Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 22:44   #421
Хома вне форума
Хома
Гуру

Получено благодарностей: 319 в 192 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Vinolga

Это первый пудель в моей жизни. Я наконец-то смогла исполнить свою давнюю мечту. Мы с Дезмонтом очень долго шли навстречу друг другу, годы и годы... И я всю жизнь буду помнить тот день (точнее это был вечер, за несколько дней до Нового года), когда мой мальчик впрыгнул мне в руки! И потому спасибо ШМЕЛЯ Татьяне и мон ренессанс Тамаре за то, что показывают и выставляют здесь фото наших предков. Ведь это они (наши предки) год за годом, поколение за поколением создавали моего Дезмонта! Безусловно под чутким руководством заводчиков. Труд заводчика, заслуживает отдельных, самых громких слов!
Я бесконечно и безгранично люблю своего Дезмонта! Он именно та собака, о которой я мечтала все эти годы! Хотя мне сложно называть его собакой, он нечто иное... он моя душа...

Печатаю, а на глазах слёзы... совсем сентиментальная стала... то ли весна..., да нет это просто когда душу открываешь...

ШМЕЛЯ , это просто восторг!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!
А, можно ещё... [/B]
Во мысли, как я сама писала!

Старый 08.04.2011, 22:39   #422
Vinolga вне форума
Vinolga
Профессор

Получено благодарностей: 936 в 360 постах

Хома, ШМЕЛЯ спасибо за понимание, и, что разделяете со мной мои чувства...

ШМЕЛЯ , какая красивая подборка фото получается!
С нетерпением будем ждать продолжения.
Какие же предки красивые и сколько в них достоинства!
Наша пра-прабабушка практически не изменилась, только стрижку поменяла, а выражение лица, взгляд всё тот же...
А прадед каков! Одна грива что стоит! Потряс!

Спасибо за привет от Бори, ему ответный привет от внуков.
Татьяночка, не сомневаюсь, что после Вашего груминга, Борька так же хорош, как на этом фото!

Старый 08.04.2011, 23:32   #423
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Ух ты!!! Пару дней не заходила на форум - а тут такие приятности! И реплики, и фотки! Ну, буду разбираться в порядке поступления.
Хома, опять же спасибо Вам за внимание к нашему серебру, за Ваши замечательные слова от души, хотя я знаю, что Вы - "абрикосовка". Сообщите уже Ваше имя, а то всё Хома-да Хома... Мне даже как-то становится неудобно, ибо Вы мой самый частый и любезный гость со стороны "братьев наших по современному окрасу". Да и о себе, может быть, немножечко расскажете (если сочтёте нужным).
Vinolga, твои посты, как всегда, предельно эмоциональны...ажно слезу вышибают... Нет, правда... Фотки с потенциальным юным хендлером чудесны! Уже на котором своём помёте я вижу этот ранний поведенческий импринтинг - щенки растут вместе с маленьким ребёнком (моей внучкой) и на всю жизнь сохраняют эту тягу и любовь к детям. Моя Барби выросла на детской площадке вместе с Аглаей. Теперь при виде ребёнка (любого) - за ней глаз да глаз: к детишкам несётся сломя хвост, подбежав же близко - прям подползает на брюхе (потому что сама, будучи совсем щеником, знакомилась с малышами, которые только-только начинали ходить, покачиваясь). А поэтому вот: молоденькая Барби и её юный хендлер (Аглая, 4,5 года, обратите внимание - ребёнок тоже с топ-кнотом):

А вот для сравнения стойка той же собаки свободная: т.е дитё никак собачку своим показом не попортило (ну почти):

мон ренессанс добавил(а) [date]1302296251[/date]:

Наталия Дмитриева, спасибо за фото Пьера. К сожалению только лежащего. Голова выглядит - отпадски. Впрочем, стоящего и бегущего я его тоже видела, но, к сожалению, тоже только на фотках....Редко сейчас лично посещаю выставки... Впрочем, я тебе перекидывала его фотки с в-вок. Захочешь - поставишь.
Далее. Таня Шмелёва! Спасибо за твои фото - фактически в красках наше с тобой (во многом общее) генеалогическое древо. Думаю, что моим щеникам это интересно. Ведь, когда они получат свои родословные, для них там будут стоять только сухие клички, и не более. А тут - живые изображения. Впрочем, всё это есть в теме "Серебро старого разведения"...но туда же не всякий полезет... да и ещё и искать надо да своих опознавать... Поэтому я очень рада, что ты продублировала это в моей ветке. Вот я прям раззадорилась, и мне тоже захотелось вытащить из своего архива некоторые другие фотки всё той же, к примеру, Моники-Барбары, ибо двоюродная тётка помёта есть по материнской линии:

мон ренессанс добавил(а) [date]1302296781[/date]:
голова-ухи:

рычаги:

Ну и грудь:

Устала:

С лапкой - прощайте, мучители! Ну вас нафиххх..

Вот такая у меня есть маленькая малая девочка, рост - 36 см, вес - 8 кг (НЕ жирная) {это к тому написано, что многие считают , что этот рост - не для малого}. Кто скажет мне, что это карлик - пусть первый бросит в меня камень. Кстати, похвалюсь, ххде ж ещё, как не у себя в персоналке (правда, кажется, не в первый раз), ГЧР, Ч.Литвы, Балтик Виннер, ЧРКФ, 3хCACIB, R.CACIB.

мон ренессанс добавил(а) [date]1302298856[/date]:
Цитата:
Ничего не стоит(кроме денег,конечно) купить за границей подходящую собаку и гордиться её успехами.
Алиса, я как-то на этот момент намекнула, когда сообщество увязно в аплодисментах собаке американского разведения, купленной нашей гражданкой/cоотечественницей (причём, возносили именно гражданку, абсолютно забыв о бридере и его п-ке) - еле откопалась потом Хотя не могу не согласиться, что звезду "делают" (груминг, хендлинг, возможности ездить на ЧЕ И ЧМ - всё это тоже вложение сил, времени и средств), но... это всё вторично. Это обёртка. Конфеты.

мон ренессанс добавил(а) [date]1302300484[/date]:

ШМЕЛЯ, Тань! Раскопай, пожалуйста, фотку с лохматой выставки ВПК, где я молодая, стоя на коленке, выставляю Нику (она там, кажется, была вторая). Ты эту фотку ставила в наших архивах (по серебру). А я пока поставлю то "ничто" про неё, что есть у меня (зато у меня сохранены все её видеозаписи):

Это - не морда. Это - лицо. Мон-Николь-Манрико. Мои щены имеют инбридинг на неё - 3-5 (т.е. она является им пра- и пра-пра-прабабкой по женской и мужской линии)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 09.04.2011 в 04:48.

Старый 09.04.2011, 01:43   #424
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

ШМЕЛЯ, Ну наконец-то ты поставила Гейку! Нашу легендарную серебристую собаку. Не убоюсь этого определения. Ибо свидетель всех твоих побед с ней.
Цитата:
Деня, брат моей Гейки
извини, полубрат.
Цитата:
Получается, тоже ваша родственница:
Дык, я и говорю, мы все из одной бочки НОлиты... Твоя заводчица Рута, прежде чем стала "иностранкой", работала на тех кровях, в основном, что были сосредоточены в Москве. В моих собаках, в отличие от твоих, разве что нет Манникса и Апельсина. Ну ещё и Гранвиль-Сэра - кобеля в высшей степени красивого. Ну это я так вспоминаю, в первом приближении. Надо, конечно, повнимательней просмотреть собак, ушедших за рамки наших идиотских трёхколенных родословных.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 09.04.2011, 01:51   #425
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Ой, Танюш, спасибо. Пока я писАла, ты уже нашла! Воттттт! Были и мы рысаками когда-то!!! Могли даже на коленочку встать! А ща бы из этой позы меня бы всем рингом поднимали вместе с экспертом У меня такое осчусчение, что мне тогда было не на много лет больше, чем тебе сейчас...

Старый 09.04.2011, 01:55   #426
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

мон ренессанс, Ага, ну может всего лет на д-ть.)))

Старый 09.04.2011, 02:13   #427
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Тань, В каком я центре? С собакой? Та, что вторая? Не может быть! Ника никогда не смотрелась так уродливо! Да и у меня самой никогда не было такой стрижки. И я не помню, чтобы мы с тобой встречались в одном ринге (за исключением одной в-ки ещё МГОЛС, где ты была в младшей группе, а я то ли в средней, то ли в старшей; втретились только в бесте; результат ты помнишь). Или ты хочешь сказать, что на нижнем фото вот это попо с лейблом на ней - это я??? МАМАДАРАГАЯ! Вот в это поверю. Да, таковой была. И стрижка и майка моя. Только что это у меня во лбу торчит? То ли рог, то ли пистолет?

Старый 09.04.2011, 02:15   #428
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ШМЕЛЯ, Ну наконец-то ты поставила Гейку! Нашу легендарную серебристую собаку. Не убоюсь этого определения. Ибо свидетель всех твоих побед с ней.

извини, полубрат.
Дык, я и говорю, мы все из одной бочки НОлиты... Твоя заводчица Рута, прежде чем стала "иностранкой", работала на тех кровях, в основном, что были сосредоточены в Москве. В моих собаках, в отличие от твоих, разве что нет Манникса и Апельсина. Ну ещё и Гранвиль-Сэра - кобеля в высшей степени красивого. Ну это я так вспоминаю, в первом приближении. Надо, конечно, повнимательней просмотреть собак, ушедших за рамки наших идиотских трёхколенных родословных.
Все верно, у нее все основные собаки наших кровей. Рута повязала Геину сестру по Манниксу, с братом Ротика( Колокольчика) по отцу. Оставила себе Марго, и приехала с ней к Ротику на вязку, и уже из этого помета опять оставила себе девочку Дианту, маму Меркуриса и Туты. Так, что с Рутой и с (полу) племяшкой Гейки, я познакомилась еще в первый ее приезд к Наташе на вязку. Так же приятно, что за матерью Гейкиной полу сестры( по Манниксу) стоит Гранвил- сер, сын Ненси Ф. Вальдфлис.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1302304732[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Или ты хочешь сказать, что на нижнем фото вот это попо с лейблом на ней - это я??? МАМАДАРАГАЯ! Вот в это поверю. Да, таковой была. И стрижка и майка моя. Только что это у меня во лбу торчит? То ли рог, то ли пистолет?
ТочнА, увидела я, пистАлет... Конкурентов отстреливать...

Последний раз редактировалось ?????; 12.05.2011 в 02:10.

Старый 09.04.2011, 02:40   #429
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

ШМЕЛЯ, Таки ты мне не ответила: и хххде же я-то? Впрочем, можешь не отвечать: свою попу я всегда узнаю, тем более в тех годах, что ты упомянула, я действительно была либо внутри, либо вне рингов, но уже не в качестве экспонента. Вот только не могу въехать: с кем это я рядом стою?

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 09.04.2011 в 04:09.

Старый 09.04.2011, 03:08   #430
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
О токА щас дошло, с кого надо было начать... НЕНСИ!!! Бабушка О" Джессики Вей
Не знаю, как тебе, а мне надо начинать с моей первой заводчицы, у которой я купила своего первого пуделя-кобеля (рожд.81года), О.В.Грачёвой от её суки Виктории (Ллойд-Рошаль х Бенарис Медичи):

Очень шерстяная, маленькая девочка, 36 см.

Старый 09.04.2011, 03:18   #431
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

мон ренессанс, Вам то точно с нее надо было начать, свою тем более тему!

Старый 09.04.2011, 03:19   #432
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Ну уж так у меня сложилось, что персоналка не началась в традиции хронологии, а вскочила вдруг с энного помёта. Поэтому ничего страшного, если мы пойдём назад и вспомним всё не только о наших серебристых предках, но и дойдём (я дойду) в итоге до этого (отправная точка): моя самая первая (вымоленная у родителей) собака. Русско-европейская лайка. Я - школьница.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 09.04.2011 в 03:26.

Старый 09.04.2011, 03:21   #433
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

мон ренессанс, Придется так!

Старый 09.04.2011, 03:45   #434
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Ну, ладно, не буду уж так круто я разворачивать межвременье (пока). Вернусь на пуделиную стезю. Вот мой первый пудель-кобель (Хенк-Гоша-Ред), происходящий от Предерика-Свена, в свою очередь происходящего от шведского вывозного кобеля Свена:

Кстати сказать, я чуть ли не первая постригла свою собаку в те времена (засилья модерна) в классического льва. За что получила на выставке по башке. (от Т.Маханько и Ю.Шар). Только не очень громко смейтесь: оценка оч.хор - обоснование оценки: за неуважение к эксперту. Развиваю, цитируя слова Т.Маханько: "вы должны знать, что, во-первых, это стрижка нестандартная, а во-вторых, знать тем более, что Юдифь Исаевна Шар (которая была экспертом в ринге) терпеть не может эту стрижку". Абзац.

Далее: он же со своей алиментной дочерью - Моникой-Ред, которая и стала основательницей моего питомника (отсюда идёт мой "Мон" в заводской приставке, в честь её, ибо хорошей оказалась производительницей):

Ну и ещё немножко о них:

Фоты стародавние, чёрно-белые, переснятые фотоаппаратом. Сорри за качество.

мон ренессанс добавил(а) [date]1302312471[/date]:
Цитата:
мон ренессанс, Тамар, еще бы Томми-Арчи было бы здорово отыскать!
ШМЕЛЯ, а чего его искать? Он у меня на сайте висит в разделе предков. Да и в теме "Серебро старого разведения", где-то вначале...Вот только у себя на рабочем столе я его никак найти не могу. У меня там полный бардак....Ежели чего вдруг нахожу - радостно ставлю...

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 09.04.2011 в 04:28.

Старый 09.04.2011, 07:22   #435
Хома вне форума
Хома
Гуру

Получено благодарностей: 319 в 192 постах

мон ренессанс, Тамара, давайте познакомимся! Меня зовут Виктория, живу в Ярославле. Мне 33 на данный момент. Пудель у меня с 1990 года. Была черная миниатюрная мадам, счастливо дожившая до 15 лет. Сейчас "абрикосина" миниатюра, которую выбрала из-за неуемной энергии, роста (муж настаивал на тое, я на малом - компромис нашли так), цвет опять же выбрал муж, а мне нужен был ПУДЕЛЬ с его шерстью,преданностью и пониманием, тактичностью в сочетании с ярким темпераментом. Окрас для меня значения не имеет. Мне просто очень нравятся красивые (в моем понимании, хотя они часто и становятся лучшими) собаки с интеллектом в глазах. Нравятся выставки, потому что там пуделя, какие должны быть - полные достоинства и осознающие свое великолепие. По этой же причине, я частый гостьв вашей теме. Еще один фактор - увлеченность человека, почитание истоков, связь между прошлым и настоящим, тонкий юмор. Это все в полной мере у вас присутствует.
Фотографии и рассказ замечательные, особенно понравился пост про стрижку

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый