Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 19:24   #2161
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Да, жизнь игра - вот и играем словами, как хотим :)
Чёрно-белую собаку называем чёрной, потому что так положено!
Ведь в стандарте нет чёрно-белого окраса. А собака-то есть! :) И она как раз подходит для разведения бело-чёрных.
А можно и так поиграть:
У дога белые отметины допустимы, посему собака с ними рассматривается в чёрном окрасе. Либо с уточнением - плащевая.
У пуделя белые отметины не допустимы по стандарту, посему пуделя с белыми отметинами нельзя назвать чёрным (возьмём для примера чёрный окрас), а лучше называть чёрно-белым Потому как это отразит реальную, соответствующую действительности, ситуацию

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 09.12.2011, 19:33   #2162
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Надо же!!! Спс всем за интересную инфу по другим породам - расширила кругозор.

По мне все просто - если большая половина черная - окрас для меня черно-белый, если больше бедого в окрасе - тогда окрас бело-черный.

А стандарты тоже человеки пишут... Творческие натуры))) + традиции в породах разных - разные закладывались давно... и в разных странах... Потому и разночтения+нелепица порой.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 09.12.2011, 20:31   #2163
shila1079 вне форума
shila1079
Советник

Получено благодарностей: 105 в 55 постах

Покажу и своего цветнчика. Принимаете в компанию?

Старый 09.12.2011, 20:33   #2164
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

shila1079, ой какая лапа!!! От кого такое чудо?

Старый 09.12.2011, 20:42   #2165
shila1079 вне форума
shila1079
Советник

Получено благодарностей: 105 в 55 постах

EGOR, СПАСИБО!!!

Это чудо от пары цирковых пуделей. Весь помет в три недели отроду сдали на рынок перекупщице. Так что докУменты наши - усы, лапы и хвост.

shila1079 добавил(а) [date]1323453196[/date]:

Старый 09.12.2011, 21:21   #2166
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

LioudmilaSherman, вообще-то я говорю про 50-60-начало70-х годов ... на самом деле нас было мало и никогда. тем более в каждом окрасе не было 30-40 собак, да всех вместе никогда не набиралось 30-40 больших ... было белых и черных по 20-ке примерно и все практически родственники, коричневых мизер, да палевых некоторое количество, про окрас абрикос и серебро мы и не слыхивали, ФЦИ узаконило абрикосов и серебро в 73 году, мы про такую аббревиатуру и не слышали ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 09.12.2011, 22:04   #2167
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Все у кого есть "Пудель"А.Вольф-Тальбот , М.1988(перевод, редакция и примечания Н.Масленниковой) могут проверить точность моего цитирования. (Есть у меня также и сборник стандартов 1972 года, но он у русфорумцев вряд ли имеется).

Итак, стр.50. Дополнения редактора к главе.
"Для сравнения приведем текст стандарта большого пуделя принятого в 1966 году и опубликованного последний раз в сборнике стандартов ДОСААФ 1972 года. Официально принятого стандарта на малого, карликового и той-пуделя в нашей стране до сих пор нет.
...
Окрас
белый, палевый, коричневый, черный и серый. Окрас должен быть сплошной без пятен и отметин. У черных и коричневых пуделей допускается небольшое белое пятно на груди.
Недостаток - окрас белый с желтизной.
Пороки - пятнистость и пегость.
...
Мочка носа крупная, у черных, белых и серых пуделей черная, у палевых и коричневых - коричневая.
...
Дисквалифицирующие пороки (цитирую только про окрас):
Пятнистость и пегость. Розовые (непигментированные) веки и мочка носа."

Далее - ВНИМАНИЕ для непонятливых - пишу ТОЛЬКО о московском поголовье (т.е. о том, что САМА знаю)

Среди лучших и даже титулованных (Поб.Москвы,Чемп.Москвы, Чемп.Породы) больших пуделей того времени было немало имевших белое пятно на груди ( и имевших также однопометников с белыми пальчиками и/или белым длинным галстуком).
Если они были желательного породного типа (это было тогда наиболее важно так как много было "комондористых" больших), то их не только допускали в ПР, но даже (да-да-да!!!!) ставили в пару с такими же собаками, т.е. с имевшими пятно на груди.
На первом месте был породный тип.

В пометах часто рождались щенки с белыми пальчиками и пятном на груди больше чем это подразумевал стандарт. Таким писали в документах "плем.брак по окрасу" и они, как правило, улетали первыми со свистом как наиболее красивые.
Некоторые из этих щенков потом приходили на выводку молодняка чтобы показать, что пальчики затянулись окрасом, а пятно на груди стало допустимых размеров. Им снимали отметку "плем.брак" и если они потом хорошо показывались на выставке тоже включали в план разведения.
Присутствие белого в окрасе судьи ВСЕГДА отражали в выставочном описании. Никому в голову не приходило закрашивать эти пятна.

Старый 09.12.2011, 22:16   #2168
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Ninsanna, о да, да, да! Все так и было! И не только в Москве, но и в Баку - главное было - породный тип! В Баку даже дальше пошли - партиков не дисквалифицировали, а пускали в разведение ... главное было - тип, зубы, прикус, наличие яиц, пигмент, розовые носы не приветстовались, к розовым носам намного строже относились чем, к белым пятнам ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 09.12.2011 в 22:23.

Старый 09.12.2011, 22:22   #2169
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
LioudmilaSherman, вообще-то я говорю про 50-60-начало70-х годов ... на самом деле нас было мало и никогда. тем более в каждом окрасе не было 30-40 собак, да всех вместе никогда не набиралось 30-40 больших ... было белых и черных по 20-ке примерно и все практически родственники, коричневых мизер, да палевых некоторое количество, про окрас абрикос и серебро мы и не слыхивали, ФЦИ узаконило абрикосов и серебро в 73 году, мы про такую аббревиатуру и не слышали ...
JASMIN ,
не знаю про какой регион вы пишете, я пишу о Москве и Ленинграде, и да, я не пишу о 50-хх годах, мне в те годы как-то не до выставок было... В конце 60-70-80хх в рингах БОЛ"ШИХ пуделей 30-40 - было обычным количеством у белых и черных, коричневых было меньше; серых ,абрикосов и красных стандартов не было вообше в те годы. Пудели с большим пятном на груди оценку выше оч.хорошо обычно не получали...

Цитата:
[B] Все так и было! И не только в Москве, но и в Баку - главное было - породный тип! В Баку даже дальше пошли - партиков не дисквалифицировали, а пускали в разведение ... главное было - тип, зубы, прикус, наличие яиц, пигмент, розовые носы не приветстовались, к розовым носам намного строже относились чем, к белым пятнам ...
JASMIN ,
можете назвать хотя бы одного пуделя из Баку, который был показан на выставках Всесоюзного Пудель Клуба или Евразии в конце 80хх начале 90хх? Так много на слуху о пуделях из Баку, а я не могу вспомнить, чтобы когда-то о них слышала или видела.
Помню пуделей из Киева, Минска, Горького, Таллина,Риги, Вильнюса, даже Владивостока, а вот из Баку ни одного не упомню...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.12.2011 в 22:35.

Старый 09.12.2011, 22:31   #2170
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

LioudmilaSherman, если посмотреть каталоги с выставок тех лет ... не было такого количества больших пуделей в рингах - на всю выставку - всех пуделей и то не насчитать 40 штук - это все разновидности, в конце 70-х на сцене появились карлики и малые, вот их да уже было по 30-40, но не больших, больших никогда много не было, ну а 80-90 - это царство карликов и всех остальных стало по больше - это был Золотой Век Пуделя, 98 год стал катастрофой и не только для пуделя, а вообще собаководства нашей страны - вот, возрождаем былое величие ...

gvenflori@gmail.com

Старый 09.12.2011, 22:38   #2171
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
LioudmilaSherman, если посмотреть каталоги с выставок тех лет ... не было такого количества больших пуделей в рингах - на всю выставку - всех пуделей и то не насчитать 40 штук - это все разновидности, в конце 70-х на сцене появились карлики и малые, вот их да уже было по 30-40, но не больших, больших никогда много не было, ну а 80-90 - это царство карликов и всех остальных стало по больше - это был Золотой Век Пуделя, 98 год стал катастрофой и не только для пуделя, а вообще собаководства нашей страны - вот, возрождаем былое величие ...
JASMIN,
ето вы мне рассказываете? Вы из Баку ленинградские ринги просчитывали в 80хх начале 90хх?

Старый 09.12.2011, 22:39   #2172
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

50-60-начало 70-х единичные пудели, самое большое количество в Москве, Ленинграде, мы свою Леди купили в Москве в 67-м году, на всю Москву их было штук 20, это я так округляю еще, в 70-м году искали ей пару, все также в Москве и Ленинграде ... некоторое количество в Киеве, Минске, один на Камчатке, один в Ср. Азии и один в районе Черного моря и один у нас в Баку - ВСЕ! Это я не просто так говорю - мои родители спецом шерстили поголовье, списывались с клубами ДОСААФ, то, что Блек к нам свалился как снег на голову, было просто подарком, с конца 70-х поголовье стало резко увеличиваться, за счет более мелких представителей - больших много никогда не было!

JASMIN добавил(а) [date]1323459829[/date]:
LioudmilaSherman, вы уж определитесь! То у Вас 60-70-80 по 40 больших пуделей каждого окраса в рингах, то оказывается что это конец 80 - начало 90-х, тут я уже в Москве была, с 82 года в Москве и да их стало больше конечно, но по 40 штук в ринге, в каждом окрасе и тогда не было, ну по 20 и то не всегда, еще допускаю ...

JASMIN добавил(а) [date]1323460038[/date]:
LioudmilaSherman, а это Вы мне рассказываете? Вы, кто доберманами вроде занимался, я то с 67 года с пуделем и только с ним и не только в Баку, а и по всей стране и в клубе и в Баку ДОСААФ и в Москве, в ВПК работала? Я НИКОГДА НЕ ГОВОРЮ ТОГО ЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

gvenflori@gmail.com

Старый 09.12.2011, 22:51   #2173
LioudmilaSherman
Гуру

У меня в архивах сохранились обшепометные карты, планы вязок стандартных пуделей ,отчеты с ленинградских выставок в период с 70-90хх годов. Выставки проводились ОДИН раз в год... каталоги не всегда составлялись...
В Ленинграде секция пуделей состояла в декоративном собаководстве при Охотничьем собаководстве... может ваши родители не знали, поетому туда не обратились в свое время...
Мы отделились от Охотничьего Собаководства в 1987 году, образовали Фауну, в 1989 году ушли из Фауны и организовали Ленинградский Пудель Клуб.

Старый 09.12.2011, 22:54   #2174
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Нет! Наши партики в Москве никогда не выставлялись, пару купили в Ленинград, несколько в Москву взяли Рогальские в свою труппу, в цирк, по паре было в Ереване, Тбилиси, одна уехала к друзьям на Камчатку, несколько штук, с первой волной уехало из Баку со своими хозяевами в Израиль, ну и там по России несколько штук, уже и не помню в какие города, но в основном все они осели в Баку, может какие потомки и остались ... Когда мы перехали в Москву, нашей пары больших уже не было как несколько лет, у нас уже были серебристые карлики ...

JASMIN добавил(а) [date]1323460714[/date]:
LioudmilaSherman, повторяю - вы уж определитесь точнее с датами ...

Ваши слова -

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
В 70-80хх нас было ужасно "мало",помню ринги больших пуделей: выставлялись по окрасам, в каждом окрасе в среднем в ринге было по 30-40 собак. Мало, очень мало, зато сейчас очень "много": по 5-6 стандартов на городских выставках...

Порода раньше была популярна, желаюших на шенков было много... Стрижка "модерн" не требовала сверх усилий по уходу, на выставки приходили пометы полностью, т.к. советские люди с воодушевлением соглашались выставлять своих питомцев...
Конец 80-х допускаю - Да, это расцвет пуделизма! И то не 40 штук в каждом окрасе ... больших имею в виду!

60-70 годы - нет и нет!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 09.12.2011 в 23:02.

Старый 09.12.2011, 23:02   #2175
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1323459829[/date]:
LioudmilaSherman, вы уж определитесь! То у Вас 60-70-80 по 40 больших пуделей каждого окраса в рингах, то оказывается что это конец 80 - начало 90-х, тут я уже в Москве была, с 82 года в Москве и да их стало больше конечно, но по 40 штук в ринге, в каждом окрасе и тогда не было, ну по 20 и то не всегда, еще допускаю ...

JASMIN добавил(а) [date]1323460038[/date]:
LioudmilaSherman, а это Вы мне рассказываете? Вы, кто доберманами вроде занимался, я то с 67 года с пуделем и только с ним и не только в Баку, а и по всей стране и в клубе и в Баку ДОСААФ и в Москве, в ВПК работала? Я НИКОГДА НЕ ГОВОРЮ ТОГО ЧЕГО НЕ ЗНАЮ!
Пуделями я действительно стала заниматься в 1985 году, c 1970 - доберманами, но глаза-то у меня были... Мой дедушка охотник был, в нашей семье всегда жили охотничьи собаки, а выставки охотничьих собак посешались мной с весьма юного возраста, не в 50хх, но начале 60-хх...
В 70хх выставляла черного стандарта своих друзей и уж точно знаю сколько было черных и белых в рингах в те годы...
P.S. и кстати, писала я именно о 70-80хх годах... Вы же, как всегда начали спорить не о чем... Соглашусь про Баку в 70-80хх потому что не была там на выставках, ни разу... Но зачем вам спорить со мной o выставках в Ленинграде, которые я не только посешала ,как зритель, но начиная с 70хх выставляла в рингах собак...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.12.2011 в 23:17.

Закрытая тема