Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 12:45   #9
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Первая собака была сенбернар - Дина, вторая пуделька - хотела сначала назвать Амандой, сокращенно Мэнди, забраковали, думали все вместе, решили назвать Джиной, по той стервозной тетке из Санты-Барбары ;))) кхм... как впоследствии доказала жизнь - попали в яблочко. ;))) Третьей пудельке Дашке имя придумалось, когда я еще даже не видела щенка, и даже еще сомневалась, что она у меня вообще будет. Там так звезды просто сошлись. Я чувствовала, что Джинка лето уже не переживет, хоть и надеялась, ну и как-то морально к этому готовилась, если можно так сказать. Ну понимала, что без собаки все равно не смогу, здесь зарегистрировалась, объявления просматривала, то же пресловутое Авито - по городу и ближним городам, думала, какого цвета щеночка подобрать, да переживала, что хвосты сейчас не купируют, метелки такие, не в обиду будь сказано. И тут наткнулась на объявление. Первая мысль "О, вот там моя собака!" Посмотрела, город - мой! Возраст - месяц и неделя! Хвостики купированы! А через три дня умирает Джинка, это было в ночь с субботы на воскресенье, в воскресенье утром похоронили. Весь день промаялась, все мне серое пятнышко мерещилось. В понедельник иду на работу, думаю, брать щенка, или не брать, подождать немного, то объявление вспомнила. В голове всплывает имя - Дара. Сразу пошли производные - Дашка, Дашечка, Дасянька. В общем, работала я в тот день недолго, помаялась-помаялась, да и позвонила по объявлению, и стартовала по указанному адресу. Ну там хозяйка, мама-сука, три щеночка - два мальчика и девчонка, посмотрели друг на друга, пообщались, я больше на суку смотрю, как она себя ведет, на щенков, с хозяйкой разговариваю, хвостики обсуждаю, про себя рассказываю. А она мне еще одну выносит, окрасом поярче чуть-чуть, говорит, ее вроде как зарезервировали, попросили придержать. Ну посмотрите... Ну смотрю, потискала обеих, ну что делать, говорю, если уж зарезервировали, отпустила, эта, которая будущая Дашка, ушла куда-то под стул, другая с пацанами своими щенячьими делами занялись. Тут звонит мам с сакраментальным вопросом "ты где? давай подгребай, на дачу едем, нас на машине везут!"... а я тогось, по-партизански, никому ничего не сказавши... Отболталась, ага-ага, скоро буду, поедем-поедем! ))) А пока болтали, подкралась ко мне эта будущая Дашка и давай мне ногу грызть так деликатненько. А я-то думала, это другая девочка. Ну, говорю, раз уж она мне полноги отгрызла, пока я разговаривала, ее и заберу. Взяла поганку, деньги отдала, пеленку в дорогу мне дали, завернула, стою в коридоре, обуваюсь, выходит остальная гвардия. Смотрю, а у меня та, которая поярче, рядом-то увидела. Говорю, "Ой, так это не та..." Хозяйка "Нууу... давайте поменяем..." Смотрю... на ту... на эту... на ту... на эту... Эта сидиииит у меня на руках смирненько так, доверчиво. "Не, не отдам! Зря, что ли, она мне ногу грызла!" ;))) Так с ней и ушла. Пока домой в автобусе ехали, спала у меня на руках, все - МОЯ! Мам тоже рада была...
С именем, кстати, 100% попадание получилось! Когда Дарьюша, а когда и Дашка-коза этакая... и далее по ситуации ;)))
Длинно получилось, но что-то захотелось вот рассказать, поделиться... А давайте, правда, расширим тему немножко. Не только, как имя выбирали, но и как сами собаки в нашей жизни появлялись...

Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 16.06.2014 в 12:57.
12 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
60helsi (09.12.2015), anagori (18.06.2014), Duchess (17.06.2014), lebedvaleri (16.06.2014), nora33 (16.06.2014), yulia262 (11.12.2014), ариша (24.06.2014), МаргариттаМ (17.06.2014), Миранда (16.06.2014), Ронда (16.06.2014), Татьяна Шершова (16.06.2014), Юдина Людмила (19.06.2014)

Метки
имя, кличка

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: