Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 18:21   #3436
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Спасибо всем за очень ценную информацию, уже купила кое-что из того, что посоветовали. Будем лечиться. Собак у нас терпеливый, все дает с собой делать. Заварила ромашку, промыла десны. Ближе к ночи обработаю Метрогилом Дента. А чуть пройдет воспаление, будем Стопангином бороться с налетом. Монклавит спрей и Дентаведин гель куплю завтра, когда попаду в ветаптеку.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 02.11.2012 в 18:26.

Старый 02.11.2012, 18:57   #3437
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Максим, Вы - молодец!!! "Всем сестрам по серьгам"!!! Спасибо!!!

Старый 02.11.2012, 20:53   #3438
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Максим, Вы - молодец!!! "Всем сестрам по серьгам"!!! Спасибо!!!
Это я ей так присоветовал

Старый 02.11.2012, 22:39   #3439
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Как-то давно, когда собачьих паст в продаже не было, у моего песы было нечто похожее - как аллергия на ментол, которого в человеческих пастах переизбыток. И потом, когда чистите тканью - поверхность десны сильно страдает, ведь в пастах абразивы содержатся.
Мне нравится снимать мягкий налет детскими зубными щеточками - у них мягкая щетинка, не травмирует десну и головка небольшая, удобно чистить, собаке не мешает.

Старый 03.11.2012, 05:03   #3440
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

я собакам зубы не чищу - они когда бересту грызут, там дёготь, он хорошо полость рта дезинфецирует.
Перед выставками у рыжей ватным диском налёт снимаю, просто чистым, безо всего. У остальных налёта нет - рыжая с берестой играть не так любит.

Конечно, ещё качество воды влияет и микрофлора.

Прежним собам в городе чистила раз в месяц томатным соком, иногда мелом и ногтём снимала зачатки камня. Все они до самой старости со своими целыми зубами дожили (после 12 лет начал сильнее камень появляться, приходилось шпателем стоматологическим снимать).

А вот если у животного сильный парадонтоз, то иногда и иньекции линкомицина в переходную складку нужны (или другой антибиотик после определения чувствительности).

Старый 03.11.2012, 07:37   #3441
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Это я ей так присоветовал
Мудрое решение!!!

Старый 03.11.2012, 16:13   #3442
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Максим, Шанс Бижу Чейз, как Кай? Отпишитесь, пожалуйста, что помогло, как самочувствие?

Такой вопрос, а порошок из активированного угля, не почистит зубы от налета? Теоретически десна не должен раздражать. Но я никогда не пробовала, просто спрашиваю...

Старый 03.11.2012, 16:45   #3443
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

по-моему, химического воздействия не будет - а абразив получится, поцарапаете десна.

Старый 03.11.2012, 17:51   #3444
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Максим, Шанс Бижу Чейз, как Кай? Отпишитесь, пожалуйста, что помогло, как самочувствие?
Пока покраснение еще держится, а отек спал. Вчера на ночь мазали Стопангином. Сегодня еще буду мазать десна им. Что интересно, был небольшой запах из пасти, сейчас почти пропал. Но рот не пришел полностью в норму, будем дальше лечить. Сегодня в ветаптеку не попал, у матери заболел кот, лечили. Обязательно попробую после нескольких сеансов Стопангина почистить налет на задних зубах. Вот такие наши новости. Кстати, об активированном угле - никогда не слышал о таком средстве чистки зубов или лечения десен, а вот о томатном соке или пасте - да. Береста, наверное, тоже отличное средство, мои бы её грызли, но не растут в наших краях берёзки в больших количествах. У нас, как в песне:" Степь, да степь кругом..."

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 03.11.2012 в 18:36.

Старый 07.11.2012, 11:45   #3445
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Всем добрый день.
Хочу поблагодарить за советы по поводу питания.Потихоньку добавила в рацион сырое мясо, но целиком еще не перевела только на него.Собак чувствует себя великолепно.Пару раз оставляла на полу тапки, в качестве эксперимента, отнесся с легким интересом но по команде "нельзя" сразу отвернул нос. Но аппетит у него конечно...даже и не знаю что сказать.Он продолжает есть абсолютно все, ну вообще ни от чего не отказывается. Просто из интереса предложила ему перышко зеленого лука - и его схрумкал, и обычный лук умял ( маленький кусочек).Про огурцы-помидоры-кабачки даже и разговора нет.Ест с явным удовольствием.Всеядная животина какая-то.
А вчера (только не бейте тапками) я наливала в стакан домашнего вина из бочонка,стоявшего на полу.Арти, естественно,крутился между рук,изнывая от любопытства.Чтоб он отстал я подсунула ему стакан,чтоб показать что это несъедобное для него а он сунул нос в стакан и принялся лакать!!!Я естественно стакан выдернула,он успел только пару раз лакнуть, и потом чувствовал себя как всегда хорошо,но сам факт меня напряг.Это нормально что собака ест все что ей дают или ему опять чего то не хватает?

Последний раз редактировалось Wisteria_Alba; 07.11.2012 в 12:45.

Старый 07.11.2012, 12:07   #3446
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Wisteria_Alba, если щенок ест все, что не приколочено (пищевые продукты) - то это нормально. Он же растет. И взрослая собака может есть все продукты, а уж щенок тем более. Другое дело, что не все продукты полезны - лук, к примеру, лучше не давать.

Старый 07.11.2012, 12:09   #3447
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Wisteria_Alba, считаю, что это совершенно нормально, и я бы сказала - даже прекрасно! Отличный аппетит -это прекрасно! Главное, чтобы Вас не напрягало, что он всегда хочет и просит есть. Давать все равно нужно только норму. Зато с таким аппетитом - дрессировать одно удовольствие.:)))))))))))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 07.11.2012 в 16:27.

Старый 07.11.2012, 12:26   #3448
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Wisteria_Alba, лук, к примеру, лучше не давать.
Ну это в качестве эксперимента было, мне стало интересно он сьест слегка горькое или плюнет.Как-бы не так,схрумкал за милую душу и продолжил умильно заглядывать в глаза.

Старый 07.11.2012, 12:35   #3449
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Wisteria_Alba, считаю, что это совершенно нормально, и я бы сказала - даже прекрасно! Отличный аппетит -это прекрасно! Главное, чтобы Вас не напрягало, что он всегда хочет и просит есть. Давать все равно нужно только норму. Зато с таким аппетитом - дерессировать одно удовольствие.:)))))))))))
Он не то чтобы просит,например когда мы кушаем он даже и не пытается попрошайничать,ему никогда ничего не перепадало с обеденного стола.А вот когда кушать готовим - он тут как тут,в надежде что чем-то угостим:морковкой,картошко й,огурцом,помидором,укропо ...он и киндзу зеленую ест и петрушку..Но я не рискую,даю только морковку и огурец.Ну укроп в еду и изредка помидор..А так он не вечно голодный,пару раз даже оставлял в миске недоеденное.Мясо выберет-остальное оставит.
Дрессировка да....уже умеем сидеть,лежать,с неохотой,но даем лапку.Вот "ко мне" идет туговато.Наверное "ко мне" лучше будет на улице отрабатывать,в незнакомой обстановке.

Старый 07.11.2012, 13:56   #3450
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Присоединяюсь к мнению, что

Цитата:
Отличный аппетит -это прекрасно! Главное, чтобы Вас не напрягало, что он всегда хочет и просит есть. Давать все равно нужно только норму.
А команду "ко мне!" лучше отработать дома, где знакомая обстановка и минимум посторонних раздражителей, отрабатывать с применением "вкусняшек" по принципу подошёл - вкусняшка. Когда дома будет уверенный подход давать поощрение не каждый раз и в случайном порядке, но каждый раз хвалить. После этого можно работать над подходом в других местах, постепенно приучая работать в местах с сильными раздражителями (улица, двор многоквартирного дома и т.д.) Удобно пользоваться поводком-рулеткой (5 и более метров) для гарантии, что щенок не убежит.

Закрытая тема