Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.06.2011, 17:44   #46
Ленча вне форума
Ленча
Гуру

Получено благодарностей: 4 432 в 1 809 постах
Отправить сообщение для Ленча с помощью ICQ Отправить сообщение для Ленча с помощью Skype™

Поздравляю победителей!!!
Старый 26.06.2011, 17:52   #47
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

Len4ik
Большие пудели были такие "красивые"
Паралимпийские игры, и далеко не финалы...
Старый 26.06.2011, 18:05   #48
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kysya
Наши результаты
1й день:
моно - Змей Горыныч из КХ - ПК, ЛПП, 3й на лучшнго карлика;
Государыня из КХ - ПК, ЛПП, Лучшая малая, RES.BIS!!!
"Белые ночи 1"_ Змей горыныч из КХ - ЦАЦИБ, ЛПП!!!

2йдень:
"Белые Ночи 2" - Змей горыныч из КХ - ЦАЦИБ;
Государыня из КХ - ЦАЦИБ, ЛПП!!!
Kysya , поздравляю "Казанское Ханство" со стабильными убедительными результатами!!!

Roza добавил(а) [date]1309101119[/date]:
Цитата:
той серебристый №10
ГОЛУБАЯ МЕЧТА из СЕВЕРНОЙ ВЕНЕЦИИ ( в дальнейшем BIS -1 )
вл Никитина
Мне нравится такой подход: при выходе из декретного отпуска заводчик и владелец вновь в финале BIS-1, как и до ухода в отпуск!))).
Той, серебристый... - ЭТО КРУТО!!!

Впрочем другая серебристая тойка С. Никитиной была и Чемпионом Мира не так давно))).
Света, поздравляю здесь, потому как не дозвониться до тебя))).
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 26.06.2011 в 18:14.
Старый 26.06.2011, 19:50   #49
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

Zyami, Татьяна Шершова, спасибо!!!! Меня " впечатлила " ОЧИ ЧЕРНЫЕ ВИВА ЭКЗОТИКА зав и вл Внукова - Белые ночи 2011 -1 - ЛПП!!!! Поздравляю!!! Очень понравилась.
Хочется отметить, что коричневые звездят: и в карликах ( ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ ИЗ КАЗАНСКОГО ХАНСТВА ) , и в малых ( ГОСУДАРЫНЯ ИЗ КАЗАНСКОГО ХАНСТВА ) - собаки очень красивые! По достоинству оцененные экспертами. - ЛПП !!! Поздравляю!

Вообще, впечатлений много !!!! Самое главное - очень высокий класс собак !!!! Очень красиво подготовлены!!! Владельцы и грумеры вкладывают душу!!! Спасибо им большое за доставленное удовольствие лицезреть такую красоту!!!!

И еще хочется добавить : на монопородку шли под " Норвегию " ... Но Бельский , ночью " выдернутый " из Украины , спасать организаторов БН ,ни капельки не разочаровал . СПАСИБО!

Последний раз редактировалось ????; 28.06.2011 в 07:55.
Старый 26.06.2011, 19:52   #50
Kysya вне форума
Kysya
Гуру

Получено благодарностей: 1 869 в 855 постах
Отправить сообщение для Kysya с помощью Skype™

Alissia, Magic Mist, Lika-MV, Len4ik, Спасибо! И от меня, и от Юли!

Kysya добавил(а) [date]1309107319[/date]:
Roza, Спасибо!
Старый 26.06.2011, 20:01   #51
Happy Chic вне форума
Happy Chic
Гуру

Получено благодарностей: 671 в 236 постах
Отправить сообщение для Happy Chic с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Даня
И еще хочется добавить : на монопородку шли под " Норвегию " ... Но Бельский , ночью " выдернутый " из Украины , спасать организаторов БН ,ни капельки не разочаровал .

Jawazza Rosemount Diamond и ее дети
www.poodle.kiev.ua
Старый 26.06.2011, 20:17   #52
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Kysya , поздравляю "Казанское Ханство" со стабильными убедительными результатами!!!

Roza добавил(а) [date]1309101119[/date]:

Мне нравится такой подход: при выходе из декретного отпуска заводчик и владелец вновь в финале BIS-1, как и до ухода в отпуск!))).
Той, серебристый... - ЭТО КРУТО!!!

Впрочем другая серебристая тойка С. Никитиной была и Чемпионом Мира не так давно))).
Света, поздравляю здесь, потому как не дозвониться до тебя))).
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Старый 26.06.2011, 22:17   #53
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Антонина
А хоть один большой коричневый пудель на этой выставке был достоин отлично?
По мне так стабильный "пет" класс
Вы о чём!!!!! На моно все коричневые получили ПК.
А ЛПП на моно Нестор не получил, так как Бельскому не понравился хендлинг, хотя отметил отличный темперамент собаки.

Антонина, что же Вы так опустила Александрова и Бельского? Эксперты ведь дали коричневым большим отличные описания.

Последний раз редактировалось Gernika; 26.06.2011 в 22:28.
Старый 26.06.2011, 22:22   #54
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Gernika, ничего не поняла. Как Нестор мог получит цациб и ПК( победитель клуба) одновременно?! И как он смог стать лучшим коричневым большим, если не стал ЛПП?
Напишите, пожалуйста, кто вообще был из коричневых?!
Старый 26.06.2011, 22:28   #55
Panina вне форума
Panina
Наставник

Получено благодарностей: 570 в 110 постах

Хочу добавить результаты выставки.

Лучший беби: Диза Флейч Пласидо сер. карл.

Лучший щенок; Литвикс Даларис черн той

Лучший юниор; Эвакс Шалимар сер. карл.

Лучший ветеран: Бель Бижу Икс Зет бел. карл.

Лучшие движения: Эвакс Шалимар сер. карл.

Panina добавил(а) [date]1309116877[/date]:

Добавлю о больших коричневых на монопородной выставке.

Все три кобеля получили оценки отлично и соответствующие сертификаты т.к каждый выставлялся в своем классе. ЛПП ,эксперт, в коричневом окрасе не стал выбирать и поэтому в сравнении на "Лучшего большого "коричневой собаки не было.
Старый 26.06.2011, 23:37   #56
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Антонина, Тоня, я тебя ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!
выходи на связь в скайп, поболтаем)))
у меня теперь тоже есть тойские дети))) Целых 2 и нам скоро месяц)))))))

Старый 27.06.2011, 00:32   #57
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

У меня случилась ерунда какая-то. написала большой отчет, а он не прошел. Придется повторять. Сначала о CACIB. Не буду отвечать на грубое замечание о качестве всех больших и коричневых в частности. Оценки опытных экспертов говорят лучше. Г.Александров судил сухо, формально, повторяя в описаниях разных собак(разных ростовых видов)одинаковый набор лаконичных фраз. Но по существу дела никаких претензий нет.
Что касается Нестора, то он в сравнении уступил двум белым чемпионам, получив свой САС. Описание очень скудное: "норма,норма,норма...и нестабильный показ"(хотя Нестор показывался охотно, стоял,как статуя, да и бежал неплохо).Но ,собственно,никаких претензий к эксперту у меня нет. Все нормально. В общем, эта выставка не произвела никакого впечатления- ни плохого,ни хорошего.
Что касается монопородки, то это совсем другое дело. На мой взгляд, она прошла на очень хорошем уровне. И в этом заслуга прежде всего г. Бельского. Этот эксперт работал так заинтересованно, что о таком судействе только мечтать можно. Он был контактен, внимателен, расположен к собакам и хозяевам. Он не торопился выгнать скорее с ринга экспонента, чтобы позвать следующего. Наоборот, подробно не только смотрел собаку, но и объяснял владельцу нюансы своей экспертизы. После того, что мы претерпели на националке в Москве , такое судейство очень импонировало.
Результат Нестора меня скорее порадовал. Он получил ПК, но важнее даже для меня, что эксперт очень подробно"разобрал"мою собаку. Описание еле-еле уместилось на листе. Бельский уже судил Нестора 9 месяцев назад, и тогда это тоже было очень качественно. Вчера же он не упустил ни одного нюанса строения собаки: костяк, мышцы, линии головы, как несет голову, структура шерсти, окрас, углы конечностей, угол лопатки и пр.- все это было оценено. Более того, эксперт оценил движения собаки как правильные и устно отметил, что я мешаю собаке показать себя с лучшей стороны, дергая его и сбивая с ритма. Он удивил меня и тем, что взяв ринговку в свои руки, поправил её,подтянул и едва не пробежался с Нестором по рингу. Такое внимательное отношение к собаке не может не располагать к эксперту.
В сравнении с двумя другими коричневыми Нестор обошел и своего отца("чистокровного" канадца), и очень изящного яркого юниора Барона из Казани. Выбрав Нестора лучшим коричневым, Бельский во всеуслышание сказал, что ВОВ не даст из-за плохой подготовки собаки( "хендлингу нужно учиться", сказал мне приватно.)
В общем и целом я довольна результатами первого дня. Нестор впервые выставлялся во взрослом классе. Так что САС на международке и ПК на монопородке вполне приличный результат, ведь ему только что исполнилось полтора года.

Алиса добавил(а) [date]1309126372[/date]:
Ещё хочу сказать, что мне очень понравилась организация выставки.(монопородки). Бригада в ринге работала четко и слаженно. Собак заблаговременно вызывали к рингу. Не было никакой суеты, дипломы выдавались очень оперативно. На мой взгляд, все было без замечаний.
Зал в Гарден-сити ,конечно, душный. Кондиционер явно не справлялся с размером зала. Но зато отлично работали уборщики. Вспомните, как в Москве у ринга, где стригли собак, мы "по щиколотку" стояли в шерсти. Здесь же постоянно убирали и состри женную шерсть, и "результаты жизнедеятельности" собак. Да и буфет небольшой работал. Так что впечатления от первого дня вполне позитивные.
К сожалению, у меня совсем нет интересных фото. Ну вот немножко. Из ринга на САСIB е только одна и та плохая:

Около ринга получше:

Между рингами. Злата(она в этот раз не выставлялась) и Нестор:

Алиса добавил(а) [date]1309128024[/date]:
А это уже с монопородки фото. Обмен опытом по ходу дела:

Выставка пуделей- мир контрастов:

Разминка:

Группа поддержки радуется за Нестора:

После ринга:

Последний раз редактировалось ?????; 27.06.2011 в 01:44.
Старый 27.06.2011, 03:20   #58
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Второй CACIB. У больших добавилась черная сука. Вообще, жаль ужасно, что не было в первый день больших черных, а во второй день- только одна собака. Все-таки без черных выставка выглядит очень бедно. Эта сука и выиграла.
Вот попыталась в кадр три окраса захватить. Не очень-то вышло:

Вообще же мне трудно судить о том, как прошла выставка, поскольку я попала в неприятную ситуацию и долгая процедура её разрешения стерла все остальные впечатления. Меня уже попросили рассказать о том, что произошло, вот я и рассказываю, чтобы и другие знали, как действовать в форс-мажорных обстоятельствах.
Эксперт из Израиля оценивая, мою собаку, дала очень хорошее описание. Где,кстати, отметила и хорошие движения(что для меня особенно важно).Когда она закончила смотреть Нестора, велела ждать сравнения. Потом отсудила белого кобеля, затем вызвала меня. Провела полноценное сравнение: бегали по кругу и взад-вперед. Предпочла белого кобеля, он получил CACIB. Я пребываю в хорошем настроении, понимая, что какой-нибудь титул(САС или RCACIB) мне обеспечен, поскольку сам факт сравнения доказывает, что собака получила победителя в классе. Каково же было мое изумление, когда я получила диплом с "отлично" без титула. Причем в листе описания сначала был поставлен САС, затем зачеркнут. Я задала вопрос переводчице, в чем дело? Девушка не смогла объяснить, обратилась к эксперту. Та ответила, что она не помнит ситуацию, но если было сравнение, то должен быть и титул. А т.к. титула нет, то,возможно, и сравнения не было. Если мы настаиваем, что она оставляла собаку на сравнение, то должны подождать, она посмотрит собаку снова, и если собака достойна, она титул даст. А ждать было предложено ,пока пройдут две монопородки.
Моему возмущению не было предела. Эксперт подвергла сомнению сам факт сравнения! Смириться с этим я не могла. Я обратилась к главному распорядителю выставки Евгении Павловне(не знаю,к сожалению,её фамилии). Объяснила ситуацию. Евгения Павловна с пониманием отнеслась к моим словам и попыталась разобраться сама с секретарями и переводчицей. Но девочки утверждали, что сами не понимают,что произошло, переводчица подтверждала, что сравнение помнит, но почему оказался зачеркнут САС, не знает. Распорядитель выставки получила от эксперта подтверждение, что посмотрит собаку ещё раз, но не раньше, чем закончится монопородка фокстерьеров.
Мы простояли у ринга ещё полтора часа. В это время за моей спиной компания пуделистов(среди них не было большеводов) судачила о том, что я выпрашиваю САС, беру судью измором. Причем делали это довольно громко.Мне пришлось вступить в их единодушный хор, объясняя, что я ничего не выпрашиваю. Я требую исполнения регламента. САС этот для меня-не сам по себе важен. Нестор этих "цацей" в юниорах без осечек набирал, и взрослых наберет без проблем. Но во-первых, именно сегодняшний САС позволял сразу закрыть взрослого ЧР, а это уже имеет значение. Во-вторых, что ещё важнее, я никогда не была и не буду бессловесной жертвой непрофессионализма . Я не разделяю позиции, что нужно смириться с тем, что тебя "развели", "забыли", что в отношении тебя допущена ошибка и проще "утереться" и забыть.
И платила я 1500 р. за выставку не для того, чтобы просто "потусоваться"возле ринга.
Особенно хочу отметить, что если бы эксперт сразу не сочла возможным дать собаке титул, не взяла бы на сравнение, то я бы и слова не сказала.Мне бы в голову не пришло оспаривать такое решение. Мнение судьи не подлежит публичному обсуждению или пересмотру или недоверию. Но ведь в данном случае сложилась абсурдная ситуация- нерегламентированное никакими правилами изменение решения или нелепая ошибка. Вот с этим -то я смириться и не хотела.
Удивительно, что распорядитель выставки сразу поняла меня и поддержала, а компания пуделистов не почувствовала никакой солидарности и быстренько определила меня в "выпрашиватели" титула. Дамы,надо учиться отстаивать свои права, а не быть смиренной жертвой. Для меня это непреложная истина в любом аспекте нашей жизни.
В итоге эксперт ещё раз посмотрела мою собаку .Она её смотрела так, как никто и никогда не смотрел и,наверное,не посмотрит. Я была уверена, что разозлившись, она найдет кучу недостатков и скажет, что собака титула недостойна. Перещупала Нестора вдоль и поперек, поднимала лапы, хвост, измеряла уши, длину черепа, даже зачем-то приподняла от пола под грудь,потом муж с Нестором пробежал несколько кругов по рингу(я не могла из-за травмы ноги). Потом она попросила сделать обратный перевод её собственного описания,данного в ринге. В конце концов сделала заключение: собака не имеет недостатков, мешающих получить титул. Высказала одно пожелание: раздвинуть грудь пошире . Титул дала. Как получилась такая нелепая ситуация, не объяснила. Решили сообща, что вышло недорозумение.
Вот такая история. Рассказала точно,как было. И ещё раз подчеркну: дело не в САСе. Дело в том, что не хочу быть "овцой" бессловесной, и не буду.

Алиса добавил(а) [date]1309134927[/date]:

АКСАНТА, поздравляю с ПК. Барон очень перспективный мальчик. Желаю ему многих побед и,конечно, сохранить его потрясающий окрас! А умение вести себя на ринге к нему придет, не сомневаюсь.
Старый 27.06.2011, 07:25   #59
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Алиса, поздравляю с САС и успешным отстаиванием слов прав.
Согласна, что порой это бывает необходимо.
А что до жужжания за спиной, привыкайте!
На каком бы месте не стояла ваша собака, всегда найдутся жужжащие и жалящие. Необходима выработка иммунитета, чтобы к подобным проявлениям философски, а порой и с необходимой иронией относиться.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 27.06.2011, 08:06   #60
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Антонина
А хоть один большой коричневый пудель на этой выставке был достоин отлично?
По мне так стабильный "пет" класс
Вроде как ЭКСПЕРТЫ решили иначе. Сертификаты получены.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Ответ