![]() |
![]() |
#1 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
С пуделем можно ходить на охоту.
Правда, пуделя можно на ней и потерять........ http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/ar...s-pudelem.html Что меня поразило в этом рассказе - так то что на собаке не было ничего для её идентификации и свзи с хозяином - нет упоминаний ни о тату.... ни о чипе..... и жетона с номером телефона хозяина тоже не было.... И, почему нельзя было уйти из леса с собакой, видя что она набила лапы и повернула домой?!....... Скорей всего, увидя на обочине дороги породистую собаку в таком состоянии, её действительно подобрали добрые люди. Добрые - без кавычек. Очень надеюсь на это!........ _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (14.02.2013)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Гхм... Еще и фотография неизвестно чья.
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Aikenka, по ссылке какой-то невнятный огрызок воспоминаний Романа Аношина.
Полный текст и хорошие=интересные фото в "Пудель-Ревю" 3-2000 "Р.Аношин - Мои охоты с пуделями" P.S. Ни тату, ни тем более чипа, в те времена на собаках не было. Хорошо если на ошейнике жетон госветстанции о привике против бешенства. По таким жетонам собаку враз находили, регистрация прививок велась четко (в Москве). _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 12.02.2013 в 12:02. |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]() Цитата:
Скепсис Ваш не вполне уместен.... Роман Аношин и его собаки абсолютно реальные персонажи. Как большинство охотников он не был фанатом выставок. А его коричневая Макапа однажды выставлена была, в модерне. Она была очень хорошего окраса, и я думаю, что на фото именно она. Последний раз редактировалось МНС; 12.02.2013 в 12:38. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Я имею в виду не только Капу (Макапу), но и первого пуделя Романа - Полли. Обе эти собаки разведения МГОЛС, обе охотились.
Потомки (внуки) Макапы имели приставку питомника Галины Борисовны Савиной "из Боярского Рода". Выставлялись. Есть среди них титулованные. Снова отсылаю к полному тексту воспоминаний Романа в "П-Р". Инетовский текст по ссылке вообще довольно странный... _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ninsanna, странно тогда всё как-то....
Ведь начинается заметка со слов: "5 января 2008 г. исполнился год с того вечера, как потерялась Капа".... и выражается надежда, что заметка поможет найти собаку: В общем, у настоящей публикации две основные задачи: посодействовать возвращению собаки. (Думаю, Капа жива-здорова.... ) И автор выражает уверенность, что собака если вернётся, то подружится с его ретривером, которого он завёл после её потери!...... Т.Е. повестввование ведётся о времени, когда есть уже и тату и чипы и жетон купить и выгравировать на ошейник можно без проблем. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Приношу свои извинения, в начале 2000 годов в модерне была выставлена не Макапа, а ее коричневая дочь Шелли. Мне кажется, он тоже принадлежала Аношину.
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, да, вы правы, очевидно эта фотография Шелли, а не Макапы.
Казалось название темы предвещало интересный разговор, а свелось как обычно к перемыванию косточек.Почему потерял, почему не было клейма и т. д. Зачем это все теперь??? Тема совершенно потеряла смысл. Последний раз редактировалось МНС; 12.02.2013 в 13:29. |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 2 499 в 625 постах
|
![]()
А ошейники на охоте собачкам снимают. 2 года, хотя нет 3года назад у нас по деревне бегала гончья, целую неделю ни к кому не подходила.еду ей оставляли на краю деревни. У нас счастливый конец хозяин приехал через неделю- дождалась! Охотники вообще немного странные люди по отношению к собакам.
|
![]() |
![]() |
#11 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Ничто не мешает разговаривать об охоте с пуделем, если кому-то это интересно. Я высказал то, что поразило меня - потребительское отношение к животному и отсутствие жалости к нему (жалость присутствовала только в том, что собака-то могла послужить ещё, а её кто-то забрал). Меня лично охота с пуделем не вдохновляет. Во-первых, не люблю охоту вообще. Т.к. "птичку жалко". Причём реально жалко - когда я увидела диких уток в клетке (выращенных человеком конечно), предназначенных для тренировок охотничьих собак. Это было в дрессировочном лагере на острове рядом с Владивостоком, в который я ездила с Андромедой (ненадолго). Там были разные занятия, по разным дисциплинам и я, собираясь туда, хотела хотела в том числе попробовать свою собаку, имеющую сильный охотничий инстинкт. Пойдёт за дичью или не пойдёт?..... Принесёт или не принесёт?...... Увидев живых уток решила что нет, не хочу этого. Во-вторых, сильные охотничьи инстинкты городской и домашней собаке-компаньону только мешают, считаю. Вот нет их у Стаси - и как с ней намного проще, чем с дочерью!!! Зачем возрождать и развивать в породе то, чего от неё давно уже не требуется и не нужно?! Цитата:
||
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
они не странные - абсолютное большинство принадлежит к виду "жлоб редкий". Факт, что собака развернулась и ушла от хозяина - тоже о многом говорит. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
тут примерно как с пастьбой у н/о))))))
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Особенно учитывая, что это пудель, который за хозяином в огонь и в воду!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]()
Aikenka, а вы приезжайте на PCA... Джойс Карелли страшный энтузиаст охоты. Тем не менее ее собачки видят "тепленьких" птичек исключительно на соревнованиях, и она не желает знать, как птички тепленькими попадают туда ;)
|
![]() |