Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.02.2008, 22:49   #11
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Люда, я имела в виду не то, что получается-не получается...
Помнится, что главным аргументом про хвост было - "Экспертам непривычно" и "Экспертам не нравится".

Так вот, в видеосюжете с нынешнего Вестминстера видно, что ринг полон чернышами с купированными хвостами. Неплохими чернышами. Вроде есть из кого выбрать не только хорошего (все ведь Чемпионы), но и "привычного глазу".
Однако, эксперт выбирает черныша с не купированным хвостом. И хвост ему никак не помешал оценить собаку.

(Мне тоже не мешают хвосты у ротов, ризенов-миттелей-цвергов, доберманов и даже боксеров. Чессссссссссссссслово!).
На Wестминстере впервые выиграл "некупированный" хвост. Сейчас стали появляться некупированные собаки, особенно много их у шнауцеров. У нас все больше выступлений "зеленых" за прекрашение "ампутаций".
Слава Богу, что те, кто привозит некупированных собак оставляют их в том же виде, а не отрезают хвосты и уши в более старшем возрасте, ради боязни не выиграть. Лично я очень рада, что на Wестминстере BOB хвостатый...

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: