Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 13:06   #2281
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Lassi, спасибо, понятно. Если шеи там нормальные, нестрашно дать сырыми, то закажу у них.

Старый 20.11.2011, 20:50   #2282
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

EGOR, Лен, если вдруг зайдешь в тему. Есть такие канадские корма Pronature и 1st Choice. Как они тебе? Что об этих кормах говорят у вас?

Старый 20.11.2011, 22:17   #2283
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Dikovinka, Наташ, и Pronature и 1st Choice, на мой взгляд, содержат слишком много посторонних ингридиентов, но в Pronature ты хоть можешь выбрать "ягненка", а также Holistic линию, которая получше будет. Я бы попробовала Pronature Holistic...

http://www.pronature.ca/en/produits/...petiterace.php
[Chicken meal, ground yellow corn, ground whole wheat, corn gluten meal, chicken fat naturally preserved with mixed tocopherols, brewer’s rice, beet pulp, whole flaxseeds, dehydrated alfalfa, dehydrated yeast culture, natural flavour, monosodium phosphate, lecithin, potassium chloride, dicalcium phosphate, calcium propionate, choline chloride, salt, rosemary extracts, Yucca schidigera extracts, dehydrated spinach, whole thyme, vitamins and minerals].

http://1stchoice.ca/en/products/showProduct-55.html
Chicken meal, brewer’s rice, pearled barley, oat groats, chicken fat naturally preserved with mixed tocopherols (a source of Vitamin E), dried beet pulp, powdered cellulose, dried tomato pomace, chicken liver hydrolysate, whole flaxseed, lecithin, potassium chloride, salt, choline chloride, calcium propionate (as a preservative), yeast extract, ascorbic acid (Vitamin C), taurine, chicory extract (a source of inulin), ferrous sulfate, zinc oxide, alpha-tocopherol acetate (a source of Vitamin E), Yucca schidigera extract, iron proteinate, zinc proteinate, sodium selenite, thiamine mononitrate, dried seaweed meal, green tea extract, dried spearmint, dried parsley, L-carnitine, sunflower oil extract, copper sulfate, calcium iodate, pyridoxine hydrochloride, manganous oxide, manganese proteinate, nicotinic acid, d-calcium pantothenate, Vitamin A supplement, copper proteinate, cholecalciferol (a source of Vitamin D3), folic acid, riboflavin, menadione sodium bisulfite complex (a source of Vitamin K3 activity), biotin, Vitamin B12 supplement, cobalt carbonate.

Старый 20.11.2011, 22:22   #2284
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

EGOR, спасибо Лен! Я вот тоже смотрю, слишком много всего. Но у них есть линия гипоаллергенных кормов, надо посмотреть и сравнить внимательно состав. Я просто хотела у тебя узнать, у вас этими кормами кормят? То есть пользуются ли они популярностью?

Dikovinka добавил(а) [date]1321817072[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Я бы попробовала Pronature Holistic...
А у нас кстати, именно Пронатюр Холистик продают.

Старый 20.11.2011, 22:25   #2285
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Lassi, спасибо, понятно. Если шеи там нормальные, нестрашно дать сырыми, то закажу у них.

Старый 20.11.2011, 22:27   #2286
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Dikovinka, у меня тут соседских лабов, голденов и кокеров кормят 1st Choice'ом... Но пуделя (тем более мелкого) я бы не стала...
А о Pronature Holistic слышала хорошие отзывы: ни аллергии, ни больших "отходов"... Вроде не жалуются...:)

Старый 20.11.2011, 22:28   #2287
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

А я против куриных шей и вообще и в принципе, они в кишечнике обдирают бляшки отвечающие за иммунитет.

Старый 20.11.2011, 23:09   #2288
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Чикага с помощью ICQ

tsilya-v, а не могли бы вы поподробнее об этом рассказать, а то решила поискать эту информацию - ничего не нашла, а знать очень хочется.
Вредны только шеи? А как другие не трубчатые кости?
И откуда у вас такая информация? Если честно, впервые вообще слышу о наличии каких то полезных бляшек в кишечнике. Думаю не я одна...

Чикага добавил(а) [date]1321820242[/date]:

Вот, про бляшки нашла что почитать, в человеческой теме про дисбактериоз

"В первую очередь следует сказать про Пейеровы бляшки — островки лимфатической ткани, разбросанные по всему кишечнику. Эти образования представлены скоплением клеток крови, также выполняющих защитную функцию (Т-, В- лимфоциты, макрофаги). Пейеровы бляшки являются индуктивной или пусковой зоной иммунной системы кишечника....."

Просто вот размышляю... Неужели разжеванные и прошедшие "первичную обработку" в желудке, где кислота размягчает все что можно, куриные шеи попадают в кишечник во вредном виде...

Старый 21.11.2011, 11:12   #2289
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Да рассказала мне об этом одна старая собачница, в 80-е годы, у меня тогда первая собака была- лайка, а разговор начался что её московская сторожевая украла копчёные кости для горохового супа, вот только не помню оперировала она её или нет, но дело чуть не кочилось гибелью собаченции, вот тогда она мне и рассказала про шеи, а ведь я позже и пуделице своей первой давала, правда варёные, сырые никогда, а вот лапки моя уважала, хотя там кость трубчатая, наверное идеальным продуктом гребешки являются, но я их уже давно не вижу, вот мои и живут на сушняке и консервах,иногда переподает и то не всем, а из потрашков сердечки да желудки варю, и то у некоторых уши может пробить.

tsilya-v добавил(а) [date]1321865284[/date]:

Моих от костей крепит, да я и не даю, может у кого огромные собаченции, можно иногда сырую дать помусолить, а так вспоминаю со щенком была в клинике нашего известного светилы по костям д-ра Ефимова, щенок тогда с кровати не удачно спрыгнул, так вот овчарку немца привезли с заворотом, хояйка нормальная тётка, говорит давно костей не давала, а тут решила, так пёс ещё крепкий оказался, сфотографировали его с барием, 2дня уже прошло, кости все уже практически переварилтсь, а заворот всё -равно получился, оперировали бедолагу, хозяйка ужасно себя винила.

Старый 21.11.2011, 17:04   #2290
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Ну, чтобы закрепило это надо одними костями или шеями накормить, а если это только часть обеда, то запора у здоровой собаки быть не должно. Думаю и бляшки не пострадают)
А кормить одними костями, что б потом лицезреть как несчасный соб вытуживает белесые погремушки... вот это я считаю жесть...тут не то что бляшки... глаза лопнуть могут. Себя бы так зацементировали и попробовали объяснить, что кальций полезен организму.

Старый 21.11.2011, 17:21   #2291
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

А я читала, что как раз вареные кости давать не надо - вроде как совсем плохо перевариваются...

Старый 21.11.2011, 17:24   #2292
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
вот мои и живут на сушняке и консервах,иногда переподает и то не всем,

... и то у некоторых уши может пробить.

tsilya-v добавил(а) [date]1321865284[/date]:

Моих от костей крепит, да я и не даю,
Никто внимания не обращал как сильно различается состав содержимого анальных желез, собак, потребляющих кости-хрящи, и собак, не потребляющих?
По-моему, принципиальная разница. Поэтому очень недолюбливаю скармливание этих субпродуктов. Очень тяжко потом, постфактум, лечить засорение и воспаление анальных желез.

Кормление сухим кормом формирует один тип переваривания пищи, кормление консервами - другой. Поэтому надо тоже как-то определяться. Либо тоже всегда давать это все в смеси. Либо с утра сушняк, вечером консервы. Сушняк в силу своей природы - работает как щетка - гонит по кишечнику все вперед - до выхода наружу.
Консервы у собак неподготовленных вызывают, извиняюсь, "кризис перепроизводства" конечного продукта.
В сочетании на неподготовленный желудок-кишечник действуют неотразимо... И количественно и качественно - стабильное долговременное проживание со своей собакой во дворе...
Натуралка на неподготовленный организм действует также жестко. Поэтому все изменения в питании должны совершаться не по принципу "разнообразить деточке стол". А по принципу - я понимаю сейчас, что я собаке даю, и чем это кончится. Сейчас, насколько я понимаю, осталась весьма ограниченная популяция собак, которым можно давать все, что угодно и все подряд. Без получения обратной реакции. А получив реакцию один раз, не стоит провоцировать ее дважды. Такой антиаллергенный закон.

Насчет, кстати, ушей. Угу!!! Это очень верно подмечено. Избыток белка - ушки сразу реагируют. Не у всех, конечно. Но есть особи, которые воспринимают это настолько остро, что надо заботиться о крайне низкобелковом питании... Точно.

Не знаю, что там сейчас у черных-коричневых, но абрикосовые-серебристые-белые в прошлые времена реагировали острее, чем черные и коричневые. Однако, я нахожу аллергию не самой плохой болезнью. Она просто дисциплинирует сначала и заставляет думать. А потом, с возрастом, если правильно себя вести, в значительной степени проходит.

Про бляшки очень интересно!!! первый раз слышала, но крайне познавательно. хочу почитать что-то про это

Старый 21.11.2011, 17:59   #2293
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
А я читала, что как раз вареные кости давать не надо - вроде как совсем плохо перевариваются...

Да, ничего хорошего от скармливания вареных костей. Бедные собаки, досыта откушавшие размягченных косточек после варки холодца, на следующий день страдают цементными запорами. Такое ощущение, что эти мягкие и кажется такие вкусно - съедобные косточки просто перемалываются во рту, обезвоживаются в кишечнике и превращаются в силикатные кирпичи на выходе.

Старый 21.11.2011, 18:16   #2294
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

я кости вообше не даю, даю трахеи, хвосты, уши сушеные погрызть, вполне себе :)

Старый 21.11.2011, 18:32   #2295
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Да и кости, не еда это, вообще, ни в сыром ни в каком другом виде. В чистом виде я имею ввиду. В цыплячьих тушках с которых срезаны филейные части еще куда ни шло - там мясного составляющего достаточно. А так чтобы накормить собаку костями... неее, мне такой вариант не нравится.
У нас костям есть другое применение, веселое))))

Тетя, дай косточкуууу - Щазззззззз....

Закрытая тема