![]() |
![]() |
#3046 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]() wild rose country, ну, во-первых далеко не весь инсулин делается по ГМ технологии - эта технология появилась в конце восьмидесятых гг, до этого использовался из поджелудочных желёз крс (худший вариант - сильно отлчается от человеческого,вызывал аллергии и иже с ними), свиных - почти идентичный человеческому, плюс синтезированный из свиного, там одна аминокислота заменялась - получался аналог человеческого. Все способы имеют как достоинства, так и недостатки. Конечно, вероятность переноса гена равная 10 в -13 степени на один ген, довольно мала, для того, чтобы ущерб был массовый. Я уже писала здесь на форуме, и ещё раз повторю, что здоровая иммунная система уничтожает все ущербные клетки - и раковые, и мутировавшие и подвергшиеся каким-то другим изменениям. Поэтому лично я не впадаю в панику по многим вопросам - в том числе и ГМ попавшим в пищу моим собакам или мне- иногда сосулька на голову намного страшнее. Ложками ГМ препараты (тот же ветом) не даю - да, для меня лучше мумиё и травки - как то проверено поколениями. Но за появлением подобных препаратов смотрю с интересом (писала, что мой однокурсник вывел батерии для лечения гнойных маститов у РС, считаю это лучше антибиотиков). Если действительно можете пояснить что-то конкретное не на уровне популярных статей на которые дали ссылку - давайте зимой спишемся в личке, потому что ко мне иногда политики приезжают, разумный подход вместо отказа от вакцинации я им уже внушила, теперь ГМ займёмся - там после некоторых фильмов паника ещё та, сейчас времени серьёзными вещами заниматься мало. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#3047 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Освоила новый метод добычи мяса для жЫвотных.
Пошла в мясную лавку, попросила хозяина складировать и замораживать все то, что он не продал, и собирается выкинуть. Он накопил малехо за две недели. Сегодня приехала забирать. Примерно 30 кг говяжьего фарша, куры, баранина, козлятина, просто говядина.... Богатство какое! И за все про все он взял с меня 40 долларов. Довольна, как слон! Забыла ему сказать, что мы и рыбные остатки слопаем.... |
![]() |
#3048 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
na minutku, вау, как здорово!!!! Завидую :)
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#3049 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
na minutku, какие у вас честные мясники. Наши бы зеленое и вонючее заморозили - авось не заметит при покупке.
Svetlyachok добавил(а) [date]1351189114[/date]: Хотя... У нас же безотходная торговля. Зеленое же красят и обратно людям продают. Да, боюсь собакам подешевке ничего бы не досталось. |
![]() |
#3050 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#3051 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
na minutku,
Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#3052 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Как -то странно отзываются о Российской торговле.
Я беру на рынке (иногда предварительно звоню, чтоб оставили в нужном мне кол-ве или рубец попрошу не мыть( немного с травкой, чтоб был)). Если не очень свежее, то продвцы предупреждают сами. В магазине часто советуют, что лучше взять... Несколько раз я "прокалывалась" - это на импортных лакомствах и косточках. С российских ничего и ни разу не было. С тех пор оооочень осторожно к импортным товарам для животных отношусь. |
![]() |
#3053 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
vip_i, тут Синеглазка говорила, что у вас там мясо не успевают обрабатывать вроде - может, сырья навалом.
Svetlyachok добавил(а) [date]1351246002[/date]: Мне в магазине один раз только посоветовали - не брать ничего. И то решили, что у меня маленький ребенок, дите пожалели (дите было чужое) Svetlyachok добавил(а) [date]1351246261[/date]: А, так я еще спросила - когда прийти за свежим. Продавщица грустно покачала головой. Svetlyachok добавил(а) [date]1351246503[/date]: А вообще рекомендую посмотреть цикл передач Среда обитания. Там как раз рассказывают, как обманывают покупателей. Сомнения в честности русской торговли как рукой снимет :) |
![]() |
#3054 |
![]() Гуру
|
![]()
За рубежом живут по закону, у нас - по понятиям, что ли или как это назвать.
С продавцами как и с докторами лучше иметь своего знакомого. Я беру в киоске, где тётечка в возрасте - у неё пудель был. естественно, всегда посоветует что взять для любимой породы. У нас в деревне вообще прикол - работников найти проблема при наличии большого количества безработных - крыша над головой есть, картошка-моркошка тоже, выпить надо - подкалымят. А нанять можно только если к тебе личную симпатию ощущают. так же если продукты питания купить у кого то - если ты - свой человек - тебе всё самое лучшее и половину подарят от широкой души. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#3055 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
И всегда учитываю подготовку аудитории, с которой общаюсь. А чтобы получить конкретный ответ - надо задать конкретный вопрос. От моего конкретного вопроса клонировали Вы или нет и что происходит с клоном на среде без антибиотика Вы изящно ушли к политикам. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
#3056 |
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country, я вам в личку написала
#3057 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
А можно глупые вопорсы по питанию ? Я читала, что собакам нельзя давать щитовидные и паращитовидные железы - это плохо влияет на продолжение рода. Отсюда вопрос, в качестве контрацепции для собак это можно использовать или есть еще какие то побочные эффекты?
|
![]() |
#3058 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
vip_i,
Наверное, их очень много съесть надо)))))) для своих прежних трех собак покупала цельные коровьи головы - с калтыками, трахеи с пищеводом и всем прилагаемым. Съедалось все, и учитывая, что порой зверюшки таки вопреки всем дверным запорам и предосторожностям таки ухитрялись размножаться, то эффект скорее обратный был))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#3059 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А у Лолы (5,5 лет) зубы стали много чище. Даю иногда им на десерт после основной миски - разгрызать кусок мякоти где-то 10 на 7 на 5 см, увесистый такой. Тут вначале темы прочитала крики, что большому пуделю больше 100г мяса в день не надо, а то белковое отравление будет. А я кормлю по схеме с вет форума, там по формуле для Лолы - 330г, для Гели 400 получается... Ну, не знаю. Мне кажется, у моих все ОК визуально. У одной в животе бурчать перестало, другая пукать перестала... Месяц откормлю, пойду повторю анализы Лоле. Вот интересно будет. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
#3060 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Чо это - больше 100 гр? как раз 300-400