Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 14:47   #4201
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

MISTER TWISTER22844, отвечаю по пунктам. "Зачем я повесила фото, компроментируя своего грумера?"- честно скажу, повесила, чтобы похвастаться работой мастера, которая мне показалась отличной. Я не просила совета у аудитории, я показала в теме, для того и созданной, стрижку, за которую я благодарна. А для чего ещё открыта на форуме эта тема? Не моя вина, что в нашем сообществе, нельзя безнаказанно делиться ни радостью, ни печалью- обязательно появятся комментарии, ставящие всё с ног на голову. Ещё раз скажу, что ожидала реакции, которую продемонстрировала JASMIN. Уже смешно, ей-Богу, её в пример ставить. Человек совершенно адекватно, по делу, без комплиментов и без очернительства откликнулся на пост, совершенно естественный в этой теме.
По-Вашему же так нужно: постригли Вас хорошо? Довольны? Ну так и сидите тихо, не привлекайте внимания ни к себе ,ни к грумеру. А то "создадите почву для склок и взаимных обвинений".У меня такое впечатление , что здесь, что ни скажи, все будет такая почва.
2. Важно. Цитирую Вас: " Походя задевая и даже оскорбляя других, не менее уважаемых грумеров и владельцев собак?" Убедительно прошу Вас процитировать мои слова, которые "задевают и даже оскорбляют" других уважаемых грумеров и владельцев. Я очень строго слежу за своими словами, и НИКОГДА не позволяю себе оскорблять других. Если Вы подтвердите своё обвинение в мой адрес, я публично извинюсь перед тем, кого я ,на Ваш взгляд, оскорбила. Если же Вы не сможете подтвердить это, то жду от Вас извинений, поскольку не могу пропустить мимо ушей нелепый вымысел в мой адрес.

Алиса добавил(а) [date]1302869234[/date]:

Даня, а вот перед тобой хочу публично извиниться, за то ,что не вняла твоим сомнениям по поводу уместности размещения здесь фото твоей работы. Ты в силу деликатности своей не сочла возможным не согласиться на публикацию, а я в силу излишней активности в общении и неадекватной оценки стиля этого общения на форуме пренебрегла твоими сомнениями. Я невольно "подставила" тебя. Искренне раскаиваюсь и впредь буду-таки следовать твоим советам не только по поводу груминга, но и в отношении общения в пуделином сообществе. Ты и в этом смысле значительно опытнее меня.
Старый 15.04.2011, 16:50   #4202
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Natascha PP
[B]Не понимаю всей злости и злословия сдесь ....

шерсть Пуделя на то имеет и достоинства и недостатки - то что шерсть постоянно растет.
С ростом шерсти будет и менятся и подгонятся прическа.

Всё правильно сказано! Я всегда "ловлю" фото ваших работ! Это просто шедевры!!!!!!!

Gernika добавил(а) [date]1302876125[/date]:
MISTER TWISTER22844, я вообще не поняла Вас. Вроде всегда находили общий язык! Почитайте внимательно! НЕ ГРУМЕРА искали, а были в гостях. Притом пришли с собаками, Руслана потратила на нас своё личное время, пошла мне на встречу, показав мои ошибки в стрижке. Прекрасный провели день в дружеской обстановке. Алиса пыталась поделиться о нашей тусовке, но это вызвало поток злословия и т.п. Ещё раз повторяю, что хочу научиться стричь правильно своих собак. И рада буду любым советам. И если совет удался, и если это понравилось - нельзя писать о грумере. Да, мало кто согласен на такое безвозмездно!!!!!!!

Алиса, из Сибири, конечно, видней, кого тебе выбирать в грумеры!
Старый 15.04.2011, 17:34   #4203
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Я хочу поделиться новостью из "практического груминга" моей собаки. Нестора впервые стригла ДАНЯ. На мой взгляд, первый опыт чрезвычайно успешный. Руслана точно поняла, как Нестора постричь, чтобы он выглядел наиболее выгодно.
Сама Руслана со свойственной ей скромностью считала, что хвастаться нечем, что опытный взгляд отметит кчу недостатков, но я уверена, что то, что можно было сделать из ещё щенячьей шерсти, Руслана сделала по максимуму. Впервые стало похоже на сканди, хотя холки ещё очень не хватает, но уже есть намёк на неё. Вообщем, хочу публично поблагодарить Руслану за прекрасную работу и непподельный интерес к процессу и результату!

Roza добавил(а) [date]1302878088[/date]:

Вот первый пост Алисы - восхищённый результатом стрижки.
Так случилось, что я первой написала о том, что выполненная стрижка далека от совершенства. Есть в Спб грумеры- заводчики стандартов, которые доки в стрижке собак этого роста. Есть грумеры-универсалы высочайшего международного класса.
Но Вам их услуги не нужны,Вы всем довольны и восхищены сделанной стрижкой (пусть даже это первый этап стрижки и там-сям не хватает шерсти, как вы стали долго объяснять впоследствии...)

Решились на публикацию фоторепортажа - умейте выслушать и критические замечания, и советы.
Хотите идти долгим путём к более приемлемой стрижке с результатом "Х" - идите.
Нравится слушать советы и байки грумера во многом рассчитанные на таких добродушных простаков как вы, - слушайте!

Я принесу тоже извинения Вам в том, что понапрасну Вас растревожила...
Всё в Ваших руках, Алиса.

Roza добавил(а) [date]1302881817[/date]:
Цитата:
Почему бы и другим мастерам не поступить так же. Ведь тема эта для того и существует, чтобы стрижки разбирать, советоваться, учиться.
Единственное, к чему я призываю, не переходить на личности грумеров, не советовать искать других мастеров, не упрекать друг друга в прошлых ошибках. Просто спокойно и по делу обсуждать работы грумеров, но обсуждать на примере конкрентных фото или схем. Или то, что я предлагаю, слишком утопично?
Профи грумеры в большинстве своём ведь не участвуют в этой теме. Участвуют самоучки-подмастерья разного уровня.
Вы не научитесь стричь, следуя советам данным здесь. Нужна большая практика в стрижках, определённый период времени этому посвящённый и, конечно, отличный наставник-мастер. Реальное, а не виртуальное его присутствие и детальный анализ Вашей работы.
(Моё ИМХО).
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 15.04.2011 в 18:47.
Старый 15.04.2011, 18:44   #4204
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Цитата:
[B]
Вообще, обращаюсь ко всем, кто принял участие в обсуждении стрижки Нестора, покажите фото своих работ! Покажите то, что Вы считаете наиболее удачной своей работой(наверняка снимали).
Вот как поступила LEN4IK в теме "Большие, объединяйтесь." Ниже фото стриженого Нестора она поставила свою последнюю работу(правда в конти). Т.е., человек не только словом, но и делом заявляет о своей компетентности, не боясь, что её работу раскритикуют в пух и прах.Я бы ,например, не сказала бы, что показанная стрижка идет собаке, но это мое дилетантское мнение, на уровне визуально-эмоциональном.Грумеры же могут со знаним дела обсуждать, что так, а что не так, в этой стрижке. Коли LEN4IK ставит фото на форум в качестве образца стрижки, стало быть готова к обсуждению не только комплиментарному.
Почему бы и другим мастерам не поступить так же. Ведь тема эта для того и существует, чтобы стрижки разбирать, советоваться, учиться.
Грумерам нынче недосуг,знаете ли ,ваше любопытство удовлетворять...весна,сенок ос...
Вы темку Евразии откройте, и с работами большинства здесь присутствующих и ознакомитесь.В разных ракурсах.

Ингигерда добавил(а) [date]1302882596[/date]:
я-не грумер....
Старый 15.04.2011, 19:26   #4205
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Ну вот, да.
Я грумер. Самоучка. Из Сибири, да)))

Стригу на выставку только своих собак + тех кто меня персонально простит. За стрижку к выставке с пуделей концептуально денег не беру. Большинство кому собак делала - были довольны в итоге.

Это мои карлики - некрашеные и без шиньонов. В шапочках. Фото с международных выставок (в ринге или после) - то есть я их в таком виде - выставляю.

Фото стандарта в скадинаве в моем исполнении нет ни одного. У меня вообще мало фото моих работ - некогда снимать обычно...

Автор фото - Ольга Пермякова (Апрелька)

Автор фото - я

а это дома фото во время стрижки...

И не правда что нельзя терпимо сделать с первого раза сканди. Можно.
Но тот кто береться делать коричневого стандарта - автоматически попадает в разряд ударников пуделестического труда.

Вот фото до и после. Тяжелый предвыставочный случай...
Юного шерстистого абрикоса скатанного как валенок привезли мне накануне выставки сразу после пикника в лесу. Под моросящим дождичком был пикничок...

Помыт-расчёсан

Пострижен

да, грудь снизу затригла я, не без того...
ведь я так устала к концу изнурительного процесса продирания валенка.
+ все фото я делала "водного" - и стойка в конце снята в автоматическом режиме просто на память о трудовом подвиге.

Magic Mist добавил(а) [date]1302885342[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Gernika
Цитата:
Алиса, из Сибири, конечно, видней, кого тебе выбирать в грумеры!
Отмечу, что из яковв разговоре этом участие только одна я тут принимала. Советов по выбору грумера я никому не давала - ПРОЧТИТЕ посты, перед тем как отвечать. Это полезно.

Руслану я очень заочно уважаю и ни словечка о ней плохого не написала. Не надо придумывать тут разное.

Лучше покажите свою собаку. С морем шерсти. Например.

Чем смеяться над тем, что вы сами только что придумали - приписав слова одного человека - другому. И найдя в итоге это - забавным.

Gernika, вы занимаетесь безусловно тяжелым делом - содержите и иногда разводите самую трудную разновидность - коричневых стандартов. За одно только это вас уже можно смело уважать. НО... Все равно этого недостаточно, чтобы вы могли вот ТАК относиться к окружающим.
Уже не впервые я вижу насмешки в свой (и не только свой) адрес связанные с местом моего проживания.

Пора уже наверное привыкнуть. Но вот как то - не получается у меня - к этому привыкать.

Такие дела.

Magic Mist добавил(а) [date]1302885423[/date]:

ну вот... три фото не показываются(привет от радикала)... но переделывать не буду.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
EDELVEIS (06.10.2013)
Старый 15.04.2011, 19:52   #4206
Natascha PP вне форума
Natascha PP
Гуру

Получено благодарностей: 524 в 111 постах

Цитата:
Профи грумеры в большинстве своём ведь не участвуют в этой теме. Участвуют самоучки-подмастерья разного уровня.

more about :
www.natascha-kolbe.de
CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de
Старый 15.04.2011, 20:15   #4207
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Magic Mist, очень понравились Ваши стрижки! Превращение "валенка" в красивого пуделя - Вам браво!!!!! Представляю, сколько сил ушло на такую работу.
Magic Mist, даже не было мысли написать в Ваш адрес что-то плохое. Читала Ваши высказывания и знаю Ваше отношения к покраскам, шиньонам. Я сама прожила в Сибири 8 лет, в Красноярске. Вспоминаю с теплом то время. А какая красивая природа! Так что нет никаких насмешек. Имела в виду расстояние от Питера.
Зайдите в персоналии в нашу тему, там много фото. Буду рада. Мир, дружба.

Roza, ага, получается, что форум только для разборок?????? Вот странно, или Вы не хотите прочитать и понять о чем написано, или специально стараетесь "перевернуть" то, о чем написано. По-моему, понятно написала, что Руслана для меня ( и не только для меня) авторитет, большой авторитет, имеет огромный опыт во всех "пуделиных" проблемах. Общалась я и с другими нашими пуделистами, помогали и стригли ( теперь боюсь написать фамилии), за что очень благодарна. А почему Вы решили, что у меня нет опыта в стрижках? Вообще-то, считаю правильным - век живи и век учись. Я и Алиса довольны своим наставником. И мнение своё менять не хотим.
Старый 15.04.2011, 20:27   #4208
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Natascha PP,
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 15.04.2011, 20:36   #4209
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika

Roza, ага, получается, что форум только для разборок??????
Это вы выражаете мнение Русланы, ставшее уже вашим родным))).

Roza добавил(а) [date]1302889237[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Я писала о большинстве, тусующихся в этой теме, что они не профи-, а в роли консультирующихся))).
Самоучки - разве это оскорбление? )))))))
Все профи были самоучками до того, как стать корифеями...
Да, есть несколько грумеров.
но ни Г.А. Алексеева, ни Р. Фомин, ни С. Никитина и можно продолжить - здесь не видно. А вот их курсы, Нина, можно закончить. Тем более, Вы уже имеете опыт)).
Всё, с приветом, я в Москву.))
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 15.04.2011 в 20:42.
Старый 15.04.2011, 20:44   #4210
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Gernika, вооооооооот....

Мыслей не было - но написали. Ладно, проехали.

Мне мои стрижки тоже более-менее удовлетворяют. Все равно в городе на данный момент лучше пуделя уж точно никто постричь мне не сможет чем я сама.
Да и вообще в регионе даже в городах миллионниках единично кто может красиво пуделя приготовить - можно этих людей пересчитать по пальцам. Все они у нас известны и на слуху.

И то, что вам кое-ко своего любимого (и имеющего международное признание) мастера порекомендовал - ничуть не принижает вашего мастера или вас.

Я вот себя супергрумером не считаю. И с удовольствием бы сходила на мастер-класс ко многим стригущим форумчанам. Но ехать для этого в другой город за тысячу и более километров - это выше моих сил.

У нас недавно Юля Иванова проводила в Омске мастер класс - я с удовольствием сходила. И пусть во многом наши взгляды на многое не совпадают - пару приемов я для себя нашла. Новых и полезных. За что Юле - очень благодарна.

О хождении на ее мастер класс ни минутки не жалею, это всегда полезно - на чужие работы посмотреть.

Natascha PP, не могу не сказать - от твоих работ всегда самое лучшее впечатление - и по форме и по чистоте! Всегда - СУПЕР!!!
Старый 15.04.2011, 21:17   #4211
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Последний раз редактировалось Юлия Корж; 15.04.2011 в 21:27.
Старый 15.04.2011, 21:19   #4212
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Magic Mist, мне ещё и повезло. Руслана живет в соседнем доме.
Старый 15.04.2011, 21:25   #4213
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Подруга, да хоть ящик - вэлкам!
Я все равно и сама никогда не бываю полностью довольна)))

Gernika, у вас в Питере много кто живет "на расстоянии вытянутой руки" - по доброму завидую вам.
Старый 15.04.2011, 23:47   #4214
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Magic Mist, мои комплименты! Классно собачки пострижены. При том, что специалисты- не "самоучки" наверняка найдут "косяки", выглядят собаки в Вашей стрижке замечательно. Кстати, по существу замечу, что линия попы и задней ноги, практически та же, что стрижет Руслана. Вообще же, при стрижке большого пуделя имеются нюансы довольно значительные, так что разница в стрижках больших и маленьких существенная.
Спасибо, что Вы откликнулись на призыв показать свои стрижки. Хорошо виден Ваш стиль, и мне лично он очень импонирует.

Алиса добавил(а) [date]1302902437[/date]:

Между прочим, в Петербурге вовсе не "толпа" профессиональных грумеров . Тех, кто давно и успешно стригут именно больших. Тех, у кого глаз и рука натренированы на пропорции и размеры крупных собачек. Собственно, кроме Вики Мозговой, назвать некого. Остальные известные мастера специализируются на маленьких собаках, а больших стригут от случая к случаю. Глядя на стрижки питерских больших собак, нельзя сказать, что существует какая-то единая школа, общие тенденции. И линии верха, и ноги , и грудь очень разнятся в исполнении разных грумеров. Мою собаку(Дастина имею в виду) стригли не менее 5-ти разных грумеров. Каждый считал свой вариант лучшим, что совершенно понятно. Почему и считаю интересным посравнивать и пообсуждать конкретные варианты.

Алиса добавил(а) [date]1302903135[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Magic Mist
[B]

Глядя на эту отличную стрижку, скажу, что в принципе она очень похожа на то, что сделано Русланой. Только грудь выстрижена иначе. Ну и, конечно, с учетом специфики ростовой разновидности.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
EDELVEIS (06.10.2013)
Старый 16.04.2011, 09:01   #4215
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Gernika,
Цитата:
хризантема, не заметили, значит плохо смотрели. Да и не Вам судить. Мне не надо отращивать длинную гриву, чтобы собака больше казалась....
Ух ты! Я даже и не думала о таком, но СПАСИБО! теперь буду знать для чего шерсть отращивается.Во как! чтоб , оказывается,собаки больше казались
Цитата:
И вообще, успокойтесь. Пусть будут Ваши собаки самыми лучшими. Успехов на всех "высоких" выставках.
Во-первых я абсолютно спокойна)))Что мне нервничать то?))))))
А во-вторых, давайте, Вы меня не будете успокаивать.
Я как-нить сама с собой разберусь;)
И мои собаки не "будут", а УЖЕ самые лучшие:)
Цитата:
Хвалить и бить себя в грудь, что моё самое-самое, не хочу и не люблю. Вообще-то скромность украшает человека.
А вот это не Ваши разве слова?-
Цитата:
хризантема, да, мы аля-натурель. Никогда своих собак не красила и не привязывала шиньоны. Да и зачем. У Златы потрясающий коричневый окрас, притом собака не цветет. Шерсти море.
Очень скромно, особенно, если учесть, что написана неправда!
У Вашей собаки нет МОРЯ шерсти!
Цитата:
Где вы, там разборки и склока.
Да неужели?
Разборки устроили Вы! Пишите правду и не будет проблем.А что ж Вы людей вводите в заблуждение и при этом всех под одну гребенеку с шиньонами и тд и тп.
Цитата:
Общаться с Вами не приятно.
Взаимно! не люблю когда лгут..
Аксанта, тему не попутали?Вам , по-моему, в тему "казанские разборки"

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Ответ