Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 01.04.2012, 16:57   #2551
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
ZOSO, я попробую заказать Акану или что-то другое через магазин. Проблема в том, что неизвестно, как корм понравится нашему привереде.
Так можно заказать пару-тройку видов мешочками по 3 кг))))

с палками - ОСТОРОЖНО!!!!! Почему - мой теперь уже почивший старичок всю жизнь обожал отдирать кору от палок - однажды во время прогулки он, как я думала, отдирал кору, а я играла с маленькой тогда Тарьей. Вдруг вижу - он не кору отдирает, а палку натурально жрет... Что потом было!!!!! в общем, три дня капались и какали деревянными какашками. Сия замечательная идея пришла ему в голову на двенадцатом году, так что уверенным в безопасном обращении собаки с палкой быть нельзя.
Палка - самая опасная игрушка, можно горло поранить, проглотить щепку, да мало ли еще что выдумать с ней можно. С тех пор играем только игрушками,грызем сухари, яблоки (видео в теме есть))))) и жильные сушенки.

Старый 01.04.2012, 20:36   #2552
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

и да лишим собак всего опасного ... :))))))))))

Старый 02.04.2012, 08:50   #2553
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Палка - действительно опасная штука, даже в питче палки не используются ни в коем случае. Хотя - такая вроде привычная вещь, но лучше отказаться от нее.

Старый 02.04.2012, 09:04   #2554
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

палками не играть, в водоёме не купаться (малоли :) ), из луж воду не пить, сырое мясо и яйица не жевать, чего еше ... :) ага, не бегать по определённым местностям ...

мне кажется мы увлеклись :) собака она животное, достаточно человека с поводком и командами и сухого корма, по-моему :)

Старый 02.04.2012, 09:12   #2555
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

А чего, ваши из луж воду пьют???? Мои ее и за воду не считают - еще первых своих собак приучила пить воду из крана колонок, или брала с собой.
Конечно, что можно и нельзя - каждый сам определит для своей собаки. Мы как-то в клинике встретили владельца 13-летней карликовой пуделицы, которую он всю жизнь кормил трубчатыми костями куриными - и все было ОК, пока у нее в горле таки не застрял кусок и не вызвал гнойную ангину. А так все ничего, он костями кормил, я палки грызть разрешала... Можно и из луж пить, и подбирать куски, и купаться в отстойниках - че там, это ж собака, правда ведь!

Старый 02.04.2012, 17:36   #2556
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Поднимаю вопрос про масло лосося. Заинтересовалась, насколько оно нужно как добавка к сухому корму (для большого пуделя). Про натуралку молчу, оно нужно 100% считаю.

вот что нашла:
http://www.dogspecial.ru/product/ma...zly-salmon-oil/
асло полезно для кожи: при сухой и чувствительной коже, а также при раздражении кожи и зуде, покраснении и белых пятнах.
Для шерсти: при сильном выпадении шерсти, если шерсть не блестит, перед выставкой - рекомендуется употреблять выставочным животным за 2 недели до показа.
Для пожилых кошек и собак: при подагре и ревматизме.
Для аппетита: для животных, которые устали от корма, потеряли аппетит.
Для сердца: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, ветеринары рекомендуют Омега 3 жирные кислоты для здорового кровообращения.

Fantik добавил(а) 02-04-2012 в 18:33:38:
И про соотношение в масле дикого лосося омега 3 и 6.

Масло имеет высокое содержание важных полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, DHA, EPA, и невысокое содержание жирных кислот Омега 6. Фактическое соотношение жирных кислот Омега 3, Омега 6 в масле природного лосося больше чем 9 к 1. (Для сравнения: в масле искусственно выращенного лосося это соотношение меньше чем 3 к 1.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 02.04.2012, 18:39   #2557
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Fantik, Ваша ссылка на масло лосося не открывалась.

открывается эта - http://www.dogspecial.ru/category/kormovye-dobavki/

А чем это масло отличается от рыбьего жира?

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 02.04.2012, 19:58   #2558
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Максим, спасибо, действительно, тот же продукт, но по другой ссылке...
Чем отличается? Ну, там пишут, что в жире кормленого лосося другой процент Омега 3 и 6. А какой жир (вернее то, что там жир лосося, это скорее всего. Но искуственно-выращенного или дикого (что вряд ли) ) в аптечно-человеческих капсулках, мы не знаем...

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 02.04.2012, 20:06   #2559
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Меня вот что смутило:
Цитата:
Масло стабилизировано натуральным токоферолом (витамином E) и экстрактом розмарина.
Сколько там этого витамина-то в итоге? Он же накапливается. Курсом, наверно, ничего, а постоянно давать не знаю, можно ли.

Старый 02.04.2012, 22:32   #2560
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Соображения про воду))
ZoSo, лужи лужам рознь))) Я не беру в деревне с собой воду не себе не собакам. Пью из родников. И собакам разрешаю. В радиусе... 20 км от нашего дома в деревне ни одной колонки не замечено)) А в ту сторону, куда мы гуляем... Там есть деревня, км 6, наверное, а дальше... точно около 50 км никакого жилья. Просто в деревне мы сами пьем воду из речки. Сырую я сама не пью, а собаки - пьют... Брать ее еще и с собой))) С собой, если на велике, я беру 3-4 пустых пятилитровых канистры и воду везу наоборот, домой. Транспорт, кроме велосипеда, до нашей деревни не может доехать. Поэтому лужи, если они не посередине тропинки вполне экологически чистые. Как-то они понимают, что в Москве пить из луж и купаться в водоемах нельзя... А в деревне все то же самое можно...

Зимой на тренировке вода просто напросто замерзает. Поэтому разрешаю есть снег. Если мороза нет, конечно, беру воду.

Старый 03.04.2012, 08:57   #2561
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Про еду. Никак не можем перейти на монопитание сухим кормом.
Сейчас утром собаки едят Flatizor суперпремиум ягненок с рисом. С сухим даем домашний кефир из кажется индийского грибка.
Вечером консервы "Ем без проблем" с добавлением рассыпчатого риса и(или) гречки и овощей по сезону. Сейчас по сезону доедаем выращенные летом тыквы и покупную морковь. Трем на терке сырыми.

Старый 05.04.2012, 11:18   #2562
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Меня вот что смутило:

Сколько там этого витамина-то в итоге? Он же накапливается.
В организме витамин Е не накапливается.

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377

Старый 05.04.2012, 12:00   #2563
Lavanda вне форума
Lavanda
Собеседник

Получено благодарностей: 97 в 40 постах

В нашем грязном городе воду из луж тоже пить низзя. а вот когда выезжаем на лоно природы, то из речки собашки пьют аж бегом! Палки для игры использую всегда. Старушка пуделиха любительница погрызть палку, вот за ней бдю! а другая - та еще "мадмуазель"! Палку аккуратненько возьмет и принесет. Ни за что грызть не будет.
Когда даю полакомиться мягкой головкой от куриной кости (из пальцев только эту часть высовываю), то "мамзель" даже и не подходит - грызите сами!

Lavanda добавил(а) [date]1333618395[/date]:

У меня вопрос, может кто подскажет - как похудеть собаку? Есть два тойчика, едят одинаковую порцию, но одна тонкая и прозрачная 1.6 кг, а вторая жирненькая 3кг весит.
Пробовала корма подбирать - худая худеет еще больше, а полнушке все ни по чем. Думала - со здоровьем проблемы, так нет, вет говорит такой обмен веществ.
Давать меньше еды тоже не выход, собака реально голодная. Пробовала монодиеты - одно мясо, или обезжиренный творог и овощи. Худеет очень немного.

Старый 05.04.2012, 18:01   #2564
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Lavanda, мне давным давно советовали пшенную кашку и чуть чуть мяска. Пшено создает ощущение полной сытости, но проходит навылет не усваиваясь. Моя коккерша мела все.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 05.04.2012, 20:03   #2565
Lavanda вне форума
Lavanda
Собеседник

Получено благодарностей: 97 в 40 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Lavanda, мне давным давно советовали пшенную кашку и чуть чуть мяска. Пшено создает ощущение полной сытости, но проходит навылет не усваиваясь. Моя коккерша мела все.
интересно! а я, наоборот, от каш избавилась. мне кажется, что моя жиропка поправляется даже от огурцов

Закрытая тема