Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 15:08   #166
Fiona вне форума
Fiona
Гуру

Получено благодарностей: 1 030 в 406 постах
Отправить сообщение для Fiona с помощью ICQ

Я немного не поняла сути вашего высказывания в мой адрес. Я кого то конкретно из пишущих в этой теме упрекнула в малом кол-ве призов чтоль или что кто то упер мои кубки?)))? Вы как то передергиваете по моему. Кто то доволен выставкой, кто то нет. Это форум и это мнение.
Вы по моему тоже не совсем вежливо "выплеснули" Александре БС из серии "мы тут без Вас разберемся". За сим считаю тему призов для себя закрытой.)

Black&White

Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise
Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash

kronwerk2 собака yandex.ru
Старый 23.01.2013, 16:16   #167
Panina вне форума
Panina
Наставник

Получено благодарностей: 570 в 110 постах

Хочеться вмешаться в дискуссию.
Как организатор,вернее как духовный руководитель, моно на " Белых Ночах" . Спасибо огромное Руслане за искренность и взгляд в суть проблемы. Моно тогда проходит достойно, когда в клубе есть человек , занимающийся этой, для него, любимой породой и способный вести переговоры с весьма не сговорчивыми спонсорами и всем доказывая , что у нас исключительная порода и мы тоже разводим чемпионов мира и европы и поэтому заслуживаем уважения т.е. выражение его в призах.А если такого "болельщика" нет , то и в очереди на призы мы будем последними.

Пользуясь случаем с огромным удовольствием приму любые личные призы для моно на "Белых Ночах".(свои кубки уже закончились) . Очень приятно видеть изделия с тематикой о пуделе сделанные своими руками. Если есть идеи звоните.
Удалить:
Magic Mist (23.01.2013), Галка (17.02.2013)
Старый 23.01.2013, 16:44   #168
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Даня Посмотреть сообщение
не поняла что я должна взять в свои руки и , главное , что мне интересно ...
Если Вы имеете ввиду организацию выставки , так она от клуба неотделима ...Руководитель клуба ..так они у нас есть -Римма Ивановна в бывшем ДОСААФе и Елена Панина в Кеннеле ..Чем они Вас не устраивают ??? Раньше руководителем секции пудель при ДОСААФе была Лариса Яковлевна Кизина , ....сейчас стало все гораздо проще - у всех питомники ...и на разведенческую работу часто влияет собственное видение развития породы . И не важно , что в так называемом питомнике было один -два помета , сидящих по диванам , с неоформленными родословными . Главное туману на форуме напустить " мое разведение ...". Вчера почитала тему "Планируемые Изменения в Стандарте Породы "... есть умные высказывания умных людей , которые познавательно почитать , есть , считающих , что они такие же ( Киплинг отдыхает ) , а есть и цитата: " мы составили свой стандарт -"....Руководитель породного клуба никогда не может и не должен отталкиваться от " своего стандарта " ! отсюда и проблемы с членством , членскими взносами и ,как следствие, с организацией монопородных выставок в городе . Если руководитель не дипломат и ,не дай Бог , выскажет свое мнение о любимой владельцем собачке , которое будет основываться только на соответствии собаки стандарту ( я - точно не дипломат , " тиграм в зоопарке не докладывают мяса !!!")...сразу состоится показательный уход в "свой питомник со своим стандартом ...видели - проходили ..." А потом все пойдет по : " вы нам организуйте ,- а мы придем ( правда не запишемся ,потому что знаем , что все не правда , а наша собачка лучше всех и плевать , что она не соответствует стандарту ! " мы придем или просто на форуме фотки посмотрим и все обоср.....А простите , уважаемые господа питомники и индивидуалисты , вы давно членские взносы платили ?????? Госпожа Елена Внукова !!! Тут народ стройными рядами выстроился взносы платить ! Им вдруг стыдно стало , что костяк клуба вкладывает свои деньги для хорошей организации национальной выставки . Они тоже хотят поучаствовать . Или Елене Паниной помочь спонсора , среди реализаторов кормов найти для следующей монопородки ,ведь для пуделиной монопородки призов нужно немного ( раза в полтора ) больше , чем самих участников , потому что практически нет конкуренции в классе ,т.е. каждая собака получает серти и , теоретически , кубок , а прибавьте к этому сравнения по полу , по разновидности и т.д. , и т.п. На прошедшей монке конкуренция была только в двух классах -в больших белых суках и в черных тоях суках -юнирках ... Или розеток нашить , чтобы каждому участнику за титул и за сравнение . Хотите удивлю : в свое время , когда организовывали клубные выставки ,где я была , у меня муж на машинке розетки шил , потому что в буквальном смысле зашивались , а помочь некому ...а еще надо судью пригласить ,желательно заГЫраничнаго , у нас же нет пророка в своем отечестве ( хорошо , что иногда их можно "поймать " на всепородных выставках !!!) ; но за участие в выставке почему-то должна быть минимальной ,и Елена за это " насмерть в клубе стоит ".. Оплатить судье перелет , проживание , составить культурную программу ему на свободные дни ...Короче , я просто перечисляю то , что предстоит в ближайшие полгода сделать очень многим организаторам монопородок по нашим разным городам ,и ,в частности , в нашем городе будет единственная монопородка на Белых Ночах . Терпения им !!!! А мы придем !
Очень сумбурное изложение. Такое впечатление, что уже ... очень устала от ещё непроделанной работы)). И много плохо переваренных обид, старых и совсем новеньких)).
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 23.01.2013, 16:49   #169
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Panina Посмотреть сообщение
...
Пользуясь случаем с огромным удовольствием приму любые личные призы для моно на "Белых Ночах".(свои кубки уже закончились) . Очень приятно видеть изделия с тематикой о пуделе сделанные своими руками. Если есть идеи звоните.
Уважаемая Елена, с удовольствием в фонд выставки отдам добрую треть кубков. Многие из них с гравированными табличками. Придётся аккуратно от них избавляться или заменять другими.
Рукодельными призами, увы, помочь не могу.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 23.01.2013, 19:06   #170
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

Поздравляю всех участников выставки, всех её победителей! Присоединяюсь к мнению, что проведение моно - очень нелёгкий труд. Знаем - плавали! Удивило, что на выставке было всего 32 собаки. Это в Питере - то! Я думала, что это только у нас, где пуделей местных очень мало, есть такая проблема. И это тогда, когда, как вы говорите, монопородок в таком огромном городе только две! Удивительно, где питерские собаки закрываются, неужто тоже, как и мы, по городам и весям кочуют?
2 пользователей поблагодарили Солнечный Лев за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (23.01.2013), Magic Mist (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 19:10   #171
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Panina, Лена, а я могу помочь рукоделием. Если интересно, можно созвониться.
Старый 23.01.2013, 19:26   #172
Lika-Nika вне форума
Lika-Nika
Гуру

Получено благодарностей: 1 949 в 1 046 постах
Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью ICQ Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью Skype™

Цитата:
MISTER TWISTER22844, Люда , большое спасибо за видео !!1 Особенно за видео ринга абрикосовых тоев , где запротоколировано измерение Таурега ( дважды !!! ) по заявкам трудящихся . 27 см . " трудящиеся "были не довольны результатом , но когда альтернативная группа громко предложила пройти проверку на шиньоны , вопрос отпал сам собой ( девочки , я была не права ... ) ... короче , было весело !!!! обстановка была непринужденной .
Я пропустила самое интересное в этом году !
Старый 23.01.2013, 19:59   #173
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ирай Посмотреть сообщение
Извините, мой пост НЕ относится конкретно к данным организаторам выставки.
Обращение ко ВСЕМ организаторам монопородных выставок!
А именно -отправляйте ВОВРЕМЯ отчеты по выставке в СПК!
Имейте уважение к участникам, затративших бывало ни мало средств, времени и сил,приехав к вам из других городов.
Никакие подарки не пойдут впрок, если Ваш результат будет аннулирован в связи с тем, что отчета НЕТ!
В 2-недельный срок его нужно отправить, а ни через месяц-два-три!
Спасибо за внимание и понимание.
Сей камень в мой огород наверное.

Отвечу не только вполне уважаемой мною лично Наташе, но и некоторым другим из числа не вполне довольных выставками проводимыми ОКСС. Наташа, прошу не принимать это на личный счет, тебя персонально - люблю и уважаю.

Это - ко всем интересующимся темой проведения монопородных выставок в целом и нашей омской монопородки в частности.

При клубе ОКСС я обитаю уже около 10 лет и совершенно точно говорю, что-то я как-то не припоминаю случаев, чтоб отчеты по выставкам вовремя и без штрафа сдавались, сколько помню - вечно позже и со штрафами. При этом - а это совершенно точно - ни единого раза не припомню, чтоб сертификат полученный на выставках ОКСС оказался негодным для закрытия титула (аннулированным). Потому на будущее всех предупреждаю (видимо в теме по выставке с самого начапла на 13 год сразу снова отпишу), что сдача отчета по выставкам в течении двух недель маловероятна. Это не от меня зависит, ускорить процесс не моих возможностях. Просто факт.

И еще. Судя по многочисленным в этом году обсуждениям по поводу призовых фондов на моно и отзывов пуделистов по поводу кто, что и почему должен делать (не должен) мне нужно сделать еще одно публичное заявление - на выставках проводимых нашим клубом всегда выставлялись, выставляются и будут выставляться пудели из нашего клуба тоже. Мы с Надей официально являемся членами клуба, не организаторы и не оргкомитет. То, что мы уже который год почти полностью обеспечиваем призовой фонд монопородки из своего собственного кармана (дипломы, родетки, медали, призы и почти всегда - кубки тоже) не является причиной запретить нам принимать участие в выставках. Хотя, судя по всему в 2012 году я тратила свое личное время и деньги на создание призового фонда в последний раз. Что не делай - все равно почти все недовольны, проще вообще ничего не делать, тогда тоже будут недовольны, но зато без личных временно-финансовых затрат для меня. Каждый раз я стараюсь сделать для пуделистов всё, что в моих силах - но этого постоянно недостаточно. Не вижу смысла вообще тогда делать. Что-то. Ведь можно просто на выставку прийти и уйти потом - как все остальные.

Уточню - пудели из состава ОКСС ни разу не бомбили бэстов омских монопородок, ни разу не "отобрали" титула у приезжей собаки, за победами и в конкуренции предпочитаем на выезде выступать, нашу выставку мы всегда максимально уступаем иногородним, конкурентов на титул из местного поголовья вообще стараюсь не записывать, отговариваю от участия. С тех пор как небезызвестные предыдущие организаторы монопородок перестали проводить их - БИС омской моно ни разу не выигрывала собака из Омска, до того бывали... инциденты. С 2008 инициативная группа по моно у нас это Надежда Захарова и я - и с тех пор у нас в городе ни разу не выиграла на моно финал общего БИС собака организаторов, что в других городах иногда... ммм... случается.

Если кого-то такое положение вещей не устраивает (отчет позже, чем в две недели + показ омских собак на омской монопородке), то он может проигнорировать сие мероприятие просто не почтив его своим участием.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 23.01.2013, 21:22   #174
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Цитата:
Госпожа Елена Внукова !!! Тут народ стройными рядами выстроился взносы платить ! Им вдруг стыдно стало , что костяк клуба вкладывает свои деньги для хорошей организации национальной выставки .
Даже не знаю, как реагировать на появление вдруг моего имени ( и почему именно моего...) в теме обсуждения питерской монопородки, но я поясню.
Становиться членом любого НКП или нет, платить туда взносы или нет - это ЛИЧНОЕ дело каждого.
Никто не вправе никого заставлять или принуждать к этому. Но, чем больше в НКП доброжелательных, знающих, конкретно РАБОТАЮЩИХ ( или уже тогда не мешающих работать) членов, прости господи, тем лучше для породы. В нашем НКП такие люди есть. Спасибо им!!!

P.S. Кто выстроился стройными рядами взносы платить-не волнуйтесь!!! У всех приму!!! И в члены НКПы зачислю!!! Приходите!!!

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!
За этот пост Elena поблагодарили:
Удалить:
Outia (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 21:30   #175
Elena вне форума
Elena
Гуру

Цитата:
что костяк клуба вкладывает свои деньги для хорошей организации национальной выставки .
Ой, вот такого я точно никому не говорила... Про вкладывание СВОИХ денег... Но, то, что организация МОНО тот ещё геморрой, это я теперь знаю совершенно чётко. И мой муж тоже... Люди, которые работают в НКП гораздо дольше меня это поняли давно... Я их (этих людей) уже не раз спрашивала:"Нахрена козе баян???" с такими заморочками... Молчат!!!

P.S. СПАСИБО всем, кто не бросает это гиблое дело-организацию МОНО. И проводит эти выставки достойно. И докУменты сдаёт в срок и полностью.

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
6 пользователей поблагодарили Elena за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (23.01.2013), Magic Mist (23.01.2013), Outia (23.01.2013), turn (25.01.2013), Галка (23.01.2013), Лялечка (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 23:22   #176
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Цитата:

отряд " бешеный кролик "
Действительно - "бешеный кролик"! У Леськи такое настроение было - бежать куда-то... (на фото даже ног не видно) Да и мне надо было шагом идти по рингу.

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке
Старый 24.01.2013, 01:59   #177
s-kardinal06 вне форума
s-kardinal06
Наставник

Получено благодарностей: 445 в 148 постах

Да уж..... Организация моно пуделей - дело очень .... даже и слова-то не подобрать. Когда я была руководителем породы в клубе, мне предлагала председатель организовать моно пуделиную. Подумала я , подумала и поняла - нет, не осилю. Я вот вообще героями считаю того, кто организует. Действительно, получается , что на каждую практически собаку нужен кубок и приз, да плюс сравнения! Это вам не йорки и не тойтерьеры. Это там, думаю, можно свести концы с концами , а на пуделиных - нет. Герои все-таки организаторы, герои. Низкий им поклон.
Теперь как участник. Почему собак мало? Итак, выставок у нас осталось в году две. ПК и КЧК. Получается владельцу, который не имеет возможности выехать в др город, нет смысла вести юниора - не успеет закрыть ЮЧ по возрасту. Это при лучшем даже раскладе, если их все выиграть! А если нет?.... Теперь взрослая собака. Сколько этот самый "невыездной" владелец должен держать собаку в выставочной стрижке эээээ...... лет, чтобы ЧК закрыть? ??? Вот и получается, что выставляются энтузиасты породы. А простых владельцев, которые ЧР согласны закрывать, у меня доводов не хватает уговорить посещать монопородки. Потому и собак мало. Это этакий замкнутый круг. У тех же упомянутых тойтерьеров монок 5 или 6 в году. Даже не смотря на конкуренцию интересно. Ведь есть шанс, есть! Азартно. А при 2-х всего в году апатия и ступор охватывают. Грустно...
А вообще, я бы обмен совершила запросто. Пусть уж не будет у нас кубков, но пусть выставок будет побольше.
3 пользователей поблагодарили s-kardinal06 за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (24.01.2013), MISTER TWISTER22844 (24.01.2013), Даня (25.01.2013)
Старый 24.01.2013, 02:13   #178
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
.А простите , уважаемые господа питомники и индивидуалисты , вы давно членские взносы платили ?????? Госпожа Елена Внукова !!! Тут народ стройными рядами выстроился взносы платить ! Им вдруг стыдно стало , что костяк клуба вкладывает свои деньги для хорошей организации национальной выставки .
Я, честно говоря,оторопела ,прочитав эти слова. Мне ,действительно, стало стыдно, что за возможность выставить мою собаку на национальной монопородке, платит свои деньги Елена Внукова и её коллеги. Я и без этого-то была благодарна нашему НКП за отличную организацию, праздничное настроение, прекрасного эксперта, чудесный стадион и вообще за отлично проведенную выставку. А тут ещё оказывается, что "костяк клуба вкладывает свои деньги для хорошей организации национальной выставки ".Это , действительно, никуда не годится.
И спасибо большое Елене Внуковой, что она опровергла это утверждение.
И ещё хочу отметить, что московские монопородки, судя по отзывам участников" оставляют самые лучшие впечатления. Мы читаем здесь теплые и действительно искренние слова в адрес организаторов. Вот и хочется, чтобы питерские проходили так же славно, чтобы был именно праздник, а не сухая "аттестация" собак. Как-то в Москве обходятся теми средствами, что располагает клуб-организатор.

Хотя понятно, что там значительно больше собак выставляется, и организаторы располагают большими, чем в Петербурге суммами. Но ведь не только в Москве монопородки проходят на высоком уровне.Два года назад на меня произвела неизгладимое впечатление выставка в Вологде. Где была совершенно праздничная атмосфера, где были такие призы, что питерским монопородкам и не снились. Я привезла оттуда два шикарных кубка, декоративную тарелку с пуделем на фоне Вологды, большую вазу для цветов, опять же с нарисованным пуделем и две роскошные розетки. Про мешки с кормом и не говорю. А ещё помню очень благодарные отзывы участников Ярославской монопородки.Не думаю, что у вологодских или ярославских организаторов материальное положение значительно лучше, чем у питерских.

Мне кажется очень перспективным предложение Елены Паниной обращаться к ней тем пуделистам, которые могут внести свою лепту в разнообразие призового фонда. У нас рукодельниц в "некрепком" пуделином сообществе немало.Они своим рукоделием уже всех родных и близких одарили, свои квартиры заполонили))))) А какая-то интересная рукодельная "штучка" очень порадует получателя такого приза. Мне, например, это гораздо интересней , чем одинаковые кубки.
Но не только в призах дело. Атмосферу праздника создает и стиль проведения выставки. Интересно и именно празднично все проходит, когда ринговая бригада громко представляет очередного участника и его владельца(без титулов, конечно), когда объявляется его результат, когда при сравнении эксперт объясняет, чем одна собака выигрывает у другой. Это вообще не требует никаких дополнительных финансовых вливаний. На это нужна добрая воля организаторов.

Последний раз редактировалось Алиса; 24.01.2013 в 02:39.
5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (24.01.2013), MISTER TWISTER22844 (24.01.2013), Roza (24.01.2013), Солнечный Лев (24.01.2013), Хома (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 02:58   #179
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

А вообще-то говоря, в Петербурге очень мало породных пуделей. На почти пятимиллионный город просто мизерное количество. Не слишком-то популярна наша порода в городе на Неве. Если с тоями ситуация ещё куда ни шло, то с большими просто совсем плохо. И по диванам не слишком много сидит, а уж выставочных просто единицы. Вот и получается в лучшем случае 2-3 собаки в классе, а в норме и не в каждом классе собачка есть. А раз собак мало, то и организаторам не на что особо развернуться. Вот и получается этот пресловутый замкнутый круг. Как его разорвать, я лично не имею представления.
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
MISTER TWISTER22844 (24.01.2013), Roza (24.01.2013), Галка (17.02.2013)
Старый 24.01.2013, 06:57   #180
Elena вне форума
Elena
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
что за возможность выставить мою собаку на национальной монопородке, платит свои деньги Елена Внукова и её коллеги. Я и без этого-то была благодарна нашему НКП за отличную организацию, праздничное настроение, прекрасного эксперта, чудесный стадион и вообще за отлично проведенную выставку. А тут ещё оказывается, что "костяк клуба вкладывает свои деньги для хорошей организации национальной выставки ".Это , действительно, никуда не годится.
И спасибо большое Елене Внуковой, что она опровергла это утверждение.
Я в очередной раз сильно удивлюсь странным слухам с моим именем связанными... Я лично НИКАКИХ своих денег на проведение Нац. выставки не вкладываю. Может это делают мои коллеги в тайне от меня и молчат, щадя мою нервную систему??? Ничего не могу сказать по этому поводу, к сожалению.
А вот что действительно нами вкладывается и жертвуется для проведения любых выставок, ( а уж моно особенно), так это время-время-время, нервы-нервы-нервы... И вся семья стоит на ушах при этом. Да ещё невозможность выставить свою собаку на этих моно... Это меня бесит больше всего!!! Вот эту жертву никакими деньгами не окупишь!!!

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
6 пользователей поблагодарили Elena за этот полезный пост:
Удалить:
Charodeika (25.01.2013), Gernika (24.01.2013), Migalka (25.01.2013), MISTER TWISTER22844 (24.01.2013), turn (25.01.2013), zusya (24.01.2013)

Ответ