Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 07:55   #2251
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
а у меня тойчики рубают сырые куриные шеи - только за ухами трещит. целую шею им много будет, поэтому треть примерно. и котенок жретьс, только подавай.
можно конечно попробовать,она грызть то будет,но вот сколько... она каждый кусочек мяса разжёвывает ,прежде чем проглотить
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 09.11.2011, 08:01   #2252
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lassi
можно конечно попробовать,она грызть то будет,но вот сколько... она каждый кусочек мяса разжёвывает ,прежде чем проглотить
ну вот и пусть жует. заодно и зубки почистит. главное, чтобы кусок был такого размера, чтобы его не сразу глотать, а погрызть

Старый 09.11.2011, 18:23   #2253
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Чикага с помощью ICQ

Тут народ натуралку свою фоткает, вот и я, пользуясь случаем похвастаюсь какую красоту мы едим)) Очень понравилось держать свою птицу, и красота и вкуснотища. Возможности конечно у меня не городские - мы совсем осели на даче, круглогодично.

Я конечно тоже за натуральную пищу, сбалансированную от природы.
У нас есть алабайка 2002 года, выглядит года на два, даже зубы все целые, без намека на зубные камни. Есть той пудель, 98 года, дедуля уже, но бодрячком пока. Алабайка живет на улице, потому в жару, я иногда даю ей сухач, если нет запасов в морозилке и придушить ради нее некого))). Но это как вынужденная мера, с сокрушением в сердце, так как по количеству навоза сразу вижу, из чего эти сухари слеплены. А запах даже у самого дорогого и качественного сухача какой то... изжоговый...
Молодую птицу большой собаке даю целиком, неощипанной тушкой, со всеми костями и перьями. Первым делом она съедает голову - это видимо пока умные мысли из куриной головы не выветрились, затем все потроха, и почему то эти грязные ручки которыми цыпленок по земле бегает. А затем по настроению, может лопать дальше, а может сделать себе "секретик" и доесть выдержанную, с душком. В итоге я убираю несъеденными только маховые перья. Также собака иногда ест сырые овощи, и не с особым интересом что то из вареной для нее пищи, например рисовая каша с мясом и овощами. Еще, зимой я обязательно ей даю свиное сало. Покупаю синичкам и ей. И свиную кожу, на ней тоже остатки сала. На морозе отличное калорийное угощение. Изредка после мясной диеты могу дать белый хлеб целиком буханкой, подсушенный. Хлеб пеку сама в хлебопечке. И обязательно делаю голодные дни, регулярно. И даже периоды умеренного питания, чтобы ни в коем случае не жирела. Считаю что большинство болезней наших питомцев сродни нашим - едим ежедневно как в последний раз перед казнью. И еще жить хотим долго и не болея... Сука не рожавшая, не стерилизованная, пока никаких проблем.
У мелочи рацион не такой суровый) без целых тушек, просто мяско с жилочками и хрящиками, любое что имеется, свое или магазинное. Сырое, иногда с кашей, иногда вареное, овощи сырые и печеные в духовке, фрукты любые, иногда сухарики погрызть громко громко. А также творог или адыгейский сыр, как вариант концентрированного творога. Яйца, сырые, вареные, куриные, перепелиные, утиные, тоже иногда, без особых систем.
Никаких особых рационов, правил. Но пока вроде справляемся и на здоровье не жалуемся. Главное притормаживать, когда в ручках "маешь весч". А то у меня мама повадилась дедушку пудлика откармливать, а он как интерес к женщинам потерял, стал любителем хорошо покушать.

Старый 09.11.2011, 18:24   #2254
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
...
А еще протеин вымывает кальций, который и так в старости дефицит. По тем же причинам, мы не кормим собак мясом за две недели до и после родов.
а что же собаке есть за две недели до и две недели после родов??
Я даю мясо точно так же, как и всегда, и всё в порядке у Стаси было!
В природе самка ест перед родами и после то же самое, что и всегда - почему собаке нельзя?

Aikenka добавил(а) [date]1320852778[/date]:
Цитата:
суповые наборы говяжьи покупаю,а вот куриные пока не пробовала Спасибо за ссылку,буду иметь ввиду на будущее
Lassi, с куриными суповыми наборами надо быть осторожной. Если они из старых кур, то кости в них очень острые, такие нельзя собакам. А если они из молодых цыплят - то можно :)
Проверить старая была курица или молодая - легко, имея некоторый навык. У старых кур кости очень крепкие, жёсткие и на изломе острые, палец можно порезать. Такие кости практически не перевариваются и легко травмируют кишечник.
А у молодых кости мягкие, легко гнутся и ломаются пальцами, обломки мягкие. Это кости легко перевариваются и отдают свой кальций собаке :)
Разумеется, я говорю о сырых костях. И о всех, кроме требчатых.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 09.11.2011, 18:48   #2255
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Ninsanna,
Цитата:
или я совсем слепая, или там почти ничего нет из канадских кормов которые продаются у нас.
- нет Нинсанн, у тебя со зрением все в порядке:)
Я ж написала, что остальные корма (в том числе и те что ты показала в своем Интернет-магазине) у нас продаютcя в "специализированных" магазинах для животных (типа "Global Pet Foods", "RensPets", "OptimalPetFoods")

http://www.globalpetfoods.ca/good_ea...tegory=regular
http://www.renspets.com/dogs.html?cat=76
http://www.optimalpetfoods.com/index.php?page=dog-food

"Pet Value" (откуда мои фотки были) - это рядовой (для "петов") магазин... Корма типа "Супер-премиум" там обычно не продают:)

EGOR добавил(а) [date]1320853992[/date]:
Вот еще Интернет-магазин с анализом кормов даже (по отзывам покупателей):)

http://www.petfoodcanada.com/

Последний раз редактировалось EGOR; 09.11.2011 в 18:57.

Старый 10.11.2011, 03:01   #2256
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Чикага, WOW!

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 10.11.2011, 03:17   #2257
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Чикага, эх, не все могут держать "свежий корм" дома... Равно как и не все могут сворачивать на раз головы курам и гусям... Я девушка суровая, но... не могу:(

Старый 10.11.2011, 09:30   #2258
Ирина Москва вне форума
Ирина Москва
Профессор

Получено благодарностей: 789 в 265 постах

Чикага , птицы у вас суперские ( и наверное оочень вкусные), а вот у нас кролики ( тоже вкусные и собачки их очень любят). да вот только у нас проблемы с тем как их резать очень жалко :-(

Старый 10.11.2011, 17:16   #2259
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Чикага с помощью ICQ

Да.... со сворачиванием голов и прочими способами казни у нас тоже проблема.. Мы с мужем абсолютно городские в прошлом жители, ко всему пришлось привыкать и учиться. Первую курицу пошли рубить опрокинув по рюмашке водочки для храбрости)))) Потом научились. Зверье у меня все ручное, до последней минуты жизни живут счастливо, сыто и чисто. В этом тоже вижу особый смысл. Пробовали держать и кроликов, очень вкусное животное, но мне с ними тяжелее расставаться чем с курями - утями, я уже много лет держу очень красивых декоративных кроликов, и потому и с мясными сложились слишком близкие отношения, пока отказались... Это надо себя приучить не дружить с едой, как говорит одна моя знакомая.

Старый 10.11.2011, 19:14   #2260
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
ООООО!!!! Сколько игрух!!!!
А Меррик консервы своим брала (пользуюсь в дороге) - очень понравились! В принципе, практически моя собачья кухня))))) Но сейчас что-то нет у нас Меррика...
аналогично пустила слюни относительно консервов Меррика... Жаль что у нас их теперь тоже нет. А раньше в дорогах только ими и спасалась. Ели абсолютно все, даже малоежки выпендривающиеся в дороге и главное не было вообще проблем с расстройством .

Старый 10.11.2011, 20:46   #2261
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
аналогично пустила слюни относительно консервов Меррика... Жаль что у нас их теперь тоже нет. А раньше в дорогах только ими и спасалась. Ели абсолютно все, даже малоежки выпендривающиеся в дороге и главное не было вообще проблем с расстройством .
tsilya-v добавил(а) [date]1320947864[/date]:

А Меррика нет наверное, потому, что дистрибьютера нет, т.к. напрямую из Америки их не брали, а только через Италию, а это субдистрибьютерство, наш Агидис договаривался, переговоры вёл с дядькой американцем, да так и не договорились, видно совсем по деньгам не выгодно.

Старый 11.11.2011, 00:49   #2262
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Чикага, эх, не все могут держать "свежий корм" дома... Равно как и не все могут сворачивать на раз головы курам и гусям... Я девушка суровая, но... не могу:(
Лен, им не сворачивать, им рубить надо. Быстро.
И знаешь что интересно, у Костомарова с Забелиным (по-моему) я вычитала, что в 16-17 веке женщинам запрещалось забивать живность вообще. Они должны были стоять на пороге с курицей и топором пока мимо мужик не пройдет, и попросить его.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 11.11.2011, 03:58   #2263
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

wild rose country,
Цитата:
Они должны были стоять на пороге с курицей и топором пока мимо мужик не пройдет, и попросить его.
- ой, мама! Так курица ж состарится (да и женщина - тоже!) пока их дождешься, мужиков этих у порога-то...

Старый 11.11.2011, 04:32   #2264
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Чикага , а у вас собачки не начинают охотиться за едой, пока она еще бегает? В плане, ждут, дадите вы им цельную птичку, или они сами себя обслужат?

Старый 11.11.2011, 04:46   #2265
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

ОZ, Оль, заводи птицеферму - твои будут сами на них охотиться, и думать не надо будет - покормил, не покормил

Закрытая тема