![]() |
|
Результаты опроса: Верхняя граница роста большого пуделя должна быть | |||
до 60 см |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 5.10% |
до 62 см |
17 | 17.35% |
до 65 см |
41 | 41.84% |
свыше 65 см |
6 | 6.12% |
без ограничения |
29 | 29.59% |
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#226 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Outia,
))))) видимо, решил, что он никому ничего не должен)))))) как и Дюпа. Девчонка там как раз чуток повыше 60-ти)))) Очень красивая сука, элегантная, женственная. 58 привела как "границу желаемого". Вот буду ржать, если Масенку в описании "крупная сука" отметят...шо ли, под французов сходить выставиться? _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 05.02.2013 в 22:07. |
![]() |
![]() |
#227 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
ZoSo,
Не, это недавно ведь появились рекомендуемые размеры на следующие 10 лет, но они ведь не зафиксированы в Стандарте. Так что 60 +2 толерантных - без проблем. |
![]() |
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
|
Шторм (06.02.2013)
|
![]() |
#228 |
![]() Banned
|
![]()
К сожалению, высота в холке необходима для построения конструкции и раскроя комбинезона и как то прямо пропорционально зависит от этого !!!)))) И еще длина тела, очень и очень зависит , для выведения коэффициента , от которого мы конструктивно и отталкиваемся !!!))) И длина комбеза в дальнейшем, получается гораздо больше самой собаки ))))
ВОТ такой лекбез ))))) |
![]() |
![]() |
#229 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
Кошмар !!!))) Я про МАХ .... очень как то она меня смутила в БЕЛОРУССИИ !!! Я по поводу цвета собаки )))) Если уж на этом она сделала ошибку , то как я могу о ней судить дальше ! |
|
![]() |
![]() |
#230 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
А вот ФКП почему-то не считает нужным приводить аргументы в пользу своих решений. Просто предлагает уменьшить рост большого пуделя и все. Без аргументов, без объяснений. Боязнь мифической угрозы "гигантизма"- не аргумент, поскольку нет ни научных достоверных данных, ни статистики, доказывающих, что отмена ограничения в 60 см повлечет за собой распространение гигантов. Так с какого же переполоху французские пуделисты рекомендуют снижение роста? Они-то не должны очень аргументированно выступить? Как Вы думаете? |
|
![]() |
![]() |
#232 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, так я уже десять страниц пытаюсь понять, кто рекомендует? Ученые ещё ничего не рассказали, почему пуделю нельзя быть выше 60 см, Дюпа и его соратники тоже ничего не объясняют. Так кто рекомендует-то? Кому мы(как Вы говорите )должны серьезно аргументировать свое мнение?
|
![]() |
![]() |
#233 |
![]() Гуру
|
![]()
Вы пишите, что ФКП рекомендует снижение роста. А ФКП -то не французские пуделисты? ещё не легче! ))))А кто же там тогда???
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (06.02.2013)
|
![]() |
#235 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Для эксперта не составит труда отметить в описании, что собака стандартного роста, если эта собака кажется ему лучшим представителем породы на данной выставке. Ведь Дюпа не будет за экспертом с ростомером ходить и перемерять собаку ЛПП.Да и сам Дюпа замечен в пренебрежении стандартом роста. Это было, и это будет. Для хорошего эксперта-породника очень трудно принять решение о дисквале замечательной собаки, чей рост превышает 60см. ( о малосведущих экспертах не говорю, это другое дело, они -то как раз по формальным признакам и судят). А для человека, любящего пуделя, неравнодушного к породе, легче игнорировать нелепость стандарта, чем "зарезать" хорошую собаку. Говорю об этом, потому что сама сталкивалась с такими замечательными экспертами. У меня множество описаний моего кобеля от разных российских и иностранных экспертов( итальянский, бельгийский,английский, чешский, американский, польский, финский). Ни один(!) не отметил превышение стандарта. Хотя некоторые это сразу замечали. Так, однажды , только бросив первый взгляд на мою собаку, эксперт спросил о росте. Я честно ответила , он сказал, что так и думал, но в описании просто отметил: крупный. Очень сомневаюсь, что судьи так испугаются санкций от ФЦИ, что резко изменят свою практику. Будет только то, что происходит сейчас- девальвация стандарта, не отвечающего современным требованиям. Да, кстати, разве ФЦИ назначает судей на международные выставки САС!В?. На ЧМ и ЧЕ- да , а на обычные САС!Вы клубы-организаторы судей приглашают. И уж они-то о многом могут с экспертами договориться( не только о росте)))) |
|
![]() |
![]() |
#236 |
![]() Гуру
|
![]()
Вы меня совсем запутали))).
Чуть выше Вы написали, что снижение роста рекомендует ФКП. Затем сообщили, что это не фрацузские пуделисты. Т.е. во Французский пудель -клуб не входят французские пуделисты? Или входят, но не рекомендуют снижение роста? А рекомендуют какие-то эксперты ФЦИ, видимо, входящие в ФКП? Нет, "прогнило что-то в датском королевстве")))). Выданы какие-то нелепые, немотивированные, неаргументированные рекомендации, а кто их выдал, следов не найдешь. |
![]() |
![]() |
#239 |
![]() Гуру
|
![]()
А для Вас это новость? Ах,да, Вы же не выставляете своих собак.
А разговор все же "о чем". Все=таки есть это наивное и максималисткое желание, чтобы все было открыто, честно и без риска получить дисквал ни за что. А Вы так и не ответили, кто конкретно автор рекомендаций по снижению роста. Какие эксперты ФЦИ из ФКП это предлагают и чем аргументируют? |
![]() |
![]() |
#240 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Алиса,
Я не знаю, кто автор. Президент ФКП г-н Дюпа объявил это на Собрании Европейских Пудель Клубов 3 месяца назад в Италии. Я там не была. |
![]() |