![]() |
![]() |
#46 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 170 в 61 постах
|
![]()
Так ведь о "добросовестности заводчиков" глаголят те хозяева, которые купили подешевле, пофиговее, вдруг размечтались до небес, стукнулись лбом о стенку (естественно, т.к. самые крутые, никого и слушать не хотят) и начались притензии. Вот от кого больше всего шума. Визга, писка и скандалов (сама знаешь). А у кого серьезый брак оычно в тусовку не лезут. просто любят или, наоборот, просто выкидывают.
Так что еще раз СОВЕСТЬ - ЛУЧШИЙ КОНТРОЛЕР, правда в автобусах раньше, в Советском Союзе , не срабатывало ![]() |
![]() |
#47 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Нууууу... Вобщем-то я согласна. Но опять же, всякое бывает и я не стала бы всех под одну гребенку.
Но вообще-то, как практика показывает, в большинстве случаев лучше щенков берут не там, где они действительно лучше, а там, где их заводчики сами же больше расхваливают. Не похвалишь - не продашь... Покупатели в этом плане удивляют: на лоха ведь и зверь бежит. Не знают? - Вряд ли. Скорее - не думают. Не любит народ у нас мозгами пользоваться поначалу-то, пока не вляпаются. А вон та тетя так красиво соловьем поет, что ее щеночки - самые-самые... Видать, убедительно тети поют. Слушай, дорогая, ты мне пришли уж, пожалста, мыло ВД, а? А то мне уж и неудобно - все тяну с отправкой фото. |
![]() |
#49 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Лялечка к сожалению не все упирается в деньги. Я искала королевского коричневого пуделя с декабря 2004. Мне было все равно сколько за щенка платить. Питомник Балтийский лев отказался продавать суку на вывоз из страны и дали данные питомника Люмьер, где я и встала в очередь. Паралельно я еще искала. Видимо несколько поздно наткнулась на питомник Мое Соло, у них щенки оказались распродаными. Не знаю дорого ли, дешево, но за щенка который у меня сейчас в совладении, я заплатила 300usd.+ еще буду платить за международную родословную. Мой отец за дворняжку с шикарной родословной, тоже выложил приличную сумму, деньги он мог бы получить назад, но собаку то 6 месячную, к которой привык не отдашь. А если бы у него небыло возможности содержать двух собак, так и остался бы без любимой породы.
|
![]() |
#50 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
О деньгах я так, образно. Можно и за 100 купить брак, а можно и зе 100 Чемпиона Мира. Просто я хотела сказать Vesta, что ТАК щенков не покупают. Нужно было навести справки, по выставкам походить, с людьми пообщаться. Вот Вы как Ёжика своего покупали? С бухты-барахты, только потому. что черного карлика захотелось? Наверное же внимательно приглядывались к заводчикам, к собачкам-потенциальным родителям, правда? А просто так, по объявлениям.... Ну, ей Богу, на сайт достаточно зайти к Люмьерам, а потом еще на пару-тройку других, чтобы разницу увидеть.... Не хочется здесь еще это все затевать, обсуждалось уже на десятке форумов, но если во главу угла в питомнике ставится генетический порок (агрессивность) то о какой добросовестности может речь ийти? Лялечка, ты права. В каждом питомнике есть пробои и есть свои скелеты в шкафу, но добросовестный заводчик, если такое проявляется, стремится как-то компенсировать покупателю затраты. Ну и, в идеале, не должен прятать заводчик свой брак. Тогда и другим работать будет легче. |
![]() |
#51 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 170 в 61 постах
|
![]()
Знаете, как надо выбирать щена с точко зрения покупатела?
Это очень серьезно без шуток. Как холодильник, телевизор.... Дорогой холодильник! Во первых обычно расчитан лет на 15. Обойти все магаины, задолбать продавцов, проверить где произведен моторчик, обспросить всех знакомых, выбрать, подумть, еще раз подумать, посмотреть еще модели, прийти и купить. Получитьгарантийное обслуживание. Потом его вымыть и обмыть.. И жить с ним долго и счастливо. Аналогий не находите? Собака не плюшевая игрушка, а серьезная покупка, у которой к тому же и душа есть. Хотя слова славами, а у самой только одна собака появилась одуманно (и то относительно), а остальные четверо.... |
![]() |
#53 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
Зависти было много... как раз щенки были рождены в декабре. тогда еще пришлось усыпить 3х из 10 щенков, так как боялись что руки не найдут..... И реклама в инете шла и на дог терминале до июня месяца обьява висела. вообщем надо было искать интенсивнее, Все кто писал на форуме пудель точка ру :"Ищу большого коричневого пуделя" я всем отвечала. _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
![]() |
#55 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
![]() |
#56 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Vesta, большого пуделя именно коричневого окраса действительно не так легко найти.
Сейчас уже не так важно, в каком именно питомнике Вы собачку купили. Главное - чтобы Вы получили в итоге именно то, что хотели. Давайте и правда не будем заново тему "рабочих" заводить... Все уже давно сказано. По поводу покупки вообще. Я все пытаюсь представить себя на месте среднестатистического покупателя, не имеющего никакой информации о том, для чего проводятся выставки собак, зачем собаке родословная и прочее. Я вот думаю о том, как бы я сама стала выбирать, скажем, большого говорящего попугая. Я несколько раз таких видела в разных домах. Они мне нравятся и производят впечатление птицы, пытающейся соображать. Так вот. Я бы напросилась в гости ко всем знакомым, у кого такие попугаи имеются. Просидела бы с каждым попугаем по полдня, попросила бы хозяев показать, как за ним ухаживать, как кормить, как общаться и т.п.. И выбрала бы тех птиц, которые мне понравились по характеру (поскольку внешне они для меня все красивые). Спросила бы у хозяев понравившихся птиц, не планируют ли они заводить потомство у своих питомцев, а если не хотят, то где они таких брали и бывают ли там такие еще. Если бы я не имела никакого отношения к собаководству, то, наверное, собаку себе выбирала также. Мозаика писала: Цитата:
![]() Да, мне кое-что в голову стукнуло и очень захотелось черного карлика. О чем я проболталась президенту НКП, а она позвонила Ежиной заводчице, дала мой телефон и сказала, наверное, что вот есть желающий купить щенка, который, вполне возможно, будет заниматься выставками. Когда Ежиная заводчица позвонила мне и представилась, я чуть не рухнула. Питомник-то ооочень известный. Да, если бы я к тому моменту ничего не слышала о "Русском Дворе", то, честно говоря, не знаю, стала бы щенка покупать, или нет. Так что репутация питомника тут роль сыграла. Но я даже и при известности питомника все равно не согласилась брать щенка сразу. Я заявила, что беру три дня на знакомство с ним и решение: нравится - не нравится. И честно сказала, что не думаю, что он будет плохой по экстерьеру, а просто не знаю, каков он по характеру, а мне это очень важно. С тех пор ни одного дня и ни одной минуты более чем за 8,5 лет не жалела, что взяла именно этого щенка. |
|
![]() |
#57 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Еще о "странных покупателях" - история годовалой давности правда, я о ней на "пуделе" писала, но сюда это в тему, по-моему.
Продаю помет малых черных. Реклама на моем сайте, Планете Пудель, ну и еще где-то в инете вешала. Получаю довольно обычное письмо на очень плохом английском "я из Франции, интересуюсь щенками, сколько стоят", отвечаю, спрашиваю что-то типа - кто вы, были ли собаки, пуделя, и тп... Ответ (приблизительно) "хочу щенка суку, для подарка своей кузине, только платить буду cashiercheck на 4000 евро (сами понимаете, щенок стоит во много раз дешевле!). Вы должны сообщить мне свой почтовый адрес, я вышлю этот чек, после чего вы снимите в банке стоимость щенка, а остальное отдадите вместе со щенком в shipping company" Дальше начинается наша долгая переписка, где я пытаюсь выяснить что это за корабельная компания, как она повезет щенка, почему нельзя послать нормально самолетом, как можно снять часть денег с этого чека и пр. пр. В итоге я не понимаю ничего, пишут на ужасном английском, хотя ответы получаю моментально, мне обещают позвонить и все объяснить после того, как я получу чек. После некоторого молчания приходит письмо где меня спрашивают получила ли я чек, я отвечаю, что нет и вообще хочу понять зачем такие сложности. Весьма странно во всей этой переписке, что собственно о щенке меня не спрашивали вовсе. Короче, чек естественно никакой не пришел, я о них и думать забыла, как вдруг получаю очередное письмо "меня зовут стив, я живу в Швеции, очень интересуюсь вашими щенками, хочу подарить своему сыну, скажите цену". Отвечаю (в ответе заодно спрашиваю как он планирует ввозить щенка в Швецию, обходя карантин). И в ответ " Хочу щенка, только платить буду cashiercheck на 3000 евро (в том письме было 4000!). Вы должны сообщить мне свой почтовый адрес, я вышлю этот чек, после чего вы снимите в банке стоимость щенка, а остальное отдадите вместе со щенком в shipping company". Практически слово в слово!!! Про саму собаку и мои вопросы о карантине - ни слова. Английский тоже очень плохой, но явно другой, т.е. человек другой писал. Через пару месяцев было третье идентичное письмо! Что это за бред, господа??? Какая-то финансовая афера? Но в чем смысл? Даже если я получаю этот гипотетический чек, сниму какие-то деньги - что они могут мне предъявить?... И еще, в "теме" последнего письма значилось "Dog breeders", т.е. я думаю это была рассылка, и получила такое письмо не я одна... |
![]() |
#58 | |
AllaF
Guest
|
![]() Цитата:
eta afera ochen bila populiarna v Amerike kakoe to vremia nazad. |
|
![]() |
#59 |
AllaF
Guest
|
![]()
a vot i ocherednoe takoe pismo
Good day, This is Johhny Glover and am emailing you in regards of the puppy you have for sale, so what i want you to do for me now is to give me the cost of the Puppy and I want to let you know that i'll send my shipping company to come down to your place for the pick. And the payment method will be via (CASHIERS CHECK ) Please reconfirm your final selling price. Once i hear from you i will need you to email me the following details: (1) YOUR FULL NAME THAT WILL BE WRITTEN ON THE CASHIERS CHECK (2) YOUR FULL MAILING ADDRESS (3) YOUR TELEPHONE NUMBER (4) FINAL SELLING PRICE And i also want you to know that you will be recieving a CASHIERS CHECK of $5.000 that will sent to from a client of mine who is owing me this amount. So all i want you to do now is to recieve the CASHIERS CHECK , After then i will expect you to wire the funds Immdiately to my Shipping Company to come over for the Pick up (I will handle the Shipping so Shipping Should not any Problem). All you need to do is to wait for the Shipping Company to come over for the Pick up, You will be notify on the Day they will arrive so that you will around for them for the pick up. Also funds should be Transfered to my Shipping Company via WESTERN UNION MONEY TRANSFER. I am Compesating you with the Sun of $100 for the little stress you will be going through in the transaction. So If this is acceptable by you i want you kindly let me know in your next response.... Thanks.. J.Glover jglover007@hotmail.com |