![]() |
![]() |
#526 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#528 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ну вот, я спецом породу убрала и страну - чтоб без конкретики было :)
Юль, названия питомника не знаю. Но порода - весты. Испания. Кстати, 24 Чемпиона Мира у них - там было в посте. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#529 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Harlequin, а я-то тут выступаю, блин, что мне 4 пуделя - много)))
В наших, российских условиях сомнительно, чтобы такой проект был осуществим... Отличие наших "питомников" в том, что они, в большинстве своем "коллективные". Если бы мы не привлекали в разведение наших проданных сук, я бы сейчас только планировала помет на букву "Д" (т.е. 4й помет за 20 лет))), а не любовалась щенками на букву "Ч" (22 помет))) _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#530 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Мировое имя и 200 собак - лично для меня не являются показателем качества ( даже при наличии чемпионов мира
![]() Для сведения - у топ-бридера миниатюры в США дома проживает 15 собак ![]() Вы сами то представляете - 200 собак в питомнике ![]() ![]() Лучше меньше - да лучше ( В.И. Ленин) . ![]() _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
![]() |
![]() |
#531 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#532 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Ну это такой - паппи-мил
![]() ![]() _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
![]() |
![]() |
#533 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() А вот про это : "Отсев" очень жёсткий- из разведения выводится любая линия с любыми проблемами в здоровье, суки с кесаревым и их потомки, красивые перспективные щенки "переводятся" в петы всего лишь из-за отсутствия темперамента. И продаются как петы, без выставок и разведения (не уточнила как документально это отображается в ........). "Отбракованные" таким образом собаки, взрослые собаки продаются в семьи, при условии оплаты операции по стерилизации/кастрации новыми владельцами ветеринаром заводчика (150 евро). Как говорил мой дедушка ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
|
![]() |
![]() |
#535 |
![]() Гуру
|
![]()
Да разве можно уследить, когда 300!!! щенков в год, кто из них какого темперамента, мягко выражаясь?...
![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
![]() |
#536 | |
![]() Гуру
|
![]()
Однако чтобы вести реальную работу с поголовьем 4 суки мало....да и 15 это вобщем-то не много...если эти 15 не старше возраста рожающей собаки...Реально племенным разведением можно заниматься только ведя несколько линий и имея 2-3 маточных семейства...что с породой большой пудель в нашей стране сделать не реально...и причем тут отношение к собаке как к домашнему любимцу?Люди поставили себе целью создать "Идеальный товар"-во главе угла стоят ЗДОРОВЬЕ,ТЕМПЕРАМЕНТ и ТИТУЛЫ....им важен РЕЗУЛЬТАТ...а результат это БРЭНД...это безбедная старость...и ИМЯ...
Подруга добавил(а) [date]1324923535[/date]: Цитата:
![]() |
#537 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
А о нашей "Красной звезде" забыли?
Был и у нас такой немаленький питомник, в котором не только разводили собак, но и работали над новыми породами: чёрный терьер (удачно), московская сторожевая (не совсем удачно), московский дог (не удачно). Наверняка и чемпионы оттуда были. А в результате дело кончилось тем, что поехали за собаками за рубеж, где собаководство в основном осуществляется в небольших и даже маленьких питомниках. Я тоже думаю, что качество здесь зависит не от объёма питомника, а от политики в области разведения, которую проводит тот или иной питомник. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
![]() |
#538 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Например у господина Омуры в год рождается 70 щенков (это его слова из интервью с ним, которое показывали в фильме про породу пудель). Не знаю, правда, к какому уровню его отнести.... у него не так много Чемпионов Мира, как у вышеописанного питомника :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#539 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#540 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Вольеры. Выгульные дворики. Отдельное помещение для беременных и родивших сук. Щенятник где щенки живут помётами и потом группами (те кто оставлен на доращивание и досмотр). Много чего в общем. Я просто рассказываю, как и что обычно бывает в подобных питомниках, поскольку видела примеры своими глазами :) _______________________________________
|
![]() |