Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 21:59   #1126
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
MISTER TWISTER22844, кстати, вы это... поаккуратнее с такими заявлениями. Ато если Маша и правда решит что договор не заключен, тоесть сделка купли продажи не оформлена и покупатель подтверждает не оформление данного договора, плюс это подтверждают свидетели (тоесть Вы), Мария имеет полное право забрать собаку себе. Поскольку нет сделки, нет купли продажи, а каким боком щенок то у покупателя? Гыыы.
дааа чем глубже в лес.....

п.с. кстати теперь данный договор можно уже и не подписывать, Покупатель публично подтвердил свое согласие с условиями договора, более того сам их разместил ссылаясь на то, что этот тот самый д-р о котором они договорились.
Так что даже по 434 статье подписи уже и не нужны и имена-фамилии и даты так же.

Дамы, это я к тому, что думать надо прежде чем писать что либо особенно касаемо документов и сделок.... гы
Лена, я только хотела прийти и честно сказать что у меня у самой нет подписанной мною версии договора - я ждала два экземпляра от Насти, чтобы подписать их и вернуть один ей, поставив на него еще печать питомника для верности:) У меня тогда не было доступа к принтеру, поэтому самой распечатывать мне было сильно неудобно, вот я и просила Настю это сделать.

А оказывается поздно пить боржоми - почки уже отвалились:)

Но как быть с тем что продажи с обременением незаконны?

Старый 18.08.2011, 21:59   #1127
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Milena & Pruzinka, я уже откровенно ржу)))))))))))))))))))
недавно в суде (а я представляла сама себя), в общении с судьёй я выдала фразу "я не юрист, конечно...." не дав мне эту фразу закончить судья ответил"да? а я бы так не утверждал"))) тот суд я выиграла.. а посему, лично я прекрасно поняла о чем ты!
Маша, а может, стОит попробовать??? было 2 неудачных попытки... может, третья будет удачной????
вот только расстояния... хотя, можно написать ходатайство и сославшись на присутствие в семье маленького ребенка рассмотреть дело по месту регистрации истца, а не ответчика!
Настя, в Москву на суд поедешь?
Нее Оль, не прокатит. Покупатель тут признал что сделка то состоялась, даже сам выложил условия. Так что сделка была, обе стороны это и не отрицают. Это группа поддержки делает "медвежью" поддержку

Старый 18.08.2011, 22:01   #1128
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Ленк, ну правда, хватит, я уже рыдаю над последними постами от Мистер Твистер))))

Старый 18.08.2011, 22:02   #1129
jorika вне форума
jorika
Banned

Я кстати спрашиваю уже вполне отвлеченно, чисто теоретически, просто используя эту историю как некий "кейс".

jorika добавил(а) [date]1313694243[/date]:
Цитата:
jorika, Маш, ты только это, перед тем как процессы закончатся, дай отмашку, чтобы желающие могли свалить в Европу))))))))))
Оля, по моей теме в Европе законодательство настолько жесткое, что там будет намного хуже. Это мы сейчас российское в соответствие приводим:)

Могу только посоветовать курить бросить - потому что скоро будет нельзя почти везде:) И сигареты будут стоить как в Европах.

Старый 18.08.2011, 22:06   #1130
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Milena & Pruzinka,ambercountry, Вот и давайте не будем считать всех(кроме вас) дураками.И закончим дискуссию.

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Старый 18.08.2011, 22:06   #1131
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

мммм слушайте, объясните мне, темной (я без сарказма) - если условие - щенок является частью цены, это обременение или всего лишь часть цены?
если именно собственность начинается с момента выплаты ПОЛНОЙ цены, включающей и денежную часть и натуральную (щенка)??????

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 18.08.2011, 22:06   #1132
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Маш, чисто теоретически для кейса. Поскольку договор купли-продажи не подписан, сделка не считается совершенной.
покупатель подтверждает, что договор не подписывал (и сторонники покупателя поют об этом же), а значит, какого хрена собака находится у покупателя???? еслит сделка не совершена? Ты вправе забрать свою собаку!
Милен, я правильно поняла???
я не юрист, могу ошибиться, но, вроде читать юридические бумаги меня научили

Старый 18.08.2011, 22:07   #1133
Milena & Pruzinka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Лена, я только хотела прийти и честно сказать что у меня у самой нет подписанной мною версии договора - я ждала два экземпляра от Насти, чтобы подписать их и вернуть один есть, поставив на него еще печать питомника для верности:) У меня тогда не было доступа к принтеру, поэтому самой распечатывать мне было сильно неудобно, вот я и просила Настю это сделать.

А оказывается поздно пить боржоми - почки уже отвалились:)

Но как быть с тем что продажи с обременением незаконны?
Не законны. Но ты путаеш продажу с обременением и продажу по цене. По сделке купли продажи товар отдается за цену (бесплатно, это тоже цена, только 00 копеек). В вашей сделке цена товара была денежкаплюс щенок. Это не условия обременения, это цена за щенка. Тоесть равносильно тому, что ты пошла в магазин, взяла с прилавка батон колбасы за 100рублей, пришла на кассу и отдала 50. Тебе колбасу отдадут? А если ты отдашь 100р это к-п законна?
Не законно если изготовитель напишет что ты можеш есть эту колбасу только с хлебом и никак иначе.
Все что касается обременения это признать недействительным можно, но остальное имеет силу.

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1313694467[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
мммм слушайте, объясните мне, темной (я без сарказма) - если условие - щенок является частью цены, это обременение или всего лишь часть цены?
если именно собственность начинается с момента выплаты ПОЛНОЙ цены, включающей и денежную часть и натуральную (щенка)??????
ужО написала чуть выше

Старый 18.08.2011, 22:08   #1134
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Milena & Pruzinka, заодно и мой вопрос отвечен. СПС

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 18.08.2011, 22:09   #1135
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Маш, чисто теоретически для кейса. Поскольку договор купли-продажи не подписан, сделка не считается совершенной.
покупатель подтверждает, что договор не подписывал (и сторонники покупателя поют об этом же), а значит, какого хрена собака находится у покупателя???? еслит сделка не совершена? Ты вправе забрать свою собаку!
Я плохо себе представляю как я ее "забираю" (теоретизирую!). Неприкосновенность чужого жилища у нас никто не отменял. Чтобы имущество было изъято судебными приставами, надо чтобы было решение суда.

Старый 18.08.2011, 22:11   #1136
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:

Оля, по моей теме в Европе законодательство настолько жесткое, что там будет намного хуже. Это мы сейчас российское в соответствие приводим:)
Это да.... жёсткое....
Зато в России можно усё на форуме перетереть.

Старый 18.08.2011, 22:12   #1137
Milena & Pruzinka
Гуру

Цитата:
поздно пить баржоми. Покупатель скажет что была устная форма сделки, предоставит вырезки с этой темы где Маша подтверждает сделку, думаю и в письмах найдется строчка где Маша не отрицает что сделка то была, только вот не оплачена...а с этим ужО, как с той же колбасой, оплатила 50 рЭ и сбежала из магазина. Догонят -не догонят вопрос, а если догонят то как поступят тож вопрос.
т

Старый 18.08.2011, 22:12   #1138
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
Не законны. Но ты путаеш продажу с обременением и продажу по цене. По сделке купли продажи товар отдается за цену (бесплатно, это тоже цена, только 00 копеек). В вашей сделке цена товара была денежкаплюс щенок. Это не условия обременения, это цена за щенка. Тоесть равносильно тому, что ты пошла в магазин, взяла с прилавка батон колбасы за 100рублей, пришла на кассу и отдала 50. Тебе колбасу отдадут? А если ты отдашь 100р это к-п законна?
Не законно если изготовитель напишет что ты можеш есть эту колбасу только с хлебом и никак иначе.
Все что касается обременения это признать недействительным можно, но остальное имеет силу.

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1313694467[/date]:
ужО написала чуть выше

Да я мега-крута? Я случайно обошла запрет на продажу с обременением! Это же леген...дарно! Легендарно!

Думаю, при желании этим могут пользоваться другие заводчики, продающие "на условиях". Включать свое "условие" в цену.

Прикольно!

Старый 18.08.2011, 22:13   #1139
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Это да.... жёсткое....
Зато в России можно усё на форуме перетереть.
Запрет на курение в общественных местах не перетрешь:) Его соблюдать придется:)

Старый 18.08.2011, 22:13   #1140
Milena & Pruzinka
Гуру

Цитата:
Да я мега-крута? Я случайно обошла запрет на продажу с обременением! Это же леген...дарно! Легендарно!

Думаю, при желании этим могут пользоваться другие заводчики, продающие "на условиях". Включать свое "условие" в цену.

Прикольно!
нууу тут главное не перестараться! Грань довольна тонкая.

Закрытая тема