![]() |
![]() |
#4201 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
MISTER TWISTER22844, отвечаю по пунктам. "Зачем я повесила фото, компроментируя своего грумера?"- честно скажу, повесила, чтобы похвастаться работой мастера, которая мне показалась отличной. Я не просила совета у аудитории, я показала в теме, для того и созданной, стрижку, за которую я благодарна. А для чего ещё открыта на форуме эта тема? Не моя вина, что в нашем сообществе, нельзя безнаказанно делиться ни радостью, ни печалью- обязательно появятся комментарии, ставящие всё с ног на голову. Ещё раз скажу, что ожидала реакции, которую продемонстрировала JASMIN. Уже смешно, ей-Богу, её в пример ставить. Человек совершенно адекватно, по делу, без комплиментов и без очернительства откликнулся на пост, совершенно естественный в этой теме.
По-Вашему же так нужно: постригли Вас хорошо? Довольны? Ну так и сидите тихо, не привлекайте внимания ни к себе ,ни к грумеру. А то "создадите почву для склок и взаимных обвинений".У меня такое впечатление , что здесь, что ни скажи, все будет такая почва. 2. Важно. Цитирую Вас: " Походя задевая и даже оскорбляя других, не менее уважаемых грумеров и владельцев собак?" Убедительно прошу Вас процитировать мои слова, которые "задевают и даже оскорбляют" других уважаемых грумеров и владельцев. Я очень строго слежу за своими словами, и НИКОГДА не позволяю себе оскорблять других. Если Вы подтвердите своё обвинение в мой адрес, я публично извинюсь перед тем, кого я ,на Ваш взгляд, оскорбила. Если же Вы не сможете подтвердить это, то жду от Вас извинений, поскольку не могу пропустить мимо ушей нелепый вымысел в мой адрес. Алиса добавил(а) [date]1302869234[/date]: Даня, а вот перед тобой хочу публично извиниться, за то ,что не вняла твоим сомнениям по поводу уместности размещения здесь фото твоей работы. Ты в силу деликатности своей не сочла возможным не согласиться на публикацию, а я в силу излишней активности в общении и неадекватной оценки стиля этого общения на форуме пренебрегла твоими сомнениями. Я невольно "подставила" тебя. Искренне раскаиваюсь и впредь буду-таки следовать твоим советам не только по поводу груминга, но и в отношении общения в пуделином сообществе. Ты и в этом смысле значительно опытнее меня. |
![]() |
![]() |
#4202 |
![]() Гуру
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Natascha PP
[B]Не понимаю всей злости и злословия сдесь .... шерсть Пуделя на то имеет и достоинства и недостатки - то что шерсть постоянно растет. С ростом шерсти будет и менятся и подгонятся прическа. Всё правильно сказано! Я всегда "ловлю" фото ваших работ! Это просто шедевры!!!!!!! Gernika добавил(а) [date]1302876125[/date]: MISTER TWISTER22844, я вообще не поняла Вас. Вроде всегда находили общий язык! Почитайте внимательно! НЕ ГРУМЕРА искали, а были в гостях. Притом пришли с собаками, Руслана потратила на нас своё личное время, пошла мне на встречу, показав мои ошибки в стрижке. Прекрасный провели день в дружеской обстановке. Алиса пыталась поделиться о нашей тусовке, но это вызвало поток злословия и т.п. Ещё раз повторяю, что хочу научиться стричь правильно своих собак. И рада буду любым советам. И если совет удался, и если это понравилось - нельзя писать о грумере. Да, мало кто согласен на такое безвозмездно!!!!!!! Алиса, из Сибири, конечно, видней, кого тебе выбирать в грумеры! ![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
![]() |
#4203 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Roza добавил(а) [date]1302878088[/date]: Вот первый пост Алисы - восхищённый результатом стрижки. Так случилось, что я первой написала о том, что выполненная стрижка далека от совершенства. Есть в Спб грумеры- заводчики стандартов, которые доки в стрижке собак этого роста. Есть грумеры-универсалы высочайшего международного класса. Но Вам их услуги не нужны,Вы всем довольны и восхищены сделанной стрижкой (пусть даже это первый этап стрижки и там-сям не хватает шерсти, как вы стали долго объяснять впоследствии...) Решились на публикацию фоторепортажа - умейте выслушать и критические замечания, и советы. Хотите идти долгим путём к более приемлемой стрижке с результатом "Х" - идите. Нравится слушать советы и байки грумера во многом рассчитанные на таких добродушных простаков как вы, - слушайте! Я принесу тоже извинения Вам в том, что понапрасну Вас растревожила... Всё в Ваших руках, Алиса. Roza добавил(а) [date]1302881817[/date]: Цитата:
Вы не научитесь стричь, следуя советам данным здесь. Нужна большая практика в стрижках, определённый период времени этому посвящённый и, конечно, отличный наставник-мастер. Реальное, а не виртуальное его присутствие и детальный анализ Вашей работы. (Моё ИМХО). ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 15.04.2011 в 18:47. |
||
![]() |
![]() |
#4204 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]() Цитата:
Вы темку Евразии откройте, и с работами большинства здесь присутствующих и ознакомитесь.В разных ракурсах. Ингигерда добавил(а) [date]1302882596[/date]: я-не грумер.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4205 | |
![]() Гуру
|
![]()
Ну вот, да.
Я грумер. Самоучка. Из Сибири, да))) Стригу на выставку только своих собак + тех кто меня персонально простит. За стрижку к выставке с пуделей концептуально денег не беру. Большинство кому собак делала - были довольны в итоге. Это мои карлики - некрашеные и без шиньонов. В шапочках. Фото с международных выставок (в ринге или после) - то есть я их в таком виде - выставляю. Фото стандарта в скадинаве в моем исполнении нет ни одного. У меня вообще мало фото моих работ - некогда снимать обычно... Автор фото - Ольга Пермякова (Апрелька) ![]() ![]() Автор фото - я ![]() а это дома фото во время стрижки... ![]() И не правда что нельзя терпимо сделать с первого раза сканди. Можно. Но тот кто береться делать коричневого стандарта - автоматически попадает в разряд ударников пуделестического труда. Вот фото до и после. Тяжелый предвыставочный случай... Юного шерстистого абрикоса скатанного как валенок привезли мне накануне выставки сразу после пикника в лесу. Под моросящим дождичком был пикничок... ![]() ![]() Помыт-расчёсан ![]() Пострижен ![]() ![]() да, грудь снизу затригла я, не без того... ведь я так устала к концу изнурительного процесса продирания валенка. + все фото я делала "водного" - и стойка в конце снята в автоматическом режиме просто на память о трудовом подвиге. Magic Mist добавил(а) [date]1302885342[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Gernika Цитата:
Руслану я очень заочно уважаю и ни словечка о ней плохого не написала. Не надо придумывать тут разное. Лучше покажите свою собаку. С морем шерсти. Например. Чем смеяться над тем, что вы сами только что придумали - приписав слова одного человека - другому. И найдя в итоге это - забавным. Gernika, вы занимаетесь безусловно тяжелым делом - содержите и иногда разводите самую трудную разновидность - коричневых стандартов. За одно только это вас уже можно смело уважать. НО... Все равно этого недостаточно, чтобы вы могли вот ТАК относиться к окружающим. Уже не впервые я вижу насмешки в свой (и не только свой) адрес связанные с местом моего проживания. Пора уже наверное привыкнуть. Но вот как то - не получается у меня - к этому привыкать. Такие дела. Magic Mist добавил(а) [date]1302885423[/date]: ну вот... три фото не показываются(привет от радикала)... но переделывать не буду. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
EDELVEIS (06.10.2013)
|
![]() |
#4206 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
![]() ![]() Цитата:
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
|
![]() |
![]() |
#4207 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, очень понравились Ваши стрижки! Превращение "валенка" в красивого пуделя - Вам браво!!!!! Представляю, сколько сил ушло на такую работу.
Magic Mist, даже не было мысли написать в Ваш адрес что-то плохое. Читала Ваши высказывания и знаю Ваше отношения к покраскам, шиньонам. Я сама прожила в Сибири 8 лет, в Красноярске. Вспоминаю с теплом то время. А какая красивая природа! Так что нет никаких насмешек. Имела в виду расстояние от Питера. Зайдите в персоналии в нашу тему, там много фото. Буду рада. Мир, дружба. ![]() Roza, ага, получается, что форум только для разборок?????? Вот странно, или Вы не хотите прочитать и понять о чем написано, или специально стараетесь "перевернуть" то, о чем написано. По-моему, понятно написала, что Руслана для меня ( и не только для меня) авторитет, большой авторитет, имеет огромный опыт во всех "пуделиных" проблемах. Общалась я и с другими нашими пуделистами, помогали и стригли ( теперь боюсь написать фамилии), за что очень благодарна. А почему Вы решили, что у меня нет опыта в стрижках? Вообще-то, считаю правильным - век живи и век учись. Я и Алиса довольны своим наставником. И мнение своё менять не хотим. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
![]() |
#4208 |
![]() Гуру
|
![]()
Natascha PP,
![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#4209 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Roza добавил(а) [date]1302889237[/date]: Цитата:
Самоучки - разве это оскорбление? ))))))) Все профи были самоучками до того, как стать корифеями... Да, есть несколько грумеров. но ни Г.А. Алексеева, ни Р. Фомин, ни С. Никитина и можно продолжить - здесь не видно. А вот их курсы, Нина, можно закончить. Тем более, Вы уже имеете опыт)). Всё, с приветом, я в Москву.)) _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 15.04.2011 в 20:42. |
||
![]() |
![]() |
#4210 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, вооооооооот....
Мыслей не было - но написали. Ладно, проехали. Мне мои стрижки тоже более-менее удовлетворяют. Все равно в городе на данный момент лучше пуделя уж точно никто постричь мне не сможет чем я сама. Да и вообще в регионе даже в городах миллионниках единично кто может красиво пуделя приготовить - можно этих людей пересчитать по пальцам. Все они у нас известны и на слуху. И то, что вам кое-ко своего любимого (и имеющего международное признание) мастера порекомендовал - ничуть не принижает вашего мастера или вас. Я вот себя супергрумером не считаю. И с удовольствием бы сходила на мастер-класс ко многим стригущим форумчанам. Но ехать для этого в другой город за тысячу и более километров - это выше моих сил. У нас недавно Юля Иванова проводила в Омске мастер класс - я с удовольствием сходила. И пусть во многом наши взгляды на многое не совпадают - пару приемов я для себя нашла. Новых и полезных. За что Юле - очень благодарна. О хождении на ее мастер класс ни минутки не жалею, это всегда полезно - на чужие работы посмотреть. Natascha PP, не могу не сказать - от твоих работ всегда самое лучшее впечатление - и по форме и по чистоте! Всегда - СУПЕР!!! _______________________________________
![]() |
![]() |
#4211 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... Последний раз редактировалось Юлия Корж; 15.04.2011 в 21:27. |
![]() |
![]() |
#4213 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, да хоть ящик - вэлкам!
Я все равно и сама никогда не бываю полностью довольна))) Gernika, у вас в Питере много кто живет "на расстоянии вытянутой руки" - по доброму завидую вам. _______________________________________
![]() |
![]() |
#4214 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Magic Mist, мои комплименты! Классно собачки пострижены. При том, что специалисты- не "самоучки" наверняка найдут "косяки", выглядят собаки в Вашей стрижке замечательно. Кстати, по существу замечу, что линия попы и задней ноги, практически та же, что стрижет Руслана. Вообще же, при стрижке большого пуделя имеются нюансы довольно значительные, так что разница в стрижках больших и маленьких существенная.
Спасибо, что Вы откликнулись на призыв показать свои стрижки. Хорошо виден Ваш стиль, и мне лично он очень импонирует. Алиса добавил(а) [date]1302902437[/date]: Между прочим, в Петербурге вовсе не "толпа" профессиональных грумеров . Тех, кто давно и успешно стригут именно больших. Тех, у кого глаз и рука натренированы на пропорции и размеры крупных собачек. Собственно, кроме Вики Мозговой, назвать некого. Остальные известные мастера специализируются на маленьких собаках, а больших стригут от случая к случаю. Глядя на стрижки питерских больших собак, нельзя сказать, что существует какая-то единая школа, общие тенденции. И линии верха, и ноги , и грудь очень разнятся в исполнении разных грумеров. Мою собаку(Дастина имею в виду) стригли не менее 5-ти разных грумеров. Каждый считал свой вариант лучшим, что совершенно понятно. Почему и считаю интересным посравнивать и пообсуждать конкретные варианты. Алиса добавил(а) [date]1302903135[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Magic Mist [B] ![]() ![]() Глядя на эту отличную стрижку, скажу, что в принципе она очень похожа на то, что сделано Русланой. Только грудь выстрижена иначе. Ну и, конечно, с учетом специфики ростовой разновидности. |
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
EDELVEIS (06.10.2013)
|
![]() |
#4215 | ||||||
![]() Гуру
|
![]()
Gernika,
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
А во-вторых, давайте, Вы меня не будете успокаивать. Я как-нить сама с собой разберусь;) И мои собаки не "будут", а УЖЕ самые лучшие:) Цитата:
Цитата:
У Вашей собаки нет МОРЯ шерсти! Цитата:
Разборки устроили Вы! Пишите правду и не будет проблем.А что ж Вы людей вводите в заблуждение и при этом всех под одну гребенеку с шиньонами и тд и тп. Цитата:
Аксанта, тему не попутали?Вам , по-моему, в тему "казанские разборки" _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
||||||
![]() |