![]() |
![]() |
#1741 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Aikenka, и я не люблю цирк. Но радостно, что методы обращения с животными меняются со средневековых на современные!
Удалить:
|
Еффка (17.01.2013)
|
![]() |
#1742 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Aikenka, у меня тоже к животным в цирке сложное отношение. С одной стороны отличный номер вызывает восторг, а с другой стороны сразу мысли возникают, а что после номера? Все уйдут, а их в темноте в клетках оставят? Читала, что многие пудели именно потому с таким восторгом и азартом работают, что это для них счастье- из клетки на несколько минут выйти. Хотя есть дрессировщики, которые всех своих собак дома держат. Но это не норма, видимо.
|
![]() |
#1743 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Алиса, сейчас у кого ни спросишь все говорят, что собачки дома живут, а в цирк на работу ездят. Это радует.
|
![]() |
#1744 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Собачки, может, и дома - а вот дикие животные... Жалко их. В цирк и зоопарк не хожу по идеалогическим причинам. Во многих странах использование животных в цирках запрещено. Дельфинов, кстати, тоже жалко - хотя боли им не причиняют.
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (18.01.2013)
|
![]() |
#1745 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Но - что правда, то правда - цирки циркам рознь, все как всегда и везде от людей зависит. Ведь и семьи бывают уж очень "интересные" иногда(((((( _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#1747 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот такой азарт(правда меня больше радует, что добились четкого исполнения команды "ко мне" в состоянии ража. Теперь всегда так)))).: ( осторожно, ЗКС)
http://www.youtube.com/watch?v=llJC0...ature=youtu.be |
![]() |
#1748 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Алиса, молодцы!
![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
#1749 | ||||||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Давно не заходила в тему, а тут уже все высказались по обсуждавшемуся вопросу и ушли от него давно...
Поэтому я конечно выскажу свои впечатления от прочитанного сегодня , - но все, кто давно исчерпал для себя эту тему - пост пропустите, не читая. Просто, заглянув в поднявщуюся снова тему, я для себя увидела нечто важное и не могла не ответить... Цитата:
Я вот никогда со своими собаками не гуляю на детских площадках и в общественных местах. Выгуливаю исключительно на пустыре возле болота, за которым - лес ... Так вот там безнадзорных детей беспечных родителей встречается порой гораздо больше чем обычно я наблюдаю из окна на детской площадке... Единственное место, где я вижу иногда еще бОльшее скопление "ненужных своим родителям детей" - это помойка, но там мы с собаками не гуляем...)))) Цитата:
У меня книга есть американских авторов - очень дельная к стати!- в двух частях. Называются - часть I "К-9.Собака для защиты дома исемьи" и частьII - "К-9."Собака для защиты собственности и бизнеса". Для кого и для чего она написана? Там авторы - владельцы питомника служебных собак не только занимаются охранной дрессировкой, но и продают обученных уже охране собак населению... Неужели - врут? Или они - злостные нарушители амрикаеских законов? Вот дату издания не могу сейчас посмотреть - на руках книга... Устарела что ли ... Но не ранеее 2000ного года издана у нас - это точно! Мне правда интересно - откуда такая разница в "описании американской действительности"? Цитата:
И гибнет столько людей каждый раз((((( По-моему - собаки в этом плане безопаснее намного. Не слышала ни разу о собаке, погубившей за раз десятки людей... Да и вообще - если посчитать - сколько в год людей гибнет под колесами, то производителей автомобилей давно в ранг "торговцев смертью" пора перевести... Сколько людей в год погибает и калечится в зубах собак? А от огнестрельного, холодного и травматического оружия? ? Да собаки - самый "экологически безвредный" способ самозащиты еще... Нелогично как-то... Цитата:
Но не факт. что каждый подавший в суд является "безвинным пострадавшим"... Недавно сюжет был о том, что фонд "Сопротивление"(могу с названием ошибаться) наградил премией двух владельцев собак, задержавших на улице грабителей, напавших в подворотне на девушку и отняших у нее сумку... Так вот те мазурики, сидя в КПЗ, тоже на "распоясавшихся собачников" заявления в суд писали.... Но полиционер, комментировавший сюжет, сказал, что собаки сработали на редкость профессионально - никаких "лишних" повреждений сверх необходимых для задержания , преступникам не нанесли, так что их владельцам нечего не грозит... Модно сейчас "собачников" во всех грехах вмноватыми считать... Увы. Цитата:
Родители - беспечнее воробьев - совершенно точно. Но... Собаки, тоже не должны без контроля владельца в общем дворе находиться. Даже в частном владении собака должна быть надежно изолирована от "общественных" территорий. (вольер, цепь. надежнй забор,не позволяющий собаке покинуть охраняемую территорию). Но ведь это - все равно - не панацея... Жуткий случай был когда неразумное дитя неразумных родителей пролезло через забор к соседям и отправилось "поиграть" с цепным псом...((((( Кто виноват спрашивается? Точно - не собака и - точно - не ее владелец. Ведь неразумное дитя неразумных родителей - не будь собаки по соседству - все равно залезло бы куда-нибудь: не в будку трансформаторную, так в колодец... или к свиньям в загон...Брррр... вспомнила такой ужас...((((( Цитата:
По-моему - это не запрещено. У нас. Про то, что в Америке запретили в доме и на охраняемых территориях содержать служебных собак - для меня лично - новость... Это при том, что по стране "гуляют" миллионы "стволов" - новость странная и не очень логичная.... Но я на редактирование американских законов не претендую. Только удивляюсь. Цитата:
Тем более, что часто, получив однажды негативный опыт общения с "креативными детками" собаки и сами перестают хотеть "продолжения банкета"... Цитата:
-применение владельцем собаки против кого-либо; и -самостоятельная работа обученной охране и защите собаки,- Это совершенно разные вещи и квалифицируются законом они совершенно по-разному! Не надо смешивать в одну кучу все . Цитата:
++++++100000000000000! Цитата:
Это же наша - и Ватсона и Холмса))))) - несбыточная мечта о гармонии в собако-челоеческих отношениях!... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 18.01.2013 в 11:09. |
||||||||||
![]() |
#1750 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]() Цитата:
Честно говорю: гуляю (не выгуливаю, а именно гуляю с мячиком) в школьном дворе на стадионе, потому что он огорожен забором, просматривается со всех сторон, и есть место для побегать. Вокруг гуляют мамы с колясками, дети одни на велосипедах, другие играют в футбол и проч. Относительно постоянная группа детей всегда с готовностью играет с моей собакой в "салочки". Это так, примерно, выглядит (тут еще мало детей в кадр попало, обчно их больше): ![]() Дети, к стати, очень тянуться к общению, и я вижу в этом много хорошего. У многих - неблагополучные семьи, они вообще в шоке, что им со взрослым можно о чем-то нормально разговаривать (пусть и о собаке). Я этих "почемучек" не гоню никогда, только приходится немного активность в играх ограничивать, и следить, чтобы на лапу не наступили. Часто гуляем там же - на школьном стадионе во дворе школы в компании кого-то из 2-х спаниелей, 3 такс, 1 хаски, 1 пока еще щенка курцхара... Всех их, перечисленных, спускают с поводка и, естественно, они без намордников. Знаю, что мне сейчас на все это скажут, но такова реальная жизнь в городе, не по книжкам. |
|
![]() |
#1751 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Зачем Вы мне-то это рассказываете? Я тут не законодатель и даже права голоса не имею. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||
![]() |
#1752 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Знаю, что рассержу сейчас очень многих, но все-таки скажу, что стоит воздержаться от приобретения собаки, если нет условий её содержания и выгула. Я сама была поставлена судьбой в такие условия. Всю мою жизнь я провела с собаками. Родители- собачники, собака в семье - норма жизни. И жила я с родителями в районе, где было полно места выгула(пустыри, бывшие сады, поглощенные городом и одичавшие и пр.). Когда я переехала с мужем в центр Петербурга (на Каменноостровский пр) , собаку(любимого пуделя) оставила родителям. И пока не переехала в ближайший пригород(где сейчас живу), собаку не заводила. Хотя скучала по собаке ужасно, завидовала всем, у кого были собаки, на улице не могла собаку пропустить, чтобы не пообщаться. Я не ставлю себя в пример, я просто объясняю, что знаю, что это такое: хотеть собаку и не иметь возможности её завести. Если же все-таки человек заводит собаку, чтобы гулять с ней на детских площадках и стадионах, он должен быть готов к раздражению и даже ненависти людей, не желающих ходить по собачьим экскрементам, боящихся нападения собак и пр. И должен понимать, что среди раздраженных вполне могут появиться жестокие отморозки, уничтожающие собак. |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
oley (18.01.2013)
|
![]() |
#1753 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
oley, Я знаю, что вопрос был к Toy Art, но ее книга на руках, а моя со мной. Авторы Кейрин Фримен Дьюет и Джордж Дьюет, Ценрполиграф,2002 год. "Советники" Лайза Спедт, Дон и Скотт Гарднерат, Билл Дингвелл, Джим и Дарлин Келлерман, Бонни и Дуг Прайс, Стив Скератис, Стив Трект /Security Force Unlimited/ Книга познавательная, есть очень интересные моменты.
|
![]() |
#1754 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, а у меня такой наивный вопрос: в американских фильмах часто видим, что частные владения охраняются собаками(в основном , доберманы и ротвейлеры эти "роли" исполняют), это домыслы режиссеров для красоты картинки? На самом деле этого нет?
|
![]() |
#1755 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Алиса, Нестор хорошо подходит (очень). Знаю многих только силой снимают с рукава -)
Мне кажется такие прогулки учат детей общаться с собаками и приносят много радости всем. |