![]() |
![]() |
#631 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я понимаю за что Вы ратуете. Более того, я с Вами абсолютно согласна. И если придется выбирать кобеля для моей гипотетической суки, я выберу с веселым хвостом но не епилептика (а если придется выбирать между перекусом и аденитом - ей ваще любОви не видать ![]() ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) Последний раз редактировалось wild rose country; 22.09.2011 в 18:21. |
||
![]() |
![]() |
#632 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() Tamara добавил(а) [date]1316706022[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 22.09.2011 в 18:42. |
||
![]() |
![]() |
#633 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ninsanna, Нинс - ты вернулась?!
Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#634 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мне кажется, что если бы Jean могла реально оценивать масштабы и четкую наследственность проблемы - наврядли бы стала нагнетать накопление до подобной степени. А вообще - спасибо, что подробнее подняла эту тему. Потому что мне вот - например - очень было интересно подробнее узнать о проблемах линии Уиклиффов. Я не считаю подобный метод единственно возможным или наилучшим. Однако стоит признать - в свое время он был достаточно популярен. И Jean не была в нашей породе единственным заводчиком практиковавшим подобные степени инбридинга. Посмотрите например происхождение собак питомника Puckshill http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=32593 а ведь почти все рыжие мелкие европейские (есть и в США тоже) - носители кровей этого питомника. И - спасибо EGOR - за ссылку на статью о Уиклифф и за фото. Я не считаю идеальными такие варианты - ни в коем разе. Но прочесть историю ведения линии в питомнике на протяжении многих поколений - пусть даже в усеченном виде - очень интересно. Например я навсегда запомнила рассказ о Лавераке у Сабанеева - как он круто взялся - и как хреново для него лично все закончилось... Но - при всех минусах - ведь были и плюсы... В общем, считаю тему интересной - для обсуждения и обдумывания, но не для ссор. Посмотрите к примеру одну более современную родословную (из совсем недавнего прошлого) - так же очень знаменитого питомника - Schneckenhaus http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=337416 Это дедушка шоу звезды настоящего - Regenfield's Lysander. Цитата:
Благодарю за комплимент! Я совершенно не имею мнения по поводу заворота - в силу полной некомпетентности в данном вопросе. Но мне , блин, неожиданно приятно - что меня причислили (хоть и случайно) - к сонму компетентных! ![]() Но я не волшебник, я только учусь.... И про заворот мои знания ограничены прочтением несколько лет назад статьи в пудель ревю. Насколько мне известно, у нас стандарты в городе вообще многие долгожители и чтоб от заворота отбрасывали коньки - я ни разу не слышала. Magic Mist добавил(а) [date]1316710623[/date]: Цитата:
А то я не очень поняла... ![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|||
![]() |
![]() |
#635 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#636 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
Yahoo Groups, SPgenetics |
|
![]() |
![]() |
#637 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
wild rose country,
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1316713213[/date]: PS. wild rose country, Цитата:
Вытекает из процитированного выше. Очень грустно. |
||
![]() |
![]() |
#638 | |
![]() Гуру
|
![]()
Na minutju, а можно адрес поподробнее, а то я в Yahoo утонула.
Tamara, за литературной персоной я собак имела в виду. В смысле что идеала нет по определению. Sorry ![]() Magic Mist, нет не случайно. Я за Вами давно слежу ![]() wild rose country добавил(а) [date]1316713396[/date]: Вика, ну почитайте мои посты выше, ПОЖАЛУЙСТА. Не выдергивайте из контекста. Очень грустно. wild rose country добавил(а) [date]1316713739[/date]: Цитата:
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) Последний раз редактировалось wild rose country; 22.09.2011 в 20:47. |
|
![]() |
![]() |
#639 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#640 |
![]() Гуру
|
![]()
Na minutju, ой как интересно! Спасибо! (Тут букет, чет у меня смайлики заклинило)
wild rose country добавил(а) [date]1316715101[/date]: И еще про заворот. У борзятников есть железное правило: после кормежки - час никаких прогулок, игрушек-побегушек и вообще резких движений. Никогда. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#641 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#642 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
Но с Вика спорить бесполезно... (тоже по собственному опыту знаю:) - она из породы "все знает, знает все!".. Так что это обращение к wild rose country - Лена, узкая и глубокая грудная клетка у пуделя - 85% "успеха" блоата...:( EGOR добавил(а) [date]1316716522[/date]: Цитата:
![]() EGOR добавил(а) [date]1316717327[/date]: Дополнение к вышесказанному: "The late John Armstrong, PhD, professor of genetics at the University of Ottawa, believed that much of the bloat seen in Standard Poodles was caused by a dominant gene and that 50% of standards who had one parent who had bloated would themselves bloat. Dr. Armstrong put up a bloat pedigree analysis of Wycliffe dogs at http://www.canine-genetics.com/pedigree.htm Many Standard Poodle owners are having prophylactic gastropexies done on their dogs at the same time the dogs are spayed and neutered" - (коротко если - "предиспозиция" к блоату - доминанта, и если хоть один из родителей имел блоат - 50% потомков тоже будут его иметь). Кстати - в списке собак с блоатом "с нашего берега" только пара чисто "вайклифских" кровей, остальные - никаким боком...:) http://www.poodlehealthregistry.org/...ard_Bloat.html _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |
![]() |
#643 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Лен, дык и я об чем!
А доктора Армстронга я хоть и уважаю, но фильтрую его колоссальный труд. Заносило дядечку иногда, на мой взгляд. ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#644 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Смотрите сколько народ ссылок накидал интересных, Нинсанна вернулась... И ведь интересно ж было, и полезно для всех, ну согласитесь. Гораздо полезнее чем споры в стиле "а сама-то дура" о том, кто за сколько кого продал. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#645 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Прекрасно сказано! _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
||