![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Отвечать буду только за своего. Постав шеи у моей собаки такой, что лучше и желать не нужно. На многочисленных фото можно было это видеть. Великолепный выход шеи, доставшийся ему от двух Рекетиров, постоянно отмечают эксперты(и на этот раз г.Бельский в описании отметил: "хорошо несет голову"),голову Нестора обсуждали много раз на форуме.Опытные большеводы определяли так: голова безупречных линий. А Бельский сформулировал: очень породная голова. По поводу полового признака и говорить нечего: его кобелизм бросается в глаза всем, кто хоть что-то понимает. С углами ног все в порядке, что многократно отмечалось экспертами. Т.е., Вы сочиняете перечень недостатков, приписываете их собакам и делаете вывод о том, что все они пет-класса. Причем собаки(моя,по крайней мере,),конечно не идеальны. У Нестора есть недостатки, которые мне самой хорошо видны. Но они такого "качества", что никак не делают собаку ,не соответсвующей стандарту или непригодной к разведению. И вот, что мне непонятно: почему так "вцепились" в больших владельцы малых, карликов, тоев. Почему Вы не обсуждаете недостатки собак своих ростовых разновидностей ? Публично,я имею в виду. Потому как между собой владельцы маленьких собак разделывают конкурентов безжалостно. На националке была невольным слушателем характеристик выставляющихся собачек, чего только не узнала! Да и сама частенько вижу карликов и тоев с такими широченными головами,с глазами,которые на морде не умещаются, с барабанящими передними и сучащими задними ножками. А уж прямых ног никак не меньше,чем у больших. Но почему-то это не становится предметом обсуждения в сообществе пуделистов. И никто из владельцев больших собак не пытается оценивать и анализировать результаты выставок малых разновидностей. Я не знаю, кто Вы- Антонина из Надыма, я знаю только, что мнению уважаемых экспертов(за полтора года моего пса смотрели не меньше 10-экспертов) я могу доверять больше. Он -юный чемпион, ему совсем чуть-чуть осталось до взрослого чемпиона, в его многочисленных описаниях не указан ни один недостаток строения.(один раз отмечено,что немного высоковат, но при этом сбалансирован). Так что Ваше "мнение" воспринимаю как огульное критиканство профана, выдающего себя за специалиста. Прошу прощения за резкость последнего высказывания, но иначе не могу донести до Вас свое мнение. В качестве иллюстрации повторю уже показанные фото. Нестор справа. Вот и посмотрите на выход шеи, на голову, на вторичные половые признаки: ![]() ![]() И добавлю фото не с выставки, где без всяких прикрас груминга пес стоит совершенно мокрый,как обритый. Надеюсь, Вы заметите шею,голову,углы. Ну, а если не заметите, то тоже не беда!: ![]() |
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|