Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2008, 14:58   #11
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Всем спасибо! Продолжаю.

В 1983 году после окончания университета по распределению уехала в Тюмень. Думала, что года на три… Оказалось, что навсегда. Груня осталась у родителей. Сначала я жила в общежитии, где держать собаку мне бы никто не разрешил, потом вышла замуж, родился сын, так что какое-то время было не до собаки. Но все-таки я время от времени я ее привозила к себе. И сейчас-то в поезде иногда сталкиваешься с проблемами, а тогда возить собак в вагоне вообще не разрешалось - только в тамбуре, и нет никому никакого дела, что пуделя в тамбуре не привяжешь, и всю ночь возле него сидеть не будешь. Поэтому Груню я сажала в большой рюкзак, с которым ездила еще в стройотряд, и проносила в вагон тайком от проводника. Потом выпускала и укрывала ее одеялом от посторонних глаз. Благо, что собака была на удивление тихая и спокойная - ни разу никто ее не засек и не попросил выйти вон. Да что поезд - мы и в кино с ней ходили! Посадили в большую сумку из плащевки - помните, тогда такие были хозяйственные мешки? - и пронесли в зал, а потом я держала ее на руках. И никто не заметил! Однажды - года два назад - мы с дочкой провели такой же эксперимент и прошли в кинотеатр с собакой, закутав ее в куртку и взяв подмышку. Но то был карлик, а Груня - нормальный малый пудель, к тому же весьма упитанный!

Опции темы
Опции просмотра