Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 00:06   #2566
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Dzozefinka, а что в Вашем понимании "положительное подкрепление"? Потому что многие это трактуют как отмену коррекции и наказания в принципе. Т.е., если щен тебе руки жрет- ты ему игрушечку за это (ну то есть как бы вместо своих рук, отвлечь, типа), громко визгнешь чтобы он "понял" как тебе больно. Подразумевается, что собака к тебе за это проникнется и перестанет это делать

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 31.08.2012, 00:14   #2567
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Получено благодарностей: 589 в 115 постах

wild rose country, нет, нет.. я имею ввиду, что воспитывать на положительных эмоциях.. мы старшего так воспитывали - много занимались и в итоге так получилось, что и запрещать то было нечего!

сейчас с мелким - если вижу, что начинает наглеть, беру кликер - он уже знает, что это весело и с радостью бежит выполнять команды.. а ему еще и трех месяцев нету.. просто уже вторую собаку так воспитываем и я реально вижу, что работает!

Старый 31.08.2012, 00:23   #2568
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
контролировать силу прикуса
Собаки прекрасно умеют это делать. Дифференцировать атмосферы сжатия своих челюстей. А как же иначе они будут играть с себе подобными? Именно играть, а не драться. Не вижу ничего страшного в такой игре щенка с хозяином. Все мои щены так со мной играли, становясь потом взрослыми адекватными собаками. Просто если щенок в подобной игре увлекался, я строго говорила "больно!", и хватка тут же ослабевала. Ежели щенок не реагировал, я просто прогоняла его прочь.

мон ренессанс добавил(а) [date]1346362443[/date]:
Dzozefinka,
Цитата:
мы старшего так воспитывали - много занимались
Видите ли, не у всех есть такая временнАя возможность. Когда подобная возможность у меня была, я заводила "серьёзные" породы, отдавая им едва ли не половину своего личного времени. А что? Молодая, незамужняя, "недетная", ничем не обременённая девица. Собачку в зубы и - вперёд! Покорять с ней вершины дрессуры. Теперь же я сознательно отказалась от таких собак, т.к. не могу дать им то, что по их породе обязана дать. Вот и появились собаки-компаньоны. Просто - компаньоны. Не я у них, а они у меня. И убиваццо, развлекая всего лишь своего компаньона с утра до вечера, я не буду. Теперь они меня развлекают. Когда я этого захочу.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 31.08.2012 в 01:16.

Старый 31.08.2012, 01:02   #2569
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Собаки прекрасно умеют это делать. Дифференцировать атмосферы сжатия своих челюстей. А как же иначе они будут играть с себе подобными? Именно играть, а не драться.
Вот-вот!!! Именно это я и пыталась здесь объяснить!!!

Старый 31.08.2012, 01:25   #2570
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Получено благодарностей: 589 в 115 постах

мон ренессанс, а кто вам сказал, что мы тратим на это уйму времени? мы вообще то тоже не дома сидим, когда старший появился мы работали с мужем вместе с 14 до 22 часов, из дома уходили в 12, возвращались тоже около 12.. в добавок ко всему я еще и училась заочно..
дрессировать собаку - это не обязательно все свое время на нее тратить, у нас это было по 15 минут в день, но каждый день, с младенчества и по сей день)) сейчас у нас еще меньше времени, я учусь на дневном, вечером работаю, по выходным стригу собачек.. точно так же по 15 минут в день занимаемся, ну плюс прогулки..

так было с добером, так было с бладхаундом, с бордером, ну и теперь с пуделем. не вижу проблем, практически ничего не приходится запрещать, собаки как-то сами по себе вырастают послушными и понимающими))

просто не нужно требовать от полуторамесячного щенка всего и сразу и поиграть ему хочется и концентрация еще не та, да и мотивация нужна, а то ничо низзя, а времени позаниматься нету - и что собаке остается делать ? начинает развлекать себя сам - в вольер..

Старый 31.08.2012, 02:05   #2571
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Dzozefinka,
Цитата:
а кто вам сказал, что мы тратим на это уйму времени?
Про "уйму" ни Вы, ни я не говорили. Не надо демонизировать.
Вы писали:
Цитата:
мы старшего так воспитывали - много занимались
"много" - это время.
Цитата:
сейчас с мелким - если вижу, что начинает наглеть, беру кликер - он уже знает, что это весело и с радостью бежит выполнять команды..
"если вижу" - это контроль, а стало быть, тоже время, уделяемое собаке.
Я поняла Вас так.
Так вот, именно за неимением должного времени для воспитания собаки серьёзной породы, где косяк владельца может обернуться социальной угрозой окружающим, я и завела пуделя. С которым я не мотаюсь на дрессплощадку и не работаю над закреплением навыков вне её.
Цитата:
не вижу проблем, практически ничего не приходится запрещать, собаки как-то сами по себе вырастают послушными и понимающими))
Сами по себе вырастают только поганки и мухоморы. Значит есть в Вас некая энергетика "вожака", которая обеспечивает Вам вырастание собак разных пород "как-то самих по себе".

мон ренессанс добавил(а) [date]1346368013[/date]:
Цитата:
просто не нужно требовать от полуторамесячного щенка всего и сразу
это я не обсуждала, ибо необсуждаемо. Просто здравый смысл.

мон ренессанс добавил(а) [date]1346368833[/date]:
Цитата:
и что собаке остается делать ? начинает развлекать себя сам
Даже при самостоятельном развлечении себя-любимого у щенка должна проявляться в поведении сбалансированность процессов возбуждения-торможения...иначе психическое здоровье его достаточно быстро полетит к чёртовой бабушке. Мы не знаем родителей обсуждаемого щена, не знаем из какой линии он получен, какие предки с какой психикой за ним стоят...я ж не просто так спросила какой он разновидности генетически....ни для кого не секрет, что у мелочи попроблемней с этим бывает (тип ВНД, крепость НС)). Поэтому очень трудно давать советы и уж совсем некомильфо давать их безапелляционно, при этом даже не видя собаки.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 31.08.2012, 05:08   #2572
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
а где я написала про немытую ???

Кстати говоря, кастрация операция очень простая, стерилизация же полостная всё же.

Нет, конечно! НЕ писали. Это из другого автора цитата...))))

Может поэтому ветеринары именно кастрацию так активно пропагандируют? Затрат по времени и медикаментам - минимум, а денежка капает... Сколько за день "начикать" можно...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 31.08.2012 в 05:41.

Старый 31.08.2012, 06:08   #2573
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Dzozefinka, небольшое уточнение - после вчерашнего эксперимента с вольером (просидел взаперти минут 15, первые 5 в диком неистовстве, потом ещё несколько минут поскулили, попрыгали на стенки, потом угомонились и ещё мин через 5 были выпущены адекватной собакой), малявка на ночь сам туда спать удалился, хотя уже почти неделя, как его лежак вне вольера - в свободном полете Сёмка как-то быстрее развиваться начал, в вольере только вода постоянно и кормежка по времени (как раз чтобы вольера не боялся, а спокойно туда заходил). Вот терь и думаю, что бы это значило?

Старый 31.08.2012, 06:29   #2574
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ashma
Вот терь и думаю, что бы это значило?
Это значит, что он собака :) Псовые живут в логовах, где есть стенки и потолок. Поэтому в вольере он чувствует себя более защищенным, и, как следствие, более уверенным в себе. Зацениил комфорт-то
У меня летом на передержке суча была, жила в отдельной комнате. Так она спала только в крейте на голом пластиковом полу (я крейт просто открытым в углу комнаты оставила). А ее матрасик лежал в противоположном углу комнаты и на нем она не спала. В чистом виде эксперимент в незнакомом месте:)

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 31.08.2012, 06:39   #2575
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Сколько за день "начикать" можно...
за день при правильной организации труда можно начикать до 1500 голов, если доктор опытный - до 3000., это если использовать миорелаксанты (типа Рометара) и местную анестезию. Что в большинстве клиник и применяется.

Больше времени занимает заполнение журнала, рецептов и объяснение хозам какие они теперь счастливые стали.

Что касается кастраци как профилактики заболеваний. Во-первых миомы и фибромиомы встречаются так же и у кастрированных сук. А вот карциномы, опухоли намного более страшные, они как раз чаще у кастрированных и встречаются. именно из-за нарушения обмена веществ.

Что касается пиометры, раньше для собак это было ооочень редкое заболевание, у кошек чуть чаще, у них особенности строения другие - наружные половые органы меньше чем даже у тикапов, плюс особенности цикла.

Какой-то возбудитель занесли в европейскую популяцию. раз пиометра стала чаще встречаться.
операция по поводу пиометры не столь сложная, если делать по принципу неделя консерватвного лечения не даёт значимого результата - операция, там же разрез между зажимами делается весь гной остаётся в матке, которую выбрасывают.
А вот если месяца два где-то промотылялись и ткань под иглой расползается, тогда да, шить очень трудно, приходится извращаться и трудно дать какую-то гарантию.

Но: ни фибромы, ни пиометры не возникают на пустом месте, это вам не кирпич на голову. Их легко профилактировать консервативными методами. Лично я всем старым самцам (и кобелям, и дедушкам) даю раз в полгода БАДы. Нравится Эваларовская Милона но можно и просто укорень лопуха и пр подавать (15 руб за упаковку в аптеке).. Отрезать то всегда проще.

А то, что гордимся хозяйством больше чем произведениями Фаберже, так есть повод - сохранив здоровую активную собаку до глубокой старости, думаю есть чем гордится. Рекорды долгожительства у моих знакомых - 37 лет у кота с яйцами и 27 лет у кобеля породы водолаз (была такая порода в СССР).
Мои мальчики прожили намного меньше но в 15 лет Геша за велосипедом бегал 3 км до речки.

Старый 31.08.2012, 07:01   #2576
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
я фигею с этих русских...(цитата из анекдота). Полуторамесячный щенок специально промахивается мимо газетки)))))) было бы смешно, если бы не было так грустно...
а мой стандарт делал ето намерянно и смотрел в глаза при етом :) вот такой вот маленький гений был ;)

Старый 31.08.2012, 07:03   #2577
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

А мой ветеринар (кстати, первый диплом получивший в Праге) очень не любит делать операции по кастрации... У него для таких процедур есть приходящий доктор, молодой, не принимающий ничего близко к сердцу.
Лично я прописываю в контракте, что кастрация должна быть не ранее, чем в 14 месяцев.
Отдавала я своего Ваньку по такому контракту. Хозяин по профессии биолог. Спросили, почему аж в 14 месяцев? Да вот, говорю, исследования разные указывают на большое количество нехороших побочных явлений. Забрали Ванечку вечером, утром позвонили, доложили, какой Ванечка замечательный, и что они поискали в интернете на тему кастрации... И обнаружили, что их предыдущая собака могла служить рекламой побочных явлений... У нее было все, что только могло приключиться плохого после операции. Дожила она до преклонных лет, но с hip replacement на обеих ногах и прочими прелестями. Как только их прежний вет предложил Ваньку кастрировать до 6 месяцев, вета поменяли... Ну и никто никого кастрировать пока не собирается, в доме уже два мальчика-чемпиона.

Старый 31.08.2012, 07:09   #2578
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
А то, что гордимся хозяйством больше чем произведениями Фаберже, так есть повод - сохранив здоровую активную собаку до глубокой старости, думаю есть чем гордится. Рекорды долгожительства у моих знакомых - 37 лет у кота с яйцами и 27 лет у кобеля породы водолаз (была такая порода в СССР).
Мои мальчики прожили намного меньше но в 15 лет Геша за велосипедом бегал 3 км до речки.
то есть кастрированная/стерилизованная собака она уже не имеет шансы прожить долгую и здоровую жизнь чтоли ?

то что трава была зеленее, а собаки 30 лет жили я поняла :)

Старый 31.08.2012, 07:24   #2579
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Сравнительно долгую - имеет, хотя с чем сравнивать, здоровую - нет.
Хотя бы потому что обмен веществ и иммунитет нарушен.

Старый 31.08.2012, 07:30   #2580
Сана Санна вне форума
Сана Санна
Собеседник

Получено благодарностей: 56 в 31 постах

Спасибо всем за ответы!

Ashma, отличный список, я когда сама писала половину пропустила)))) Вроде от младшего сына одноразовые пеленки еще остались, на первое время пойдет.

Закрытая тема