Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 11:00   #11
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Вельда, Юлечка, как я тебя понимаю!!! Для меня вообще самое страшное,- это недосып. Я просто превращаюсь в зомби. Голова не соображает и раздражительность и в общем ужас я тихонько с ума схожу. У меня 3 раза за 5 месяцев было такое, что я просто выходила утром из комнаты, выносила Сонишну домашним и говорила - я иду спать. Папа не особо у нас водится, отсилы час - полтора, а вот бабушка однажды дала мне аж 3 часа выспаться. В эти 3 раза я доходила до такого состояния, что реально понимала - сейчас или никогда :).
Конечно, каждый родитель сам решает что и как делать, но я бы однозначно постепенно вводила строгие подъемы и укладывания. Для кого как, а я по своему ребенку смотрю, что четкий режим - это наше все. Только начинаем нарушать, сразу и с ночными засыпаниями проблемы и капризит и в общем, я по началу очень скептически относилась к режиму, а сейчас стараюсь его придерживаться.
Разумеется, если вижу, что у ребенка вообще ни в одном глазу, укладывать не буду, но если начинает капризить и время подходит - все, титю и в люлю.
Цитата:
Обычно так к 4-5 утра мы засыпаем, на груди, конечно. Потом в часиков 8-9 еда не просыпаясь и спит до 11. И я с ней. В 11-12 еда и опять спит до 15. Обычно мы гуляем в это время, но если дома, все равно спит. В 15 ест, гуляет до 17, спит часик, ест и вот после 18 больше не спит, если только полчасика подремлет. Ест в 21, 24 и в 2 часа ночи. Между 24 и 2 иногда может поспать, но в 2 - все, бодра и весела!купать пробовали перед 21 или 24 кормлением, без разницы обсолютно.
При таком графике абсолютно логично, что ночью ни в одном глазу. Я бы заводила будильник на 9 утра и поднимала бы в любом случае. Носи на руках вертикально, она же в такой позе не заснет. Пусть покапризит, у нас так пока примерно 3 часа гудим 2 спим. Пой песни, общайтесь, в общем, ну каждой маме виднее что веселит и бодрит ее ребенка. А еще я сделала вывод, что когда гуляешь 2 раза в день, ребенок крепче спит ночью. И у нас еще особенность: если перед ночным сном приспит на руках хоть 20 минут- все, кирдык, уложить невозможно. И сама не рада, но кричит и трудно засыпает. + я бы кормила более по времени, нежели по требованию, раз такое дело. Утром поменьше, не спать с ней вместе, укладывать одну в кроватке. Перед сном - плотные кормления сколько влезет и совместный сон.
У меня Соня без меня в кровати не спит вообще.
Самое главное - здоровая, счастливая и довольная мама!!! Удачи!
П.С: я на свою беду посадила в прыгунки, теперь мы или прыгаем и хохочем, или на руках, на коврике дикие истерики на 5й минуте. Аааааааааааааа

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: