![]() |
![]() |
#2566 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Dzozefinka, а что в Вашем понимании "положительное подкрепление"? Потому что многие это трактуют как отмену коррекции и наказания в принципе. Т.е., если щен тебе руки жрет- ты ему игрушечку за это (ну то есть как бы вместо своих рук, отвлечь, типа), громко визгнешь чтобы он "понял" как тебе больно. Подразумевается, что собака к тебе за это проникнется и перестанет это делать
![]() ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#2567 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 589 в 115 постах
|
![]()
wild rose country, нет, нет.. я имею ввиду, что воспитывать на положительных эмоциях.. мы старшего так воспитывали - много занимались и в итоге так получилось, что и запрещать то было нечего!
сейчас с мелким - если вижу, что начинает наглеть, беру кликер - он уже знает, что это весело и с радостью бежит выполнять команды.. а ему еще и трех месяцев нету.. просто уже вторую собаку так воспитываем и я реально вижу, что работает! _______________________________________
История спасения одного маленького, но очень отважного белого рыцаря! заходите к нам в гости!!
|
![]() |
#2568 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1346362443[/date]: Dzozefinka, Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 31.08.2012 в 01:16. |
||
![]() |
#2569 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2570 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 589 в 115 постах
|
![]()
мон ренессанс, а кто вам сказал, что мы тратим на это уйму времени? мы вообще то тоже не дома сидим, когда старший появился мы работали с мужем вместе с 14 до 22 часов, из дома уходили в 12, возвращались тоже около 12.. в добавок ко всему я еще и училась заочно..
![]() дрессировать собаку - это не обязательно все свое время на нее тратить, у нас это было по 15 минут в день, но каждый день, с младенчества и по сей день)) сейчас у нас еще меньше времени, я учусь на дневном, вечером работаю, по выходным стригу собачек.. точно так же по 15 минут в день занимаемся, ну плюс прогулки.. так было с добером, так было с бладхаундом, с бордером, ну и теперь с пуделем. не вижу проблем, практически ничего не приходится запрещать, собаки как-то сами по себе вырастают послушными и понимающими)) ![]() ![]() просто не нужно требовать от полуторамесячного щенка всего и сразу и поиграть ему хочется и концентрация еще не та, да и мотивация нужна, а то ничо низзя, а времени позаниматься нету - и что собаке остается делать ? начинает развлекать себя сам - в вольер.. ![]() _______________________________________
История спасения одного маленького, но очень отважного белого рыцаря! заходите к нам в гости!!
|
![]() |
#2571 | ||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Dzozefinka,
Цитата:
Вы писали: Цитата:
Цитата:
Я поняла Вас так. Так вот, именно за неимением должного времени для воспитания собаки серьёзной породы, где косяк владельца может обернуться социальной угрозой окружающим, я и завела пуделя. С которым я не мотаюсь на дрессплощадку и не работаю над закреплением навыков вне её. Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1346368013[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1346368833[/date]: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||||||
![]() |
#2572 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
![]() Нет, конечно! НЕ писали. Это из другого автора цитата...)))) Может поэтому ветеринары именно кастрацию так активно пропагандируют? Затрат по времени и медикаментам - минимум, а денежка капает... Сколько за день "начикать" можно... ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 31.08.2012 в 05:41. |
|
![]() |
#2573 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Dzozefinka, небольшое уточнение - после вчерашнего эксперимента с вольером (просидел взаперти минут 15, первые 5 в диком неистовстве, потом ещё несколько минут поскулили, попрыгали на стенки, потом угомонились и ещё мин через 5 были выпущены адекватной собакой), малявка на ночь сам туда спать удалился, хотя уже почти неделя, как его лежак вне вольера - в свободном полете Сёмка как-то быстрее развиваться начал, в вольере только вода постоянно и кормежка по времени (как раз чтобы вольера не боялся, а спокойно туда заходил). Вот терь и думаю, что бы это значило?
|
![]() |
#2574 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
![]() У меня летом на передержке суча была, жила в отдельной комнате. Так она спала только в крейте на голом пластиковом полу (я крейт просто открытым в углу комнаты оставила). А ее матрасик лежал в противоположном углу комнаты и на нем она не спала. В чистом виде эксперимент в незнакомом месте:) _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
#2575 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]() Цитата:
Больше времени занимает заполнение журнала, рецептов и объяснение хозам какие они теперь счастливые стали. Что касается кастраци как профилактики заболеваний. Во-первых миомы и фибромиомы встречаются так же и у кастрированных сук. А вот карциномы, опухоли намного более страшные, они как раз чаще у кастрированных и встречаются. именно из-за нарушения обмена веществ. Что касается пиометры, раньше для собак это было ооочень редкое заболевание, у кошек чуть чаще, у них особенности строения другие - наружные половые органы меньше чем даже у тикапов, плюс особенности цикла. Какой-то возбудитель занесли в европейскую популяцию. раз пиометра стала чаще встречаться. операция по поводу пиометры не столь сложная, если делать по принципу неделя консерватвного лечения не даёт значимого результата - операция, там же разрез между зажимами делается весь гной остаётся в матке, которую выбрасывают. А вот если месяца два где-то промотылялись и ткань под иглой расползается, тогда да, шить очень трудно, приходится извращаться и трудно дать какую-то гарантию. Но: ни фибромы, ни пиометры не возникают на пустом месте, это вам не кирпич на голову. Их легко профилактировать консервативными методами. Лично я всем старым самцам (и кобелям, и дедушкам) даю раз в полгода БАДы. Нравится Эваларовская Милона но можно и просто укорень лопуха и пр подавать (15 руб за упаковку в аптеке).. Отрезать то всегда проще. А то, что гордимся хозяйством больше чем произведениями Фаберже, так есть повод - сохранив здоровую активную собаку до глубокой старости, думаю есть чем гордится. Рекорды долгожительства у моих знакомых - 37 лет у кота с яйцами и 27 лет у кобеля породы водолаз (была такая порода в СССР). Мои мальчики прожили намного меньше но в 15 лет Геша за велосипедом бегал 3 км до речки. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
#2576 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2577 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]()
А мой ветеринар (кстати, первый диплом получивший в Праге) очень не любит делать операции по кастрации... У него для таких процедур есть приходящий доктор, молодой, не принимающий ничего близко к сердцу.
Лично я прописываю в контракте, что кастрация должна быть не ранее, чем в 14 месяцев. Отдавала я своего Ваньку по такому контракту. Хозяин по профессии биолог. Спросили, почему аж в 14 месяцев? Да вот, говорю, исследования разные указывают на большое количество нехороших побочных явлений. Забрали Ванечку вечером, утром позвонили, доложили, какой Ванечка замечательный, и что они поискали в интернете на тему кастрации... И обнаружили, что их предыдущая собака могла служить рекламой побочных явлений... У нее было все, что только могло приключиться плохого после операции. Дожила она до преклонных лет, но с hip replacement на обеих ногах и прочими прелестями. Как только их прежний вет предложил Ваньку кастрировать до 6 месяцев, вета поменяли... Ну и никто никого кастрировать пока не собирается, в доме уже два мальчика-чемпиона. |
![]() |
#2578 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
то что трава была зеленее, а собаки 30 лет жили я поняла :) |
|
![]() |
#2579 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Сравнительно долгую - имеет, хотя с чем сравнивать, здоровую - нет.
Хотя бы потому что обмен веществ и иммунитет нарушен. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#2580 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 56 в 31 постах
|
![]()
Спасибо всем за ответы!
Ashma, отличный список, я когда сама писала половину пропустила)))) Вроде от младшего сына одноразовые пеленки еще остались, на первое время пойдет. |