![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
МаргариттаМ, я практически перешла на натуралку, хотя сухой корм держу на всякий случай, кормлю примерно так как Aikenka, в смысле и так тоже ...
Сухой корм я беру наш, испробовав до этого практически всю линейку кормов дорогущих на нашем рынке, имею в виду заграничные марки - отмела все! Так как, то уши или глаза текут, то ЖКТ шалит, то печень чего-то вытворяет, то понапихано всего, даже самого экзотического, что и там стоит нное количество денег, что и даже не знаю, как это есть, а мяса там с гулькин нос, а стоит так, как если бы я собаку кормила, одним парным мясом экологически выращенным! Так что сухой корм наш, я остановилась на 2-х - Фаворит и Трапеза. Фаворит - использую серию Профессионал - Экструдированный. Высококачественный корм, обеспечивающий собак необходимыми белками и витаминами. Содержит фрукто-олигосахариды для регулирования кишечной флоры. Оптимальный баланс жирных кислот Омега-6 и Омега-3 снижает риск заболеваний суставов, почек и сердца. Витамины Е и С предотвращают процессы преждевременного старения, а также оказывают гипоаллергическое влияние. Превосходный вкус и высокая энергетическая ценность корма позволяет считать его незаменимым для собак с высокими энергетическими потребностями. Этот корм поможет Вашему питомцу стать лидером на самых престижных выставках и соревнованиях. Компоненты: мясо курицы, масло растительное, сухое молоко, зародыш кукурузный, куриный жир, дрожжи, минеральные добавки, витамины. Но когда его нет могу взять Юниор, Актив, на худой конец и Норма, различаются они составом: Актив, Юниор - сбалансированный корм, в нем не мясо, а мясная мука+соя, Норма - оптимальный корм, к тому, что есть в Активе и Юниоре, добавлена рыбная мука ... но эти корма, если нет Профессионал. Юниор, беру, когда щенки. Легкий не беру - сбалансированный для малоактивных, жиреющих и стареющих собак, он низкокалорийный и более повышенный процент витамина Е, для профилактики старения ... но может со временем надо будет ... Отдаю предпочтение именно Фаворит, а не Трапеза, так как в Фаворит мне нравится понятный состав и то, что на выходе, выход как на хорошей натуралке, отходы хорошо сформированы, правильного цвета, их мало и что имеет значение, не вонючие. В Фаворит нет консервантов, он всегда свежий (дата выделки обычно не более месяца, в закрытом виде хранится 12 месяцев), на первом месте в компонентах стоит мясо, а не злаки, хорошо сочетаются с натуралкой. Из Трапеза - это Ягненок с рисом - Ингредиенты: злаки (в т.ч. рис минимум 5%), мясо и мясопродукты (печень ягненка), отруби пшеничные, экстракт белка растительного происхождения, подсолнечное масло, минеральные добавки, гидролизированная печень, пульпа сахарной свеклы, витамины, антиоксидант, консервант. Трапеза Трио для взрослых собак - индейка, кролик, телятина - подходит для собак склонных к аллергии. На крайний случай Трапеза Био - полноценный корм, но его, если всего остального нет!!! Ягненок с рисом и Трио - вполне себя хорошо зарекомендовали, хорошо сочетаются с Фаворит и с натуралкой. Но выход гораздо больше, чем у Фаворит, ну и запах, более вонючее ... К сухим кормам и к натуралке (каши - рисовая, гречневая, каша Дружба-мешанина из злаковых (овес, рис, гречка, пшеница, пшено), мясо различное, рыба, овощи, салаты, зелень, морские водоросли, фрукты, ягоды-мороженные или сушеные, кисломолочные продукты - творог, кефир, йогурт, ряженка), я покупаю консервы Дог Ланч, Зоогурман, делают все на Наро-Фоминском заводе, как и человеческую тушенку, могу купить и консервы рыбные, тушенку мясную или птичью (у меня рядом магазин "Семейный", там отличная тушенка по 37 рублей традиционная банка, там все по 37 рублей), если даю человеческие консервы, тогда вообще ничего не солю, но человеческие консервы - это НЗ, ну вдруг ничего нет! Добавляю по чуть-чуть различные растительные масла, льняное, а вообще всякие, меняю, ну и рыбий жир капаю иногда+Омега-3, Омега-6, витамины и начала опять крутить минеральную подкормку, которую делали во времена СССР - все это курсами. Ну и на погрызть - хребты, хвосты, шеи, хрящики ... Когда щенки процент сухого корма ессно увеличивается ... Перешла я на это недавно, села как-то подсчитала и поняла, что по деньгам получается так на так и даже в чем-то дешевле, а собаки рады то как! Едят, за ушами трещит! С одного сухого корма им было пресно и скучно! Все равно сухой корм - это отходы и платить такие деньги за вторсырье? Потому и наш корм - он свежий, отходы наши мясные, как ни странно качественнее, чем на Западе и в Европе, у нас не такие объемы, коль и то и то делают из дерьма, то зачем переплачивать такие деньги? В общем - ВСЕМ СОВЕТУЮ! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 18.06.2014 в 21:04. |
3 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|