Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 73, средняя оценка - 4.79. Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 07:49   #1096
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я перенесла разговор про окрас в эту тему, он тут более к месту :)

Aikenka добавил(а) [date]1329800804[/date]:

Что касается вопроса: могут ли от чёрных в трёх коленах родословной родиться белые - да, могут.
Если упрощённо: "белый ген", так же как и коричневый, может долго сохраняться в рецессиве и, не встречаясь с парой от другого партнёра - никак не проявлять себя. Потом , когда они вдруг встретились - рождается белый щенок.
Этот белый шенок не будет иметь коричневого носа, если у родителей нет коричневого гена.
Он будет иметь такую же пигментацию, как и, например, рождённый белым щенок от 2-х чёрных родителей, полученных от чёрно-белых бабушек и дедушек.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 21.02.2012, 09:04   #1097
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

C учетом того, что Исландия получена от Вильяма, от которого были белые дети и до этого помета, то есть он 100% носитель белого окраса, то в родословной (если конечно рассматривать не фенотип, а генотип) белый присутствует.

Так что окрас в родословной это еще не полная информация. Надо знать, что получали от производителя, либо его генотип по окрасам. А желательно не только по окрасам :)

и % это всего лишь ВЕРОЯТНОСТЬ получения данного окраса в помете. Эта вероятность приближается к указанному % при выборке пометов, стремящейся к бесконечности. А в одном помете могут быть как все черные, так и все белые. ну и любая промежуточная вариация.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 21.02.2012, 09:57   #1098
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Ну, вот, перечитала Сотскую. С белым окрасом все неоднозначно и сложно. Гены Е и е отвечают за проникновение-непроникновение черного пигмента в волос. То есть ее - у рыжих собак. А гены С и с - за синтез пигментов. Если сс, то пигмент в волосе не синтезируется.
Получается, собака Ввсс или ВВсс - лейцист - белая с темными глазами и мочкой носа. Получается, что мой рисунок правильный, только надо все буквы Вв заменить С и с...:)
Однако, выходит, что белыми могут считаться и собаки с генами ее (то есть в волос проник только рыжий пигмент), если присутствуют еще несколько генов - сильных осветлителей и собака сильно осветляется в возрасте, становясь практически белой... Так?

Fantik добавил(а) [date]1329807583[/date]:

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 21.02.2012, 10:09   #1099
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Подать сюда MagicMist с буквами! Она на раз все распишет.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 21.02.2012, 10:48   #1100
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Расписать это пратически невозможно, слишком много вариантов и вопросов, какой белый, какой черный. Этого не сделаешь навскидку, оперируя только буквами.
А потом такая "роспись" все равно ничего не дает. Объяснить вы сможете, а предугадать-нет.
А какое это имеет практическое значение?
Поэтому, я просто бы сделала вывод, что такое возможно.
Старый 21.02.2012, 10:53   #1101
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

wild rose country, я тута... пришла ужО.

от двух черных получить белых можно - запросто.

Если они гетерозиготы по белому окрасу (Ее)

В_Ее + В_Ее = 1/4 помёта черных небелогенных В_ЕЕ + 1/2 поёта черных белогенных В_Ее + 1/4 помёта белые В_ее

аналогично и с коричневым - от двух черных в нацать поколениях можно запросто получить коричневых, если оба родителя окажутся гетерозиготами Вв

Вв + Вв = 1/4 помёта черных некоричневогенных ВВ + 1/2 поёта черных коричневогенных Вв + 1/4 помёта коричневые вв.

Если же повязать двух собак черного окраса гетерозиготных по кориченевому и беломеу окрасам одновременно ВвЕе,
то возможны следующие варианты

ВВЕЕ - черный не несет ни белого ни коричневого
ВвЕЕ - черный не несет белого, несет коричневый
ВвЕе - черный носитель белого и коричневого
Ввее - белый с черным носом носитель коричневого
ввЕЕ - коричневый не носитель белого
ввЕе - коричневый носитель белого
ввее - белый с коричневым пигментом

если надо - могу в % расписать попозже, сейчас мне стричь надо, некогда считать.

зы. торопилась - не переключала на латиницу, посему прошу пардону - но, думаю, итак все понятно.

Magic Mist добавил(а) [date]1329810869[/date]:
emerei, для того есть простое решение - тесты рулят!
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 21.02.2012, 10:58   #1102
emerei вне форума
emerei
Гуру

Приведу пример обратной ситуации, когда вязались две черно белые собаки, в родословных которых больше белых, однозначно! (МАКС и Кира). Для меня было генетическим шоком увидеть, что из 10 щенков не было ни одного по настоящему белого. (8 черных и два "светлых" ).
Я практически уверена, что это произошло потому, что у всех белых в родословной был отличный пигмент, то есть собаки были "в душе черными").

emerei добавил(а) [date]1329811171[/date]:
Magic Mist, ну да, сейчас есть тесты.

emerei добавил(а) [date]1329811276[/date]:
Magic Mist, просвети меня неграмотную. Тесты что показывают? Наличие аллеля, локуса... или как там? А всякие эпистазы и пенетрантности??? Если нет, то смысл теста теряется.
Старый 21.02.2012, 11:15   #1103
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
просматривала сегодня всяки разные ссылки...и в питомнике Аватар нарыла красивую суку...блондинку...а родуха черная...

Подруга добавил(а) [date]1329767829[/date]:
http://www.avatarpoodles.com/islandia.htm
от чисто черных родителей белый щенок???? конечно может!!!! и коричневый и абрикосовый, да любой окрас, хоть арлекин!!

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1329812262[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
Теоретически да...но практически она должна быть с коричневой мочкой носа...
0-о......
почему????????
коричневая мочка носа будет 100% от вязки корич+корич=белый с коричневой мочкой.
а черный ВВСс + черныйВВСс = ВВсс это белый с черной мочкой, откуда взять ьь?? для коричневой мочки??

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1329812436[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна

Ее(черная)хЕе(черная)=ЕЕ и Ее (черные)-75% и ее(белая)-25%
насколько я помню Ее это обозначение рыжего( абрикосового) а не белого
да и ЕЕ это черная гомозиготная, а Ее черная гетерозиготная по абрикосовому (или как вам нравится белому) окрасу.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1329812601[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka

Так что окрас в родословной это еще не полная информация. Надо знать, что получали от производителя, либо его генотип по окрасам. А желательно не только по окрасам :)
.
+100
почему то никто не интересуется какого цвета были ВСЕ щенки братьев и сестер всех 15 особей в данной трех коленной родословной....

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1329812692[/date]:
Magic Mist,ее ЭТО абрикос!!! Fantik, правильно написала про СС и синтез пигмента в волосе
Старый 21.02.2012, 12:17   #1104
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу.
В настоящий момент, благодаря работам по секвенированию генома получено генетическое подтверждение существования многих генов, показано, что некоторые привычные гены должны быть отнесены к другим локусам, нежели считалось раньше. Однако, существование некоторых генов, действие которых и характер наследования хорошо изучено, до сих генетически не подтверждено. Но, в то же время, попытки некоторых современных генетиков объяснить наследование окрасов используя только сугубо современные представления мало что дают. Генетически подтвержденных генов, которых всего 8, для этого явно не достаточно.
В данный момент генетического подтверждения генов локуса С пока не получено. Но фактически гены такого действия существуют. Когда они будут точно идентифицированы методом генетического секвенирования тогда они получат какое-то другое наименование.
А пока используем привычные обозначения. Абрикосовая собака С-ее, белая собака ссее ( м.б. cchcch).

Черная собака может быть гетерозиготна по ЛЮБЫМ генам окраса. При этом отсутствие у нее в родословной собак другого окраса НИ О ЧЕМ не говорит. Согласно закону СОХРАНЕНИЯ ГАМЕТ, гены в гетерозиготном состояниии могут сохраняться СКОЛЬ УГОДНО ДОЛГО. Поэтому в рождении от них белой собаки ( равно как и коричневой, рыжей, тигровой и т.п) ничего необычного нет.
Уважаемые форумчане я готова обсуждать генетические проблемы и отвечать на Ваши вопросы, но только через личку или через мою страничку ВКонтакте http://vk.com/feed#/id60602587

Последний раз редактировалось ???; 21.02.2012 в 15:04.
Старый 21.02.2012, 12:42   #1105
emerei вне форума
emerei
Гуру

МНС, спасибо!
Вот я и спрашиваю про практический смысл вопроса... .
Не повяжешь-не узнаешь!
Удалить:
LanaLSD (18.01.2015)
Старый 21.02.2012, 13:05   #1106
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Подруга, emerei, Fantik, спасибо, девушки! Посмеялась от души! Чуть удар не хватил!

JASMIN добавил(а) [date]1329818873[/date]:

Не, я понимаю столкнуться со всякими агути, с перецветом и т.д. и т.п., но азбуку с классическими окрасами то надо знать!

Ну право слово!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 21.02.2012, 14:07   #1107
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Как приятно)Дав один "невинный вопрос"-получила интересный разговор о современном состоянии наследования белого(любимого мною)окраса...Да я никогда не сталкивалась с таким вариантом появления белых щенков с хорошим пигментом...Через смешанные пометы -видела такое...а вот настолько далекое первый раз...Все собеседники просто высказали свои точки зрения как воспитанные собеседники-СПАСИБО!!!

Пришла Жасмин и сказала СЛОВО!Спасибо!Азбуку изучала -под руководством Марии Николаевны около 20 лет назад и Вас не спросила что мне знать а про что забыть...Какое счастье что тема про Генетику окрасов вызывает у Вас смех до колик...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 21.02.2012, 14:58   #1108
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Подруга, emerei, Fantik, спасибо, девушки! Посмеялась от души! Чуть удар не хватил!

JASMIN добавил(а) [date]1329818873[/date]:

Не, я понимаю столкнуться со всякими агути, с перецветом и т.д. и т.п., но азбуку с классическими окрасами то надо знать!

Марин, вы сами-то понимаете, о чем пишите? Судя по вашим постам в теме перецвет черных вы вообще не в курсе
МНС дала очень исчерпывающий ответ. Отсюда и выводы.
А форум не предназначен для ваших назиданий. Он для общения.
Удалить:
LanaLSD (18.01.2015)
Старый 21.02.2012, 15:12   #1109
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Подруга, пигмент щенка зависит от того, какой пигмент у его родителей, от предков и даже от белого и коричневого родителя, с хорошим пигментом может родиться с офигительным пигментом белый щенок, бывает и от черных и белых с отвратительным пигментом, если родители и предки подкачали, вот от 2-х коричневых да, родиться белый щенок с коричневым пигментом ...

Есть еще такая фишка, как наследование разных признаков и еще со времен товарища Менделя известно, что 2 разных признака (окрас и качество пигмента кожи) наследуются независимо друг от друга, вспомните горошины отличающиеся по цвету, а также с гладкой и сморщенной поверхностью ...

JASMIN добавил(а) [date]1329826456[/date]:
emerei, хм, ну я точно не понял о чем Вы!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 21.02.2012, 17:06   #1110
Ольга Гус. вне форума
Ольга Гус.
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

JASMIN. Вы не правы,Мендель исследовал наследование признаков (например двух ) расположенных в разных локусах не гомологичных хромосом они наследуются действительно независимо друг от друга,но если гены находятся в одних гомологичных хромосомах,то наследование сцеплено и идет также как и при моногибридном скрещивании.

Ответ