![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
мон ренессанс, вытащить - можно. Но, замечу - не я это вытащила, а вы сами.
Напишу ход своих мыслей - а то ведь он у всех разный, потому и все всё понимают по своему :) Лично я подумала - ну, человеку сказали что он так решит проблему - он же любит свою собаку и хочет чтобы ей было лучше, потому и попробовал её так решить. Получилось. Повезло. Наверное , если после первого помёта оказалось бы, что сука не выздоровела - человек отказался бы продолжать вязки; Наверное , если все или часть щенков получили бы эту проблему, человек отказался бы дальше вязать эту суку..... при условии конечно, что он мог проследить здоровье щенка до хотя бы годовалого возраста и при условии, что он хотел бы следить за здоровьем полученных щенков и это бы его волновало. Потому что многих обычно волнует только здоровье своей личной собаки. Надеюсь, этот мой ход мыслей не оскорбляет никого? Цитата:
Я уже давно в интернете вообще и на кинологических форумах в частности. Перевидала многое. Так вот, советы лечить проблемы вязками - очень распространены. Что делает владелец собаки у которой проблемы? - Правильно! Он получает советы от "бывалых" и претворяет их в жизнь. С переменным успехом. Об удачах рассказывают, о провалах обычно молчат. Что только людям не советуют "лечить" вязками! Патологическую трусость, агрессию, непослушание, дисплазию, эпилепсию!!!!! ... и многое, многое другое. И ЛЮДИ ВЕРЯТ! И вяжут для здоровья. А потом продают щенков. А кто-то их покупает. А потом новые владельцы хватаются за голову и спрашивают что делать - им советуют повязать.... Круг замкнулся. Так что, палка эта о двух концах. А щенки -то живые!..... И если мыслить в глобальном масштабе, то в общем-то лучше обходиться без "окончательного созревания психики", никакой острой жизненной необходимости для домашнего любимца в этом нет. Лучше находить другие способы решения проблем здоровья и поведения. Собак будет меньше, в том числе несчастных и выброшенных. По плюсы и минусы кастрации на форуме писали уже не раз. Есть темы про это. Я лично не сторонник поголовной кастрации, а только по показаниям. Да, за мои штаны не беспокойтесь, они "не порвутся" - как вы изволили по хамски выразиться в адрес Шмеля. Если вы хотите дискутировать по теме - не переходите на оскорбления, пожалуйста. Иначе тему придётся закрыть. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|