![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 4 366
Сказал(а) спасибо: 14 164
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
пальмира, все просто. На комбайне ( я лично) размалываю лук ( модно и резать,но не люблю) примерно 5-6- средних луковиц. Ставлю варить. Затем бросаю туда капусту,морковку ,свеколку ,обязательно 4 помидора (или сок томатный ,но натуральный),можно перец болгарский, кабачок,тыкву- все,что хотите,за исключением картошки. Все приправы и соль по вкусу. Получается своеобразный псевдоборщ. И далее едим этот суп-борщ как можно больше и чаще. Фрукты можете есть . С 4-го дня туда можно и мяска не жирного бросить. И за неделю таким образом я кг 3-4 сбрасываю и не набираю. В интернете эта диета описана более подробно ---Специальный луковый суп для похудения, помимо своего основного назначения, приносит и другую пользу. Так он очищает организм от токсинов и шлаков, уменьшает вероятность возникновения опухолей, а также активизирует метаболизм. Кроме того, считается, что в данном блюде имеется сульфорафан – антираковый компонент, стимулирующий появление ферментов, нейтрализующих раковые соединения.
Луковый суп входит в состав недельной диеты для избавления от лишнего веса. Однако есть его можно и отдельно, если это блюдо вам понравилось. История лукового супа Рецепт лукового супа для похудения был составлен американскими врачами, пациенты которых нуждались в быстром и безопасном снижении веса. Это блюдо также известно под названиями «боннский суп» и «суп для толстяков». Оно весьма вкусное и полезное. Хотя изначально луковый суп был изобретен во Франции. Существует легенда, согласно которой луковый суп был изобретен самим королем Франции – Людовиком XV. Будучи на охоте, он остался на ночлег в одном охотничьем домике. Посреди ночи король проснулся от голода. Однако на кухне он не нашел ничего кроме луковиц с маслом и бутылки с шампанским. Из этих продуктов он и приготовил великолепнейший суп. В США же луковым супом заинтересовались именно на волне всевозрастающего интереса к французской кухне. Пользуется популярностью это блюдо и сегодня! Тем более, что оно буквально произвело фурор в мире диетологии. Диета, в основе которой находится луковый суп для похудения, неизменно занимает верхушку рейтинга. Ведь это отличное решение для тех, кто желает сбросить лишний вес, но при этом не хочет голодать и лишать себя вкусной пищи. Ингредиенты Для приготовления лукового супа для похудения вам понадобятся следующие продукты: 6 средних луковиц; 1-4 помидора, консервированных или свежих; 1 л мясного или куриного бульона; 1 небольшой кочан капусты; 2 средних зеленых перца; 1 столовая ложка овощной приправы или 1 бульонный кубик; 4-5 л воды; немного зелени и соли по вкусу. Рецепт лукового супа Нарежьте все овощи. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук, после этого добавьте капусту, перец и помидоры и тушите овощи 5-10 минут, пока не станут мягкими. Затем залейте их горячим бульоном и варите еще около 10 минут или же положите в большую кастрюлю и залейте водой, подогревая около 10 минут на большом огне и постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь, прикройте суп крышкой и варите его до готовности. Дайте супу немного настояться, затем посолите, добавьте зелень, приправы или бульонный кубик, можно также немного белового вина или хереса при желании. В суп также не будет лишним добавить 1 пучок сельдерея. Секрет успеха Как говорят специалисты, такая популярность лукового супа для похудения обеспечена, в первую очередь, тем, что все его составляющие являются жиросжигающими. Переваривая их, организм тратит гораздо больше энергии, чем получает. Это и приводит к потере килограммов. Согласитесь, вполне доступное средство. Тем более что продукты, входящие в состав этого блюда, стоят не много. |
4 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
|