводчик, продали щенков заведомо зная что гарантии здоровья нет, а сейчас столько животных больных что просто страшно покупать мелких по возрасту. я купила 1,5 года мальчику первым делом к вету, зубной камень сняли, здоров. все ок. но дома писает.... и ногу задирает... мужщин не любит, на мужа рычит, гавкает, но перевоспитываем. и другой пудель тоже взрослый у заводчиков отражала и они ее как молодую продали ( я увидела и купила хотя знала уже по виду что ей не 2-3г, а 5-7л, оказалось 4,5, но очень в плохом состоянии), лечили, вот только не все зубы спасли ( камень был очень сильный и десна опухли есть сухой корм не могла, даже мясо выплевывала) хорошо кормили и теперь нам и 5л не даш, очень красивая, да еще и чемпион россии оказалась, но я эту перекупщицу очень напрягла дома 40 собак в клетках, породы разные, и кошки... она очень боялась что я в ркф заявлю в какой то племенной контроль. да , потом она мне еще одну предлагала за 10 тыс белого карлика из белой стаи, а ещек она в инете продает собак, щенков, котят и документы ркф
Старый 17.03.2011, 17:19   #57
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Ирина Москва, перекупщицу надо обязательно в черный список добавить, чтобы ей никто щенков не продавал. Обязательно! На этом форуме сюда:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=1908

Есть еще база вот здесь
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?action=blacklist

или свяжитесь с пользователем Natalia312, она подскажет, как и куда занести.
Старый 17.03.2011, 18:49   #58
Natalia312 вне форума
Natalia312
Гуру

Получено благодарностей: 390 в 174 постах

Ирина Москва, скиньте мне пожалуйста координаты этой "заводчицы"
Старый 27.03.2011, 02:56   #59
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Я хочу к "хрюкает" вернуться. Просто поделиться, что последовала совету МОН РЕНЕССАНС. Когда мой карлик вчера захрюкал(после того,как здорово потянул на поводке), я поставила его на задние лапы и обеими руками сжала грудную клетку. Моментально хрюканье исчезло и не возвращалось . Не знаю, в чем тут дело, но сработало! Так что ,спасибо, МОН РЕНЕНССАНС.
Старый 27.03.2011, 03:41   #60
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Алиса, на здоровье! Меня этому приему в своё время научил один вет. У меня иногда тоже так бывает (и без всякого натяжения поводка): вдруг ни с того, ни с сего захрюкают так, что аж бока ходуном ходят и вся собака враскоряку встаёт. Тот вет объяснял мне механизм этого дела, да я, к сожалению, подзабыла (что-то там типа воздух не туда попадает.... ).

мон ренессанс добавил(а) [date]1301187134[/date]:

Ирина Москва
Девочки! по поводу информации, изложенной Ирина Москва. Её посты очень сумбурны, их ещё надо перевести с русского на русский. Лично мне это не вполне удалось. Мне кажется на основании подобной информации "стремительным домкратом"(с) заносить кого либо в чёрный список - неразумно. Да и вообще, хорошо бы не забывать о принципе:"Выслушаем и другую сторону".

мон ренессанс добавил(а) [date]1301187725[/date]:
Цитата:
я купила 1,5 года мальчику первым делом к вету
Цитата:
и другой пудель тоже взрослый у заводчиков отражала и они ее как молодую продали ( я увидела и купила хотя знала уже по виду что ей не 2-3г, а 5-7л, оказалось 4,5, но очень в плохом состоянии), лечили, вот только не все зубы спасли ( камень был очень сильный и десна опухли
Получается, человек заведомо покупает больных собак? Тогда какие к кому претензии? И вдруг:
Цитата:
чемпион россии оказалась

мон ренессанс добавил(а) [date]1301189554[/date]:
и вот это ещё дивное наблюдение-вывод:
Цитата:
а сейчас столько животных больных что просто страшно покупать мелких по возрасту.
Интересно, на какой-такой выборке оно основано? Не говоря уже о том, что такое заявление огульно задевает практически всех порядочных заводчиков. Что-то не слышала я такого, что проданные своевременно щенки (1,5-3 мес) массово имели проблемы со здоровьем вплоть до летального исхода.

мон ренессанс добавил(а) [date]1301190652[/date]:
Цитата:
а ещек она в инете продает собак, щенков, котят и документы ркф
А... документы РКФ... она прям вот так-таки по инету и продаёт? Ведь Ирина-Москва фактически это утверждает, а это есть серьёзное обвинение в адрес РКФ.
За свои слова надо отвечать, иначе это - клевета.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 27.03.2011 в 05:14.

Ответ