Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.01.2010, 15:47   #11
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
я уже приводила тебе пример, когда на моё предложение игнорировать собаку при встрече, как начальный шаг приучения её к уважению требований хозяина был воспринят словами: нет, я так не могу! что же я издеваться над ней буду?!
Да, и я с таким постоянно встречаюсь. Пример как раз совершенно некорректный. Потому, что НАКАЗАТЬ собаку - это проблема для хозяина. ОСОБЕННО - для хозяина собаки мелкой декоративной породы. Хотя и с крупными ситуация не многим лучше. ИМЕННО ПОЭТОМУ никто и не будет воспринимать "кнут и пряник" в буквальном смысле и НИКОГДА совет "встряхните её за шкирку" не исполнит так, что будет за малейшее прегрешение трясти несчастного пса со всей мочи и бить головой о стену. Понимаешь?.. Психи, несомненно, в человеческом обществе встречаются, но гораздо реже, чем ты думаешь.

Ань, поработай немного инструктором (особенно - с декорацией) и увидишь собственными глазами то, о чём я говорю.

Вика добавил(а) [date]1264423800[/date]:
Цитата:
хозяин мелочи должен быть готов к тому, что её вдруг нечаянно покалечит или убьёт крупная собака. Нечаянно наступит, придавит своей массой, укусит, несоразмерив силу челюсти. Последствия - выбитый глаз, сломанные лапы, перебитый позвоночник.... да что угодно бывает.....
Мозги надо иметь хозяину. И не вести той-пудели или той-терьера в компанию неизвестно как ведущих себя с мелочью питов, стаффов, ротвейлеров и т.п. Именно об этом я писала на предыдущей странице. Компанию своей собаке надо ВЫБИРАТЬ, и делать это с умом.

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: