Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 10.11.2012, 03:20   #826
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ЛенУля, примите искреннее сочувствие. Ужас какой!( это о происшествии с йорком среди бела дня).Вас собаки выручили?

Старый 10.11.2012, 03:39   #827
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

О выборке и поиске вещи. На занятиях по ЗКС у нас такое упражнение : ставят на землю вверх дном три деревянных ящичка(размером с обувную коробку). В один из них закладывается вещь владельца(перчатка, часы, ключи).Собака не видит, в какой. Пес должен найти, перевернуть ящик, взять вещь, принести хозяину. Нестор работает с переменным успехом. Находит он безошибочно, ящик переворачивает, а вот взять в пасть и нести почему-то не хочет. Хотя с аппортом все отлично. Палочку для аппортировки приносит, сейчас уже научился с аппортом меня обходить и рядом усаживаться. а другие предметы(ключи от машины недавно муж клал)не хочет и все. Подхожу к нему, беру предмет, предлагаю взять- не хочет.
Ещё на занятиях учимся искать потерянное. В траву бросаем предмет, который предварительно дали понюхать или даже поиграть. Собаке командуем "ищи". Находит без проблем. Но опять же, подносить не хочет. Только по команде аппорт и только, если это палочка. Прятали намордник, перчатку- находит быстро, приносить не хочет. Что за ерунда?

Старый 10.11.2012, 03:42   #828
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Еффка, очень потешный ролик, спасибо. Да уж, дочке с Евой не сладить. Понятно, что дочка и устанет раньше, чем челюсти у Евы.)))))

Старый 10.11.2012, 07:24   #829
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

[QUOTE=Алиса;911665]О выборке и поиске вещи. На занятиях по ЗКС у нас такое упражнение : ставят на землю вверх дном три деревянных ящичка(размером с обувную коробку). В один из них закладывается вещь владельца(перчатка, часы, ключи).Собака не видит, в какой. Пес должен найти, перевернуть ящик, взять вещь, принести хозяину. QUOTE]

А у нас было несколько иначе.Искомый предмет был не из личных и найдя коробку,одну из нескольких,со спрятанным предметом,собака должна была обозначить находку голосом,либо укладыванием/усадкой(ведь предмет может оказаться бомбой)
Так же обыскивали людей,человек с нужным запахом обозначался голосом и усаживанием перед ним)))Надо же,прям настальгия...)))
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Собаке командуем "ищи". Находит без проблем. Но опять же, подносить не хочет. Только по команде аппорт и только, если это палочка. Прятали намордник, перчатку- находит быстро, приносить не хочет. Что за ерунда?
Ну так это значит делайте шаг назад и не спешите.

Старый 10.11.2012, 11:41   #830
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах

Вот не знаю как научить. Иду, теряю вещь (варежку, например), собака не видит, мы отходим от того места. Я даю команду "ищи", сама смотрю под ноги, показываю, а Евка вокруг прыгает всем видом показывает: мам, ты ж ничего не кидала. А вот любой апорт(даже просто вещь) в снегу или в траве по пояс находит.

Старый 10.11.2012, 12:21   #831
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

У нас огромное количество игрушек, чтобы приносить - приносить учу все - разной фактуры, размера и формы.Правда, без обхода - отдай и все. Единственная "реальная" потеря - гольфик, оброненный в снегу и найденный, был выкопан (искать под снегом тоже учила - забрасывала канатики в сугробы).

Цитата:
Евка вокруг прыгает всем видом показывает: мам, ты ж ничего не кидала
мы еще делаем упражнение, как я на видео парой страниц раньше выкладывала - делаю закладку и пускаю в поиск.
ну, и собирание игрушек моделирует подобную ситуацию - а без этих подготовок Тарья сильно ругалась, если я посылала ее в поиск, явно ничего не выбрасывая.

Последний раз редактировалось ZoSo; 10.11.2012 в 12:23.

Старый 10.11.2012, 12:27   #832
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

ZoSo, точно, закладки!!! Спасибо Вам. Ведь с птицей мы так делали, а про вещи я и не подумала! Завтра попробую, а то сегодня птицу уже искали.

Старый 10.11.2012, 12:32   #833
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

ZoSo, а игрушки собираете по какой команде?

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 10.11.2012, 12:38   #834
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

ЛенУля, как йорка отстояли?

Алиса, мой ищет только предметы которые я брала (прирносить приносит).

Еффка, как научить на чужой запах?

Старый 10.11.2012, 19:11   #835
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Игрушки - по той же самой, "ищи". Отбираю "пустышку" у старшей и говорю - надо игрушки собрать, ищи.

Старый 10.11.2012, 19:26   #836
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Gvendolen

Всегда пожалуйста!
Можно сначала самой закладки делать, а потом просить кого-то. Я так с детворой играю, которые приходят пообщаться с собаками - показываю, как правильно делать закладку и даю игрушки. Здорово мой креативный племянник с этим справлялся - правда, однажды я ему проиграла - он спрятал мяч в большую покрышку внутрь, а там вода. Мяч полностью в воде был, не нашли.
пока делаю закладки сама (они-то меня все равно видят) делаю много обманных движений - оббегаю деревья, делаю вид, что прячу.
Прячу просто так, прикапываю листьями и травой, снегом, прячу повыше - на сучки подвешиваю.
повторю ссылку на ролик - а то в спорах потерялась

http://www.youtube.com/watch?v=dl9Gv...1&feature=plcp

Старый 10.11.2012, 19:30   #837
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

vip_i, Чтоб учить на чужой запах,нужны чужие люди.Например можно на варежках попробовать.
Зажимаете морду,даёте нюхать("нюхай",молодец,"нюха й") одну чужую варежку,вторая лежит неподалёку,кстати лучше если вещей с одинаковым запахом будет больше,но это смотря какие цели вы ставите,далее,обнюх.варежк можно убрать в карман,а рукой показывая в сторону искомого предмета(в нашем случае варежки)говорим команду "ищи","нюхай".Желательно не спешить.Можно подсказывать-направляя собу жестом,но не давить.Как только варежка найдена,сначала просто обнюхана-хвалим,НО чтоб не получилось-"Я угадаю какой предмет тебе нужен",со временем вводятся другие аналогичные вещи,но с совсем другими запахами.
И так далее.
Давно это было,но вроде так)))

Старый 10.11.2012, 21:15   #838
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
ЛенУля, примите искреннее сочувствие. Ужас какой!( это о происшествии с йорком среди бела дня).Вас собаки выручили?
Спасибо, все хорошо закончилось. Спас русский матерный:) У меня чернышка бросается молча. К сожалению, лаять я ее так и не научила. Поэтому гавкать приходится самой:)

Старый 10.11.2012, 21:55   #839
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

А мы сегодня ездили на "охоту", перепелов искали с другом-сеттером Райтом. ОН ТАК КРАСИВО ЧЕЛНОКОМ ШЕЛ!!!! А Евка искала запутанно, не сеттер ведь, но нашла. Её подобие стойки: как будто в шаге замерла. Команду "пиль" выполнила, но.... поймала взлетающую птицу как диск. Потом подачу тренировали, но с этим проблем нет. У егеря вывод, что инсктинты у нее сохранились, но работа жесткая. Вполне предсказуемо.

ЗЫ: при работе ни одна птица не пострадала. Подавали утиное крыло, но ее без нас съели.

Последний раз редактировалось Gvendolen; 10.11.2012 в 22:03.

Старый 10.11.2012, 22:09   #840
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Gvendolen, Класс!Сижу завидую.Я как то попыталась вклиниться в ретриверы со своими дефками-получила игнор,обиделась и больше не лезу.Как недавно выяснилось,туда,на натаску, даже с китайцем ходили...я ещё больше обиделась за породу пудель и пообещала себе-как только сострижём выставочные косички,припрусь со своей мелкотой и подотру носы не верующим))

Закрытая тема