![]() |
![]() |
#136 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Отвечать буду только за своего. Постав шеи у моей собаки такой, что лучше и желать не нужно. На многочисленных фото можно было это видеть. Великолепный выход шеи, доставшийся ему от двух Рекетиров, постоянно отмечают эксперты(и на этот раз г.Бельский в описании отметил: "хорошо несет голову"),голову Нестора обсуждали много раз на форуме.Опытные большеводы определяли так: голова безупречных линий. А Бельский сформулировал: очень породная голова. По поводу полового признака и говорить нечего: его кобелизм бросается в глаза всем, кто хоть что-то понимает. С углами ног все в порядке, что многократно отмечалось экспертами. Т.е., Вы сочиняете перечень недостатков, приписываете их собакам и делаете вывод о том, что все они пет-класса. Причем собаки(моя,по крайней мере,),конечно не идеальны. У Нестора есть недостатки, которые мне самой хорошо видны. Но они такого "качества", что никак не делают собаку ,не соответсвующей стандарту или непригодной к разведению. И вот, что мне непонятно: почему так "вцепились" в больших владельцы малых, карликов, тоев. Почему Вы не обсуждаете недостатки собак своих ростовых разновидностей ? Публично,я имею в виду. Потому как между собой владельцы маленьких собак разделывают конкурентов безжалостно. На националке была невольным слушателем характеристик выставляющихся собачек, чего только не узнала! Да и сама частенько вижу карликов и тоев с такими широченными головами,с глазами,которые на морде не умещаются, с барабанящими передними и сучащими задними ножками. А уж прямых ног никак не меньше,чем у больших. Но почему-то это не становится предметом обсуждения в сообществе пуделистов. И никто из владельцев больших собак не пытается оценивать и анализировать результаты выставок малых разновидностей. Я не знаю, кто Вы- Антонина из Надыма, я знаю только, что мнению уважаемых экспертов(за полтора года моего пса смотрели не меньше 10-экспертов) я могу доверять больше. Он -юный чемпион, ему совсем чуть-чуть осталось до взрослого чемпиона, в его многочисленных описаниях не указан ни один недостаток строения.(один раз отмечено,что немного высоковат, но при этом сбалансирован). Так что Ваше "мнение" воспринимаю как огульное критиканство профана, выдающего себя за специалиста. Прошу прощения за резкость последнего высказывания, но иначе не могу донести до Вас свое мнение. В качестве иллюстрации повторю уже показанные фото. Нестор справа. Вот и посмотрите на выход шеи, на голову, на вторичные половые признаки: ![]() ![]() И добавлю фото не с выставки, где без всяких прикрас груминга пес стоит совершенно мокрый,как обритый. Надеюсь, Вы заметите шею,голову,углы. Ну, а если не заметите, то тоже не беда!: ![]() |
|
![]() |
![]() |
#137 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА : http://delightexpression.com/ НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ : http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 |
|
![]() |
![]() |
#138 |
![]() Гуру
|
![]()
От души поздравляю "Казанское ханство" ! И Змей Горыныч, и Государыня- совершенно замечательные собаки. Я наконец-то подробно разглядела обеих собак, причем крупным планом, глядя буквально в глаза. Юля ,примите искреннее восхищение! А выражение лица Государыни, которое мы подробно обсуждали с в теме коричневых,действительно, совершенно царственное. Поздравляю с заслуженным успехом!
Алиса добавил(а) [date]1309263900[/date]: И еще несколько слов о коричневых, коли им так "досталось" от доброжелателей. Чтобы компетентно говорить о Бароне, его нужно смотреть много и щупать подробно. Т.к. пока не только хендлинг, но и груминг оставляет желать лучшего. Сложен же пес правильно и гармонично. Но неудачная стрижка и стойка приводит к тому, что искажается вообще-то правильная линия ног, выход шеи становится неестественным и пр. А фото и вовсе искажает облик собаки. Да и неоткуда взяться тем недостаткам, которые перечисляет АНТОНИНА. У Барона отличные родители и предки,отнюдь не "дворовые чемпионы". И ведь Аксанта признает и принимает все претензии к грумингу и хендлингу. Ни разу она не отмахнулась и не сказала, что советы ей не нужны. И,кстати,прогресс налицо. И двигаться мальчик стал лучше. Кто видел его раньше, тот подтвердит, что недавно он вообще стоять не хотел ни секунды и передвигался исключительно прыжками. Он еще юниор, работа с ним(так же,как и с Нестором) исправит эти недостатки. Потенциально он очень-очень перспективный и никаких существенных недостатков в нем нет. И внимательные эксперты это неоднократно подтверждали. |
![]() |
![]() |
#139 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
"Белые Ночи 2011-2"
Невский Сувенир Спартак Голден Кинг - отл.,CW, JCAC. ![]() ![]() Еленсис Царская Особа - отл.,CW, JCAC, ЛЮ ![]() ![]() Невский Сувенир Жимолость - отл.,CW, САС, RCACIB. Сравнение на CACIB - суки ![]() _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
![]() |
#140 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 182 в 522 постах
|
![]()
MISTER TWISTER22844, Люда, большое спасибо за фоторепортаж. Получила удовольствие , а то после дебатов остается не чуство праздника, а неприятный осадок.
#141 |
![]() Гуру
|
![]()
MISTER TWISTER22844, и мне понравились фото, что Вы разместили. Очень правильные, интересные моменты. И собака ,и владелец, и эксперт в кадре.
|
![]() |
![]() |
#142 |
![]() Гуру
|
![]()
Хочется показать ещё одного участника монопородной выставки.Правда выставился он для перевода из одной разновидности в другую, так как был приобретён в питомнике von der Salana(Германия) как той, но к 8-и месяцам перерос верхнюю границу тоя на 2 см.
С разрешения его владелицы Ольги Капусткиной(Петрозаводск) показываю фото после стрижки. ![]() ![]() _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
![]() |
#143 |
![]() Гуру
|
![]()
MISTER TWISTER22844, я поздравляю Вас с успешным выступлением "Невского Сувенира". Ваш питомник демонстрирует стабильно замечательные результаты. Для Ваших земляков- это повод гордиться питерскими собаками.
|
![]() |
![]() |
#144 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, лелика,Спасибо! Я стараюсь быть объективной в своих фоторепортажах.Не всегда это удаётся - всё ж "своя рубаха ближе к телу".Ну что ж делать, люблю своих тоев и их хозяев.
Выражаю огромную благодарность семье Сливка - Ольге и Николаю, Надежде Володиной, а так же моим Петрозаводским гостям - Ольге и Володе Захаровым-Капусткиным, за неоценимую помощь и поддержку, как на выставке, так и вне её!!! ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#145 |
![]() Гуру
|
![]()
Даня, поздравляю с очередным успехом! Писать искренние комплименты Дане стало привычным и приятным делом. Его движения ,кроме восторга, ничего не вызывают. Желаю ему ещё долго радовать нас своей красотой!
|
![]() |
![]() |
#146 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Еще раз поздравляю всех победителей, и в том числе Ермолину Таню (Лялечку). Узнала точные результаты ее собак:
Файэри Данс Удача для Страны Снегов, абрикосовая миниатюра - оба дня САСIВ, ЛПП на монопородке и четвертая в бэсте карликов, Элегант Стайл Гостья Страны Снегов, малая белая - рез САСIВ во второй день и тоже ЛПП на монопородке. Молодцы!!!! _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
![]() |
#147 | |
![]() Гуру
|
![]()
лелика, и вам мои - отдельные поздравления - вв руках Наташи ваша дочка настоящая БОГИНЯ! Шикарно смотрятся вместе!!!
Люда, спасибо за фото - и поздравляю с заслуженными успехами! зы. и да - красные оне, без вариантов. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- И все же - моим мозгам сие никак недоступно. Отчего тот факт, что я имею питомник специализирующийся на миниках современного окраса может иметь значение - о чем мне можно мнение иметь, а о чём - нет? И ещё. Прочла я тему. И знаете. Я завидую белой завистью многим участникам дискуссии! Вот я так искренне своими собаками восхищаться (экстерьерно) не умею и никогда не умела. С самого начала наибольшее моё внимание всегда было отдано недостаткам и попытками их исправить. И описания судей для меня сразу были - поровну почти. Может от того, что на своей первой выставке моя первая собака (малая серая юниорка) получила ОХ - а через несколько часов в том же составе ринга (шесть собак в классе) стала отл 2... С ооооочень разными описаниями. Результат изменился. Собака же - не стала лучше. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Может это и правильно - ТАК. Добрее. Нежнее. Но если ТЫ УЖЕ ВИДИШЬ, трудно сделать чтобы стало - наоборот. НЕ видеть, не замечать. Наверное и невозможно. Расскажу один несобачий пример. Но - многое объяняющий. Представте себе, так уж случилось - никто мне в детстве и отрочестве ни разу не говорил правил использования "клась и приставка+ложить". Я не говорила слава покласть разумеется. А вот - ложить - запросто. И один раз меня поправили. И пояснили, что на самом деле - нужно - ТАК. Через некоторое время мозги перестроились. И я - ессно - более не говорю ложить, ложи и тп. Но... КАК же я это теперь СЛЫШУ от окружающих... И молча слышу. Потому как не все рады, если их - учат. Большинство - обидятся. Поэтому если ты уже можешь ВИДЕТЬ, обратно - уже фиг. В нашей породе много меха, прошу часто дать ПОТРОГАТЬ. Но дя меня это тоже что и видеть - просто видеть руками. Алиса, вы очень хорошо пишете. Литературно в целом. Речь у вас правильная и поставленная. Мне в общем нравиться как, но не - что. Допускаю возможность, что вы несколько изменитесь в будущем и будет думать несколько - иначе. Уже не раз я такие примеры на форуме наблюдала и не два. Чем больше и обширнее знания - тем больше основания для задумчивых сомнений. Можете обижаться на меня, можете в игнор поставить - если читать неприяно. Можете - взяв за прообраз леди, что используют термины типа "мелюзги" продолжать возмущаться "маловодами"(с) смеющими мнение иметь. И писать об этом в каждой теме. Но я считаю - что я могу иметь мнение по пуделю любой ростовой разновидности. И любого окраса. И свои мысли писать могу на форуме - разные. Если они правил не нарушают. Возможно это вас удивит, но есть такие личности у нас, королеводы с большим (или - не очень) стажем в разведении и шоу, которым мое мнение - немного (или - просто) интересно. ![]() Magic Mist добавил(а) [date]1309271689[/date]: Цитата:
Удаче - мои отдельные аплодисменты!!! ![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#148 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 182 в 522 постах
|
![]()
Magic Mist, Спасибо! ДА, у Наташи ручки золотые.
#149 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Немного придя в себя, поздравляю всех победителей и участников!
Отдельные поздравления Эмерэй Силанге, Лане, которая получила свой первый САСИБ и стала ЛПП на монопородке в очень приличной конкуренции. Теперь, посмотрев каталог, мне хоть ясно стало, что за большие пудели были представлены на монке. А то после поста Антонины я пребывала в каком-то растеряном состоянии, хотелось спрятать голову в песок и никогда и нигде не высовываться со своим разведением ![]() Еще раз всех поздравляю! ![]() ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#150 | |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist,
Цитата:
![]() ![]() ![]() А тот тут некоторых почитаешь...куда уж тут нам...особенно из Мухос-ков) _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |