![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, то есть "куку" - это просто рецессив "кк"?... замечу - при чтении через перводчик буквы "ку" стали "Ау"!!! Что не только вносит путанницу, но вообще - копец. Вот то - что показал переводчик! Полный нечеловеческий кретинизм при прочтении в таком виде.
К (от черного, "доминирующий черный") = Бета-дефенсина 103 K B = сплошной черный, коричневый или синий (эумеланин пигментации только) к бр = тигровый (по области тела, которые были бы феомеланин иной окраски) А у = выражение аллелей агути, которые выражают феомеланин возможно это же самое в оригинале - мне и то - понятнее... K (from black, "dominant black") = Beta-defensin 103 KB = solid black, brown or blue (eumelanin pigmentation only) kbr = brindle (on body region that would be phaeomelanin pigmented otherwise) ky = expression of agouti alleles that express phaeomelanin possible гены локуса "К" - точно также как и гены локуса "А" действуют ТОЛЬКО НА ЭУМЕЛАМИН (черный пигмент) в шерсти, превращая его в феомеланин (рыжий пигмент). На собак с генотипом "ее" они никакого визуального воздействия НЕ ОКАЖУТ! а тут - так и вовсе - эти гены еще только ПРЕДПОЛОГАЮТСЯ! Не доказано их существование и влияние... чудовищный автоперевод... "г = дикого типа, не преждевременное поседение I (Интенсивный) = (гена еще не определены) Влияет только феомеланин пигмент I = насыщенный красный, а не разбавленный я = со-доминирующей, поэтому я / я собак бледнее, чем я / я собак" и более внятный оригинал I (Intense) = (gene not yet identified) Affects only phaeomelanin pigment I = intense red, not diluted i = co-dominant, so i/i dogs are paler than I/i dogs Потеря окраса ВОЗРАСТНАЯ и связана скорее с G аллелем, а вовсе не с с фантазиями на тему.За сим заканчиваю "кормление тролля" в красной теме. Лена, очень клёво, что ты постоянно ставишь фото разных интерсных собак - я лично искренне тебе за это благодарна. Мне - ИНТЕРЕСНО. Но будет намного круче, если ты перед тем как "околонаучные термины" использовать хоть немного про них будешь знать. А не головы населению морочить. И писать, что рецессивный рыжий "ее" окрас может ВИЗУАЛЬНО путем ВОЗРАСТНОГО ОСВЕТЛЕНИЯ показать наличие у собаки рецессивных генов тех аллелей (А... + К...) , что вообще НИКАК НА ФЕОМЕЛАНИН НЕ ВЛИЯЮТ. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|