![]() |
![]() |
#241 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 589 в 115 постах
|
![]()
Патти, donna-anna, спасибо, поняла, что бордер+пудл=ни дня без позитива)))
![]() |
#242 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Dzozefinka, спасибо за фильм. Замечательные актеры, прекрасно играют.
|
![]() |
![]() |
#243 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах
|
![]() ![]() Потресающий малышастик, чудесный. Я любуюсь на его мордашку, такие прекрасные, выразительные глаза, такое трогательное выражение. и такой он маленький, хрупкий. Но хорош потрясающе!! _______________________________________
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000047415133878-952-395-47-08 Мария СПБ Последний раз редактировалось ?????; 31.08.2012 в 23:47. |
![]() |
![]() |
#244 |
![]() Кандидат
|
![]()
МаргаритаМ, Мария,
спасибо! мальку сегодня 3 месяца! ![]() _______________________________________
История спасения одного маленького, но очень отважного белого рыцаря! заходите к нам в гости!!
|
![]() |
![]() |
#245 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Поздравляем!!! ЗДОРОВЬЯ малышу и много-много собачьего счастья. Пусть всегда в вашей семье будет только радость.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
![]() Кандидат
|
![]()
спасииибо, вот разбудила мальца на ночь глядя, хоть сфоткала в 3 месячный день рождения))
![]() ![]() ![]() _______________________________________
История спасения одного маленького, но очень отважного белого рыцаря! заходите к нам в гости!!
|
![]() |
![]() |
#247 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Поздравляю вашего малышастика с маленьким юбилеем!
![]() ранка то с краёв стягивается? Это ведь не только шерстью закрылось? _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#248 |
![]() Кандидат
|
![]()
Синеглазка, все уже давно стянулось (с месяц назад), остался только шрам, правда мелкий его расчесывает, за что помещен в "жилетку"
![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#249 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот и прекрасно. Забота, уход, правильное лечение и любовь сделали своё дело. Ещё немного и все ужасы его прошлой жизни будут вспоминаться как страшный сон.
Мне на фотке не очень видно, но похоже, что это не шрам, а остатки ранки, там ничего не подтекает? Если что-то чуть чуть сочится, можно присыпками антисептическими попробовать. Потому что раз чешет, какой-то процесс воспалительный идёт. У меня пару раз были подобные ранки в практике. затягивались с краёв полностью, только еле заметная в шерсти ниточка оставалась. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#250 |
![]() Кандидат
|
![]()
Синеглазка, не подтекает, это он вчера расчесал до крови..
![]() но мне больше кажется, что он чешет не от того что чешется, а так сказать по старой памяти. потому что начинает чесать тогда, когда больше ничем голова не занята, при этом в остальное время даже не вспоминает о том, что там что-то было. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#251 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
|
![]() |
![]() |
#252 |
![]() Гуру
|
![]()
Не, это не по привычке, по привычке до крови не будет расчёсывать, там какие-то токсины остались, может бактериальные немного, небольшое воспаление - выделяется гистамин и даёт зуд, свой иммунитет не справляется пока до конца.
Когда вся дрянь выйдет - зуд прекратится. Присыпки они хорошо на себя всю дрянь оттягивают, мне нравится риванол, не знаю, какие там у вас аналоги. Можно конечно и обычной зелёнкой пару раз в день помазать, но она такого оттягивающего эффекта не даст. Хотя у ребятёнка иммунитет сильный - выжить при таком что он перенёс. Поэтому может пару - тройку дней ещё чем у вас там есть пообрабатывать. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#253 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, у вас никогда не было глубоких ран??? если заживающая ранка чешется,то это вовсе не говорит об инфекции!!!
#254 |
![]() Гуру
|
![]()
Это говорит о наличии веществ, характерных для воспаления, которые и вызывают зуд. Гистамина в частности.
А инфицируются первично или вторично такие участки легко. Поэтому лично я всегда предпочитаю животному помочь с этим справится - начиная от антисептического мыла при обширных поверхностных флегмонах и заканчивая обычной зелёнкой для мелких ран. В данном случае, раз он расчесал лучше воспользоваться присыпкой, потому что порошковые присыпки по закону осмоса на себя из глубины ткани хорошо оттягивают, тем более что ккой-то присыпкой уже пользовались. Dzozefinka ты уж извини, если тебя побеспокоила - вон как у тебя хорошо получилось ребятёнку помочь. Просто хочется чтобы даже жилеточки и носочки от расчёсывания в прошлое ушли. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#255 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, о воспалении говорит покраснение вокруг раны и гнойное отделяемое,а при нормальном заживлении под струпом тоже чешется порядочно!