![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
EGOR,
Цитата:
Что-то не помню, чтобы я где-то писала о том, что я для собак - высший разум)))))) Организатор и друг - да, мое, так сказать, "лидерство " зиждется не на силе - я не собираюсь бодаться с собаками)))))) В любой дружеской компании есть неформальный лидер, за которым идут все вовсе не потому, что если не пойдут - в глаз получат, а потому, что с ним хорошо и играть по его правилам приятно. Даже в сообществах животных жесткие лидеры не остаются долго на своих позициях - например, стая волков ополчилась на слишком авторитарного вожака и его просто загрызли, в стае обезьян высокорангового авторитариста искусали и опустили до самого низшего ранга (док. фильмы NG) В качестве итога скажу - пока вы со своими "нормальными" собаками боретесь, "бодаетесь", строите иерархию, пользуетесь жесткими методами дрессировки (а цели все так же не достигаете, потому что вопрос постоянно остается открытым) - я со своими "ненормальными" просто не знаю многих проблем, наслаждаюсь общением и послушанием, а с прогулок возвращаюсь не раздраженной и с нервами в комке, а отдохнувшей и расслабленной)))))) Так что - у всех свой выбор - кому что нравится! ZoSo добавил(а) [date]1284616103[/date]: Апрелька, Цитата:
Я тоже часто прихожу домой уставшей, но веселость и общительность собаки, ее умение "разыграть" меня - и усталости как не бывало! Нет лучшего отдыха, чем игра с собакой - это вовсе не утомительно, это ЗДОРОВО! И в этом суть собаки-компаньона - хотеть и получать удовольствие от общения с человеком! ZoSo добавил(а) [date]1284616345[/date]: oley +10000000! ![]() _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|