![]() |
![]() |
#2626 | |
![]() Гуру
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Aikenka,
Цитата:
Мясо тоже очень жирное у свиньи, холецестит и пр. радости возможны у собак в более старшем возрасте...:( _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#2627 |
![]() Гуру
Регистрация: 14.12.2005
Адрес: Тюмень
Сообщений: 6 317
Сказал(а) спасибо: 2 230
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]()
Aikenka, что такое рисоварка?
_______________________________________
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
![]() |
#2628 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Кстати мой процессор оч просто в использовании! Главное в нём - компактность и лёгкость мытья.
Разбирается и моется за пару секунд, потому как жира в овощах нет, никаких трудных мест, требующих время на мытьё - тоже нет. Стоит под рукой на кухне, над микроволновкой - т.е. доставать его и убирать - одно движение руки. Пользуюсь практически ежедневно. Я использую его ещё для того чтобы: взбить крем из сливок (там есть такая насадка); Этим же ножом, что на фото, я измельчаю лук в фарш для котлет и пельменей, потому что у меня нет мясорубки для этого, фарш хорошего качества у нас продают в магазинах (он без лука ес-но) и лук. резанный кубиками я в фарше терпеть не могу; Этим же ножом можно измельчит сырую или варенную рыбу вместе с костями; Эти же ножом можно измельчить варенные панцири от варенных креветок - я даю их собакам как добавку; Про креветки - я их отвариваю, чищу, потом все панцири в измельчитель. Если их было немного - могу за два приёма скормить. Если многовато - остальное в пакет и в морозилку, потом кусочек отковырнул и с едой размешал. Ещё там есть тёрка как таковая, обычная, на ней можно тереть морковь для салата "тертая морковь с тёртым сыром, чесноком и майонезом". Этот салат мы любим и он у нас часто на столе. Хотя, честно сказать, я люблю когда морковь потёрта на более тонкой тёрке, так вкуснее. Но, тут у меня есть выбор - если не лень, то тру вручную, более тонко. Ещё есть тёрка с дырочками, над которыми пупырышки торчат. На ней хорошо тереть свёклу для салатика с чесноком, черносливом и грецким орехом, если любите этот салатик в сильно измельчённом виде. Ещё там есть терка типа шинковки, как капусту шинкуют солить, но ею я ни разу не пользовалась..... Почему я выбрала именно этот измельчитель - потому что он очень удобен в уходе. Стакан низкий, широкий, из литого крепкого стекла, с ручкой. Он просто ставится на основание, попадая в единственный нужный для этого паз. Винт и тёрки просто вставляются сверху, крышка просто прижимается рукой и только тогда автоматически измельчитель включается. Для мытья ничего не надо разбирать и раскручивать, измельчённую массу легко вылить оттуда или достать рукой. В общем, я довольна. Aikenka добавил(а) [date]1336152913[/date]: Zlato-Sibiri, вот ![]() Кстати, на фото с измельчителем овощей как раз виден сверху край моей рисоварки :) тут можно почитать http://www.kedem.ru/kitchenware/20090318-rice-cooker/ Aikenka добавил(а) [date]1336152970[/date]: Я конечно полную не варю никогда, нам хватает половины. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2629 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
#2630 |
![]() Гуру
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3 712
Сказал(а) спасибо: 500
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Присоединяюсь к группе нелюбителей мыть комбайн :). Я люблю в кобайне сразу много измельчить и заморозить. Например, ту же тыкву. Она же большая, готовлю ее всю сразу. Ну и замораживаю. Если покупаем целую тыкву - ее две недели можно есть.
Что касается стоимости, то натуралка все же дороже, примерно в полтора раза. У нас получается одинаково из-за того, что кошка дорогие консервы ела. По оптовым ценам можно купить мясо в Фаерхунде http://www.faerhund.ru/ . Ну а мы обычно покупаем пашину - прямо целиком кусок. И мясо, и пленочки, и жирка чуток - прямо прелесть. Это примерно 5 кг. Цена - 230-250 руб/кг. Но разделывать, конечно, умаешься. У меня этим муж занимается, часа два он на эту фасовку тратит, а то и больше. |
![]() |
#2631 |
![]() Гуру
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2 484
Сказал(а) спасибо: 258
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Ой да всё это чудно, когда собак не много, акогда за 10 перевалит, то уже только сухой, 9 собак у меня получалось так кормить, а вот чуть больше уже сложно, поэтому в 2000году перешла на сухой, если бы было 2-3, то можно и без сухого прожить, летом зелень с дачи, зимой заморозка, за мясом на рынок, тоже брали пашину и хорошие обрезки, где жира меньше, но варить и резать, вот пожалуй единственный минус натуралки, по-крайней мере для меня.
|
![]() |
#2632 | |||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Может у вас нож тупой? Лучше всего иметь специальный нож для мяса. Очень острый. Который не используется больше ни для каких целей, только для мяса. У японцев всегда обязательно отдельный нож для рыбы. отдельный для мяса. У них форма разная, но заточены они у них одинаково очень остро. Режут - одно движение и кусок отрезан. Aikenka добавил(а) [date]1336392537[/date]: По поводу "противности" мыть комбайн - согласна целиком и полностью :) Но, конкретно мой измельчитель к этому не имеет отношения :) Поскольку овощи не жирные, то стеклянный стакан и нож (который внутри) отмываются простым споласкиванием под краном. Цитата:
Доля свинины там очень незначительна и далеко не каждый день она там попадается. Для того я и перебираю мясо руками, прежде чем дать - чтобы увидеть всё что там есть и убрать лишний жир. Aikenka добавил(а) [date]1336392824[/date]: mirandagrey, я глянула ваши первые сообщения и только сейчас увидела, что вы писали: Цитата:
Чем там её кормили? Я вообще не понимаю, как можно так выращивать щенка, чтобы он не успев нагадить тут же разворачивался и ел это?!.... Только от постоянного недокорма, разве что..... Когда щенок ест нормальную еду и вволю (а маленький щенок должен кушать вволю, столько сколько он хочет), ему не приходит в голову есть свои испражнения...... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||
![]() |
#2633 | |
![]() Гуру
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3 712
Сказал(а) спасибо: 500
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2634 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, спасибо, поняла - вы сразу измельчаете его для еды. А я мелко режу непосредственно перед едой :)
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2635 |
![]() Гуру
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3 712
Сказал(а) спасибо: 500
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Aikenka, так в этом весь смысл: один раз разделал, дальше только размораживаешь и в миску кидаешь. Разделывать можно под просмотр кино :). Если купить 5-6-7 кг мяса и, не разделывая, в морозилку положить - его же потом размораживать тоже целиком придется, куски не отколупать будет.
|
![]() |
#2636 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, разделать на дневные порции и измельчить каждую порцию - это чуточку разные вещи :)
У меня лежит по порциям отдельно в пакетах всё. Но режу на мелкие кусочки я непосредственно перед тем как кормлю. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2637 |
![]() Гуру
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3 712
Сказал(а) спасибо: 500
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Aikenka, а поняла :) Мне удобнее, когда один раз дело сделано, чем дробить его на кусочки.
|
![]() |
#2638 |
![]() Наставник
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 349
Сказал(а) спасибо: 7
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Aikenka,
Случайно увидела Ваш ответ на сообщение, нужно настройки поменять мне..Тоже стала склоняться к тому, что ест она свое г-но в следствии того, что сытость ее не посещает. Вы все подробно мне расписали, но я опять пришла терроризировать вопросами ..Помогите пожалуйста) Я очень логичная девушка поэтому купив 15 кг бозиты, начинаю кормить натуралкой...Вот есть морковь и др овощи, рис коричневый, сердце, печень. Хочу попробовать сразу заменить кормление на натуралку, то есть в рис морковь и печень добавить и понаблюдать за ней. У нас 4 кормления в день, я могу 4 раза в день давать такой состав? Или все-таки утро - печень, потом сердце, вечером - шейка?И творог когда давать? И с чем? А помидоры можно? И вообще, рацион собаки должен быть разнообразным или одинаковым? Закидала вопросами, в общем..) _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#2639 |
![]() Гуру
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2 484
Сказал(а) спасибо: 258
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Вот с субпродуктами я бы повременила, давно, и форумчане это знают, была у нас у СПК переводная литература обовсём, что касается пуделя, очень хорошо запомнила из прочитанного, что всё, что касается печени, сердца и т.п. было сказано до полугода не давать, и как-то придерживаюсь этого принципа, сердце я уже не помню, когда давала, только в консервах и то надо смотреть нет ли аллергии, а мясо просто отварное? потому как всё выше сказанное к нему прилагается, а потом белую рыбу, красной я не очень доверяю, можно сделать прекрасный ужин или обед, добавив рис, яйцо и зелень, заправив маслом.
|
![]() |
#2640 |
![]() Наставник
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 349
Сказал(а) спасибо: 7
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
tsilya-v, я забыла про мясо написать). Говядину, конечно, задействую. А фарш говяжий можно? Почему-то на форуме про фарш никто не пишет..
Ужин - просто рис и зелень..А как же мясо? А творог можно каждый день? А вообще основа - это крупа или мясо или овощи? Чего больше? Просто первая собака питалась фарш/мясо+рис/геркулес, иногда кости, куски мяса, но овощи крайне редко ела. Поэтому я совершенно запуталась в пропорциях, овощах (например, баклажан разве можно, это же тяжелый овощ)..Сейчас было кормление, получилось что порция составила всего 45 гр....это же очень мало, да? _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|