![]() |
![]() |
#1096 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Я перенесла разговор про окрас в эту тему, он тут более к месту :)
Aikenka добавил(а) [date]1329800804[/date]: Что касается вопроса: могут ли от чёрных в трёх коленах родословной родиться белые - да, могут. Если упрощённо: "белый ген", так же как и коричневый, может долго сохраняться в рецессиве и, не встречаясь с парой от другого партнёра - никак не проявлять себя. Потом , когда они вдруг встретились - рождается белый щенок. Этот белый шенок не будет иметь коричневого носа, если у родителей нет коричневого гена. Он будет иметь такую же пигментацию, как и, например, рождённый белым щенок от 2-х чёрных родителей, полученных от чёрно-белых бабушек и дедушек. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1097 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
C учетом того, что Исландия получена от Вильяма, от которого были белые дети и до этого помета, то есть он 100% носитель белого окраса, то в родословной (если конечно рассматривать не фенотип, а генотип) белый присутствует.
Так что окрас в родословной это еще не полная информация. Надо знать, что получали от производителя, либо его генотип по окрасам. А желательно не только по окрасам :) и % это всего лишь ВЕРОЯТНОСТЬ получения данного окраса в помете. Эта вероятность приближается к указанному % при выборке пометов, стремящейся к бесконечности. А в одном помете могут быть как все черные, так и все белые. ну и любая промежуточная вариация. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#1098 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, вот, перечитала Сотскую. С белым окрасом все неоднозначно и сложно. Гены Е и е отвечают за проникновение-непроникновение черного пигмента в волос. То есть ее - у рыжих собак. А гены С и с - за синтез пигментов. Если сс, то пигмент в волосе не синтезируется.
Получается, собака Ввсс или ВВсс - лейцист - белая с темными глазами и мочкой носа. Получается, что мой рисунок правильный, только надо все буквы Вв заменить С и с...:) Однако, выходит, что белыми могут считаться и собаки с генами ее (то есть в волос проник только рыжий пигмент), если присутствуют еще несколько генов - сильных осветлителей и собака сильно осветляется в возрасте, становясь практически белой... Так? Fantik добавил(а) [date]1329807583[/date]: ![]() _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#1099 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Подать сюда MagicMist с буквами! Она на раз все распишет.
![]() ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#1100 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Расписать это пратически невозможно, слишком много вариантов и вопросов, какой белый, какой черный. Этого не сделаешь навскидку, оперируя только буквами.
А потом такая "роспись" все равно ничего не дает. Объяснить вы сможете, а предугадать-нет. А какое это имеет практическое значение? Поэтому, я просто бы сделала вывод, что такое возможно. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#1101 |
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country, я тута... пришла ужО.
от двух черных получить белых можно - запросто. Если они гетерозиготы по белому окрасу (Ее) В_Ее + В_Ее = 1/4 помёта черных небелогенных В_ЕЕ + 1/2 поёта черных белогенных В_Ее + 1/4 помёта белые В_ее аналогично и с коричневым - от двух черных в нацать поколениях можно запросто получить коричневых, если оба родителя окажутся гетерозиготами Вв Вв + Вв = 1/4 помёта черных некоричневогенных ВВ + 1/2 поёта черных коричневогенных Вв + 1/4 помёта коричневые вв. Если же повязать двух собак черного окраса гетерозиготных по кориченевому и беломеу окрасам одновременно ВвЕе, то возможны следующие варианты ВВЕЕ - черный не несет ни белого ни коричневого ВвЕЕ - черный не несет белого, несет коричневый ВвЕе - черный носитель белого и коричневого Ввее - белый с черным носом носитель коричневого ввЕЕ - коричневый не носитель белого ввЕе - коричневый носитель белого ввее - белый с коричневым пигментом если надо - могу в % расписать попозже, сейчас мне стричь надо, некогда считать. зы. торопилась - не переключала на латиницу, посему прошу пардону - но, думаю, итак все понятно. Magic Mist добавил(а) [date]1329810869[/date]: emerei, для того есть простое решение - тесты рулят! _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#1102 |
![]() Гуру
|
![]()
Приведу пример обратной ситуации, когда вязались две черно белые собаки, в родословных которых больше белых, однозначно! (МАКС и Кира). Для меня было генетическим шоком увидеть, что из 10 щенков не было ни одного по настоящему белого. (8 черных и два "светлых"
![]() Я практически уверена, что это произошло потому, что у всех белых в родословной был отличный пигмент, то есть собаки были "в душе черными"). emerei добавил(а) [date]1329811171[/date]: Magic Mist, ну да, сейчас есть тесты. emerei добавил(а) [date]1329811276[/date]: Magic Mist, просвети меня неграмотную. Тесты что показывают? Наличие аллеля, локуса... или как там? А всякие эпистазы и пенетрантности??? Если нет, то смысл теста теряется. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#1103 | ||||
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1329812262[/date]: Цитата:
почему???????? коричневая мочка носа будет 100% от вязки корич+корич=белый с коричневой мочкой. а черный ВВСс + черныйВВСс = ВВсс это белый с черной мочкой, откуда взять ьь?? для коричневой мочки?? Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1329812436[/date]: Цитата:
да и ЕЕ это черная гомозиготная, а Ее черная гетерозиготная по абрикосовому (или как вам нравится белому) окрасу. Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1329812601[/date]: Цитата:
почему то никто не интересуется какого цвета были ВСЕ щенки братьев и сестер всех 15 особей в данной трех коленной родословной.... Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1329812692[/date]: Magic Mist,ее ЭТО абрикос!!! Fantik, правильно написала про СС и синтез пигмента в волосе _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
||||
![]() |
![]() |
#1104 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу.
В настоящий момент, благодаря работам по секвенированию генома получено генетическое подтверждение существования многих генов, показано, что некоторые привычные гены должны быть отнесены к другим локусам, нежели считалось раньше. Однако, существование некоторых генов, действие которых и характер наследования хорошо изучено, до сих генетически не подтверждено. Но, в то же время, попытки некоторых современных генетиков объяснить наследование окрасов используя только сугубо современные представления мало что дают. Генетически подтвержденных генов, которых всего 8, для этого явно не достаточно. В данный момент генетического подтверждения генов локуса С пока не получено. Но фактически гены такого действия существуют. Когда они будут точно идентифицированы методом генетического секвенирования тогда они получат какое-то другое наименование. А пока используем привычные обозначения. Абрикосовая собака С-ее, белая собака ссее ( м.б. cchcch). Черная собака может быть гетерозиготна по ЛЮБЫМ генам окраса. При этом отсутствие у нее в родословной собак другого окраса НИ О ЧЕМ не говорит. Согласно закону СОХРАНЕНИЯ ГАМЕТ, гены в гетерозиготном состояниии могут сохраняться СКОЛЬ УГОДНО ДОЛГО. Поэтому в рождении от них белой собаки ( равно как и коричневой, рыжей, тигровой и т.п) ничего необычного нет. Уважаемые форумчане я готова обсуждать генетические проблемы и отвечать на Ваши вопросы, но только через личку или через мою страничку ВКонтакте http://vk.com/feed#/id60602587 Последний раз редактировалось ???; 21.02.2012 в 15:04. |
![]() |
![]() |
#1105 |
![]() Гуру
|
![]()
МНС, спасибо!
Вот я и спрашиваю про практический смысл вопроса... ![]() Не повяжешь-не узнаешь! _______________________________________
|
![]() |
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
LanaLSD (18.01.2015)
|
![]() |
#1106 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, emerei, Fantik, спасибо, девушки! Посмеялась от души! Чуть удар не хватил!
JASMIN добавил(а) [date]1329818873[/date]: Не, я понимаю столкнуться со всякими агути, с перецветом и т.д. и т.п., но азбуку с классическими окрасами то надо знать! Ну право слово! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#1107 |
![]() Гуру
|
![]()
Как приятно)Дав один "невинный вопрос"-получила интересный разговор о современном состоянии наследования белого(любимого мною)окраса...Да я никогда не сталкивалась с таким вариантом появления белых щенков с хорошим пигментом...Через смешанные пометы -видела такое...а вот настолько далекое первый раз...Все собеседники просто высказали свои точки зрения как воспитанные собеседники-СПАСИБО!!!
Пришла Жасмин и сказала СЛОВО!Спасибо!Азбуку изучала -под руководством Марии Николаевны около 20 лет назад и Вас не спросила что мне знать а про что забыть...Какое счастье что тема про Генетику окрасов вызывает у Вас смех до колик... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#1108 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() МНС дала очень исчерпывающий ответ. Отсюда и выводы. А форум не предназначен для ваших назиданий. Он для общения. ![]() _______________________________________
|
|
![]() |
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
LanaLSD (18.01.2015)
|
![]() |
#1109 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, пигмент щенка зависит от того, какой пигмент у его родителей, от предков и даже от белого и коричневого родителя, с хорошим пигментом может родиться с офигительным пигментом белый щенок, бывает и от черных и белых с отвратительным пигментом, если родители и предки подкачали, вот от 2-х коричневых да, родиться белый щенок с коричневым пигментом ...
Есть еще такая фишка, как наследование разных признаков и еще со времен товарища Менделя известно, что 2 разных признака (окрас и качество пигмента кожи) наследуются независимо друг от друга, вспомните горошины отличающиеся по цвету, а также с гладкой и сморщенной поверхностью ... JASMIN добавил(а) [date]1329826456[/date]: emerei, хм, ну я точно не понял о чем Вы! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#1110 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
JASMIN. Вы не правы,Мендель исследовал наследование признаков (например двух ) расположенных в разных локусах не гомологичных хромосом они наследуются действительно независимо друг от друга,но если гены находятся в одних гомологичных хромосомах,то наследование сцеплено и идет также как и при моногибридном скрещивании.
|
![]() |