Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 04.05.2012, 20:22   #2626
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Aikenka,
Цитата:
Лен, нельзя свиной жир. А мясо можно.
- и мясо нельзя, Ань... Поговори с ветом своим...
Мясо тоже очень жирное у свиньи, холецестит и пр. радости возможны у собак в более старшем возрасте...:(

Старый 04.05.2012, 20:25   #2627
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Aikenka, что такое рисоварка?

Старый 04.05.2012, 20:30   #2628
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Кстати мой процессор оч просто в использовании! Главное в нём - компактность и лёгкость мытья.
Разбирается и моется за пару секунд, потому как жира в овощах нет, никаких трудных мест, требующих время на мытьё - тоже нет.
Стоит под рукой на кухне, над микроволновкой - т.е. доставать его и убирать - одно движение руки. Пользуюсь практически ежедневно.
Я использую его ещё для того чтобы:
взбить крем из сливок (там есть такая насадка);
Этим же ножом, что на фото, я измельчаю лук в фарш для котлет и пельменей, потому что у меня нет мясорубки для этого, фарш хорошего качества у нас продают в магазинах (он без лука ес-но) и лук. резанный кубиками я в фарше терпеть не могу;
Этим же ножом можно измельчит сырую или варенную рыбу вместе с костями;
Эти же ножом можно измельчить варенные панцири от варенных креветок - я даю их собакам как добавку;
Про креветки - я их отвариваю, чищу, потом все панцири в измельчитель. Если их было немного - могу за два приёма скормить. Если многовато - остальное в пакет и в морозилку, потом кусочек отковырнул и с едой размешал.
Ещё там есть тёрка как таковая, обычная, на ней можно тереть морковь для салата "тертая морковь с тёртым сыром, чесноком и майонезом". Этот салат мы любим и он у нас часто на столе.
Хотя, честно сказать, я люблю когда морковь потёрта на более тонкой тёрке, так вкуснее. Но, тут у меня есть выбор - если не лень, то тру вручную, более тонко.
Ещё есть тёрка с дырочками, над которыми пупырышки торчат. На ней хорошо тереть свёклу для салатика с чесноком, черносливом и грецким орехом, если любите этот салатик в сильно измельчённом виде.
Ещё там есть терка типа шинковки, как капусту шинкуют солить, но ею я ни разу не пользовалась.....
Почему я выбрала именно этот измельчитель - потому что он очень удобен в уходе. Стакан низкий, широкий, из литого крепкого стекла, с ручкой. Он просто ставится на основание, попадая в единственный нужный для этого паз. Винт и тёрки просто вставляются сверху, крышка просто прижимается рукой и только тогда автоматически измельчитель включается.
Для мытья ничего не надо разбирать и раскручивать, измельчённую массу легко вылить оттуда или достать рукой. В общем, я довольна.

Aikenka добавил(а) [date]1336152913[/date]:
Zlato-Sibiri, вот

Кстати, на фото с измельчителем овощей как раз виден сверху край моей рисоварки :)
тут можно почитать
http://www.kedem.ru/kitchenware/20090318-rice-cooker/

Aikenka добавил(а) [date]1336152970[/date]:

Я конечно полную не варю никогда, нам хватает половины.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 04.05.2012, 21:09   #2629
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Fantik, Настя, да не заморачивайтесь вы измельчать зелень... Это ж потом этот процессор надо мыть сколько...:(
ОФФ Я, кстати, да, бывает руками порежу чтобы не мыть потом измельчитель... :)))))))))))))) И мясорубку ненавижу мыть (если от мяса)...:))))))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 04.05.2012, 21:23   #2630
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Присоединяюсь к группе нелюбителей мыть комбайн :). Я люблю в кобайне сразу много измельчить и заморозить. Например, ту же тыкву. Она же большая, готовлю ее всю сразу. Ну и замораживаю. Если покупаем целую тыкву - ее две недели можно есть.

Что касается стоимости, то натуралка все же дороже, примерно в полтора раза. У нас получается одинаково из-за того, что кошка дорогие консервы ела. По оптовым ценам можно купить мясо в Фаерхунде http://www.faerhund.ru/ . Ну а мы обычно покупаем пашину - прямо целиком кусок. И мясо, и пленочки, и жирка чуток - прямо прелесть. Это примерно 5 кг. Цена - 230-250 руб/кг. Но разделывать, конечно, умаешься. У меня этим муж занимается, часа два он на эту фасовку тратит, а то и больше.

Старый 04.05.2012, 22:54   #2631
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Ой да всё это чудно, когда собак не много, акогда за 10 перевалит, то уже только сухой, 9 собак у меня получалось так кормить, а вот чуть больше уже сложно, поэтому в 2000году перешла на сухой, если бы было 2-3, то можно и без сухого прожить, летом зелень с дачи, зимой заморозка, за мясом на рынок, тоже брали пашину и хорошие обрезки, где жира меньше, но варить и резать, вот пожалуй единственный минус натуралки, по-крайней мере для меня.

Старый 07.05.2012, 14:55   #2632
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Ну а мы обычно покупаем пашину - прямо целиком кусок. И мясо, и пленочки, и жирка чуток - прямо прелесть. Это примерно 5 кг. Цена - 230-250 руб/кг. Но разделывать, конечно, умаешься. У меня этим муж занимается, часа два он на эту фасовку тратит, а то и больше.
Вот честно, не понимаю, на что там два часа тратить??
Может у вас нож тупой?
Лучше всего иметь специальный нож для мяса. Очень острый. Который не используется больше ни для каких целей, только для мяса.
У японцев всегда обязательно отдельный нож для рыбы. отдельный для мяса. У них форма разная, но заточены они у них одинаково очень остро. Режут - одно движение и кусок отрезан.

Aikenka добавил(а) [date]1336392537[/date]:
По поводу "противности" мыть комбайн - согласна целиком и полностью :)
Но, конкретно мой измельчитель к этому не имеет отношения :) Поскольку овощи не жирные, то стеклянный стакан и нож (который внутри) отмываются простым споласкиванием под краном.

Цитата:
и мясо нельзя, Ань... Поговори с ветом своим..
Вет знает как я кормлю собак :)
Доля свинины там очень незначительна и далеко не каждый день она там попадается.
Для того я и перебираю мясо руками, прежде чем дать - чтобы увидеть всё что там есть и убрать лишний жир.

Aikenka добавил(а) [date]1336392824[/date]:
mirandagrey, я глянула ваши первые сообщения и только сейчас увидела, что вы писали:
Цитата:
Сразу после содеянного резко разворачивается и начинает заглатывать свои результаты, я ловлю в тот миг когда "еще доля секунду и будет поздно", оттаскиваю, но я не каждый раз оказываюсь рядом, несколько раз не успела.. Ночью ест, но не все, что-то остается..
Извините, но я считаю что это началось у собаки в первую очередь от того, что ей не хватало корма в доме у заводчика.
Чем там её кормили?
Я вообще не понимаю, как можно так выращивать щенка, чтобы он не успев нагадить тут же разворачивался и ел это?!....
Только от постоянного недокорма, разве что.....
Когда щенок ест нормальную еду и вволю (а маленький щенок должен кушать вволю, столько сколько он хочет), ему не приходит в голову есть свои испражнения......

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 07.05.2012, 16:52   #2633
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Вот честно, не понимаю, на что там два часа тратить??
Мы сначала отделяем жир, который пластом, фасуем его отдельно, либо разрезаем и складываем в пакетики по 20 грамм, либо колбаской, от которой потом отрезать (но отрезать трудновато). Потом мясо режется на кусочки, такие, что собака их сразу заглотит. Т.е. режем не просто на порции, а сами порции еще порезаны на кусочки, чтобы по полу не валял. Примерно 2*2 см получается, наверно. Потом мясо фасуется по 150 г по пакетикам. Это у нас получается 30-40 пакетиков, смотря сколько мясо весило. Ну вот как-то так. Может, и нож не особо острый, специального ножа для мяса у нас нет. Т.е. острый, но такой, что если к нему просто приложить палец, не порежет. Острее как-то боязно, если нож острый, я бы все равно работала медленнее, опасаясь порезаться.

Старый 07.05.2012, 19:33   #2634
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Svetlyachok, спасибо, поняла - вы сразу измельчаете его для еды. А я мелко режу непосредственно перед едой :)

Старый 07.05.2012, 19:51   #2635
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Aikenka, так в этом весь смысл: один раз разделал, дальше только размораживаешь и в миску кидаешь. Разделывать можно под просмотр кино :). Если купить 5-6-7 кг мяса и, не разделывая, в морозилку положить - его же потом размораживать тоже целиком придется, куски не отколупать будет.

Старый 07.05.2012, 21:21   #2636
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Svetlyachok, разделать на дневные порции и измельчить каждую порцию - это чуточку разные вещи :)
У меня лежит по порциям отдельно в пакетах всё. Но режу на мелкие кусочки я непосредственно перед тем как кормлю.

Старый 07.05.2012, 22:12   #2637
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Aikenka, а поняла :) Мне удобнее, когда один раз дело сделано, чем дробить его на кусочки.

Старый 12.05.2012, 13:09   #2638
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Aikenka,

Случайно увидела Ваш ответ на сообщение, нужно настройки поменять мне..Тоже стала склоняться к тому, что ест она свое г-но в следствии того, что сытость ее не посещает.

Вы все подробно мне расписали, но я опять пришла терроризировать вопросами ..Помогите пожалуйста)
Я очень логичная девушка поэтому купив 15 кг бозиты, начинаю кормить натуралкой...Вот есть морковь и др овощи, рис коричневый, сердце, печень. Хочу попробовать сразу заменить кормление на натуралку, то есть в рис морковь и печень добавить и понаблюдать за ней. У нас 4 кормления в день, я могу 4 раза в день давать такой состав? Или все-таки утро - печень, потом сердце, вечером - шейка?И творог когда давать? И с чем? А помидоры можно? И вообще, рацион собаки должен быть разнообразным или одинаковым? Закидала вопросами, в общем..)

Старый 12.05.2012, 14:38   #2639
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Вот с субпродуктами я бы повременила, давно, и форумчане это знают, была у нас у СПК переводная литература обовсём, что касается пуделя, очень хорошо запомнила из прочитанного, что всё, что касается печени, сердца и т.п. было сказано до полугода не давать, и как-то придерживаюсь этого принципа, сердце я уже не помню, когда давала, только в консервах и то надо смотреть нет ли аллергии, а мясо просто отварное? потому как всё выше сказанное к нему прилагается, а потом белую рыбу, красной я не очень доверяю, можно сделать прекрасный ужин или обед, добавив рис, яйцо и зелень, заправив маслом.

Старый 12.05.2012, 15:32   #2640
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

tsilya-v, я забыла про мясо написать). Говядину, конечно, задействую. А фарш говяжий можно? Почему-то на форуме про фарш никто не пишет..
Ужин - просто рис и зелень..А как же мясо? А творог можно каждый день?
А вообще основа - это крупа или мясо или овощи? Чего больше?

Просто первая собака питалась фарш/мясо+рис/геркулес, иногда кости, куски мяса, но овощи крайне редко ела. Поэтому я совершенно запуталась в пропорциях, овощах (например, баклажан разве можно, это же тяжелый овощ)..Сейчас было кормление, получилось что порция составила всего 45 гр....это же очень мало, да?

Закрытая тема