Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.04.2009, 20:01   #1
Fiksa вне форума
Fiksa
Собеседник

Получено благодарностей: 131 в 38 постах
По умолчанию Кризис зрелого возраста

Шандору 2 мая исполнится девять лет. В пересчёте на человеческий возраст это шестьдесят три года. Больше моих. Но у него ещё бывают срывы, как у подростка. (Впрочем, у меня они тоже случаются, только о своих срывах я не стараюсь помнить)
Позавчера вечером он отказался выполнить «ко мне» и «фу», после чего почувствовал себя совершенно свободным от всяких обязательств к кому-либо. Он прогнал все свои старые шуточки, когда я, возмущённая его неуправляемостью, подходила к нему, чтобы взять на поводок – он в самое последнее мгновение, словно вдруг замечал моё присутствие и тотчас включал скорость и отлетал от меня метров на двадцать. Я в крайне амбициозном гневе разражалась руганью и опять начинала двигаться в его сторону. Он подпускал меня на расстояние вытянутой руки, внезапно обнаруживал моё присутствие и бросался прочь.
Я уходила домой, вспоминая по дороге все случаи глумления и горько сожалея о том, что малодушие моё не позволило раз и навсегда отучить этого кастрированного мужлана от подобных выходок. Я говорила себе, что буду последней дурой, если пойду на поводу у этого садиста и изувера. Но через тридцать минут надевала ботинки, куртку и спускалась с четвёртого этажа, чтобы продолжать унизительный марафон.
Нет, он не вернулся бы сам ни за что. И когда на следующий день я, уже начинавшая потихоньку смиряться с неуправляемостью пса и приучавшаяся к себя к мысли, что насильно мил не будешь, что, если он решил, что может устроить свою жизнь лучше, чем у меня, то пусть устраивает (хотя где он ещё найдёт такую преданную дурру, как я?), выслушивала советы потрясённых безобразным поведением собаки соседей... О, я знала, что ни очередная погоня, ни строгая команда не приведут к желаемому результату. Моя собака не подчинится требованиям хозяина. У неё на полную мощность включена программа глумления и строптивости. Шандор и сам уже не рад этому празднику непослушания, но остановить его могло бы только одно – моя ласка. А я, уже простившая обиду, не торопилась её проявлять. И Шандор всё крутился около компании возмущённых соседей, шумно обсуждавших его безобразное поведение. Это когда он ещё был щенком, их могла забавлять подобная сцена. А сейчас, когда за все эти годы каждый из них по многу раз ласкал пса, любовно и преданно глядевшего в их глаза и души, они думали, что их авторитета хватит, чтобы урезонить стервеца, помочь мне, проявив на глазах у всех свой авторитет. Как бы не так! Пёс с такой рельефной выразительностью демонстрировал свою независимость, что мне стало искренне жаль сочувствующих мне и так обескураженных ... Я сказала «иди ко мне», и он подошёл. Я взяла за пушок на макушке и сказала «пошли домой», и он послушно направился. И вот сейчас он дома с меня не сводит преданного взора и, кажется, совершенно счастлив. И ...я.

Fiksa добавил(а) [date]1240853322[/date]:

Почему-то мне не отвечает на мои вопросы Юля Приходько. Вероятно, усомнилась в моём здравом смысле. Надолго ли? Надолго ли в мире пуделистов доверие, обиды от вчерашних "своих" и сегодняшних "чужих"?
Если бы Вы только знали, Юля, с каким трудом я восстанавливала в течение нескольких лет свои отношения с Юлей Пластининой после опрометчивого с моей стороны и абсолютно доверительного общения с Вами?
Я щедро плачу за свои ошибки. Но только за свои... И только за ОШИБКИ...

Может быть, когда-нибудь Вы это поймёте. А сейчас я пишу это в н и к у д а.

Последний раз редактировалось Fiksa; 27.04.2009 в 20:30.

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: